Ответить
  • ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 3 апреля 2016 21:01
    vtv158:

ochiwa:

Тока не пишите,что и их всунут в причинное место :trollface: .......
    Ещё раз говорю, волчатка это ХО, там свинец вплетён на конце. Один удар пробивает голову.Нагайка без свинца разрешена, только толку от нее? Если рукоятка с набалдашником тяжелым, то вещь тогда...Хотя работа рукояткой это уже не работа нагайкой....
    Вот еще приблуда интересная

:super:
    Не плохой брелок.
    А потом...делать ноги...в хороших кроссовках... :D

КРОССОВКИ СНЯТЬ, а то засунут....

Орешек знанья тверд, но всё же - Нам в кайф - на грабли наступать. Колоть его себе дороже, Но это ж мы, едрена мать )
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 3 апреля 2016 21:33

:trollface:

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 3 апреля 2016 21:59

vtv158, у меня есть один метательный, тяжелый и немного доработанный
    а по поводу фехтования... в наших реалиях пригодится фехтование коротким клинком, типа мачете или тесака, так как он хозбыт

Орешек знанья тверд, но всё же - Нам в кайф - на грабли наступать. Колоть его себе дороже, Но это ж мы, едрена мать )
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 3 апреля 2016 22:27
    ochiwa:

vtv158, у меня есть один метательный, тяжелый и немного доработанный
    а по поводу фехтования... в наших реалиях пригодится фехтование коротким клинком, типа мачете или тесака, так как он хозбыт

Возможно я нашел собрата по палате :D .
    Как говориться ,из разряда хобби- метание ножей- в быту-камнями...или все то ,что под руку попадется ,фехтование длинноклинковыми( я люблю шашки...оные рассчитаны на один два удара...вряд ли подойдут...все ближе здесь подойдут с гардой(чашей) изделия) - в быту штакетина итд..(читал я на форуме,как один фехтовальщик оторвал штакетину...против двух гопников...одному- туше...в торец- 4 зуба выбил...другой гопник утек)...короткие клинки- будь то кинжал,бебут, тесак,мачете очень эффективны в ограниченном пространстве(не спроста бебут прозвали окопной шашкой) ..но какой предмет в быту адаптировать(разве,что скрученный журнал,пластиковая бутылка,складной зонтик...удар торцом))...иначе ,как более короткий- нож(ножевой бой)- в быту ручка карандаш...
    К чему -это я...все наши увлечения...хобби....не иначе как работа на рефлексах...опять таки все -это ,если решил противостоять...
    зная,что последует за этим...эпилог...некролог...турма ...или морг...Предметы в оное место не будем совать(подсказывать) :D ...а то начитаются гопники...безплатные консультации тут...захотят попробовать...а так бы не додумали сами... :D
    И кроссовки- в руках :D

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 3 апреля 2016 23:04 Редактировалось ochiwa, 4 раз(а).

О, наш человек, в теме и грамотный!
    Сколько лет? Шашкой фехтовал в реале? Мне не доводилось, только технику двуручника немного знаю, с бокеном тренировался.А сейчас за мачете взялся, с ней технику короткоклинкового изучаю
    Что то мы к ганзе тут вплотную приблизились....

Ручка или карандаш слабоваты, на один удар только и то не факт что выдержат...Моё всё теперь-это складень сложенный и обратный хват...

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

А вот про метание камней хотелось бы ссылку или объяснение техники...Хотел бы научиться метать правильно...Тогда пойдём за биллиардными шарами, один метнём, второй на ближний бой оставим...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Ручка или карандаш слабоваты, на один удар только и то не факт что выдержат...Моё всё теперь-это складень сложенный и обратный хват...

А вот про метание камней хотелось бы ссылку или объяснение техники...Хотел бы научиться метать правильно...Тогда пойдём за биллиардными шарами, один метнём, второй на ближний бой оставим... Техника мачете не на один два удара, там просто парирований нет, больше уклонения и отскоки...

43 года? На 10 старше меня? Или в профиле как обычно( как я пишу фигню)?

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 3 апреля 2016 23:24 Редактировалось vtv158, 2 раз(а).

