Обсуждаем строительство дома № 3 по генплану в Малиновка-1 ( пересечение пр-та Дзержинского и ул. Есенина)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
так если 20% не хватает на 7,42%, то получается, что стоимость выросла в 2,6 раза (20 / 7,42) ?
Давайте коллегиально решим - ничего не доплачиваем до момента, пока не получим на руки допсоглашения и не изучим их.
"Девочки" из УКСа красиво поют, на конкретные вопросы по договору - не отвечают, за своим слова - тоже не отвечают, все оказывается по факту не так. Верьте написанному - договору, справкам и допсоглашению, остальное все - лирика и эмоции.
Если стоимость существенно вырастет - буду требовать возмещение за пользование чужими деньгами (учетная ставка НБ, если иное не определено договором). Надо договор наш перечитать. Можем объединиться с желающими, претензию сначала коллективную письменно, а в случае отказа - коллективный иск.
|
офлайн
lindalvo4ka
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Очень хорошо, что есть форум!Мы должны держаться вместе и не дать проехаться нам по ушам. Нада делать все возможное и не возможное, чтоб владеть информацией и не идти у УКСа на поводу!
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Вооот, сразу видно, народ зашевелился...
Приятно видеть. Самое главное для УКСа, чтобы все подписали доп. соглашение, но не в плане цены, цену они и так подымут - есть основание - постановление Мин-ва Экономики (рост индексов на 73% на 2012 г по сравнению с 2011). За что УКС могут реально поиметь, так за счет затягивания сроков сдачи, вот почему они так стали нервничать, что дольщики стали между собой общаться и делиться информацией...
BoroVic - так если 20% не хватает на 7,42%, то получается, что стоимость выросла в 2,6 раза (20 / 7,42)
Тут расчеты бесполезны. Налицо нецелевое использование средств. Сегодня еще раз подъезжал на объект, так получилось, что поговорил с парнем - лет 30, видно не разнорабочий точно, так вот он сказал - планируем возводить 2 эт. в месяц, я спросил - как с финансированием. Он покривился и ответил - не совсем хорошо. Я в свою очередь сказал что с дольщиков в срочном порядке собирают дополнительные ресурсы, на что он улыбнулся и ответил, что тут им по барабану, потому что реальное финансирование доходит до подрядчика через седьмые руки и совсем через другие каналы - ВОТ КАК ДЕЛА ОБСТОЯТ. а ЧТО ДЕВОЧКИ КРАСИВО ВРУТ - ТАК Я ТУТ СКАЗАЛ БЫ, ЧТО НЕ ТО ЧТО КРАСИВО, ВООБЩЕ ВРАТЬ НЕ УМЕЮТ - НИКАКОГО ВООБРАЖЕНИЯ...
Просто начинает бесить, когда дама сразу за первым столом начинает прямо в галаза тебе рассказывать про твои обязательства, а про свои - ей наср...ть, типа куда вы денетесь с подводной лодки...
Народ, кто платил этот аванс, подскажите на какой из счетов делать перечисления.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Люди,я так считаю, эти доп. взносы - реальная компенсация цены кв. метра с учетом индексов на 2012 год, они же не отрицают, что если индексы растут кажд месяц, то и цена кв. метра соотв-нно, я им говорю - назовите приблизительно цену на данн момент, ответ: мы не знаем, и никто вам вообще не скажет, я им говорю - давайте я вам сам скажу, они стрелки сразу переводят в др сторону. Если они говорят, что будет не одно доп. соглашение, а два-три, то на мой взгляд это им нужно, чтобы не сразу одним махом поднять цену на 25-30 проц (это сразу отпугнет много дольщиков), а постепенно к концу года... Дом у нас непростой, нужно на вещи смотреть реально, цена квадр. метра для ненуждающихся начинается от 1,3 тыс. - я сегодня обзвонил пару-тройку частных застройщиков.Так у них никакой тайны нет по поводу цены, и ее составляющих.
Дом мне нравится, да и с детьми уже ездили не раз смотреть, как стройка идет, так что дождусь доп. соглашения, хотя приблизительно знаю что там будет (перенос сроков на лето 2013 и цена в конце концов 1350-1400 за квадрат в итоге для ненужд) и скорее всего буду оплачивать. Просто надоело вранье это уже в госструктурах... Кстати, обратили внимание - прибыль по сути посреднической орг-ции (УКСа) составляет в цене кв. метра 45 проц... - ЗА ЧТООООО??????????????????????????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TTV:Народ, кто платил этот аванс, подскажите на какой из счетов делать перечисления.
Там 2 счета: прибыль застройщика и на строительство , оба в договоре прописаны.
Форум читали? Может не торопитесь, а дождитесь новой цены.
Кто строиться как многодетные??? Подскажите что с нашим кредитом будет в дальнейшем???
