Ответить
  • shumahaher Senior Member
    офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 15 октября 2015 17:35

Вот лично по мне нужна машина,чтоб в лес и на рыбалку можно спокойно заехать.До этого был форд фьюжн 1,4 дизелек он хороше подходил,седаны за мной не проезжали из за своей базы.До этого была бмв е39 туринг дизелек все кроме кожи.карова на льду.не мое совсем.Степка мне нравиться.Ей бы двигатель 1,8-2,0 но не судьба,а для своего класса очень даже ничего,не понторезка,простая рабочая лошадка.Поеду в суботу устанавливать камеру заднего вида и маленький мониторчик на машиностроителей,закупился в Китае.вчера переобулся на зиму Cordiant snoy-maks в подарок себе на день рождения,жена бурчит за растраты но машинка как любовница,без вложений и подарков теряет шарм.

Старый.
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4141

21 год на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4141
    # 15 октября 2015 20:05 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.
    queen3:

vvpgsm:

Отцовскому 'стёпе' осталось до продажи судя по всему год, от силы два.
    Уж очень он его угнетает своей убогостью. У него все разговоры только о недостатках.
    По мне так , хорошая шумоизоляция дополнительная и можно ездить.
    Реношку эту противопоказано покупать после приличной машины.

Новому или старому стёпе? Вы бы подробнее рассказали, что его не устраивает, интересно же. Кроме шумоизоляции, тут да. Я вот на разных тест-драйвах поездил, когда выбирал, смотрел короллу, пежо 408, и т.п. - особо не уловил разницы. В королле, например, дико воет вариатор, а сзади вообще вёсла. Плюс на заднем сиденье не слабо укачивает.

Я ему купил последнего из оставшихся у диллера степашку в максимальной комплектации на АПС в старом кузове. Подробнее что его не устраивает:
    - унылая динамика при разгоне
    - отсутствие плафона освещения для задних пассажиров (кто вечером пытался сзади взять чтонить с сидений меня поймет), неудобные кнопки тех же стеклоподъемников.
    - при покупке не было даже пепельницы и прикуривателя (докупал пару штук позднее)
    - расход топлива явно завышенный для такого слабого движка - 9/10 л по городу
    - мелкие косяки которые со скрипом пытались исправить у диллера (водительское стекло постоянно падает внутрь, плохо закрывающаяся дверь, увод авто по прямой из за кривой резины)
    - приборная панель абсолютно не информативная, расход топлива на глазок
    - экономия практически на всем (везде голое железо и дешевый пластик). Из того что ему докупал, приходит на ум жабо под лобовик, сетка перед радиатором и подкрылки сзади в арках.
    - низкая шумоизоляция. Ездил сам за рулем - на 130 км/ч очень не комфортно из за повышенных оборотов движка. Приличная шумка по полной по моим прикидкам стоит в районе 800 у.е.
    Коллега по работе, купивший в тоже время эту реношку, после жигулей просто в восторге от этого степвэя.

Акуна матата
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 15 октября 2015 20:32
    vvpgsm:

двиг наверное мощный установлен, коней в 150 :D
    тут скорее ощущения от езды овощные свой отпечаток накладывают- на фиате при 40 км/час интересней ехать, чем тут при 60.

vvpgsm:

не было даже пепельницы и прикуривателя (докупал пару штук позднее)

ну не мелочитесь уж так- производитель так борется с курением :shuffle:
    у меня кстати были и пепелка и прикуриватель. где то дома валяются- не курю.

vvpgsm:

- 9/10 л по городу

а для меня за счастье бы такой расход- зимой и 15 бывает, если из города не выезжать.
    да и от мощности расход мало зависит.

vvpgsm:

абсолютно не информативная, расход топлива на глазок

остаток в баке можно подсмотреть с точностью до литра :D

vvpgsm:

экономия практически на всем

главное, что бы на кузове не экономили. да и никто не обещал, что степвей не эконом класс.

vvpgsm:

приходит на ум жабо под лобовик, сетка перед радиатором и подкрылки сзади в арках.