Не... Шашкой не фехтовал... только рубка...фланкировка..джигитка....И то ...года нет...
    По правде-не представляю фехтование шашкой. Может и есть....кто знает...
    Если интерес есть...http://forum.guns.ru/forummessage/151/1733294.html
    Один из наших....(Kill_Maker) в теме - http://forum.guns.ru/forummessage/244/1759559-0.html
    я там под тем же ником. Классные клинки делают на Калибре... И доступно...
    А я ...Новичок...Но интерес имею.Немного видео свои выкладываю...
    Чтоб знали,что и в Беларуси есть ценители и не только...
    ------------------------------------------------
    "Что то мы к ганзе тут вплотную приблизились."
    Ага...ганза рулит :D
    Опять таки...извиняйте за лишнюю писанину не по теме :)

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд

Все верно мне 43 года.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

ochiwa:

Ручка или карандаш слабоваты, на один удар только и то не факт что выдержат...

А вот про метание камней хотелось бы ссылку или объяснение техники...
    --------------------------------------
    "Спонтанные решения" :D
    Тогда пойдём за биллиардными шарами, один метнём, второй на ближний бой оставим...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Техника мачете не на один два удара, там просто парирований нет, больше уклонения и отскоки...

43 года? На 10 старше меня? Или в профиле как обычно( как я пишу фигню)? -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Все верно-43 года.

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 4 апреля 2016 00:14 Редактировалось ochiwa, 1 раз.

Я не любитель этой показухи..
    Еще со времен обучения нунчаков, мне показали, как легко выбить оружие при этих вращениях и перехватах...
    Все это нужно для того, чтобы научиться держать надёжно оружие в руках...Не нужно только это делать в бою..Гопники конечно, может и испугаются, но человек знающий выбьет оружие одним ударом...
    Вот сооружу летом в деревне чучело, буду на нем тренироваться ножом и мачетой. Вся техника должна отрабатываться на максимально реальных объектах, иначе случится самообман-и каюк.

А вообще, это всё больше для себя, применять будем ножики , топорики, биты , гладкоствол. Остальное для таких как я , повернутых..
    Непонятно для чего, но душа просит...

Добавлено спустя 37 минут 10 секунд

Пошли сюда
    forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=17416637
    Чтобы не шокировать неокрепшие умы здешних обитателей

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 4 апреля 2016 09:07
    ochiwa:

А вообще, это всё больше для себя, применять будем ножики , топорики, биты , гладкоствол. Остальное для таких как я , повернутых..
    Непонятно для чего, но душа просит...

---------------------------------------------------------
    Верно :super:

Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд

Хорошо.
    Присоединяйтесь,кому интерес есть
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=17416637

• Стальной_кулак Senior Member
    офлайн
    Стальной_кулак Senior Member

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 4 апреля 2016 11:40

Народ, вот я читаю и диву даюсь: мачете, нагайки, топоры, биты и т.д. И все это для самообороны/самозащиты. Ну просто засилье маньяков :D Вы что реально все это собрались применять в целях самозащиты? Если просто в инете пописать - тогда понятно. Если в реалии, то я бы задумался... над разными моментами и вопросами. Ну биту я еще пойму. но все остальное...

Тема как звучит? "Что лучше купить для самозащиты.?". так что вы тута людям советуете?
    Открываем Закон от оружии Республики Беларусь и читаем:
    Статья 7. Гражданское оружие
    К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.
    Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение стрельбы очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов. Пули патронов к гражданскому оружию не должны иметь сердечники из твердых материалов.
    Гражданское оружие подразделяется на:
    оружие самообороны:
    газовое оружие - газовые пистолеты, газовые револьверы и патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные веществами слезоточивого или раздражающего действия, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Республики Беларусь;
    электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, соответствующие нормам, устанавливаемым Министерством здравоохранения Республики Беларусь;

И всё. Все остальное либо холодное оружие, либо подручные средства и не более.

ochiwa:

Вот сооружу летом в деревне чучело, буду на нем тренироваться ножом и мачетой. Вся техника должна отрабатываться на максимально реальных объектах, иначе случится самообман-и каюк.

