Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 19 июня 2007 11:22

Я вот обратил внимание, что во многих рестиках где тебя уже знают и знают что точно получат от тебя на чай особо не стараются и даже пытаются надменно себя вести - думаю что официант как впрочем и другие "обслуживающие" должны свои чаевые заслужить, а просто накидывать за то что кто-то принесет тарелку холодного супа с кислым выражением лица глупо...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 19 июня 2007 11:36

Есть мир где живут вежливые люди. В этом мире вежливые официанты получают чаевые за вежливое обслуживание. Вежливые клиенты всегда оставляют чаевые вежливым официантам за вежливое обслуживание.

А есть другой мир, страшилки про который нам тут рассказывают. :P

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 19 июня 2007 11:47

Как всегда многие белорусы идут "своим путем":lol: по поводу чаевых и лишь небольшая сведущая часть знает, что не голым окладом:znaika: живут официанты, лакеи у входа и уборщицы в номерах отелей. Причем это норма во всех странах где я был (а был я не мало).

у нее логика была проста - дал на чай- хороший клиент- не дал - былдо...ну так выходит что для такой вот прислуги самый главный фактор клиента-чаевые?

Это ваш вывод сделанный на общении с одним человеком,... всего лишь...

Если хорошо сделанная работа поощеряемая самим клиентом это плохо? Ну не знаю. Помню рабочим по ремонту я дал сверх оговоренной суммы после окончания, за некоторые моменты (убрали и вымыли все без договоренностей, кое где в работе проявили смекалку , а не тупо сделали, улучшили кое какие параметры и т.д). И людям приятно что не зря постарались и их работу оценили...

бред никогда не даю не давал и давать не буду.....а что про жадность так деньги мне не дарят я их зарабатываю и тратить их на посторнних людей которые(пусть даже и хорошо)выполняют свою работу считаю глупостью...

Каждую работу можно просто сделать, а можно сделать ХОРОШО или ЛУЧШЕ, это разные вещи. Если человека не часто поощеряют на работе, не дооценивают, то у него развивются комплексы. :wink: Когда в последний раз кто нибудь написал даже в банальной "книге отзывов" похвальные строчки чужому работнику вместо чаевых "которых не хочется тратить на чужих", это же БЕСПЛАТНО ? :) То то.. Иногда это сделать, гораздо труднее, чем НИЧЕГО не сделать именно из-за комплексов.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 июня 2007 11:49
    Александр_:

capi de capo (цитата): Потому что официант несёт вам еду, а также по поднятию руки как раб бежит к вам и выполняет малейшую вашу прихоть. ИМХО, по моему официанту нужно оставлять не мене 5 т.р даже если вы потратили в заведении 3 т.р Это касается только тех официантов, которые на хорошо и отлично выполнили свою работу.

Так же бегают милиционеры, врачи, солдаты и офицеры, сантехники, электрики, газовики и пр.

На какие чаевые им расчитывать?

Согласен! Честный человек в официанты не пойдёт! Холуйство да и только :evil:

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 19 июня 2007 11:57

Sila,

Каждую работу можно просто сделать, а можно сделать ХОРОШО или ЛУЧШЕ, это разные вещи

а что, можно просто принести салат или хорошо принести салат? думаю, что нет... просто чаевые - это пришлая культура, может это и хорошо, но для этого мы и обсуждаем это на форуме чтоб разобраться как народ относится....

мне вот интересно как налоговая относится к такого рода доходам, ведь они не облагаются никакими налогами, а у нас очень любят устраивать разного рода "засады" на такие общеизвестные доходы, так что не исключено, что скоро появятся объявления в рестиках "граждане не остваляйте официанту на чай - это противозаконно"..:D

офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 19 июня 2007 11:59

TCO,

Честный человек в официанты не пойдёт! Холуйство да и только

вообще-то во всем мире это возможность для молодежи подзаработать, потому что работают они бывает и по 12-15 часов и ночью итд.... не знаю как у нас...

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3960

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3960
    # 19 июня 2007 12:11

Когда в последний раз кто нибудь написал даже в банальной "книге отзывов" похвальные строчки чужому работнику

писали, были очень довольны. :wink:

Чаевые всегда 10% примерно +- до круглой суммы. Места для меня находят часто когда их вроде нет.

