Всем привет! Ребята, возник вопрос о покупке пыхи. У никона есть Nikon SB-600
, ну и SB 400, естественно, как для начинающего любителя)) Хотелось бы узнать об аналогах например той же 400-тки для альфы. Или кто юзал другие варианты?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
pingo:Всем привет! Ребята, возник вопрос о покупке пыхи. У никона есть Nikon SB-600
По отзывам в клубе "сони-ру", очень толковая пыха - http://catalog.onliner.by/sony/sonyhvlf43am/
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=43013 - советую почитать.
Привет всем, давненько не заходила к вам в гости))
У меня тут вопросик возник Очень глупый но очень важный для меня)))) Помогите пожалуйста)
Желала прикупить себе советский объектив Гелиос 44-2 .Человек продающий фототехнику сказал, что переходник мне нужен " M42-Sony/Minolta байонет Sony Alpha"
Объектив у него в итоге покупать я передумала ,поскольку присмотрела другой Гелиос 40-2)))Но вот переходник собираюсь приобрести )
Вопрос:
Переходное кольцо " M42-Sony/Minolta байонет Sony Alpha" оно на все Гелиосы подойдет?И все хорошо встанет с объективом Гелиос 40-2 на мой А 57)))Или я ошибаюсь?
Да, переходник встанен на любой Гелиус если он на М42 (есть еще резьба М39), а так же подойдут другие старые объективы с М42. Покупать лучше переходник без поддержки автофокуса, он дешевле и работает без проблем. Я смотрел несколько с поддержкой автофокуса, но ни один не работал так как положено, в результате купил простой, работает без проблем в паре с Зенитаром 50 1.7
офлайн
100_horsepower
Member
|
|
167 |
12 лет на сайте Город:
|
AmiGo198 Что у тебя с цветом? Не пугай так народ. А то зайдут, посмотрят и отвернутся от такой классной Соньки. Побегут какой нибудь кэнон покупать. Быстренько беги в Ботанический сад - цветочки, листики, красивые осенние пейзажи - порадуй народ хорошей Сонькиной цветопередачей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
100_horsepower:AmiGo198 Что у тебя с цветом? Не пугай так народ. А то зайдут, посмотрят и отвернутся от такой классной Соньки. Побегут какой нибудь кэнон покупать. Быстренько беги в Ботанический сад - цветочки, листики, красивые осенние пейзажи - порадуй народ хорошей Сонькиной цветопередачей.
Это фильтры,сударь =) А народ,пусть покупает что хочет)
Всем доброго времени суток. А если стоишь перед выбором и держишь в одной руке Sony SLT-a57, а в другой Pentax K-5, что посоветуете?
офлайн
grausame__junge
Senior Member
|
|
1182 |
17 лет на сайте Город:
|
Пополняю ряды владельцев)))
Что там было насчёт встретится?
я был бы непротив полсушать специалистов и пообщаться с новичками такими же как и я)
Разобрался сам (отсутствует инструкция пользователя), баланс белого в автоматическом режиме, регулируется в самом фотоаппарате, путем задания координат на карте цветов. Может кому пригодится данная информация.
По встрече никаких проблем, организовались, собрались и поговорили с пользой для дела.
Всем доброго вечера. Ещё думаю о покупке данного (А57) аппарата. Если будет встреча, то хотел бы посмотреть и снять пару-тройку кадров на SAL 50 1.8. Заранее спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
Yurio1981:Всем доброго вечера. Ещё думаю о покупке данного (А57) аппарата. Если будет встреча, то хотел бы посмотреть и снять пару-тройку кадров на SAL 50 1.8. Заранее спасибо.
Привет,проще будет пострелять в магазине на свою флешку.
Немного осени)
AmiGo198, последний кадр шикарен !
Yurio1981:хотел бы посмотреть и снять пару-тройку кадров на SAL 50 1.8
я слышал, этот объектив у сони не отличается резкостью - можете испортить своё мнение о камере.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
VBoris:я слышал, этот объектив у сони не отличается резкостью - можете испортить своё мнение о камере.
Не сказал бы. На 1.8 он может и не "ресски как бритва",но если попадешь в "грип",то будет довольно резко. Именно мягко. Мне очень нравится, рисунок полтоса. 85 2.8 рисует конечно красивее,но фокусное не такое универсальное и "дырка" не та=)
AmiGo198, на вкус и цвет . Но это он стоит до 100$? Может я путаю и мне рассказывали про другой объектив.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
651 |
13 лет на сайте Город:
|
VBoris:AmiGo198, на вкус и цвет . Но это он стоит до 100$? Может я путаю и мне рассказывали про другой объектив.
Не видел, обьективов "Sony" до 100 уе =) Полтос, у нас стоит 230уе...85.2.8 чуть дороже. Барыги наши,совсем голову потеряли)