Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • zoomik666 Junior Member
    офлайн
    zoomik666 Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #474573

Написать сообщение

42
    # 18 июля 2012 23:44 Редактировалось zoomik666, 1 раз.
    maxim80:

woron310, вилка 220в выходит прямо в стену и выступает примерно где-то на 2-3см от корпуса тв, так что вплотную не повесите, разве что штробить дырку в стене :) кронштейна в комплекте нет. в жданах стоит от 250тыс, поворотный от 450тыс
    D6500 имеет смысл брать в случае, если вы не фанат 3D и не инетофил, в противном случае лучше брать es6100

BAR_BOSS, разница между калугой (россия) и словакией 200-300$, что составляет 20-25% стоимости, на мой взгляд это достаточно существенно :) про эту гарантию и чей сборки лучше/хуже я уже писал раньше, полистайте назад. Если для Вас 300$ это не существенно, то конечно же берите российской сборки ,но это будут деньги на ветер....

Это смотря сколько дюймов человеку надо!!!)) Если смотреть цены на 40" то разница между XEU(Словакия) и XRU(Россия) 60 убитых енотов!)

• user_375257696740 Neophyte Poster
    офлайн
    user_375257696740 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #540207

Написать сообщение

29
    # 18 июля 2012 23:53

у кого-н кого-нибудь, есть такая проблема?, когда просматриваешь видео через интернет после 20-30 минут просмотра, выскакивает табличка с надписью "произошло неожиданное завершение браузера". может кто знает в чем проблема?
    ответь пожалуйста, очень надо!!!

• woron310 Senior Member
    офлайн
    woron310 Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #140063

Написать сообщение

600
    # 19 июля 2012 08:46

maxim80, Не понял в смысле? - "если вы не фанат 3D и не инетофил"

Тел: 80295513299 мтс, viber, или в личку!
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 19 июля 2012 09:50
    woron310:

в es6100 менее глюченый интернет, и "как я понял" лучшая картинка 3D, D6500 - это модель 2011 года, es6100 - 2012 года, в ней вроде бы поправили недочеты (но это по отзывам, сам лично не сравнивал), и D6500 - 400 герц развертка, es6100 - 200 (es6800 - 400), но вроде тоже разницы никакой особо нет.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Народ как нумерацию цифровых каналов в нем поменять, или все-таки в этой чудо-технике данная функция недоступна?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14767

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14767
    # 19 июля 2012 10:10 Редактировалось StepCool, 1 раз.

Вероятно после последнего обновления прошивки стал нормально работать ютуб. До этого не работала перемотка и кэширование.

• Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 19 июля 2012 10:28 Редактировалось Cmycmympuk, 1 раз.

Zizoou, не скажу, т.к. не знаю. Просто в разговоре с знакомым, который имеет свой магазин комплектующих и ноутбуков , сказал, в Польше он обойдется 670+~50 доставка. Но где, что и как я не узнавал.

• woron310 Senior Member
    офлайн
    woron310 Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #140063

Написать сообщение

600
    # 19 июля 2012 11:39 Редактировалось woron310, 1 раз.

tyn, Ну так да д6500 еще и по старой цене дороже. А этот 2012 года выпуска, урезан или улучшен, но цена нашептывает....
    А герцовость 400 это вообще сказка какая-то. В этой модели мне кажется написали правду.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Cmycmympuk,
    Да, если в Белостоке покупать Samsung ES6100, с возвратом ват будет 670-680 у.е.
    Но телик на ввоз, это уже другая история.

Тел: 80295513299 мтс, viber, или в личку!
  • Dimorphius Neophyte Poster
    офлайн
    Dimorphius Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #610031

Написать сообщение

26
    # 19 июля 2012 16:31

Вопрос по поводу обновления ПО! У меня стоит древняя прошивка 001017. Стоит ли обновлять? Что улучшиться благодаря обновлению? Какие проблемы могут возникнуть (ранее на форуме было написано по поводу потери качества изображения после обновления)? Каким образом лучше обновить через USB или сеть?

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 19 июля 2012 19:16
    zoomik666:

maxim80:

BAR_BOSS, разница между калугой (россия) и словакией 200-300$, что составляет 20-25% стоимости, на мой взгляд это достаточно существенно :) про эту гарантию и чей сборки лучше/хуже я уже писал раньше, полистайте назад. Если для Вас 300$ это не существенно, то конечно же берите российской сборки ,но это будут деньги на ветер....

