Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC One S

Ответить

Android, экран 4.3" AMOLED (540x960), Qualcomm Snapdragon S4 Pro MSM8260A Pro, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 1650 мАч, моноблок

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 16 октября 2012 11:26
    Promto:

а что посоветуйте, на андроиде, за 500-550$ ?

о, ну тут уж на вкус и цвет..
    и, мне кажется, надо смотреть на программную оболочку, которую производитель вешает на свои продукты.
    самсунговский тачвиз мне как-то не очень, поэтому галактику я бы себе не взял. хотя, жене нравится.
    соневский таймскейп - прикольная, довольно приятная штука.
    ну и хтц-шный сенс, ради красоты и удобства которого прощаешь некоторую задумчивость аппарату этой марки.

из новинок мне нравится Sony Xperia V - интересный аппарат, особенно учитывая пыле/влаго-защищённость, дизайн в стиле Arc, новую камеру (явно с фирменным сенсором exmor-r) и 720р дисплей (правда, он TFT, хоть и с mobile bravia engine).

если бы хтц догадались выпустить эдакий One S+ с SLCD2 дисплеем, пусть и того же разрешения, и слотом под карту памяти (или просто с 32+Гб памяти на борту), ну и сразу на бобах до кучи, - была бы конфета!

а сейчас можно выбирать из One S и Xperia S, но у каждого есть свои плюсы и минусы, так что по большому счёту надо брать то, что больше нравится, не загоняясь по мелочам.
    всё равно через год это будут устаревшие модели, и захочется чего-то нового..

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Павел777 Member
    офлайн
    Павел777 Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #462479

Написать сообщение

192
    # 17 октября 2012 14:50

да, я тоже стою перед таким выбором HTC Onе S или Sony Xperia S. Экран, камера, по ощущениям в руке - Sony, наличие металла в корпусе, звук - то HTC. А что касается Xperia V он появится только в декабре и не по очень привлекательной цене (650$) по сравнению с той по которой можно сейчас взять или One S или Sку. Скажи потом на каком остановил свой выбор.=))

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 17 октября 2012 15:47

кстати, судя по новостям, выходит One S Special Edition, и хотя в нём будет Krait и аж 64 гига памяти, экран, видимо, останется прежним - super-amoled с пентайлом :(

Добавлено спустя 48 секунд

заявленная начальная цена - $615

• Павел777 Member
    офлайн
    Павел777 Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #462479

Написать сообщение

192
    # 17 октября 2012 16:09

...разница в 175$ !!! вот если бы его сейчас за 480-520, то может быть. А когда появится у нас?

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 20 октября 2012 18:03 Редактировалось ghabit, 1 раз.
    Promto:

Народ интересует вопрос HTC Sensation XE до Sense 3.0 и Андроид 4, не могу выбрать между ним и One S, посоветуйте?)
    зы. в обсуждениях HTC Sensation XE мертвый форум, поэтому пишу сюда)

Держал в руках оба, достоинства xe - немного дешевле, обновление xe до андроида 4 есть, но сенс там старше, соответственно немного проще. Разницы в цене у них практически нет если судить по ценам в каталоге onliner'а. Процессор как я понял одинаковый у них, как и графический ускоритель. В руке лежит лучше S, за счет формы и толщины (все-таки мне кажется идеальный размер для смартфона 4 дюйма), т.е. учитывая что они оба по размеру каплю перебор (если у вас небольшая рука, как у меня например), то лишних пару мм имеют смысл. Из важного - разные экраны. Pentile нужно увидеть. Я когда "игрался" с one s после своего desire s, ощущения были однозначные - на мой вкус обычный экран лучше амоледов, а здесь еще и pentile. Но опять-таки за дня четыре просто привыкаешь. В + one s запишу вот что - у меня в руках были разные htc - touch, touch diamond 2, touch, touch hd, legend, desire s, теперь побывал и one s - так вот последний дает впервые реальные ощущения монолитности. Но Sensation менее страшно уронить, по ощущениям у него будет больше шансов выжить. С другой стороны, ни тот ни другой не дают такой уверенности как legend или desire s - с ними и в драку не страшно.
    Итого d-Chill правильно написал:

если пентайл и отсутствие слота для карты памяти не смущает, берите One S.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

Павел777:

да, я тоже стою перед таким выбором HTC Onе S или Sony Xperia S. Экран, камера, по ощущениям в руке - Sony, наличие металла в корпусе, звук - то HTC. А что касается Xperia V он появится только в декабре и не по очень привлекательной цене (650$) по сравнению с той по которой можно сейчас взять или One S или Sку. Скажи потом на каком остановил свой выбор.=))

Экран - однозначно Sony, да.
    Звук - HTC? O.o поясните.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

d-Chill:

если бы хтц догадались выпустить эдакий One S+ с SLCD2 дисплеем, пусть и того же разрешения, и слотом под карту памяти (или просто с 32+Гб памяти на борту), ну и сразу на бобах до кучи, - была бы конфета!

