JC, а может у тебя начисление заработной платы производится таким странным образом, что наибольшая ЗП у тебя в феврале-марте, а в остальные месяцы снова прежняя ЗП будет.
Вообщем чтобы не заниматься нюансами и делают среднегодовую ЗП.
JC, а может у тебя начисление заработной платы производится таким странным образом, что наибольшая ЗП у тебя в феврале-марте, а в остальные месяцы снова прежняя ЗП будет.
Вообщем чтобы не заниматься нюансами и делают среднегодовую ЗП.
Gustaf, 350 - это как цена на водку... государство сказало по сколько строить для
нуждающихся, ментов и прочих пожарников
и меньше они не сделают, а государство вообще не волнует, есть с этого прибыль у УКСа или нет. а УКСу зачем рисковать. проще большую цены за коммерческое выставить, все равно пока берут.
Полностью согласен с автором статьи «Долгожданная стабильность», газета «Белорусы и рынок» № 15 от 17.04.2006 г. Реально описана ситуация на рынке недвижимости, сложившаяся за последние 3 месяца.
Cyber
С тобой подымешь
Сайт газеты http://www.br.minsk.by Но там сейчас только № 14, думаю сегодня завтра будет № 15
Cyber
С тобой подымешь
Сайт газеты http://www.br.minsk.by Но там сейчас только № 14, думаю сегодня завтра будет № 15
rests, статья называется "The page cannot be displayed"?
Действительно любопытно почитать было бы, но желательно в электронном виде.
P.S.Простите за сарказм.
rests, Статья действительно интересная, хотя это мнение специалистов одного агентства. К тому же публикация носит рекламный характер, о чем свидетельствуют реквизиты АН "Твоя столица", опубликованные под статьей. Агентству хочется стабильности на рынке, так проще работать. При раскаченном рынке бывает трудно сориентироваться. В чем я полностью согласен с автором: цена на жилье должна определяться его потребительскими качествами. Конечно можно попросить за однокомнатную квартиру свыше 71 тыс. у.е. (видел такое объявление), упирая на имеющийся евроремонт. Но мне как покупателю дешевле купить одномнатную в новостройке -- большей площади, с лучшей планировкой и сделать ремонт, какой мне нравится.
Tol55, квартира, как им машина. кому-то надо купить подешевле, починить все и ездить. а кто-то хочеть прямо здесь и сейчас полностью исправленную машину и что б сразу ехать. так и однокомнатная за 70k$ уйдет в итоге возможно.
#BadGuy#, В какой-то мере это так, но цена... Можно в подержанный опель воткнуть кожаный салон, супер стереосистему, обвешать спойлерами и выставить по цене нового нового мерседеса... Просто представьте, что у вас есть 70 тыс. у.е. и вы готовы потратить их на покупку однокомнатной квартиры. Вам предлагают квартиру в панельном доме, стандартной площади, стандартной планировки, в которую нынешний хозяин напихал черт знает чего, а теперь хочет, чтобы его чудачества с лихвой оплатили...
bambuk:с лихвой не бывает. половина от стоимости ремонта - другое дело.
Та квартира 40 кв. м. Ее реальная цена в обычном состоянии 40-42 тыс. у.е. Если продавец просит возместить половину ремонта, выходит, что он затратил на ремонт 60 тыс. у.е. Мягко говоря, не верится... У меня знакомая за 20 тыс. у. е. сделала евроремонт двухкомнатной квартиры. Так там арки, перепланировка, зеркальный потолок в ванной и прочая лабуда...
Tol55, ну а у меня знакомый на одну ванну потратил 70к.
вскрытие покажет. если у чела реально ремонт крут он продаст, а если просто ОН так думает, то рынок рассудит по-другому. хотя какой в беларе рынок.
mrv:Согласен. В Заславле строят за 600 и наверняка с прибылью - что мешает строить в Минске за 700?
Кто строит за 600?
Если не секрет...
Так вырастут они (цены) или упадут?
А то посчитаешь - ни то ни сё, одни эксперты говорят так, другие этак....
Насчет стоимости метра в Минске и Заславле.
Затраты стройкомпании включают в себя помимо прямых ( стройматериалы, работа и пр. ) кучу дополнительных, не всегда задукоментированных расходов. И поверьте, метры в фонд города - это далеко не самая большая их часть. Не буду пугать вас конкретными цифрами по Минску, но допускаю, что в Заславле эти затраты ниже - чиновники там скромнее и земля дешевле.
Zanud:Так вырастут они (цены) или упадут?
А то посчитаешь - ни то ни сё, одни эксперты говорят так, другие этак....
На сегодняшний день ясно одно -- цены встали. Ряд интервью риэлтеров в прессе говорит о возросшем (в разы) предложении при неизменном спросе. Пока налицо период стабилизации, что будет дальше не очень ясно, но я думаю, что в целом цены не упадут значительно, но произойдет их дифференциация. Т.е., хрущевки, стоившие свыше 1000 у.е. за м2 (смех в зале!) подешевеют, хорошее жилье может незначительно подрасти, но в целом ценам расти уже некуда -- в Вене куда лучшее жилье предлается по такой же цене.