Это смотря еще в каком режиме ездить.
В целом может снизиться незначительно за счет более качественно отрегулированной смеси и более эффективного ее сгорания соответственно.
Это смотря еще в каком режиме ездить.
В целом может снизиться незначительно за счет более качественно отрегулированной смеси и более эффективного ее сгорания соответственно.
Foblas:Это смотря еще в каком режиме ездить.
никто там никакую смесь не регулирует.... могу закинуть пример на EDC15.
ну удивите меня. у меня самого edc15c2 на пежо, который более-менее нормально освоил и получил вполне вменяемые результаты. Да и все кому делал остались довольны.
foblas1@gmail.com
Foblas:ну удивите меня. у меня самого edc15c2 на пежо, который более-менее нормально освоил и получил вполне вменяемые результаты. Да и все кому делал остались довольны.
foblas1@gmail.com
там на примере гольфа. Как осваивали и чем параметры меняли?
так же как и все, купил - сравнивал, читал, гуглил.
сам начал с ecm, продолжил winols.
у всех так по идее должно быть)
upd: файлец получил, попробую поглядеть
upd2: поглядел. старый давнишний гайд валяющийся на каждом углу в инете. Вообщем для начала очень хорошая инфа, кто сможет переварить нормальный шаг вперед.
почему-то думал видеть прошивку от вас
Foblas:так же как и все, купил - сравнивал, читал, гуглил.
сам начал с ecm, продолжил winols.
у всех так по идее должно быть)upd: файлец получил, попробую поглядеть
мне вот одно не понятно по какому принципу искать карты, если например дамосов нету? Поделитесь опытом.
Foblas:почему-то думал видеть прошивку от вас
\
неее, какая прошива, я ж только только постигаю азы, смотрю где да как и что. Пока толково не изучу всё экспериментировать со своей авто не полезу.
А никак без дамосов кроме как по внешнему виду ))) Но олс их многие определяет неправильно либо неправильного размера. Я дамосов так же не имею. Гуглю, ищу, сравниваю, подписываю нахожу в другом софте(ecm) и т.д. Так как это мое хобби, то покупать дамосы за нереальное бабло возможности не имею, долго отбиваться ценник будет. Да и контактов не знаю где их взять так чтоб без кидалова. Да и на немецком языке они все в основном )) Кто все знает - молчит и рубит бабки как правило)
Со своей машиной есть возможность играться, потому считаю ее и освоил на нормальном уровне.
Foblas:А никак без дамосов кроме как по внешнему виду ))) Но олс их многие определяет неправильно либо неправильного размера. Я дамосов так же не имею. Гуглю, ищу, сравниваю, подписываю нахожу в другом софте(ecm) и т.д. Так как это мое хобби, то покупать дамосы за нереальное бабло возможности не имею, долго отбиваться ценник будет. Да и контактов не знаю где их взять так чтоб без кидалова. Да и на немецком языке они все в основном )) Кто все знает - молчит и рубит бабки как правило)
ну так такая же фигня, чисто ради интереса. Да даже по дамосам там не там всё очевидно. А по внешнему виду как? Например я знаю как долджна выглядеть та или инная карта, но вот например просматривая прошивку я пока что хрен её найду, а она то может быть и не одна само что интересно
Насчет чип-тюнинга
Я сталкивался с тем, что производители, выпускающие двигатели одного обьема и одинаковой конструкции но в вариантах с разной мощностью (с разным обвесом, настройками, с/без турбины/2турбинами), применяют в них детали из совершенно разных сталей , даже если эти детали идентичные по размерам и взаимозаменяемы по размерам. В итоге те что идут на более мощные двиги имеют более высокую прочность и износостойкость. Например такое есть на двигателях фольксваген , и бензин и дизель (они любят делать унифицированные двиги с разным обвесом и мощностью). Каналы для ОЖ могут быть разного сечения и тп. Масляные каналы. Сам когдато подбирал запчасти на 1,8 бензин с турбиной, для 1,6 тд, 1,9 тд - по размерам такие же как для без турбины, а вот материал совсем другой, номер и цена другая у оригинальных зч.
Купил был прокладку гбц для 1,8 турбобензин - взял от 1,8 без турбы, вставала идеально, стошники не могли понять в чем разница. Потом разобрались что разница в толщине каналов для ОЖ в прокладке и блоке(другая форма, площадь сечения раза в 2 больше), хотя блоки якобы идентичные. Также другой материал вкладышей коленвала, колец и тп, хотя размеры идентичны
еще знаю что у очень популярного грузового турбодизеля ММЗ 245 после мощностного "тюнинга " ломает коленвалы. У того который с заводской мощностью 122 лс. Его "тюнингуют" путем смены навесного до 136 или 156 лс. У тех двигов, которые сходят с завода в исполнении 136 или 156 лс - коленвалы не ломает... Разные материалы, хотя геометрия одинакова , и тп. ... +Разная интенсивность износа.