если честно- то оно может и не нужно. особенно жабо.

vvpgsm:

Приличная шумка по полной по моим прикидкам стоит в районе 800 у.е.

ну так то и не много, если оно сработает.

с таким настроением не стоит и ездить на нём :-?

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3216

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3216
    # 15 октября 2015 20:42
    vvpgsm:

А чего Вы ожидали от двигателя в 84л.с.?

vvpgsm:

неудобные кнопки тех же стеклоподъемников.

Кому как, я привык за неделю, теперь даже кажется удобнее чем на двери.

vvpgsm:

- при покупке не было даже пепельницы и прикуривателя (докупал пару штук позднее)

У многих сейчас нет этого, да и не всем оно нужно. У меня если кто в машине закурит, голову отобью.

vvpgsm:

- приборная панель абсолютно не информативная, расход топлива на глазок

Нормальная панель, ничем не перегруженная, уровень топлива показывает довольно точно, может у вас что с датчиком.

vvpgsm:

- экономия практически на всем (везде голое железо и дешевый пластик). Из того что ему докупал, приходит на ум жабо под лобовик, сетка перед радиатором и подкрылки сзади в арках.

Машины с мягким дорогим пластиком стоят раза в два дороже. Сетка и подкрылки, а у кого они есть с завода в этой ценовой категории?

vvpgsm:

- расход топлива явно завышенный для такого слабого движка - 9/10 л по городу

Не знаю манеры вашей езды, но расход вполне обычный для такого двигателя.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1292

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1292
    # 15 октября 2015 21:28
    shumahaher:

Поеду в суботу устанавливать камеру заднего вида и маленький мониторчик

А какое у вас ГУ стоит? С MediaNav? И под камеру прошивку ставили, или АПС все сам сделает?

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

19 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 16 октября 2015 14:31 Редактировалось queen3, 1 раз.
    vvpgsm:

в старом кузове.

А... я думал, жалобы на нового.

Динамика от двигателя зависит, 102-сильный неплохо тянет (если передачу пониже воткнуть). Собственно, как и расход, ничем от остальных атмосферников 1.6 особо не отличается, по факту везде под 10. Ну, если у вас 80-сильный, то, конечно, там похуже.

Про кнопки, пепельницу и т.п. это в основном проблемы старой модели, да и вообще мелочи. Туда же "экономия" - подкрылки и прочее. Это не косяки, это мелочи. Нет сетки - поставил сетку, нету ж проблемы. Тем более, польза её сомнительна, некоторые пишут, что двиг больше греется с ней.

По косякам типа увода авто или плохой двери, опять же, не вижу смысла даже обсуждать. Вон, в королле багажник у людей ржавеет, а в Hilix вода с плафона капает... :-) И что, ну исправят и всё.

В общем, единственный реальный "косяк", неустранимый дефект авто - это плохая шумоизоляция. При этом, я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ездить на степвее 130км/ч, надо осознавать, что авто для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН. Он высокий, короткий, неустойчивый. Особенно старый, в новом-то пожёстче, поуправляемее сделали. Пожалейте себя и окружающих. При этом, любое авто этого В-класса - выше 100 шумит в принципе одинаково. Т.е. изначально, если нужна шумоизоляция и 130 по трассе - категорически не покупать ни степвей, ни другой B-класс. Просто надо осознавать потребности, скажем, для плохих дорог и города надо брать степвей, для карьеров - джип, для 130 по трассе - какой-нибудь низкий седан/универсал.

Не, ну реально, как можно писать в недостатки машины "нет света сзади" или "не было пепельницы"... это ж как комплимент, значит, серьёзных недостатков нет ;-)

Добавлено спустя 49 минут 4 секунды

Лучше скажите, что в качестве зимней резины взять на Stepway2. Знаю, что есть отдельная ветка, тут по модели интересует - брать стандартный размер 205/55R16 или можно что-то пошире/поуже/повыше. Из того, что предлагают онлайн конфигураторы - выбора нет, только один размер.

