Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

A-Data MF1

Ответить
  • Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #65219

Написать сообщение

37
    # 22 июня 2006 23:09

ЗЫ: чтобы все вопросы убрать, сразу поясню про пресеты: с выходом последнего Lame значения пресетов поменялись, для ознакомления идём сюда - http://eac.h12.ru/lame.htm

...хороший кодер...долго работает.... - у меня альбом в среднем перегоняется за 5 минут, это уже целиком зависит от конфигурации машины, а не от кодека.

о что ты покупаешь на cd...обычно делают скоростными кодеками - не покупаю я сборки эти новомодные мпз-шные на CD (ха, битрейт там обычно 128), у меня в избранном весит около 20 бесплатных сайтов с мп3 (и их создатели на размере мп3 не экономят).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #64757

23
    # 23 июня 2006 00:37

...все ясно....вопросов нет-сжимай им дальше и ничему не удивляйся!

• Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #65219

Написать сообщение

37
    # 23 июня 2006 13:12

LUKA11, сжимай им дальше и ничему не удивляйся! - а что, должен?

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 27 июня 2006 16:47

Купил и я сдуру эту дуру. :( Была у меня более ранняя модель МР201. Не сравнить с этим MF1. Базы в 201 нормальные, запись с микрофона хорошая, причем в MP3 жмёт, еще и с внешнего источника вход есть - тоже в MP3 жмёт, да еще и USB 2.0. Единственный недостаток был - по папкам не ходит. Думал, что новая модель будет еще лучше. Ан нет. Хуже некуда. Басы - говно, с микрофона писать почти невозможно, да еще и USB 1.1 всунули, это при 1 Гиге. Насчет USB 1.1 - это точно, проверял прогой под названием Astra32. Четко выводит 1.1 (12 мегабит/сек). Да и так видно, как медленно копирует.

А 201-й я оживил. Почти как описано где-то выше. Только коротил не память, а сам проц. Правда теперь у него USB 2.0 стал работать как 1.1, хоть комп видит его как 2.0, только сам девайс это понимать перестал. :(

Сейчас два девайса использую. Для музыки 201 (плохо, что памяти мало у него - только 128 мег, зато звук - супер), а для книг и рипленых WAV - MF1 - без эвалайзера он также как и 201-й звук даёт. Эквалайзер в MF1 на басы не действует. Проверял прослушиванием тонов на 30, 60 и 80 герц. На них он не влияет. А в 201-ом в режиме Rock очень даже усиливает их.

А перепрошивать не советую. Я 201-й два раза запарывал. Последний раз думал уже капец, поэтому MF1 купил, но потом прочитал о восстановлении MF1 и использовал совет насчет свежего компа. Помогло.

Я суппорту по-английски писал насчет USB 1.1. Не ответили.

• Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #65219

Написать сообщение

37
    # 27 июня 2006 17:41

Mumba Jumba, басы стандартными ушами слушал?

офлайн

23

19 лет на сайте
    пользователь #64757

23
    # 28 июня 2006 15:02

а никто не пробовал его основательно распотрошить...может там можно микрофон как-то помягче прикрепить...или проложить-чтоб не ловил на себя фон от самого плеера???

А насчет басов.....там эквалайзер на выходе стоит...и характеристики эквалайзера сильно зависят от нагрузки...то-есть супернаушники не означают суперзвук-может быть несогласуйчик.....есть какой то оптимум

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 28 июня 2006 15:51
    Bulrai:

Mumba Jumba, басы стандартными ушами слушал?

Нет другими. Маленькими - Грюндиг и большими "стационарными" Филипс. Все ниодимовые. Только дело не в наушниках. Ведь сравнивались два девайса от одного и того же производителя на одинаковых тестах. Я на это дело несколько часов угрохал. Исследовал разные типы музыки и синтетические звуковые файлы на частотах от 30 до 15000 Гц в различных режимах и форматах. Как я уже говорил, без эвалайзера ВАВы звучат одинаково. MP3 звучит хуже у MF1 даже без эквалайзера. Эвалайзер у него на низы (ниже 100 гц) совсем не действует. Мощность тоже пониже. Это при том, что чипы Симтелевские у них одинаковые. Да и паразитные шумы и наводки те же. Батарея одинаково работает на обоих. Как и в МР201 аккум. выедается до конца. Так что его дополнительно разряжать перед зарядкой не надо. Это плюс.