Это смотря сколько дюймов человеку надо!!!)) Если смотреть цены на 40" то разница между XEU(Словакия) и XRU(Россия) 60 убитых енотов!)

Так в том то и дело, что для 40 дюймов разница сейчас чуть больше полсотни. А 60-70 - это никак не 200-300!!! За эти деньги я готов "купить" официальную гарантию!
    И всё же, что можете сказать, не касаясь вопроса цены - Россия или Словакия?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 19 июля 2012 19:18 Редактировалось maxim80, 1 раз.
    woron310:

в принципе tyn уже ответил... браузер стал гораздо быстрее, подключив мышь/клаву можно практически полноценно лазить по инету, с пульта это делать все же не очень удобно; в D6500 урезанное 3D, в es6100 full hd 3d. Вот поэтому я и написал, если вам не надо 3D на каждый день/неделю и вы не сидите в инете каждый день по много часов, то предпочтительнее будет все же взять D6500, судя по отзывам качество изображения (цвета, яркость) на нем слегка лучше чем у es6100, но не настолько критично чтобы отказываться от новинки в пользу "старья" :)
    во всей 6-ой серии 2012г стоит 100гц матрица, все остальные герцы дорисовывает процессор в определенных режимах просмотра, типа моушин плюс и тд.

zoomik666:

на 40" то разница между XEU(Словакия) и XRU(Россия) 60 убитых енотов!)

хм.. это буквально на днях XRU массово появились в продаже по 890$, а так она стоила больше 1к $ :) видимо где-то прорвало :)
    что-то мне подсказывает, что россияне массового избавляются от старой версии ES6100 и готовятся закупать обновленную версию ES6307 с DVB-T2, как раз обещали запустить их в продажу в конце июля-начале августа, вот и спихнули предложили нашим барыгам продавцам

BAR_BOSS, а нафига испытывать судьбу в этом случае? 60$ и в самом деле немного и они стоят офф гарантии. Можно смело покупать у любого барыги продавца, такой ТВ возьмут без вопросов в СЦ в случае чего.
    Бытует мнение, что россияне ставят китайские матрицы, словаки - корейские, но это все из разряда одна бабка сказала, никто не выкладывал подобных документов.

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 19 июля 2012 19:29

DVB-T2 - а это точно, что в Беларуси будет именно этот стандарт эфирного ТВ? Я так понимаю, с DVB-T он несовместим?

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 19 июля 2012 19:41 Редактировалось sergeypro7, 2 раз(а).

Смотрю в отзывах es 6100 появился лоббист филипса :lol:
    Все таки кто знает достоверно о форматах. Я на позапрошлой странице пробовал поддержать диалог на эту тему, но как-то никто не заинтересовался. Какой формат скорее всего будет у нас и видит ли телек с тюнером dvb-t2 то , что идет в формате dvb-t. Другими словами стоит ли ждать появления достойной модели с dvb-t2 или не париться и взять например тот же es 6100.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 19 июля 2012 19:56 Редактировалось maxim80, 1 раз.

BAR_BOSS, ну поскольку мы все слизываем с России, то на 99% да такой и будет. В 2015г он будет по всей стране запущен.
    Но.... вот на Украине к примеру, формат эфирки тоже перешел на DVB-T2, однако телевизоры со встроенным DVB-T2 тюнером не могут раскодировать каналы, поскольку они зашифрованы, а идут только при помощи спец приставок, которые докупаются отдельно, их продают пару контор. Где гарантия, что у нас не сделают также? :)

sergeypro7, если подумать логично то тюнер DVB-T2 обязан принимать T-сигнал, это то же самое что любой спутниковый тюнер DVB-S2 ловит каналы в формате S (SD, mpeg-2).

Смотрю в отзывах es 6100 появился лоббист филипса

аха отзыв очень стремный :)

Если еще раз подумать логично, то какая одинокая бабушка сможет себе позволить купить современный тв с DVB-T2? я думаю их будет немного, а зомбировать население надо.... скорее всего будут продавать, особо бедным раздавать приставки для приема DVB-T2 эфира, а если будут такие приставки, то почему их не впарить всем? Типа госзаказ для горизонта/витязь, поэтому вполне допускаю, что и у нас закодируют каналы и на встроенных в ТВ DVB-T2 вы ничего не увидите :) я так думаю © мимино

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9038

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9038
    # 19 июля 2012 20:42

maxim80, А особо продвинутым будут впаривать CAM-модуль для теликов с ДВБ-Т2. Но, господа, мы живем уже в 21 веке давно. И получать по эфиру тот же ХД - нонсенс!
    ДВБ-Т2 (ИМНО) есть приложение для мобильного телевидения. Но и здесь могут напирать ОпСоСы.
    Сейчас у телика должен быть (и есть у ЕS6100):
    1. браузер - есть.
    2. плейер - есть.
    3. ЗД - есть.