Согласен с экраном и бобами.

all of good habits
  • Павел777 Member
    офлайн
    Павел777 Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #462479

Написать сообщение

192
    # 21 октября 2012 00:42

...ххм))) поясняю - как известно хоть на самой задней панеле и написан логотип Beats Audio, но внешний динамик ничего такого не выдаёт. Зато при подключении хороших наушников (не обязательно Monster Beats, как наприпер те которые шли в комплекте с HTC Sensation XE), но не тех которые идут в комплекте, + при настройке телефона = получаем очень хороший звук))) Хотя...да, при толковой настройке эквалайзера в Sony и их технологиями ClearAudio, ClearBass в WALKMAN!!! здесь будет спорный вопрос))) Ну надо пробовать живьём - кому как подуше придётся=)))

• 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 21 октября 2012 12:32

если нужен потративный хороший звук - купите плеер.

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 21 октября 2012 19:42

Да нормальный звук в телефонах сейчас. А покупать всякие hifiman'ы - какой-то... странный поступок.

all of good habits
  • 66magic99 Senior Member
    офлайн
    66magic99 Senior Member

2837

15 лет на сайте
    пользователь #381745

Написать сообщение

2837
    # 21 октября 2012 19:54

в таком случае, такое привередливое отношение к качеству звука в телефоне неприемлемо, имхо.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 22 октября 2012 15:06 Редактировалось Neonst, 6 раз(а).
    ghabit:

Держал в руках оба, достоинства xe - немного дешевле, обновление xe до андроида 4 есть, но сенс там старше, соответственно немного проще. Разницы в цене у них практически нет если судить по ценам в каталоге onliner'а. Процессор как я понял одинаковый у них, как и графический ускоритель.

Promto , это не совсем так, вернее совсем не так. Сенсация имеет процессор - древний Qualcomm MSM8260 Snapdragon, неэкономичный, малопроизводительный и сильно греющуйся. Ван С - новейший двухядерный S4. Производительность даже трудно сравнить.Ниже выкладываю сравнительные тесты обоих.
    Камера в ван с на порядок лучше.
    Да вообще по параметрам это небо и земля.

Минус один - нет слота для карт памяти.
    Спорный минус амолед от самсунга (как в галактике S3, только разрешение чуть ниже)
    Хотя дисплей сенсации сомнительного качества, углы никакие, слепнет на солнце, чёрного и близко нет.Это не IPS с ван Х. Так, скажем весьма посредственный.
    Правда амолед имеет тоже минусы. Сильно приукрашивает цвета. Пентайл? Да, есть, но 99 процентов владельцев вряд ли он сильно напрягает.

PS Забыл сказать что процент брака у хтс сейчас большой и сенс подлагивает.
    А так, если повезёт с гаджетом- останитесь очень довольны.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

22 года на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 22 октября 2012 15:50
    Neonst:

Сенсация имеет процессор - древний Qualcomm MSM8260 Snapdragon, неэкономичный, малопроизводительный и сильно греющуйся. Ван С - новейший двухядерный S4.

стоит уточнить что для европы выпускали на S3 (Z560), а на S4 (Z520) были первые партии, у которых ещё и беда с чёрным корпусом была. может, сейчас снова на S4 клепают - не знаю..

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 22 октября 2012 16:36 Редактировалось Neonst, 1 раз.

d-Chill, так и есть, со старым процем называется HTC One S C2

• phan Junior Member
    офлайн
    phan Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #92667

Написать сообщение

59
    # 22 октября 2012 17:03

Подскажите как настроить 3G интернет от mts на сабже. APN как на сайте mts настроил, но успеха это не принесло.

