Ребята, а помните года 2 назад была тема на форуме, там человечек устанавливал светодиоды в приборку, печку, стопы переделывал, свет в салоне. Чет не могу эту тему найти, может остались у кого контакты его ??
офлайн
Bald_shima
Senior Member
|
|
1400 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята, а помните года 2 назад была тема на форуме, там человечек устанавливал светодиоды в приборку, печку, стопы переделывал, свет в салоне. Чет не могу эту тему найти, может остались у кого контакты его ??
***Shima***, - остались. Эта тема?
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=810531
Кто подскажет, где будет ярче свет?
вариант 1:
1.5W & 8 SMD LEDs (5050 SMD)
или вариант 2:
13 5050SMD LEDs
По идее, первый будет ярче. Но все зависит от реализации - 5Вт диода там конечно явно не будет, при определенных условиях лишних четыре штуки 5050 + один на торце могут давать больше света.
Откуда брать собираетесь, с али? Я вот тоже там смотрю чтото с Т10 цоколем и теплыми диодами, а то старые шо-ми уже выгорать начинают, холодные - с галогенками выглядит так себе. Может скооперироваться, скидку попросить?
ZigZauer:...Откуда брать собираетесь, с али? Я вот тоже там смотрю чтото с Т10 цоколем и теплыми диодами, а то старые шо-ми уже выгорать начинают, холодные - с галогенками выглядит так себе. Может скооперироваться, скидку попросит
ь?
вообще смотрю на Ebay, на али немного дороже.
Я вот как раз взял с теплым светом, а хотел с белым (5500-6000К).
Кто знает как правильно заменить поворотники на диодные лампы?
Из-за малого потребления комп начинает думать что перегорели и часто моргать.
Ставиться какая-то приблуда, но как - параллельно или последовательно?
Может кто нарисует правильное подключение или подскажет где мне могут это все поставить?
ps. И лампочки и приблуды у меня вроде есть.
--dks--:вообще смотрю на Ebay, на али немного дороже.
даже с учетом доставки?
--dks--:Я вот как раз взял с теплым светом, а хотел с белым (5500-6000К).
там ценник за один или за пару?
ZigZauer:--dks--:вообще смотрю на Ebay, на али немного дороже.
даже с учетом доставки?
именно те, которые смотрел - да. а доставка везде free shipping
ZigZauer:--dks--:Я вот как раз взял с теплым светом, а хотел с белым (5500-6000К).
там ценник за один или за пару?
за пару
_w_, спасибо. Для меня как не электрика очень познавательно. Глубоко ушел в чтение
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:ну вот зачем такое, 2 страницы чего то писал, а фактов и реальной информации нет.
бегите отсюда и не возвращайтесьа вот и реальное видео той модели с декстрима, что была тут ссылка
Cree Q5 1156/BA15s White LED Bulb
На самом деле видео не о чем. Тут нужно понимать что у этой LED лампы стоит собирающая линза с углом где-то 80 градусов и весь свет от светодиода ложится в эти 80 градусов (может больше 80-90). У обычной же лапы свет идет 360 градусом, и на самом деле его больше. лампа накаливания выдает чистый 21 Вт. и световой поток +- 20 Лм = пускай 400 Лт.
Теперь берем наши китай-лампочки заявляют 5 Вт. Те что я покупал имеют диод на 5 Вт но ясен пень его на всю мощность не кочегарят я намерил только 3,5 Вт. Но опять НО! в лампочке есть драйвер и он тоже питается энергией. Точно не мерил, но по инфе. его эффективность около 75% Т.е. в лучшем случае на светодиод приходит 2,6 Вт. Но ведь это Cree с высоким КПД - 120-130 Лм/Вт . И что на выходе 310-330 Лм. Это меньше чем стандартная лампа, но вернемся к линзе и углу света. Вот и получаем что 310 Лм уложено в угол в 4 раза меньший. Вот на видео и видно как ярко она светит.
Но теперь вернемся к использованию лампы по назначению. Для обычной лампы нужен отражатель, а для такой LED нет. И эти лампы лучше всего использовать в фонарях где нет рассеевателя - гладкое стекло. В противном случае эффект будет практически незаметным.
Большой выбор автоламп светодиодных, для замены штатных, есть для любых автомобилей.
http://lumened.net/product/avtomobilnye-lampy-svetodiodnye
офлайн
sancesnatarov
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
Заменил задние двухконтактные на светодиодные ( 16 ед.), пропала тяга у тачки пока назад обычные не поставил. Я так понимаю их надо через сопротивление подключать?
вот вопрос, появились индукционные лампы в Минске, и они же реально лучше диодных и всяких таких других, почему вместо того чтобы купить индукционные лампы, все их обвиняют во всех грехах, то индукционные светильники это микроволновка над головой, то индукционные лампы быстро выгорают, но ведь это же чушь, например тут написано http://elredy.by/shop/induction/ совсем наоборот...
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором iks (16 февраля 2014 16:19)
Основание: 3.5.15 (практически неприкрытая раскрутка своего сайта)
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, кто-то имел дело с такими светодиодами?
Как их правильно крепить/монтировать?
Месяц назад купил лампы на габариты в "московско-венском" . Через неделю обнаружил, что через 10 минут работы лампы начинают мерцать. Чарез две недели на одной лампе 3светодиода погасли на второй лампе после мерцания тоже пару светодиодов гаснет. Советую всем не заниматья ерундой - светодиодные лампы пока несовершенны. Вместо обещаных 5000 часов у меня лампы проработали 5 часов максимум.
мда, а у меня и в габаритах, и в подсветке номера, и в освещении салона, и в подсветке ног - работают уже 3 года
часть сделал сам, часть купил на aliexpress
iks:а у меня и в габаритах, и в подсветке номера, и в освещении салона, и в подсветке ног - работают уже 3 года
тоже самое.
"китайцы" во всю предлагают светодиодные Н7 Н1 и дт. может у кого есть опыт? поделитесь.
купил H7 свежую довольно (без вентилятора уже). тыц
к сожалению, не помещается в моей машине в дальний
в ближний ставить увы нельзя - получится эффект колхоз-ксенона - хозяину хорошо, а встречным - засветка в глаза (т.к. расположение светодиодов физически отличается от расположения нити накала)
ну а сделана и продумана качественно