Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

849

21 год на сайте
    пользователь #8415

849
    # 7 июля 2010 17:52

galjunik, Вы все продолжаете малоосмысленные потуги кому-то заявить о своем интеллекте? Вам уже давно никто ничего не товечает,и только из жалости хочется крикнуть"Да!, Да! galjunik - самый умный! Самый!". Все? вам полегчало? Перестанете выискивать в инете ахинею? Вы только с "удафа" ссылок не приводили... :ura: (не воспринимайте как руководство к действию!).

А вообще - больше читайте, думайте... В библиотеку запишитесь, что ли... Может, потом, вы сможете что-то рассказать из собственного осмысленного опыта, а не спамить дурнопахнущими цитатами и ссылками! :znaika:

• galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 7 июля 2010 19:19

Джива, мой вам совет: не оценивайте других по себе. Знаю, что вам-то советы не нужны, потому что именно вы и есть "самый умный", - но не прятаться же мне в кусты, убегая от ответа. Если ваш интеллект никем не оценен, так не следует думать, что и остальные пишут здесь с той же целью, что и вы

Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 7 июля 2010 19:34

посоветуйте не очень тяжелое, не очень сложное, не очень жирное блюдо. желательно из индийской кухни (адаптация? поиск специй не проблема), желательно с рисом.

tldr
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 7 июля 2010 21:20

вряд ли из индийской кухни, но что-то похожее, моей семье нравится. И совсем не жирное

Рис с кабачком

Для приготовления 3 порций понадобится: 100 г длиннозерного риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, половина кабачка или цуккини, половина стручка болгарского перца, 100 г грибов, соевый соус или соус терияки.

Отварить рис. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, обжарить в течение 5-7 минут мелко нарезанные лук, кабачок, сладкий перец, очищенные и нарезанные грибы. Постепенно, продолжая помешивать, добавить рис к обжаренным овощам и продолжать жарить, периодически помешивая, ещё несколько минут. Добавить соевый соус или соус терияки, молотый чёрный перец, соль.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

6974

17 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

6974
    # 27 июля 2010 19:14

парочку картинок в тему

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • Smile_D Senior Member
    офлайн
    Smile_D Senior Member

663

18 лет на сайте
    пользователь #73579

Написать сообщение

663
    # 28 июля 2010 14:30

Вниманию всех сыроедов, а также веганов, вегетарианцев или желающих стать ими!

Мы с женой планируем посетить Первый Вегетарианский фестиваль в Этномире:

http://www.gladworld.ru/events/schedule/155

http://www.vegfest.ru/article/festival/

Едем вдвоем на машине, есть еще 3 свободных места. Есть желающие присоединиться?

• galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 5 августа 2010 14:37

Smile_D, ну и как впечатления от фестиваля? Довольны или сожалеете, что поехали? (аргументы насчет жары не в счет, погода от людей не зависит) Напишите, интересно ведь.

• Dikaja Junior Member
    офлайн
    Dikaja Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #144211

Написать сообщение

76
    # 17 сентября 2010 12:57

Может кто-нибудь знает нормального диетолога к которому можно обратиться за консультацией по вегетарианству? Чтоб рацион посоветовал, витамины, если нужно, как контролировать состояние, какие анализы сдавать...

А то ходила в платный центр эстетической хирургии - сказали - "не дури себе голову и ешь мясо как все".:(

• xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 17 сентября 2010 14:26

никаких проблем не будет со здоровьем, всю информацию можно получить из сети.диетологи-вегетарианцы большая редкость, так что огромный шанс наткнуться на неграмотность 'специалиста'.я лично отказался и от мяса и от рыбы в один день, прошло 3 года и никаких проблем не возникало, связанных с питанием, да и яйца больше года не употребляю

• Dikaja Junior Member
    офлайн
    Dikaja Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #144211

Написать сообщение

76
    # 18 сентября 2010 11:10

xdimax

Благодарю за отзыв, однако в сети очень противоречивые материалы встречаются. Также, я думаю, есть разница между мужским и женским организмом в этом плане. Ну в целом, индивидуальные особенности.

К сожалению, согласна с Вами по поводу грамотности специалистов.

А молочные продукты Вы тоже исключили из рациона?

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 18 сентября 2010 19:33

а по каким соображениям нужно не есть мясо? ведь это вскусно и полезно. вот я сегодня съел свиное ушко. я убийца?

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 18 сентября 2010 19:58

Молочные употребляю. Насчет разницы организмов согласен, но жена у меня больше на год чем я вегетарианка-яйца хотя вместе перестали употреблять, и тоже никаких проблем со здоровьем. А насчет последнего вопроса - для меня мы убийца, не важно что для вас убили животное, а не сами вы убили его ради мяса.

