Всем привет! Написано тема ; Выбор кабриолета! А не : Что я думаю если у меня будет кабриолет...
Сам являюсь владельцем кабриолета Крайслер себринг 2000 г.в. и поэтому считаю: объективно, могут сказать только владельцы сиих авто!
И сразу хочется ответить на самые распространенные вопросы и дурацкие стереотипы:
1.Зимой в машине не холодно и голова не мерзнет! Печка стоит такая что фен отдыхает!
2.Да, машину оставляю на улице с открытым верхом - все думает что хозяин недалеко раз так оставил машину
3.Нет, крышу не резали и слава богу! (случится может всякое - никто же не вопит: поцарапали машину потому что у меня Седан...)
4.Да,езжу и Зимой и летом - разницы с обычнымми авто - никакой + двери не примерзают.
5.Всем скептикам по поводу того что машина непрактичная, скажу так : По мнению собаки выращивать капусту - бесполезное занятие! Кабриолет такой же авто как и все, да еще имеет неоспоримый и огромный плюс!
Вообщем Кабриолет - это невероятное наслаждение от вождения и буря положительных эмоций. Зимой и весной - это еще и ожидание теплой погоды, живешь в ожидании - а ожидание праздника само по себе приятно!!!!)))
О машине: Брезентовый верх(их бывает три типа : брезент, мягкий брезент и что-то на вид вроде замши) Электрический привод (бывает еще ручной и пневмо - последний считается более надежным - но встречается редко) 4-х ступенчатый автомат : по городу от 10.5 до 12 л АИ - 95, мотор 2,5л Бензин, достаточно резвый. Машина очень длинная- поэтому и багажник достаточно вместительный. Что немаловажно ПЕРЕДНИЙ привод - несмотря на то что это Американец.
Из необычных,для обычных авто,нюансов: 1. после поездок с открытым верхом требуется влажная уборка задних пассажирски мест, тк достаточно пыльные, я использую влажные салфетки. 2. При дальних поездках лучше ехать в кепке - тк в голову печет здорово, ребенок на задннем сидении так тот вообще ездит постоянно в кепке- и при поднятых стеклах задним пассажирам не дует. 3. Сзади много места даже для двоих взрослых. 4.Передним пассажирам практически не дует при скорости до 90 потом чувствуется, а вот задним пассажирам комфортной поездка будет только в городе.
И приготовтесь к тому что на каждем сфетофоре на вас со всех машин автобусов и тд будут смотреть - и если вы не любите к себе такого внимание авто не для вас, тк внимание такие авто привлекают больше чем дорогие тачки типа Х6 Порше и тд. Вообщем тем кто хочет купить кабриолет - решайтесь! Скептикам - комплексуйте дальше))))