vvpgsm:
в старом кузове.
А... я думал, жалобы на нового.
Динамика от двигателя зависит, 102-сильный неплохо тянет (если передачу пониже воткнуть). Собственно, как и расход, ничем от остальных атмосферников 1.6 особо не отличается, по факту везде под 10. Ну, если у вас 80-сильный, то, конечно, там похуже.
Про кнопки, пепельницу и т.п. это в основном проблемы старой модели, да и вообще мелочи. Туда же "экономия" - подкрылки и прочее. Это не косяки, это мелочи. Нет сетки - поставил сетку, нету ж проблемы. Тем более, польза её сомнительна, некоторые пишут, что двиг больше греется с ней.
По косякам типа увода авто или плохой двери, опять же, не вижу смысла даже обсуждать. Вон, в королле багажник у людей ржавеет, а в Hilix вода с плафона капает...
И что, ну исправят и всё.
В общем, единственный реальный "косяк", неустранимый дефект авто - это плохая шумоизоляция. При этом, я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ездить на степвее 130км/ч, надо осознавать, что авто для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН. Он высокий, короткий, неустойчивый. Особенно старый, в новом-то пожёстче, поуправляемее сделали. Пожалейте себя и окружающих. При этом, любое авто этого В-класса - выше 100 шумит в принципе одинаково. Т.е. изначально, если нужна шумоизоляция и 130 по трассе - категорически не покупать ни степвей, ни другой B-класс. Просто надо осознавать потребности, скажем, для плохих дорог и города надо брать степвей, для карьеров - джип, для 130 по трассе - какой-нибудь низкий седан/универсал.
Не, ну реально, как можно писать в недостатки машины "нет света сзади" или "не было пепельницы"... это ж как комплимент, значит, серьёзных недостатков нет
Добавлено спустя 49 минут 4 секунды
Лучше скажите, что в качестве зимней резины взять на Stepway2. Знаю, что есть отдельная ветка, тут по модели интересует - брать стандартный размер 205/55R16 или можно что-то пошире/поуже/повыше. Из того, что предлагают онлайн конфигураторы - выбора нет, только один размер.