Тема закрыта
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 18 декабря 2002 13:31

Ita, Взаимно :-)

Claire, А что, могли попасть?

BigMike, мне то можешь сильно не уточнять про... структуру центра и кафедры... и про Галинского... еще тот кадр

Тебе еще повезло, что вовремя от него... отделался

Если бы соскочил на 4-м курсе - был бы в аспирантуре - уверен.

Кстати, а чем сейчас этот центр занимается? Меня туда звали активно, но я отказался, а вроде как перспективно было...

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 18 декабря 2002 14:05

В оснонвном криптографией и защитой информации. Если более конкретно - так у них там на верхах все настолько засекречено, что уже фамилии свои позабывали :P.

Есть правда лаборатория по статистике... но это... "была у мамы дочка любимая (криптография), а была и падчерица (статистика)" :cry:

Насчет... руководителя твоего.... между нами ... шепотом.... :wink: совершенно не пользуется уважением у своих коллег... и по поводу хозяйственности его... ты явно пеерборщил.

Когда... центр создавали и раскидывали сотрудников по разным лабораториям, то к нему люди категорически идти отказывались... вот теперь и добирают за счет студентов и аспирантов :wink:

<br />
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 19 декабря 2002 08:06
    pavelak:

а я вот сегодня устанофку свою, похоже, ухавозил... :cry:

есть стойкое очучение, что сгорела CCD за 25К... :o:(:cry:

во блин не поперло - так не поперло :evil:

Да уж, если уж поперло тебе так прет на все 100!!!

Да ладно, бывает и хуже. На физфаке поставили микроскоп за 300К. Прикинь как на нем работать лаборантам???

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 19 декабря 2002 08:08
    BigMike:

Согласен с ID, кроме того, вы могли просто поговорить с тем же Янченей, он бы вам выписал временные пропуска, и ходили бы вы наравне с обычными лицеистами...

О пропусках в первый раз слышу...

BigMike:

Кстати, когда мы проходили вахту, мы сказали, что мы к своей классной идем и никто нас не тронул. Хотя мы были с цветами и тортом... :)

А мы были без цветов и тортов, сказали что к нему идет и что типа мы выпускники (мимо учителя проходили и с нами ручкались), так ведь все равно не пустил...

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 19 декабря 2002 10:03 Редактировалось BigMike, 1 раз.

О пропусках в первый раз слышу...

У каждого лицеиста есть свой пропуск, даже у нас были, просто мы ими нигде не пользовались - билет лицеиста назывались... Ну а временные пропуски, я думаю, в любой конторе есть...

так ведь все равно не пустил...

НУ что можно сказать? :-? Не повезло вам. Видно, не признал он в тебе двухкратного обладателя премии "Оскар" Тома Хэнкса.... :lol:

Хотя, между нами говоря, мне бы тоже это не понравилось. Мы всегда в старое здание лицея ходили в теннис играть, и всегда пускали, а с такой вахтой, как сейчас это конечно сложнее :-(

А с баскетболом у меня в лицее связаны самые приятные воспоминания. Наша команда была первая, которая два года подряд играла в финале, в 10-м и 11-м. Правда выиграла только один раз :(

Кстати, ты из какого выпуска?

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 19 декабря 2002 10:06

Claire, вот мне это как раз не понравилось, что там все так секретно... Глядишь, заставят подписать приказ какой, а потом из страны даже на недельку не выпустят. Или в КГБ завербуют. А фамилию свою забывать не хочется :)

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 19 декабря 2002 12:50

2 BigMike

Да ты видать вместе с Кривошеевым и Дорогановым учился или нет (предположение сделано из твоего рассказа про баскет)???

А я 1994 года выпуска...

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 19 декабря 2002 12:54

Forrest Gump, так точно, Ф-1 класс 96 года выпуска :) Вместе с ними ковали победу... Хорошая команда была.

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 19 декабря 2002 13:06

Да, команда у вас точно была ничего... Один Драша чего токо стоит!

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 19 декабря 2002 15:48

На мой, субъективный, взгляд. Кривошеев потехничней... Но факт, что вдвоем они могли порвать любую команду в масштабе лицея (ну с нами, конечно, я тоже немало приложил усилий - почти половина подборов моя была). Вот вне - получалось не всегда :( - были жестокие падения. Могу рассказать, если интересно...

