Leshik:
Derek™:
Что-то я не могу понять последовательность действия для заключения договора аренды кабельной канализации. Допустим есть некая организация, имеющая все соответствующие лицензии и т.п. К примеру она объявит себя собственником этих проводов. Что еще необходимо чтобы заключить договор аренды?
Для заключения договора аренды кабельной канализации необходимо:
1. Юридическое лицо
2. Получить технические условия на прокладку кабеля согласованные с БТК (при их получении надо обосновать, для каких целей вам нужен этот кабель).
3. Сделать проект согласно полученным техническим условиям в организации, имеющей соответствующею лицензию.
4. Пройти экспертизу проекта.
5. Заключить договор аренды кабельной канализации.
6. Построить в соответствии с проектом с организацией имеющей соответствующею лицензию.
7. Платить ежемесячно из расчета порядка 50 Евро за 1 км. кабельной канализации.
Все просто....и золотой ключик у Вас в кармане.
Давайте теперь попробуем оценить стоимость на примере двух девяти этажных домов, в каждом по два поъезда, в подъезде по 9 человек, на этаже по человеку, между этажами 3 метра, по квартире 20м. Между домами 100 метров.
1) ?$
2) ?$
3) 500$ наверное как минимум, или пусть по 15$ на человека
4) ?$
5) бесплатно, надеюсь
6) 0.5$ за метр прокладки плюс кабель, с учетом того, что все проводит МГТС, получается:
по квартирам: 20м*18человек*2дома*0.5$= 360$
между домами: 100м+20м до центра дома + 20м до центра дома *0.5$=70$
по этажам: 27м+24м+21м+18м+15м+12м+9м+6м+3м=135м*0.5$=67.5$*4 подъезда=270$
Итого за работу МГТС: 360+70+270=700$ или по 20 баксов на человека только за работу
7) Общий метраж получается: 135м*4подъезжа+140м между домами+0м думаю по квартире уж бесплатно = 680м*.05евро за метр=34евро в месяц или ~40$ в месяц + электричество свитчей плюс НДС пусть 50$ в месяц всего за аренду или по 2$ за аренду на человека
Итого: 20$ + 15$ = 35$ это только работа и проект по 36 человек. Если начать покупать сертифицированное оборудование, плюс ЗП админу, НДС на это все и всякие налоги и отчисления, то подключение будет стремиться к 100$ на человека. За такие деньги думаю мало кто подключится.
Теперь самое интерестное, вы скажите сетянам, что нужно доплаить по 35$ с чела чтобы мы стали легальной сеткой, угадайте что вам ответят...