Попробую обобщить все минусы и плюсы.
Всё что ниже идет с меткой ИМХО.
Плюсы:
- производительность и многозадачность (нах смарты заточенные сами под себя, куда более теперь развивается JAVA, ИМХО) .
меню, просмотр фото, видео, аудио плеер, java приложения - ВСЕ ЛЕТАЮТ.
насчет кол-ва одновременных java приложений могу с уверенностью сказать что уж точно не три как заявлено SE,
по меньшей мере - 20, есть чуство что кол-во ограниченно только оперативой (по некоторым данным в K610 около 2.5 метров), недостаточно оперативы - тел просто тупо зависает и перегружается.
В любом случае 3 ЛЮБЫХ приложения будут гарантировано работать без тормозов.
ps: jbenchmark 1.0 - 12050 попугаев,
прошивка - R1ED001
- качество звучания mp3 как через динамик так и через гарнитуру НА ВЫСОТЕ
тестировал качество звука как с гарнитурой (что с комплекта от W810, качество - как положено любому walkman'у) так и с стерео блутус (тестировал с Nokia BH-601 и Sony Ericsson HBH-DS970)
продавец гарнитур яро меня уверял что с данным девайсом стерео блутус гарнитура не пойдёт, тк сабж не держит A2DP-профиль и с K750 данные не работали (чьим владельцем он и являлся),
Однако всё не так. Сабж поддерживает A2DP, звук был на высоте.
- доступное и очень интуитивно понятное меню (впрочем это во всех SE, введено очень много полезных мелочей, чего раньше не было, ну в сравнении например с k600 - всего не перечислить)
первое время просто ох..ал от этого, потом привык и принял как должное 
- хорошая батарея (900 mah. некоторым 2 дня мало, считаю что достаточно. Эти 2 дня активно юзается gprs и блутус. Однозначно что 3-4 дня тел. выдержит без проблем если не злоупотреблять последними. В k600 у меня на день нехватало (( )
- поддержка карт памяти (не беру в расчет стоимость оных, для меня это не критично, тем более есть за что платить - M2 быстрее работают)
- возможность обновления прошивки прямо с телефона (действительно не зависит от оператора как написано в каталоге onliner.by)
похвастатся данной фичей могут ЕДИНИЦЫ.
- появилась возможность зарядки через кабель с комплекта (также есть возможность отключить ф-ю через сервисное меню)
- камера (для меню это плюс, несмотрю на отсутствие автофокуса и фонаря, качество при дневном свете очень даже ничего)
- порадывали такие встроенные фичи как браузер (конечно не конкурент мини-оперы, но тоже на высоком уровне, поддержка RSS каналов, Google и тд и тп)
Минусы:
- ОГОМНЫЙ МИНУС - качество покрытия краской - она тупо слезает по углам буквально через месяц при самом бережном использовании. (((((
Так сказать детская болезнь.
- слетают функции назначенных софт клавиш (вниз, вверх, вправо, влево) по непонятным причинам, то ли при смене тем, то ли при смене сим карты.
- больше минусов не вижу
PSS: как к минусам так и к плюсам не отношу отсутствие радио, IR (нах каму оно нужно сейчас)