Судя по всему МР201 делался для себя (для Тайваня), потому и качество там повыше. Там надписи на крышке по-английски и по-китайски. И при загрузке гордо пишет USB 2.0. То же и на крышке. У него все контакты и даже винтики крепления корпуса позолоченные. В наушниках штекер тоже позолоченный. И родные наушники - по басам - супер. Они идут в составе шнурка, типа ожерелья на шею. Щас не пользуюсь - провод перетёрся у штекера. Дизайн у МР201 тоже солидный, и корпус металлический, кстати еще висит здесь http://catalog.onliner.by/adata/mp201

А вот MF1 явно для российского рынка сделан. Даже дизайн под советский кассетный плеер образца 1990 года. Отстой, короче. Из плюсов только цена, да толку от нее мало. Скупой платит дважды. Это я еще раз понял. Буду опять раскошеливаться. На этот раз на что-нибудь типа Креатива или Самсунга.

• Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #65219

Написать сообщение

37
    # 28 июня 2006 19:32

Mumba Jumba, да, сильные плюсы A-DAT'ы MF-1 - это цена и возможность расширения памятиь (которой всегда мало). Экономили при этом они на всём (на ушах все фирмы экономят правда, даже пресловутый Эппл). Я в отзывах ему 4* дал, так-как если менее глубокие басы ещё можно было стерпеть (всё-таки я его на улице и в метро юзаю), то в нём есть одна вещь, которую я с трудом терплю - фон, он постоянен и ещё и усиливается, когда включается подсветка, фонит как радио между станциями, тока тише и противней (после моего прошлого плеера это меня шокировало). Это от того, что микросхемы неизолированы и фонят, будет время, открою и тщательно всё изолирую.

А теперь занимательная история, объясняющая, почему этот плеер один из самых популярных на Онлайнере: есть у меня друг (кстати барабанщик) и есть у него плеер Филлипс на 6 гиг (HDD), уши от него он по неосторожности угробил, а посколько мне стандартные от А-Даты были не нужны, я ему их подарил. И что бы вы думали? Да ему начхать на тот отстой, что они выдают. А купить нечто типо моих Коссов он на отрез отказывается, говорит, что ему и так нормально. Вот так. Таких звуковых энтузиастов, как мы, немного. А среднему человеку и CBR 112 кбт/с на стандартных ушах от А-Даты хватит.

Mumba Jumba, а самостоятельно эквалайзер выстроить пробовал?

ЗЫ: МОЖЕТ КТО ПРОШИВКУ ПОД OGG НАШЁЛ???

ЗЗЫ: прошивка 297 большие файлы держит в памяти?

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 28 июня 2006 20:31

Bulrai,

Насчет невзыскательности народа по звуку ты точно подметил. Как-то спросил я одного чела насчет частотных характеристик его аудиотехники. Он сказал "а мне абы играло". А мощность он определил так: "на всю улицу орёт". :lol::lol::lol:

Насчет больших файлов не проверял. Не хватило терпения по USB-1 копировать. Как проверю - сообщу. Фон как-то меня не сильно беспокоит. То же было и в 201-ом. Его только в тишине на паузе слышно и то несильно. Но плохие басы - это очень плохо. В принципе, для классической музыки мне хватает, но иногда хард-року напустить хочется. Тогда МР201 слушаю. У него басы где угодно прошибают. Мощно их режим "Рок" усиливает. Удивительно, как можно было такую разработку испохабить. Памяти мне вроде хватает. Если только ехать куда далеко, тогда нужна.

Пару вопросов.

Как ты собираешься микросхемы изолировать?

Разве можно эквалайзер самому выставить? Там вроде нет такого.

• Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #65219

Написать сообщение

37
    # 28 июня 2006 21:53

Mumba Jumba, когда я был совсем маленьким и ходил на программирование, преподы учили нас хавать (прятать) дискеты от эл-маг излучения метро и трамвая таким образом: завернуть в фольгу. Так что вскрою плеер и при помощи клея, двустороннего скотча и фольги что-нибудь сооружу, руки чай не кривые тьфу-тьфу-тьфу. Кстати там раньше в форуме была ссылка на общее руководство по изоляции, но оно общее для всех плееров - типо "как у нас получилось".

А эквалайзер это меня перемкнуло, спутал А-Дату со своим старым.

офлайн

23

19 лет на сайте
    пользователь #64757

23
    # 28 июня 2006 23:41

сообщи об успехах в экранировке...а вдруг получится.....кстати-не заэкранируй ненароком FM РАДИО....

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 29 июня 2006 00:09
    Bulrai:

Mumba Jumba, когда я был совсем маленьким и ходил на программирование, преподы учили нас хавать (прятать) дискеты от эл-маг излучения метро и трамвая таким образом: завернуть в фольгу. Так что вскрою плеер и при помощи клея, двустороннего скотча и фольги что-нибудь сооружу, руки чай не кривые тьфу-тьфу-тьфу. Кстати там раньше в форуме была ссылка на общее руководство по изоляции, но оно общее для всех плееров - типо "как у нас получилось".

А эквалайзер это меня перемкнуло, спутал А-Дату со своим старым.

Фольга не поможет. Это внутренние наводки.