• ASPILOT Senior Member
    офлайн
    ASPILOT Senior Member

1095

21 год на сайте
    пользователь #10745

Написать сообщение

1095
    # 19 июля 2012 21:14

У меня 6500, цифру смотрю на встроенный (Поддержка DVB-T: DVB-T MPEG4), есть слот под CI модуль, Какой смысл менять уже несколько лет работающий DVB-T, да еще менять уже проданные приставки? Все новшество - MPEG-4. Это хоть логично.
    Спомощью CI слота можно раскодировать закрытые каналы. Соцпакет открыт.

• BAR_BOSS Member
    офлайн
    BAR_BOSS Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #66379

Написать сообщение

295
    # 19 июля 2012 21:28
    maxim80:

BAR_BOSS, а нафига испытывать судьбу в этом случае? 60$ и в самом деле немного и они стоят офф гарантии. Можно смело покупать у любого барыги продавца, такой ТВ возьмут без вопросов в СЦ в случае чего.
    Бытует мнение, что россияне ставят китайские матрицы, словаки - корейские, но это все из разряда одна бабка сказала, никто не выкладывал подобных документов.

Ну дык и я о том же.... Цена фактически сравнялась, а по поводу матриц тоже встречал где-то информацию, что они разные. Поэтому и спросил. Но я так понимаю, никакой "официальной" информации по этому поводу нет, всё на уровне слухов и догадок?

• sergeypro7 Member
    офлайн
    sergeypro7 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #355240

Написать сообщение

162
    # 19 июля 2012 23:24 Редактировалось sergeypro7, 1 раз.
    maxim80:

sergeypro7, если подумать логично то тюнер DVB-T2 обязан принимать T-сигнал, это то же самое что любой спутниковый тюнер DVB-S2 ловит каналы в формате S (SD, mpeg-2).

По логике вроде как да, но единственно, что я нашел по их совместимости это фраза в википедии: "DVB-Т2 принципиально отличается как архитектурой системного уровня (МАС-уровня — Media Access Control), так и особенностями физического уровня, вследствие чего приёмники DVB-T несовместимы с DVB-T2." На форумах тоже активно обсуждают это и в России и в Украине, но однозначного ответа не видел

maxim80:

Если еще раз подумать логично, то какая одинокая бабушка сможет себе позволить купить современный тв с DVB-T2? я думаю их будет немного, а зомбировать население надо.... скорее всего будут продавать, особо бедным раздавать приставки для приема DVB-T2 эфира, а если будут такие приставки, то почему их не впарить всем? Типа госзаказ для горизонта/витязь, поэтому вполне допускаю, что и у нас закодируют каналы и на встроенных в ТВ DVB-T2 вы ничего не увидите я так думаю © мимино

Понятно что приставки будут впаривать, а вот специально еще и кодировать мне кажется уже черезчур

офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 20 июля 2012 11:44

sergeypro7,

sergeypro7:

Понятно что приставки будут впаривать, а вот специально еще и кодировать мне кажется уже черезчур

а почему бы и нет? это очень похоже на наше государство.
    Подскажете, как стабильно заставить работать Allshare? или дайте линк на мануал нормальный. Задолбал он меня: прога allshare на компе телик находит через раз, в лучшем случае, на самом же телике, DLNA еще реже видит общие папки. Или я чего не так настраиваю.

• Gimback Neophyte Poster
    офлайн
    Gimback Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #369064

Написать сообщение

9
    # 20 июля 2012 12:22
    Cmycmympuk:

sergeypro7,

sergeypro7:

а почему бы и нет? это очень похоже на наше государство.
    Подскажете, как стабильно заставить работать Allshare? или дайте линк на мануал нормальный. Задолбал он меня: прога allshare на компе телик находит через раз, в лучшем случае, на самом же телике, DLNA еще реже видит общие папки. Или я чего не так настраиваю.

HMS работает лучше и стабильнее http://www.homemediaserver.ru/index.htm

офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 20 июля 2012 13:27

Gimback, спасибо! дома попробую.