ochiwa:
Мачете в ограниченном пространстве не эффективен из за своей гибкости и невозможности наносить колющие удары.
Мачете априори не может быть гибким, т.к. не будет выполнять свои функции. А то, что продают левак, так это уже другая история.
ochiwa:
А вот кинжал для узкого пространства как раз и используется. Смешно слышать, что он не для этого, тем более от человека, мнящего себя экспертом по ножевому бою.
1. Я не знаю. что вы там услышали и где. Но читайте внимательно - я писал только про мачете в ограниченном пространстве. Все остальное - лишь цитата автора оригинального поста. Если вы этого не поняли, а судя по вашему тексту так и есть, то это ваши проблемы.
2. Не нужно вешать на меня ярлыков и переходить на личности в общении. Потому как я сомневаюсь что вы можете мне рассказать что-то новое "про ножевой бой".
ochiwa:
Вы вот народ поножовщине учите в глобальных масштабах через сми и т.д.
Вы хоть сами понимаете что несете то? явно нет. особенно после вашего заявления здесь выше о наработке и постановке навыков работы ножом и мачете для дальнейшего реального применения применения. ваше же цитата, которая читается и понимается однозначно:
ochiwa:
Вот сооружу летом в деревне чучело, буду на нем тренироваться ножом и мачетой. Вся техника должна отрабатываться на максимально реальных объектах, иначе случится самообман-и каюк.
ochiwa:
Слова кулака
Как у нас говорят - таких лучше сразу пристрелить. Чтобы вот так потом рука не дрогнула - сразу раз и вогнал в нужное место как уже натренировался на манекене.
А вот это уже оскорбление, говорит об очень высоком уровне культуры писавшего... А вы для чего тренируетесь, позвольте поинтересоваться? Чтобы если что рука не дрогнула?
О как. Вы оскорбились? Ржу не могу прямо. Эко вы какой обидчивый сударь. А еще и ниндзя.
Хотите знать для чего мы тренируемся. Извольте - самозащита, спорт и фитнес.
Далее самое важно. Цитирую обоих:
vtv158:
А то ,что ochiwa хочет деревянную куклу крамсать...так в этом нет криминала.
И ножи в стенд кидают,и лозу ,бутылки.канаты рубят...как и все остальные занятия по рукопашке или еще чем не под запретом.Как то мешки и груши боксерские ,деревянные манекены...и прочий инвентарь для "крамсания"-иначе отработки и создан.
Трактовать написанное ochiwa, или мое...как и Ваше можно по разному. И в маньяки записать.
ochiwa:
А вы для чего тренируетесь, позвольте поинтересоваться? Чтобы если что рука не дрогнула?
А все охотники это потенциальные маньяки снайперы? Думай, что пишешь....
Как раз я и думаю и знаю что пишу. Насчет "пристрелить" с одной стороны это был стеб, с другой правда жизни.
Конечно же нет никакого криминала в том, чтобы что-то рубить, во что-то колоть, что-то бить и т.д. Но вы оба не видити сути, т.к. занимаетесь сами без группы и коллективов людей, не общаетесь с представителями гос. структур, не отвечаете за людей и свое дело и т.д. и т.п.
Можно просто рубить бутылки в свое удовольствие, можно ножи метать, можно много чего делать. Это все хорошо. Но! есть четкий текст от ochiwa Вот сооружу летом в деревне чучело, буду на нем тренироваться ножом и мачетой. Вся техника должна отрабатываться на максимально реальных объектах, иначе случится самообман-и каюк. И данный текст как я уже написал выше читается однозначно: сделаю себе чучело и буду на нем отрабатывать действия ножом и мачете дабы потом в случае как бы чего сделать тоже самое ножом или мачете на человеке. И все должно отрабатываться на "максимально реальных объектах" (тут тоже очень большой вопрос к фразе по поводу "объектов максимально реальных" настоящими предметами в виде ножей и мачете по той причине что только так можно быть уверенным в дальнейшем использовании этих предметов в ситуациях "самообороны" с нужным максимальным эффектом использования данных предметов на нападающих.
Он не были вы товарищи в Минспорте, не общались с представителями гос органов по этим вопросам. Нет никакой самозащиты с ножом, нож всего лишь подручный предмет. если он не ХО изначально. И чтобы использовать нож против другого человека как предлагает ochiwa чучело не нужно - нужен только нож и желание. По этой причине никаким криминальным элементам не нужно тренироваться в НБ, потому как это долго, больно, трудно, часто нужно и деньги платить, снаряжение нужно и главное люди все такие мотивированные в зале на тренировках, что постоянно норовят сделать больно и очень больно. Вот именно так мы тренируемся и как бы всем понятно, что не нужно тыкать настоящим ножом в манекены, потому как цели и задачи тренировок другие. И слово "понажовщина", которое написал ochiwa очень глупое и идет просто от незнания и соответственно непонимания что такое НБ и СНБ, т.к. никогда он этим не занимался в рамках зала, не изучал ни одну "ножевую систему", где деревяшкой такого наделают, что все вопрос про использование на тренировках настоящих ножей сразу отпадают.
И всегда вот страшны такие деятели как ochiwa, которые тихо где-то там у себя в уголке сидят, смотрят видео с инета и пытаются что-то делать с ножами. Причем заметьте с настоящими, как он сам написал. И вот что он там делает этот "эксперт" дающий тут советы никто не знает. В отличие от людей в зале, которые отрыто дают о себе инфу, у которых есть официальная организация, программы подготовки, техника безопасности, критерии отбора по которым "не нужные" люди просто не задерживаются в зале. В отличие от людей которые на практике в контакт проверяют свои знания, навыки и умения, и которым после этого не приходит даже в голову работать что-то там настоящими ножами на каких-либо манекенах. Потому как тех же разновидностей макетов ножей в тренировочном процессе используется до 6 штук. И есть поставленная культура движения, поставленные навыки и умения. Без которых вся эта "работа на манекене" вообще ничего и даст а только усугубит и так "плохое положение" якобы "самообронщика", а при наличии которых все эти манекены просто нафиг не нужны.
Все это написал не ради, как сейчас начнут мне тут писать, рекламы, а для понимания ситуации, что есть люди которые пашут в зале постоянно меняя пары в процессе тренировки, а есть вот такие горе специалисты сидящие в каком-нибудь лесу или сарае и потом рассказывающие здесь о кастетах, топорах, ножах и т.д. и предлагающие "реальные тренировки по рукопашному бою".
p.s. нифига не понимаю в шашках и прочих разновидностях. о чем и не пишу. потому как каждому свое.