Просто находка для любого следователя. Человек явно готовится. :) Готовится самообороняться мачете, ну и еще ножиком. И главное все это ставит на манекенах. Видать и носить будет с собой. Как у нас говорят - таких лучше сразу пристрелить. ;) Чтобы вот так потом рука не дрогнула - сразу раз и вогнал в нужное место как уже натренировался на манекене.

vtv158:

короткие клинки- будь то кинжал,бебут, тесак,мачете очень эффективны в ограниченном пространстве(не спроста бебут прозвали окопной шашкой) ..но какой предмет в быту адаптировать(разве,что скрученный журнал,пластиковая бутылка,складной зонтик...удар торцом))

Мне вот очень интересно поглядеть на работу мачете в ограниченном пространстве. В подъезде, коридоре, лифте. Реально можете показать? Я без наездов и шуток. Сможете придти в зал и продемонстрировать? Все условия для этого создадим. Правда пока нет "мягких" мачете, но я думаю и так можно будет. Соответственно отсюда пойдут вопросы ношения, извлечения и т.д. Плюс к этому: а с чего бы это мачете у которого длинна 50-70 см вдруг стал коротким клинком?
    Я к чему все это написал. Здесь в другой теме где общаются любители разных сталей и других материалов - ножеманы, один товарищ тоже писал что вот дескать у него керамбит для самообороны. И также был приглашен показать свое умение. Благо и керамбиты складные есть и все условия для этого сможем создать.
    Нам реальна интересна эта тема и если кто что может показать/рассказать "в живую" - то милости просим.

Но на данный момент я еще пока не слышал чтобы кто-то в Беларуси проводил тренировки/тренинги по теме ограниченного пространства. Мы провели уже 2. Еще сложнее по ножу и палке там же. Никто этого не делал и сомневаюсь что сделает ибо не тут уровень. По ножу мы уже также проводили в закрытом режиме. По палке все еще впереди.

4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 4 апреля 2016 12:31 Редактировалось vtv158, 2 раз(а).
    Стальной_кулак:

Мне вот очень интересно поглядеть на работу мачете в ограниченном пространстве. В подъезде, коридоре, лифте. Реально можете показать? Я без наездов и шуток. Сможете придти в зал и продемонстрировать? Все условия для этого создадим. Правда пока нет "мягких" мачете, но я думаю и так можно будет. Соответственно отсюда пойдут вопросы ношения, извлечения и т.д.

Интересно- смотрите в интернете.
    Если мне интересны клинки- не значит ,что я их таскать собираюсь с собой.... а особенно применять...
    Вы "болеете" рукопашкой,ножевым боем -ради Бога.Кто-то другим. Я ранее 5 лет ,также занимался боевыми искусствами...и на соревнованиях ...и 3 перелома в разное время были... А сейчас -извиняйте- "староват".
    Вы не внимательны- я писал относительно себя - это хобби.... не более. И демонстрировать в зале-кто кого не собираюсь.
    А в быту- это наработанные рефлексы...может пригодятся в экстремальной ситуации(кто чем занимается,или занимался)
    --------------------------------------------

Стальной_кулак:

Но на данный момент я еще пока не слышал чтобы кто-то в Беларуси проводил тренировки/тренинги по теме ограниченного пространства. Мы провели уже 2. Еще сложнее по ножу и палке там же. Никто этого не делал и сомневаюсь что сделает ибо не тут уровень. По ножу мы уже также проводили в закрытом режиме. По палке все еще впереди.

--------------------------------------------

ВЫ здесь продвигаете свою школу- пожалуйста- нужное дело...владеть своим телом...А что за клинки ,палки.. итд- так это продолжение руки,и изменение дистанции при" работе в контакте". Вам -это прекрасно известно.
    А если Вам интересен ножевой бой и фехтование- так зайдите на страницу к Kill_Maker
    Он один из форумчан Калибра. создал ветки по ножевому бою, и по фехтованию на мечах .
    Ссылка по ножевому бою:
    http://forum.guns.ru/forummessage/151/1733294.html
    Его поединок на калибрфесте( он- Козлов. И Сошенко- мастер по кен-до ...по моему 7 дан):
    http://forum.guns.ru/forummessage/244/1503417-m39038054.html
    Найду ссылки еще Вам сброшу(не нашел по фектованию...реально интересно)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

http://forum.guns.ru/forummisc/search/unsearch?user=Kill_Maker&nu ... show2=user

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Андрей Каримов- посмотрите:
    https://www.youtube.com/user/nrooLad/videos?shelf_id=1&view=0&sort=dd

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 4 апреля 2016 12:58
    vtv158:

Интересно- смотрите в интернете.