• Dikaja Junior Member
    офлайн
    Dikaja Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #144211

Написать сообщение

76
    # 19 сентября 2010 19:56

Ага, за комментарий спасибо.:)

Зачем не есть мясо? Это выбор каждого человека. если Вы посетите ферму по разведению свиней, узнаете хотя бы базовую информацию об экономике и экологии производства мясных продуктов и после этого спокойно сможете есть мясо - это нормально, это Ваш сознательный выбор.

Если Вы кушая мясо каждый день морщитесь при виде убийства животного или птицы и спешите скорее забыть это ужасное зрелище, но продолжаете спокойно покупать колбасу, Вы, мягко говоря лицемер и обманщик.:-?

• galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 20 сентября 2010 12:16

Dikaja, насчет сознательного выбора вы абсолютно правы. А вот навешивать ярлыки не следовало бы, ведь колбаса - это не животное, это лишь готовый продукт питания. Можно всю жизнь есть хлеб и совершенно не отождествлять его с колосом, растущим в поле. То же и с мясными продуктами питания: можно любить отбивную и совершенно не проводить параллели с хрюкающими животными. Не перегибайте палку, эти животные просто никогда не появились бы на свет, если бы не было нужды делать из них колбасу.

Совершенно иначе следует относиться к дикой природе - вот там человек не имеет никакого права убивать, скажем, куропатку, ведь он не приложил никаких усилий для того, чтобы эта куропатка появилась на свет и выросла, поэтому убивать её ради мяса - это варварство.

ЗЫ. Вот же любят люди создавать себе проблемы на пустом месте!:conf:

• Dikaja Junior Member
    офлайн
    Dikaja Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #144211

Написать сообщение

76
    # 20 сентября 2010 16:57

ЗЫ. Вот же любят люди создавать себе проблемы на пустом месте!confused.gif

Это Вы о чем?

Вы правы, не появились бы тысячи животных, если бы не нужды человека. Но что это меняет? Это сродни мнению родителей которые считают, что раз родили дитя на свет, то дитя это им всю жизнь сильно обязано... Не хочу ввязываться в долгую дискуссию, каждый имеет право на свое мнение. И на осуждение другого мнения в разумных пределах.

• galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 20 сентября 2010 18:27
    Dikaja:

ЗЫ. Вот же любят люди создавать себе проблемы на пустом месте!

Это Вы о чем?

о том, что колбаса - это не животное, и не надо их отождествлять. И хорошо бы не придумывать себе (а другим - особенно!) дополнительных несуществующих проблем - но это уже (когда касается "себе";) как кому нравится, в силу существования "права на свое мнение"

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 20 сентября 2010 19:08
    galjunik:

Совершенно иначе следует относиться к дикой природе - вот там человек не имеет никакого права убивать, скажем, куропатку, ведь он не приложил никаких усилий для того, чтобы эта куропатка появилась на свет и выросла, поэтому убивать её ради мяса - это варварство.

Если бы ещё ради мяса... Вы хоть приблизительно представляете себе, скока куропаток безвинно гибнет в расцвете лет при уборке зерновых??

Так что, кушающие хлебушек вегетарианцы, в духовные ценности которых входит содрогание при мысле об убийстве животного - те ещё лицемеры.

I fought the law and the law won
  • Dikaja Junior Member
    офлайн
    Dikaja Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #144211

Написать сообщение

76
    # 20 сентября 2010 23:25

Ой говорила мне мама - не ходи в интернет за конструктивом:)!

Дорогие флудеры, кушайте что вам нравится - лишь бы на здоровье!

На мой вопрос, похоже, полезных ответов не дождусь, за сим откланиваюсь. Пойду придумаю еще парочку несуществующих проблем...

• galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 21 сентября 2010 00:38

Dikaja, ответ вы уже получили - от xdimax. А что более конструктивного вы хотели прочесть в ответ на свои оскорбления?

Вы, мягко говоря лицемер и обманщик

как аукнется...

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 21 сентября 2010 17:57
    galjunik:

Dikaja, ответ вы уже получили - от xdimax. А что более конструктивного вы хотели прочесть в ответ на свои оскорбления?

Ответ xdimax - я делают так, мне хорошо, делай так же.

Не стоит экстраполировать свой результат на всех окружающих.

Диета вопрос индивидуальный, для начала хотя бы минимум анализов сдать и с врачом посоветоваться.

Может у человека гемоглобин пониженный и резкий отказ от животной пищи может привести к куче проблем?

А ты что вообще по жизни делаешь?