Ветку про белорусский рубль закрыли, счас и эту прихлопнут. Политика, господа...
Ветку про белорусский рубль закрыли, счас и эту прихлопнут. Политика, господа...
полякам потребовалось до более-менне сносного уровня 20 лет
TCO, РБ немного осталось. До 20 лет в смысле.
Chamfort
# Добавлено: 31 Дек 2006 23:59
Chamfort, ну ты нереально круто новый год встретил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
йцук,
Chamfort, ну ты нереально круто новый год встретил
Думаешь в составе делегации, которая подписала контракты в 23.58?
Что-то контрактик на газ дурно попахивает:
- цена на транзит фиксирована в баксах
- цена на Белтрансгаз фиксирована в баксах
- а цена на газ - динамическая,
причём что такое "среднерыночная цена" - молчок.
В реале же 300 баксов за газ в Германии и 300 в Беларуси - не одно и то же (экономия для Газпрома на транзите существенная).
Остаётся надеятся, что в разделе "форс-мажор" хоть что-нибудь про обвал бакса предусмотрели...
lamsa9BTN:
- цена на Белтрансгаз фиксирована в баксах
- а цена на газ - динамическая,
причём что такое "среднерыночная цена" - молчок.
...
lamsa9BTN, а чего Вы ждали?! чай, с грамотными политиками переговоры вели...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
lamsa9BTN:
...
здесь про другое пишут:
Тариф на транзит российского газа по территории Беларуси будет ежегодно повышаться.
http://news.[censored]/economics/80025.html
хрен их разберешь...
p.s. а что обсуждать белорусский рубль - запрещено?
я несколько дней бегал по сберкассам что снять валютный вклад - хочется обсудить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
я плакал от умиления:
"Когда шли переговоры с Алексеем Миллером, я ему говорил: "Ты понимаешь, от нас двоих зависит не только, решим мы проблему газа или не решим, создадим мы СП или не создадим, - это мелочи. Стоит вопрос о Союзе России и Беларуси, об отношениях между государствами. Не зря в народе говорят: "От любви до ненависти один шаг", - сказал В.Семашко.
Первый вице-премьер призвал также своего оппонента понять, что "если начнется газовая атака, это будет дикостью: в 2007 году мы вернемся к 1941, 1944 году, когда наши народы терпели такие страдания". "У нас еще масса стариков, которые пережили эту войну - за что же они тогда воевали?" - задал вопрос В.Семашко.
С другой стороны, продолжил он: "Я не могу себе представить, что наши дети и внуки будут замерзать". "Ты смотрел кадры ленинградской хроники, где дети закутаны в бушлаты, фуфайки, платки?" - спросил белорусский чиновник у руководителя российского газового концерна.
"А детская память острая, и если, не дай Бог, пришлось детям пережить то, что нам обещали, у них бы в памяти это отложилось на многие годы, - сказал журналистам первый вице-премьер. - Слава Богу, Алексей Борисович это четко осознал".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Я думаю Миллеру не очень понравилось это местечковое тыканье . Откуда ему знать , что в Б. так могут обращаться к увешанному орденами ветерану , или седовласому академику с длинным послужным списком
интересно, а почему на всех этих переговорах не видно главного? такое чувство, когда новости смотришь, что у нас уже семашко президент.
taralex, по-моему, всё понятно, зачем Ему такая подстава? Нехай другие будут виноваты в том, что не договорились
taralex, главный ездит туда, где на сто про гарантирована победа. а тут хорошо если ничьей назвать
Тариф на транзит российского газа по территории Беларуси будет ежегодно повышаться. Об этом сообщил 2 января на пресс-конференции в Минске первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.
"Поскольку цена газа повысилась для Беларуси в два раза, то, безусловно, повысились тарифы и на транзит: с 0,75 доллара за 1 тыс. кубометров на 100 километров до 1,45 доллара, - сказал В.Семашко. - Объем транзита в следующем году по сетям "Белтрансгаза" составит 15,7 млрд. кубометров газа. Разница между старым и новым тарифами даст Беларуси 110-120 млн. долларов. Было за что бороться".
Объясните, как у него получилось 110-120 млн разницы.
По словам Куприянова, "в 2006 году объем транзита по этому газопроводу, по предварительным данным, составит около 30 млрд. куб. м газа, а по сетям "Белтрансгаза" вдвое меньше - 14,5 млрд. куб. м"
Длина белоруской ветки Ямал-Европа - 575 км. Будем считать, что примерно такая же протяженность сети Белтрансгаза, по которой проходит транзит.
Следовательно в 2006 году Беларусь от транзита получила 0,75*14 500 000*5,75=$62 531 250.00
В 2007 планируется получить
1,45*15 700 000*5,75=$130 898 750.00
Разница составляет $68 367 500.00
У Семашко фигурирует сумма почти в 2 раза больше. Я что-то не учел или он что-то не договаривает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
badguy:taralex, главный ездит туда, где на сто про гарантирована победа. а тут хорошо если ничьей назвать
может я пессимист, но здесь имхо полная
поэтому ждем-с разноса: когда театр одного актера,а все стоят с понурыми лицами, как первоклассники.
разгильдяи, бездари, все профукали, как такое могли допустить, опять я один, засучив рукава, уволить, снять, поставить на вид и пр. как уже было не один раз.
p.s. но про войну, стариков, блокаду - это конечно сильно.
т.к. всплывает не первый раз - наверно счас каждый раз при любых переговорах будут на жалость и на войну ссылаться.
p.s.s. и еще: так почему мы "не пошли в землянки" (с) ?
наверно т.к. сидим на крючке с нефтью и боимся даже подергаться. да, на короткий поводок взяли нашего кормильца...
BigMike,
У Семашко фигурирует сумма почти в 2 раза больше. Я что-то не учел или он что-то не договаривает?
Наверное, надо прибавить и трубу Ямал-Европа.