дадите ссылку на работу с мачете в ограниченном пространстве?

vtv158:

Вы не внимательны- я писал относительно себя - это хобби.... не более. И демонстрировать в зале-кто кого не собираюсь.

Я все верно прочитал про мачете и т.д. для ограниченного пространства. И работая с палкой и тем же мачете считаю что это крайне не верно. Поэтому и предложить придти показать - т.е. пригласил. Возможно действительно ошибаюсь. И никаких мордобоев не предлагал. Демонстрация, показ, вопросы. комментарии и т.д. И чем вы занимались и сколько тоже не интересует. все только по изложенному выше вопросу.

vtv158:

А в быту- это наработанные рефлексы...может пригодятся в экстремальной ситуации(кто чем занимается,или занимался)

Это как? поясните.

vtv158:

А что за клинки ,палки.. итд- так это продолжение руки,и изменение дистанции при" работе в контакте". Вам -это прекрасно известно.

Скажем так - вам не может быть известно то, что известно мне. ;) Посему я так как вы написали не считаю. Потому как есть именно практика работы в контакт.

и насчет ганзы и абф я как бы в курсе ;)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

vtv158:

Андре Каримов- посмотрите:
    https://www.youtube.com/user/nrooLad/videos?shelf_id=1&view=0&sort=dd

Это вам интересно сие зрелище. Видно по причине тему казачков и шашки. Мне такое можете не предлагать.

4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
  • vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 4 апреля 2016 13:05
    Стальной_кулак:

Скажем так - вам не может быть известно то, что известно мне.
    и насчет ганзы и абф я как бы в курсе ;)

Я рад за Вас .Не претендую .

Стальной_кулак:

Это как? поясните.

Чего проще...К примеру кто-то фехтованием занимался...кто-то бегом . итд... а кто-то ни чем не занимался...
    Не имеет представление ни дистанции, реакция не та...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Стальной_кулак:

Демонстрация, показ, вопросы. комментарии и т.д. И чем вы занимались и сколько тоже не интересует. все только по изложенному выше вопросу.

Мои комментарии-это отказ на Ваше приглашение. Не более.
    Мне не интересны состязания.
    Если вопрос зашел на счет соревнований- Вас и меня-
    очевидно...и доказывать не надо- Вы победили :D
    Я уже лет 20 как ленивый ,не тренируюсь.
    Недавно стал поддерживать форму...

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

То что я Вас своими ссылками оскорбил-
    опять таки,извиняйте...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Стальной_кулак:

Соответственно отсюда пойдут вопросы ношения, извлечения и т.д. Плюс к этому: а с чего бы это мачете у которого длинна 50-70 см вдруг стал коротким клинком?

Я не писал за короткий клин.
    И так понятно- что короткий клин -это нож

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Да ...действительно написал... выше...

vtv158:

..короткие клинки- будь то кинжал,бебут, тесак,мачете очень эффективны в ограниченном пространстве(не спроста бебут прозвали окопной шашкой) ..

описка...Кинжалы,бебуты никогда не были короткими клинами

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 4 апреля 2016 13:30
    vtv158:

Чего проще...К примеру кто-то фехтованием занимался...кто-то бегом . итд... а кто-то ни чем не занимался...
    Не имеет представление ни дистанции, реакция не та...

В это смысле. Если в общем представлении то да. а в частности например человек может ни чем не заниматься но иметь огромное желание вернуться домой к семье...

vtv158:

Мои комментарии-это отказ на Ваше приглашение. Не более.
    Мне не интересны состязания.
    Если вопрос зашел на счет соревнований- Вас и меня-
    очевидно...и доказывать не надо- Вы победили :D