Убивают меня только кислые лица официантов зачастую. Видимо в людях разбираюсь, хотя бывают и с искренней улыбкой (или хотя бы с довольным лицом), но таких меньшинство. Недовольные рожи вижу в основном в Минске. Менталитет что ли?... :conf:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 июня 2007 12:47

вообще-то во всем мире это возможность для молодежи подзаработать, потому что работают они бывает и по 12-15 часов и ночью итд.... не знаю как у нас...

Молодежь должна вагоны разгружать, к труду привыкать, а не искать легкой наживы :znaika:

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 19 июня 2007 12:49

Молодежь должна вагоны разгружать

правильно :super:

а что делать тем кому вагонов не хватит?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 июня 2007 12:55

землю копать!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 19 июня 2007 12:58
    Tochiazuma:

а что, можно просто принести салат или хорошо принести салат? думаю, что нет... просто чаевые - это пришлая культура, может это и хорошо, но для этого мы и обсуждаем это на форуме чтоб разобраться как народ относится....

Можно хорошо принести салат, можно...

Можно просто принять заказ, а можно предупредить что такое-то блюдо острое/кислое/сладкое, можно посоветовать гарнир, можно поставить бутылку на стол, а можно своевременно подливать в стаканы, своевременно убирать грязные салфетки, можно стоять лицом и смотреть надо ли что-то, а можно отвернуться и болтать с другими официантками, можно принести счёт быстро, а можно за 15 минут и т.д. и т.д. Это вроде как и просто так входит в обязанности официанта, но к сожалению не всегда исполняется.

P.S. вопрос по обслуживанию. По правилам нужно приносить блюда по-очереди или всё что заказали сразу, как только готово? А то пару раз столкнулись с тем, что мороженное принесли через 1 мин после того, как подали горячее.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 июня 2007 12:59
    TCO:

землю копать!

продвинутая молодежь выбирает профессию водителя трамвая. :super:

Вы Победитель (с)
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 19 июня 2007 13:01

Гаечка, вроде таких правил нет - я лично всегда предупреждаю что за чем надо приносить, а то действительно смешно получается когда ждешь час, а потом приносят все вместе....

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 июня 2007 13:02

Rain, чтобы потом стоял на полшестого?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 19 июня 2007 13:06
    Tochiazuma:

Я вот обратил внимание, что во многих рестиках где тебя уже знают и знают что точно получат от тебя на чай особо не стараются

Поддерживаю. А еще одно печальное свойство Бульбостана - это жуткая текучесть кадров в ресторанах, только успеешь прикормить и воспитать чела, как его уже нет. Сразу вспоминается Италия и т.п., где по официанту видно, что он тут работает чуть ли не всю жизнь.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
    офлайн

10095

19 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 19 июня 2007 13:07

TCO, вообще-то официанты и водители трамвая это в основном девушки.....

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 июня 2007 13:10
    nemadeka:

Сразу вспоминается Италия и т.п., где по официанту видно, что он тут работает чуть ли не всю жизнь.

Прямо так и видно, что всю жизнь, и прямо от рождения, когда он еще под столами пробегал? Поделитесь пожалуйста опытом как вам удается определить - буду тогда выбирать только заслуженных официантов работающих от рождения.

Вы Победитель (с)
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 19 июня 2007 13:13

Rain, Ага, а я вспомнил официанта-индуса, который мямлил "вегетаблес" :lol: Видно чел действительно всю жисть овощи ел!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 19 июня 2007 13:21
    Rain:

Поделитесь пожалуйста опытом как вам удается определить - буду тогда выбирать только заслуженных официантов работающих от рождения.

Это очень просто.

Нужно ходить только в рестораны, где предварительная

запись за три месяца или у вашего итальянского друга

есть личный столик. Там и официанты пожизненные и

о здоровье внучки племянницы садовника спросят и

ей пирожное передадут.

Как вы понимаете я в такие заведения хожу только по

работе, за свой счет дороговато, думаю, будет даже

вам :lol:, а посоветовать пельменную в Милане не

могу, наверное их там нет.

Приятного аппетита!

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 июня 2007 13:27

Нужно ходить только в рестораны, где предварительная запись за три месяца

Хотя бы имя и адрес в Милане одного подобного ресторана, где вы были, можно? Когда поеду в следующий раз, обязательно поинтересуюсь так ли, как вы все описываете.

Вы Победитель (с)