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 19 декабря 2002 17:57

BigMike, ну в Россию у тебя бы всегда осталась возможность выехать :lol:.

А по поводу приказов - ты абсолбтно прав, они подписывали какие то...

<br />
  • pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

24 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 20 декабря 2002 09:12

Forrest Gump,

Да уж, если уж поперло тебе так прет на все 100!!!

Да ладно, бывает и хуже. На физфаке поставили микроскоп за 300К. Прикинь как на нем работать лаборантам???

дак к нему лаборанта за километр не подпустят :D

я вот надеюсь что больше ничего не сгорело, а то вообще неизвестно скока фсе это чиниться будет... :-? если будет...

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 20 декабря 2002 09:16

2 BigMike

Ладно, поговорили о баскете и... А то так можно будет ой как много постить...

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 20 декабря 2002 10:12

Народ, гм, тут вопрос есть...

Как вы считает, человек, который серьезно (по его мнению) заниматся наукой, должен знать иностранный язык или нет???

Вопрос возник потому, что мой руководитель иногда мне подкидывает переводы с русского на английский. Насколько я понял, делает он это не потому что времени нет, а потому что анлийский НЕ ЗНАЕТ!!! Мне не влом (один раз перевел сам, а вот вчера пришлось помощи просить, так как времени особо небыло: друг завтра жениться, а я свидетель), но напрягает честно говоря... И как у ваших руководителей с этим делом...

P.S. ИМХО должен знать обязательно...

P.S.S. Сам я читаю и еревожу со словарем, общаться и так могу...

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 20 декабря 2002 14:22

Forrest Gump, считаю что обязан знать иностранный, ведь если все серьезно то и конференции должны быть серьезные, а не местная в минске с гордым названием международная!!! и ездить он должен и договора налаживать и даже лекции там читать. моя шефиня владеет английским, шеф никогда не учился английскому в учебных заведениях, сел и выучил сам. ещедневно слушает радио на английском, развивается... читает свободно, понимает, только говорить стесняется.

немного и о себе: читаю без словаря все подряд, на слух неангличан понимаю 98%, англичан и американцев 75%, австралийцев не понимаю савсем :cry:, пишу иногда со словарем, бывают заскоки типа как забыла самое простое слово. уровень конечно поганенький, что постоянно пишут рецензенты... веду активно-международно-конференционный образ жизни :D вот как раз подравляйте, друзья, еду в феврале в Ниццу...

• Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 20 декабря 2002 14:31

а есть еще кого не понимаю: китайцев и нигерийцев... была у меня как-то руммейтка из нигерии... по утрам с 6 утра она пела псалмы :roof:, а боге говорила с маньячностью миссионера, после ванны выходила в чем мама родила и ползала так по комнате, а на мои слегка белокурые волосы заглядывалась с пугающим меня восхищением... при этом говорить я с ней не могла потому что второй родной язык английский у нее был с таким жутким прононсом, что слово God я правильно расшифровала только на 3-й день :insane: звали ее при этом просто... Мэри

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 20 декабря 2002 14:51

Ita, в феврале там холоно и противно :P

но, на самом деле -- поздравки :super: :beer:

Forrest Gump, если тематика закрытая... то не обязан, он ему не пригодится :wink:

<br />
  • Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 20 декабря 2002 15:12

Forrest Gump, да, еще, мой когда мои мои первые статьи на "англейскам" правил... то там от красного шарика места живого не оставалось :shuffle:

<br />
  • Ita Senior Member
    офлайн
    Ita Senior Member

1147

23 года на сайте
    пользователь #3006

Написать сообщение

1147
    # 23 декабря 2002 10:19
    Claire:

в феврале там холоно и противно :P

у, врединка! думаю там не так уж и холодно, и по любому это ведь Ницца!!! жаль ехать придется 2 суток автобусом, впрочем автобусы я люблю, а самолеты :puke: боюсь я их... посадят около крыла, и гляди всю дорогу как оно трясется бедное, чуть не разваливается

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 23 декабря 2002 12:19

Ita, есть другой вариант - садится около прохода -- не так крыло видно :wink:

хотя... будучи в Португалии, летела в Барселону, местными седьскими авиалиниями, так.... когда подвезли к самолету, у меня был просто шок... что такое, еще может летать... поэтому... не буду смеяться по поводу боязнисамолетов :)

<br />
Тема закрыта