какие соревнования? вы обозначили интересную для меня тему - использование оружия или подручных предметов в ограниченном пространстве. сами написали: короткие клинки- будь то кинжал,бебут, тесак,мачете очень эффективны в ограниченном пространстве . Посему я заинтересовался такой работой и предложил вам поделится инфой и навыками. если вам интересен диалог. но как оказалось это были просто слова неподтвержденные практикой и личным опытом в данной теме. все сразу стало просто и понятно. и понятно на каком уровне владения предметом разговора идет общение. мне не нужно чтобы кто-то мне что-то доказывал. если у человека есть уровень и опыт в обсуждаемой теме -мне этот человек интересен. все остальное - как есть у всех.

vtv158:

Я не писал за короткий клин.
    И так понятно- что короткий клин -это нож

короткие клинки- будь то кинжал,бебут, тесак,мачете очень эффективны в ограниченном пространстве(не спроста бебут прозвали окопной шашкой) ..но какой предмет в быту адаптировать(разве,что скрученный журнал,пластиковая бутылка,складной зонтик...удар торцом))
    Это не ваш ли текст?

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 4 апреля 2016 14:09 Редактировалось vtv158, 3 раз(а).
    Стальной_кулак:

Это не ваш ли текст?

Мой. я выше написал,что исправил. Допустил ошибку(описку ) в письме

Стальной_кулак:

но как оказалось это были просто слова неподтвержденные практикой и личным опытом в данной теме. все сразу стало просто и понятно.

Верно. Опыта у меня в этом нет.
    Ссылки ищите сами...я уже выкладывал Вам,и оными оскорбил Вас.
    А то ,что ochiwa хочет деревянную куклу крамсать...так в этом нет криминала.
    И ножи в стенд кидают,и лозу ,бутылки.канаты рубят...как и все остальные занятия по рукопашке или еще чем не под запретом.Как то мешки и груши боксерские ,деревянные манекены...и прочий инвентарь для "крамсания"-иначе отработки и создан.
    Трактовать написанное ochiwa, или мое...как и Ваше можно по разному. И в маньяки записать. :D
    А за остальное- у каждого голова есть на плечах-таскать ...а тем более применять разные штуки...

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 4 апреля 2016 15:32 Редактировалось ochiwa, 5 раз(а).

Мачете в ограниченном пространстве не эффективен из за своей гибкости и невозможности наносить колющие удары.
    А вот кинжал для узкого пространства как раз и используется. Смешно слышать, что он не для этого, тем более от человека, мнящего себя экспертом по ножевому бою. Кинжала кавказского у меня нет, так как ХО, реплики не заточенной нет, не собрал пока на него....Но если уважаемый Кулак предоставит мне тренировочную реплику кавказского кинжала камы, с удовольствием продемонстрирую, как он "не создан" для узкого пространства.... А по поводу кромсания чучел...Вы вот народ поножовщине учите в глобальных масштабах через сми и т.д. Учите ломать конечности и прочим болевым...Для чего это делается? Так что у каждого свои увлечения....
    А настоящие казаки (не ряженные) понимают в бою побольше нашего...Так что попрошу не оскорблять

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

[

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Слова кулака
    Как у нас говорят - таких лучше сразу пристрелить. ;) Чтобы вот так потом рука не дрогнула - сразу раз и вогнал в нужное место как уже натренировался на манекене.

А вот это уже оскорбление, говорит об очень высоком уровне культуры писавшего... А вы для чего тренируетесь, позвольте поинтересоваться? Чтобы если что рука не дрогнула?

А все охотники это потенциальные маньяки снайперы? Думай, что пишешь....

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 4 апреля 2016 17:48
    ochiwa:

А по поводу кромсания чучел...Вы вот..... Учите ломать конечности и прочим болевым...Для чего это делается? Так что у каждого свои увлечения....

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 6 апреля 2016 13:53
    ochiwa:

Мачете в ограниченном пространстве не эффективен из за своей гибкости и невозможности наносить колющие удары.

Мачете априори не может быть гибким, т.к. не будет выполнять свои функции. А то, что продают левак, так это уже другая история.

ochiwa:

А вот кинжал для узкого пространства как раз и используется. Смешно слышать, что он не для этого, тем более от человека, мнящего себя экспертом по ножевому бою.

1. Я не знаю. что вы там услышали и где. Но читайте внимательно - я писал только про мачете в ограниченном пространстве. Все остальное - лишь цитата автора оригинального поста. Если вы этого не поняли, а судя по вашему тексту так и есть, то это ваши проблемы.
    2. Не нужно вешать на меня ярлыков и переходить на личности в общении. Потому как я сомневаюсь что вы можете мне рассказать что-то новое "про ножевой бой".

ochiwa:

Вы вот народ поножовщине учите в глобальных масштабах через сми и т.д.