заводские с 122 лс идет на ГАЗ, 136 лс (на зил) и 156 лс на маз-зубренок, который небольшой с маленькими колесами, по массе сопоставим с газом/зилом)... Все 3 варианта с турбинами, одинакового обьема 4,75 л.
думаю и 2,0 2,2 ХДИ в разных вариантах мощности/момента идут с разным материалом деталей
Не говоря уже про сцепление, кпп, шрусы ... все взаимосвязано . западный производитель экономит каждый цент и ставит только тот материал который минимально годится для данного варианта двига по мощности и моменту
В различном промышленном оборудовании, к которому я имею определенное отношение, применяется такая вещь как муфта-ограничитель крутящего момента. При достижении предельного момента начинает проскальзывать. Чтоб момент не дай господь не вышел за рамки расчетного и что-нибудь не накрылось.
А народ на стоковом двигателе радуется что поднял максимальный момент на 20 -30 %...
Думаю после чиповки надежность/износ/долговечность может уменьшиться нелинейно. Те не например фиксированных 20 % от изначальных 500 тыс, те 400 тыс вместо 500. А например на величину от 10 до 100%. Это означает что проживет например от 450тыс до 0км, те долговесность не предсказуема
уменьшение надежности на 100 % в данном случае означает что может произойти внезапная поломка какой-либо детали тк ее режим работы вышел за рамки расчетного предельно допустимого режима (по нагрузке, моменту, максимальным оборотам, локальному перегреву (тк система водяных и масляных каналов остается та же, скорость движения по ним ОЖ и масла та же, возможен локальный перегрев некоторых деталей при общей средней температуре ОЖ и масла по датчикам в пределах нормы. Те надо понимать что при температуре ОЖ и масла например 90 С локальные температуры в разных узлах двига совершенно разные и могут составлять от например 50 до 300 и более градусов))
Также ужесточение режима кроме вероятности внеплановой внезапной поломки ессно влияет на плановую долговечность, истираемость, целостность масляной пленки на соприкасающихся поверхностях (их площадь сопрокосновения и удельное давление на единицу площади, а также свойства стали, рассчитаны на определенный момент/мощность ) и тп
Где гарантия что при превышении расчетного момента и следовательно удельного давления на единицу площади сопряженных трущихся деталей масляная пленка на них не разорвется и не начнутся периоды работы с сухим трением в моменты максимального нажатия на педаль ? Да и даже не максимального - может при определенной программе мозги будут лить и нагнетать ударную дозу и при половине хода педали. В моменты сухого трения резко возрастает не только истираемость но и возникает локальный перегрев, ведущий к изменению свойств стали или разрушению
Сегодня поситил автотерапию. Имея в автопарке VW T5 2006 года с мотром 1,9tdi мощностью 102 л/с и наличием сажевого фильтра решился... удаление сажевого и чип тюнинг... Приехал....подключили комп,сделали типо диогностику за 5 минут...сказали всё норм и погнали в бокс...там на подьёмник...в бокс не пускали...из иструмента видел монтировку типа лома и трещётку) чумазые спецы в шлёпках не внушали доверия,но я пытался наблюдать...выкинули сажевый,и закрыли ворота на минут 20...потом открыли...всё это казалось странным...попросил посмотреть - разрешили...вроде всё норм....кавырялись где-то часа 3...выехали...в промежутках познакомился с директором,нашлись общие темы для разговора тк сам я занимаюсь ремонтом авто...перед заездом на чип принюхался и очень не понравился запах дыма,уж слишком "ядовитый"....ну да ладно.... Прогрели машину и загнали на стенд...привязали,разогнали для замера родных характеристик,а потом подключили ноут...я так понимаю сливали мою прошивку...пошли в каморку на мин 10....пришли подключили комп и сного замер (причём конечный замер на стенде в стоимость не входил - его сделал сам директор)
Результат:
-У меня с завода 102 лс 75кВт 250Н-м - обещали 132лс 97кВт 320Н-т
-Стенд показал после удаления сажевого 104,3 лс - на выходе получил 165,6 лс (прирост 61,3 лс)
Честно не ожидал и не хотел столько лошадок тк расчитывал на +30.... Задав вопрос сказали что всё отлично и главное всё будет отлично дав при этом гарантию 2 года на выполненные процедуры!