• Whiskass Junior Member
    офлайн
    Whiskass Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #204074

Написать сообщение

34
    # 23 октября 2012 12:29

Месяца 4 уже хожу с ONE S ville c2 ( S3 проц). Отличный девайс.Про быстродействие...хм. Не знаю кому может мало быть 1.7 гигагерца проц..и что вы планируете запускать на телефоне,что бы заморачиватся 10-20 процентами быстродействия. :) Очень отзывчивый,кто знает что такое ведроид-с небольшими шаманствами становиться очень шустрым и плавным.
    У меня висит несколько почтовых в синке активном,линк,скайп,твитор,погода и кой какие новости. Батареи хватает на день спокойно,даже иногда навител использую.(так что между s4 и s3 в этом плане особо разницы нет,тот даст вам минут 15 больше времени жизни,может 10) Телефон отличный,собран хорошо. В руке лежит прекрасно. Диагональ оптимальна,имхо больше 4-4.3 дюйма смартфоны делать смысла нет. Лопаты тянут карман,а летом толком и не потягаешь (при выборе телефона девайсы с 4.7 дюйма отпали простым тестом - визуально и просто положив его в карман штанов-рубашки)
    Из минусов - Не сразу появилась разлочка и рут.Пришлось очень помучатся.
    И почти нет кастомных прошивок в связи с тем что пишутся в основном под S4й проц.
    Ну и официального обновления на 4.1 ведройда у нас придется ждать видать весьма долго.
    Хотя и на этой версии что есть как-то оч приятно все работает.

• aramagedon Member
    офлайн
    aramagedon Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #341461

Написать сообщение

165
    # 24 октября 2012 16:01

процессор S3 ( Z560e )
    Украина и Россия обновились до 4.0.4 и 4.1 сенса.
    Проверяйте свои телефоны!

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 26 октября 2012 23:17 Редактировалось ghabit, 2 раз(а).
    Neonst:

Ван С - новейший двухядерный S4

Нет, для наших рынков это неновейший S3. S4 поставляться более не будет - это заявляет официальная поддержка пользователей HTC. И к сожалению пожалуй запишу себя к тем, кому не нравится pentile. Может быть если бы плотность была много выше, но - увы.

all of good habits
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 26 октября 2012 23:57 Редактировалось Neonst, 1 раз.

ghabit, если это так, то слухи о том что новые партии будут с s3 оказались верны. увы. жаль.

PS Кому надо то пентайл мазолит глаза и на Гэлакси 3. В этом плане конечно дисплей X поинтереснее. Но и там есть недостатки. Вместо белого жёлтый, вместо чёрного серый. Ув, нет идеала.

• Sanaj Member
    офлайн
    Sanaj Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #266107

Написать сообщение

159
    # 27 октября 2012 07:43

Люди добрые, скажите пожалуйста, неужели пентайл так сильно бросается в глаза, и дисплей мягко говоря не очень хороший? Хочу купить этот телефон, нравится в нём всё! Есть проблема с облезанием краски, но как я понял из выше написанных комментариев, возможно найти телефон чёрного цвета и без этого дефекта. Просто никогда в живую не видел дисплея с пентайлом. Заранее спасибо!

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 27 октября 2012 10:43 Редактировалось Neonst, 1 раз.

Sanaj, вам никто не сможет правдиво ответить на этот вопрос.Всё сугубо индивидуально.Лучше спросить счастливых владельцев этого девайса.Ну даже в этом случае их мнение будет ИМХО.А ещё лучше посмотреть самому - благо в Минске в салонах полно.

А если интересует технический аспект то сразу важно определить вам ближе амолед или лсд.Второй момент - размер дисплея.Третий уже ДПАЙ (плотность пикселей на см2). В обычном дисплее в каждом пикселе три субпикселя, а в пентайле два. Если очень грубо, то количество субпикселей будет в пентайле на треть ниже. Однако пентайлов тоже много видов и решётка может построена таким образом что нивелирует этот недостаток (в том же ноте 2). В Ван S - 256 пикселей на см2.
    В итоге на главное место выходит субъективное восприятие. Человеческий глаз имеет особенность адаптироваться ко всему.Если у вас сейчас телефон с разрешением 240 на 320, то хтс вызовет вау. Если айфон 4, то первые 2-3 дня будет не очень комфортно, затем отлично. Ну а по углам обзора и глубине чёрного амоледу нет равных.Важнее вам выбрать качественный девайс именно по корпусу, а дисплей.... если у вас не было Люмии 920, то скорее всего устроит))))

• Sanaj Member
    офлайн
    Sanaj Member

159

16 лет на сайте
    пользователь #266107

Написать сообщение

159
    # 27 октября 2012 11:48

Neonst, ясно, спасибо, у меня теперь нокиа 5800, которой уже 3,5 года))) буду тогда искать ван эс с небракованным корпусом))