• zyz Vaper's Club
    офлайн
    zyz Vaper's Club

505

15 лет на сайте
    пользователь #242343

Написать сообщение

505
    # 16 октября 2015 16:10

При этом, я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ездить на степвее 130км/ч, надо осознавать, что авто для этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН.

В принципе- согласен. Но с одним нюансом. Дорога дороге- рознь. По Минск- Брест всегда поливаю 130-140. Вопросов по динамик не было. Естессна, что погода хорошая, сильного ветра нет.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

19 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 16 октября 2015 16:30

Ну динамика тут побоку, важнее безопасность и управляемость.

офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 16 октября 2015 19:04
    -siv-:

shumahaher:

Поеду в суботу устанавливать камеру заднего вида и маленький мониторчик

А какое у вас ГУ стоит? С MediaNav? И под камеру прошивку ставили, или АПС все сам сделает?

Я просто купил камеру и маленький мониторчик4,3

Старый.
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1292

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1292
    # 17 октября 2015 09:48

shumahaher, сорри, не заметил про мониторчик ... теперь ясно )

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4141

21 год на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4141
    # 17 октября 2015 12:45
    queen3:

Не знаю как на стэпвэй но на дастер россияне сильно жалуются - частенько новые дастеры в кювете лежат. Не позволяет эта машина вольности в управлении. Я не так много за рулем степвэя провёл - дней 10 поездил пока хозяин отдыхал на курортах - поэтому управляемость не распробовал. На трассе меня шум достал на скорости 130, поэтому поставил его на прикол. Мне больше неприятен не шум из под днища и арок, а надрывный звук овощного мотора.

Акуна матата
    офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 17 октября 2015 16:27

мониторчик походу бракованный и ничего мне не поставили.печалька.

Старый.
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1292

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1292
    # 17 октября 2015 17:18

shumahaher, так может лучше уже балалайку на Android взять, если не Medianav стоит в качестве ГУ..

офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 17 октября 2015 19:12

вот и я так подумываю.просто в пути зеркало со встроенным видеорегистратором и можно камеру подключать туда.

Старый.
  • Werder63 Member
    офлайн
    Werder63 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #399258

Написать сообщение

128
    # 17 октября 2015 19:30
    vvpgsm:

queen3:

На трассе меня шум достал на скорости 130, поэтому поставил его на прикол. Мне больше неприятен не шум из под днища и арок, а надрывный звук овощного мотора.

ИМХО, для езды со скоростью 130 и выше степвея и не покупают))) Да и не столько в РБ сабвеев, чтобы без штрафов ездить 130 км! Например, мне такая скорость нужна в редчайших случаях!

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4141

21 год на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4141
    # 19 октября 2015 12:35

Обычная скорость в 130км/ч на могилевской трассе. Лишний стакан бензина я могу себе позволить.

Акуна матата
  • degrim Member
    офлайн
    degrim Member

160

22 года на сайте
    пользователь #9192

Написать сообщение

160
    # 19 октября 2015 19:40

Привет сандероводам! Подскажите в личку где можно прикупить накладку на порог багажника... можно и скооперироваться если есть желание

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1000

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1000
    # 19 октября 2015 21:21
    degrim:

Привет сандероводам! Подскажите в личку где можно прикупить накладку на порог багажника... можно и скооперироваться если есть желание

Я на exist заказывал.

Каждый выбирает для себя...
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 19 октября 2015 22:10
    degrim:

где можно прикупить накладку на порог багажника..

самые качественные тут- http://karttuning.ru/product_info.php?products_id=182 но доставка не дешевая.

• degrim Member
    офлайн
    degrim Member

160

22 года на сайте
    пользователь #9192

Написать сообщение

160
    # 20 октября 2015 15:51 Редактировалось degrim, 1 раз.

Кто-нибудь ставил себе молдинги на двери? Есть ли они вообще в природе на новый степвей?. Или от других моделей можно приколхозить на скотч?