Вывод: Изменения явно есть,трудно сказать что на +60 коней (тк был ужастный дождь и не было возможности проверить полноценно)...но подхват с низких заметно лучше.... делал чип не для гонок,а для уверенности на дороге... так что буду ещё тестировать...
Из минусов конкретно Автотерапии: работники в шлёпках и в мазуте по локоть, не возможность контролировать процесс, не где ждать 3-4часа (тупо болтался возле боксов),работа монтировкой....
Из минусов конкретно выполненной работы: при удалении сажевого фильтра не закрутили один болт тк сорвали резьбу на нём.... да и помимо этого другие болты были зажаты от руки,банка глушителя поставлена криво... Ещё появился дым при нажатии на педаль газа.... Автотерапия мотивировала это не чип тюнингом а имено отсутствием теперь уже сажевого фильтра... как-то не нравиться мне этот дымок...
Имея номер директора,позвоню в понедельник и выскажу всё попросив при этом устранить дымность....
Итог: 400$
Практика покажет - стоило или нет....
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
|
5668 |
16 лет на сайте Город:
|
nIKADIm:Итог: 400$
За что??? Ладно стенд отбить, но все равно перебор т.к. я понял никакой индивидуальной работы - залили то что было и езжай товарищ. Короче бизнес по белорусски.
nIKADIm:Автотерапия мотивировала это не чип тюнингом а имено отсутствием теперь уже сажевого фильтра
если бы это было так, то за сколько бы засрался сащевый 1000км? Просто теперь в цилиндры льется столько топлива, что оно не может все сгореть и вылетает черным дымом. Ведь дым есть только при очень активном нажатии на педаль и его не чуть чуть, а много, а при спокойной езде нет вообще, ведь так?
|
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
|
1886 |
14 лет на сайте Город:
|
Н да завидую.Я б тоже сделал,но не за такое бабло.Интересно а как они удалили сажевый,выбили соты сажевого,а катализатор оставили?
Alex_1984_05,
Alex_1984_05:За что??? Ладно стенд отбить, но все равно перебор т.к. я понял никакой индивидуальной работы - залили то что было и езжай товарищ. Короче бизнес по белорусски.
Да я тоже так думаю... В понедельник на выяснение обстоятельств
Alex_1984_05:если бы это было так, то за сколько бы засрался сащевый 1000км? Просто теперь в цилиндры льется столько топлива, что оно не может все сгореть и вылетает черным дымом. Ведь дым есть только при очень активном нажатии на педаль и его не чуть чуть, а много, а при спокойной езде нет вообще, ведь так?
И то верно.... Сам это прекрастно понимаю...но как говориться сразу и не собразил...да и сильно на газ не давил поэтому и дыма особо не было...
veterenar, Угол впрыска в моём авто регилируеться только с помощью компьютера
zagorovskiy.yuriy, Сняли его,непостредственно разрезали и удали все внутренности (у меня сажевый идёт вместе с катализатором) потом завари и поставили на место.... После убрали его програмно...
В понедельник поеду к ним сного... Посмотрим что получеться при разговоре с директором,но.... я настроен как минимум на исправление + какой-то бонус... Будут крутить носом - тогда к оффициалам (где есть знакомый товарищ) за бумагай будет написано как было всё закручено и сделано... Кстате,заежал к знакому померять ЦО,придчувствие оправдалось... Теперь ЕВРО 1
Ладно - будем бороться за справидливость и "отрубать" кривые руки которые кроме как брать деньги не чего не умеют
nIKADIm, жаль вас
вы купили услугу, даже не зная заранее
1. что она дает и
2. зачем нужна,
3. какой ценой это делается и
4. какие есть побочные эффекты.
автотеррапии надо экспресс тест вводить, если человек ответить не может на 3-4 простых вопроса связанных с чипом и вырезанием ДПФ, если он не в теме, то лучше откзываться от проведения работ
nIKADIm,
nIKADIm:Угол впрыска в моём авто регилируеться только с помощью компьютера
Ну так регулируйте ....
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:автотеррапии надо экспресс тест вводить, если человек ответить не может на 3-4 простых вопроса связанных с чипом и вырезанием ДПФ, если он не в теме, то лучше откзываться от проведения работ
Ага, в магазинах продавцам тоже лучше спрашивать как человек будет потреблять товар и не продавать?!
|
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
|
1886 |
14 лет на сайте Город:
|
nIKADIm, Советую вам не горячиться.Дыметь она по любому должна.А насчет удаления сажевого,насколько я интерисовался удаляют соты сажевого,а катализатор оставляют.Он же в одной банке.И вы не ответили, так все таки кони стоят тех денег, по каличеству и качеству.