Вы хоть сами понимаете что несете то? явно нет. особенно после вашего заявления здесь выше о наработке и постановке навыков работы ножом и мачете для дальнейшего реального применения применения. ваше же цитата, которая читается и понимается однозначно:

ochiwa:

ochiwa:

Слова кулака
    Как у нас говорят - таких лучше сразу пристрелить. ;) Чтобы вот так потом рука не дрогнула - сразу раз и вогнал в нужное место как уже натренировался на манекене.

А вот это уже оскорбление, говорит об очень высоком уровне культуры писавшего... А вы для чего тренируетесь, позвольте поинтересоваться? Чтобы если что рука не дрогнула?

О как. Вы оскорбились? Ржу не могу прямо. Эко вы какой обидчивый сударь. А еще и ниндзя.
    Хотите знать для чего мы тренируемся. Извольте - самозащита, спорт и фитнес.

Далее самое важно. Цитирую обоих:

vtv158:

А то ,что ochiwa хочет деревянную куклу крамсать...так в этом нет криминала.
    И ножи в стенд кидают,и лозу ,бутылки.канаты рубят...как и все остальные занятия по рукопашке или еще чем не под запретом.Как то мешки и груши боксерские ,деревянные манекены...и прочий инвентарь для "крамсания"-иначе отработки и создан.
    Трактовать написанное ochiwa, или мое...как и Ваше можно по разному. И в маньяки записать. :D

ochiwa:

А вы для чего тренируетесь, позвольте поинтересоваться? Чтобы если что рука не дрогнула?

А все охотники это потенциальные маньяки снайперы? Думай, что пишешь....

Как раз я и думаю и знаю что пишу. Насчет "пристрелить" с одной стороны это был стеб, с другой правда жизни.
    Конечно же нет никакого криминала в том, чтобы что-то рубить, во что-то колоть, что-то бить и т.д. Но вы оба не видити сути, т.к. занимаетесь сами без группы и коллективов людей, не общаетесь с представителями гос. структур, не отвечаете за людей и свое дело и т.д. и т.п.
    Можно просто рубить бутылки в свое удовольствие, можно ножи метать, можно много чего делать. Это все хорошо. Но! есть четкий текст от ochiwa Вот сооружу летом в деревне чучело, буду на нем тренироваться ножом и мачетой. Вся техника должна отрабатываться на максимально реальных объектах, иначе случится самообман-и каюк. И данный текст как я уже написал выше читается однозначно: сделаю себе чучело и буду на нем отрабатывать действия ножом и мачете дабы потом в случае как бы чего сделать тоже самое ножом или мачете на человеке. И все должно отрабатываться на "максимально реальных объектах" (тут тоже очень большой вопрос к фразе по поводу "объектов максимально реальных";) настоящими предметами в виде ножей и мачете по той причине что только так можно быть уверенным в дальнейшем использовании этих предметов в ситуациях "самообороны" с нужным максимальным эффектом использования данных предметов на нападающих.
    Он не были вы товарищи в Минспорте, не общались с представителями гос органов по этим вопросам. Нет никакой самозащиты с ножом, нож всего лишь подручный предмет. если он не ХО изначально. И чтобы использовать нож против другого человека как предлагает ochiwa чучело не нужно - нужен только нож и желание. По этой причине никаким криминальным элементам не нужно тренироваться в НБ, потому как это долго, больно, трудно, часто нужно и деньги платить, снаряжение нужно и главное люди все такие мотивированные в зале на тренировках, что постоянно норовят сделать больно и очень больно. Вот именно так мы тренируемся и как бы всем понятно, что не нужно тыкать настоящим ножом в манекены, потому как цели и задачи тренировок другие. И слово "понажовщина", которое написал ochiwa очень глупое и идет просто от незнания и соответственно непонимания что такое НБ и СНБ, т.к. никогда он этим не занимался в рамках зала, не изучал ни одну "ножевую систему", где деревяшкой такого наделают, что все вопрос про использование на тренировках настоящих ножей сразу отпадают.
    И всегда вот страшны такие деятели как ochiwa, которые тихо где-то там у себя в уголке сидят, смотрят видео с инета и пытаются что-то делать с ножами. Причем заметьте с настоящими, как он сам написал. И вот что он там делает этот "эксперт" дающий тут советы никто не знает. В отличие от людей в зале, которые отрыто дают о себе инфу, у которых есть официальная организация, программы подготовки, техника безопасности, критерии отбора по которым "не нужные" люди просто не задерживаются в зале. В отличие от людей которые на практике в контакт проверяют свои знания, навыки и умения, и которым после этого не приходит даже в голову работать что-то там настоящими ножами на каких-либо манекенах. Потому как тех же разновидностей макетов ножей в тренировочном процессе используется до 6 штук. И есть поставленная культура движения, поставленные навыки и умения. Без которых вся эта "работа на манекене" вообще ничего и даст а только усугубит и так "плохое положение" якобы "самообронщика", а при наличии которых все эти манекены просто нафиг не нужны.
    Все это написал не ради, как сейчас начнут мне тут писать, рекламы, а для понимания ситуации, что есть люди которые пашут в зале постоянно меняя пары в процессе тренировки, а есть вот такие горе специалисты сидящие в каком-нибудь лесу или сарае и потом рассказывающие здесь о кастетах, топорах, ножах и т.д. и предлагающие "реальные тренировки по рукопашному бою".
    p.s. нифига не понимаю в шашках и прочих разновидностях. о чем и не пишу. потому как каждому свое.