Да в курсе мы всего. Платили, как и все эти 20%. Просто мы уехали и не знаем, когда вернемся (деньги-то нужны). Попросили родственников последить за ситуацией. А теперь платить надо, а на кокой счет, они не знают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TTV:Да в курсе мы всего. Платили, как и все эти 20%. Просто мы уехали и не знаем, когда вернемся (деньги-то нужны). Попросили родственников последить за ситуацией. А теперь платить надо, а на кокой счет, они не знают.
На строительство: #3012100333887 в отд. 538 ОАО Белинвестбанк, кол 739, УНП 190579681
На оплату затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости: #3012000333899 в том же банке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shklyana1977, Полностью согласен, бабы эти вырубают, давно перестал у них что то спрашивать - одна демагогия хамоватая.
Дом и место тоже нравится - живу недалеко, родное все, метро рядом, но стоимость 1300-1400 будет напряжно вытянуть. Кредитуют только 75% от стоимости строительства - в нашем случае так договор составлен с выделением прибыли, что это 75% от 55% стоимости квартиры. Буду крепко думать.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
TTV, обратите внимание, что текущий платеж - который все обсуждают - это оплата услуг подрядчика, застройщик (УКС) пока ни на что не претендует, пока не будет 20% возвигнуто, случайно не загоните деньги на другой счет, потом нуна идти в УКС - писать заявление, чтобы деньги зачислили на правильный счет, у меня такое было, когда опер-ст - парень молодой оба платежа по 1-нач взносу провел на 1 и тот же счет.
Вот BoroVic указал - первый который - На строительство: #3012100333887 в отд. 538 ОАО Белинвестбанк, кол 739, УНП 190579681
|
офлайн
lindalvo4ka
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот меня интересует есче один момент ! почти все пишут что не надо подписывать доп согл. А есле не подписать что дальше? были ли такие случаи, что стоимость метра осталась прежняя ? я думаю что нет, так зачем весь этот переполох?
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
lindalvo4ka:Вот меня интересует есче один момент ! почти все пишут что не надо подписывать доп согл. А есле не подписать что дальше? были ли такие случаи, что стоимость метра осталась прежняя ? я думаю что нет, так зачем весь этот переполох?
В доп. соглашении будет прежде всего перенос сроков. УКС требует от дольщиков соблюдения всех обязательств, иногда даже навязывает игру по его правилам, а сам в части своих обязательств - не шевелится, я в плане того, что дом к окт. 2012 должен был быть сдан, а там еще конь не валялся... Чем больше будет затянуто строит-во, тем более выс. цену вы заплатите за кв. метр в итоге. В 2013 ожидается еще рост индексов по сравнению с 2013. Из за того что УКС не сдаст дом в 2012 г - цена за кв. метр будет еще раз индексирована по ценам 2013 г. - ВЫ СЧИТАЕТЕ - ЭТО НОРМАЛЬНО?
В 2013 ожидается еще рост индексов по сравнению с 2012 - ОПИСКА - изв
В моем понимании аванс. Мне на 7,4% начислили 5 млн., из этого расчитываем сколько доплаты будет на 100%, это 67 млн., прибавляем всю сумму к стоимости жилья 280 млн. + 67 млн. = 347 млн. и делим на общий метраж, у меня 51 кв.м. Итого: для нуждающихся цена за метр 6,8 млн. Это в этом году. Еще плюс 2013 год. Будет похоже все 7,5-8 млн.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
В 2013 - индексы по прогнозам Мин-ва Экономики - меньше чем в текущем. 118 против 173.
До конца года построено будет надеюсь процентов 50-60. Поэтому повышение будет на оставшиеся проценты. Уже полегче все же.
п. 8.2. При вводе дома в эксплуатацию с нарушением срока, установленных в договоре, Застройщик возмещает Дольщику, внесшему платежи, убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,001 % от суммы внесенных Дольщиком платежей за каждый день просрочки.... Так что ребятки, надо думать, что делать.
|
офлайн
shklyana1977
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, пеня в обе стороны - слезы
У меня договор на 620 млн, за год просрочки - 0,365% - компенсирует мне УКС - 2,260 млн. А на индексах заберет за 2013 год - если учесть что индекс 118% - порядка 65 млн
Вру, заберет около 85 млн
В принципе думать нечего, допустим, я внесла до октября всего 200 млн., с момента первого взноса в начале июня это примерно 150 дней. Тогда 200 млн. х 0,001%= 2000 х 150 = 300 тыс. б.р. Поэтому им и начхать на сроки.
Вы правы, дни просрочки будут не 150, а все 500, но это копейки, по сравнению с индексами. Что значит строиться после кризиса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vikabp, не забывайте про ст.366 ГК, за пользование чужими денежными средствами по учетной ставке НБ РБ (рефинансирования), она 31% сейчас, а была выше. В судебном порядке можно взыскивать, особенно если договор расторгать. Подожду допа и буду консультироваться с судебным юристом.