Между прочим, когда я был маленьким, проги писали на бумажные перфокарты. :lol: Они никакого излучения не боялись. Даже при ядерном взрыве. И носили их в чемодане без фольги. :D

Да, насчОт большОго файла. 700 мег фИльму скопировал (Тоталом) туда, контрольная сумма - ОК, даже еще просмотрел, только Билли-медиа-плеером, БСП не захотел почему-то. Потом скопировал на винч, контрольная сумма - ОК, смотрел всем чОм попало. Ошибок нет. Если бы еще USB-2 был. А так 15 минут на процесс в одну сторону уходит. У меня просто флэшка от этой же А-ДАТА. Так в ней копирует со скоростью 9 мег в секунду. Жалко, что только на 512 мег. Это, кстати, одна из причин, почему я этот плеер опять купил. Думал, и здесь так будет. Увы! :ass:

Кстати, он DVD-шные аудио файлы MP2 проигрывает только после переименования их в MP3.

Еще раз прослушал как раз без его эвалайзера. Сравнивал с компом на Винампе без эквалайзера (на больших наушниках). Разницы нет. Т.е. как я и говорил, чип даёт всё нормально, если слушать как есть. Эквалайзер у MF1 голимый.

• Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #65219

Написать сообщение

37
    # 29 июня 2006 01:22 Редактировалось Bulrai, 1 раз.

Mumba Jumba, спасибо. Теперь буду знать про большие файлы. А экранировать всё-таки попробую. Люблю всё доводить. Еще раз прослушал как раз без его без эвалайзера. Сравнивал с компом на Винампе без эквалайзера (на больших наушниках). Разницы нет. Т.е. как я и говорил, чип даёт всё нормально, если слушать как есть. Эквалайзер у него голимый. -- то есть звук чище с вырубленным эквалайзером?

• Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #65219

Написать сообщение

37
    # 29 июня 2006 01:23

LUKA11, кстати-не заэкранируй ненароком FM РАДИО.... -- не волнуйся, у меня два гига музыки, зачем мне наше форматно-зависимое радио?

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 29 июня 2006 01:36
    Bulrai:

то есть звук чище с вырубленным эквалайзером?

Не чище, просто нейтральный. Для классики, книг, вокала, акустики и т.п. - самое то. По крайней мере без искажений. Эквалайзер уже сам по себе генератор искажений. Я его только на роке включаю. Когда хочется, чтобы басы в грудь били (это в стационарных условиях). К сожалению, у меня нет тестовой аппаратуры для измерения АЧХ. Чисто на слух меряю.

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 29 июня 2006 01:38
    Bulrai:

LUKA11, кстати-не заэкранируй ненароком FM РАДИО.... -- не волнуйся, у меня два гига музыки, зачем мне наше форматно-зависимое радио?

:super: - лучшее FM - это плеер со своей музыкой в кармане. Иначе зачем его вообще покупать?

И всё-таки, никак не пойму, почему они USB-1 поставили. Ведь чип даёт 2.0. :-? http://www.sigmatel.com/products/portable/audio/

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 29 июня 2006 21:59

Bulrai, когда заэкранируешь, сообщи. Сегодня слушал довольно тихую музыку, и фон сильно заметен был. Не знаю как в этой модели, но в МР201 усилитель находится на отдельной плате. Если между ними сделать экран из фольги, то может и поможет. У меня пока на гарантии, но всё равно вскрою, если у тебя получится.

• Bulrai Junior Member
    офлайн
    Bulrai Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #65219

Написать сообщение

37
    # 30 июня 2006 15:53

Mumba Jumba, Сегодня слушал довольно тихую музыку, и фон сильно заметен был. -- оно самое, слушаешь акустику и врывается вот это.

:znaika:Если у кого-то есть идеи и предложения по экранировки (очень хотелось бы схему плеера), то обязательно пишите.:znaika:

офлайн

0

пользователь #61349

0
    # 30 июня 2006 20:25

Bulrai, попробуй экран между платами поставить, его можно еще с землей соединить. Больше нет вариантов, имхо. Я бы фольгу взял + тонкий провод для земли (попробуй сначала без него), с двух строн в скотч. Такая плёночка должна влезть. В 201 есть зазор в пару мм, и там платы разъёмом соединены. Думаю, что в MF1 то же самое. Отверстие для разъема понадобится.

Время много не займет, а результат сразу увидишь. Если это ничего не улучшит, то уже ничего не поможет.

офлайн

23

19 лет на сайте
    пользователь #64757

23
    # 30 июня 2006 21:12

MF1-одноплатный....экран ставится под разъем флешки(фольга в бумаге).....фон от дисплея уменьшается...особенно от зеленого(может,показалось).И поднять от платы микрофон(паяльничком нагреть ножки микрофона и приподнять)-уменьшается перегруз по записи...

Остальное,...пока не трогал.....