• ochiwa Senior Member
    офлайн
    ochiwa Senior Member

517

12 лет на сайте
    пользователь #498525

Написать сообщение

517
    # 6 апреля 2016 15:24

Мачете трамонтина априори гибкий, мачете сделано было для рубки тростника и гибким,так как тонкий клинок.Если мачете был бы толстым ,негибким и тяжёлым, то нигеры бы на плантациях подохли все....
    А то что продают в следопытах это реплики по мотивам... Это тесаки скорее...

Если не понимаешь в шашках и т.п., так бред не пиши тут. Я же тебя не учу ножевому спортивному бою, который не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Всего хорошего, я тут больше не появлюсь. Надоело пытаться доказать что то человеку, уверенному в своих заблуждениях....

• vtv158 Member
    офлайн
    vtv158 Member

211

11 лет на сайте
    пользователь #762613

Написать сообщение

211
    # 6 апреля 2016 18:06
    Стальной_кулак:

p.s. нифига не понимаю в шашках и прочих разновидностях. о чем и не пишу. потому как каждому свое.

А мне только это и интересно. Как дань традиции казачества. Как оружие чести и славы война.
    За остальное...советы в ентой теме дать не могу...как только,что написал выше...по вопросу"что купить для самообороны"...а именно- ЧТО...а не КТО или КОГО...т.е. купить,самое не на есть -ВЕЩЬ.ПРЕДМЕТ для самообороны- по теме...
    и мое предложение- Нагайка....Закона на запрет нет...А кто хочет освоит ее...Казачата с маленства ее таскают,прежде чем шашку брать. Ну а последствии при применении ...могут быть разные,как и при не использовании гаджетов...а голыми руками- за превышении самообороны...
    А за остальное...как бы не писал здесь СТАЛЬНОЙ КУЛАК...и в мой адрес...обобщая... :D Не пойму...вроде "больно" я Вам не сделал...А у Вас ...стока агрессии,скрытая, в правильном писании... Если обидел чем- " УЖ ИЗВИНИТЕ !" Но зачем Фантазии так развивать в отношении ochiwa.... Что делить то? Как Написал я в другой ветке- Давайте дружить! И жить в мире! :super:

офлайн

1046

13 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1046
    # 6 апреля 2016 21:11
    vtv158:

А за остальное...как бы не писал здесь СТАЛЬНОЙ КУЛАК...и в мой адрес...обобщая... :D Не пойму...вроде "больно" я Вам не сделал...А у Вас ...стока агрессии,скрытая, в правильном писании... Если обидел чем- " УЖ ИЗВИНИТЕ !"

Про вас ничего не написал, просто процитировал. Но если что то и вы меня извините.