Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. Незнакомая вещь может показаться бессмысленной, если неизвестно, как ею пользоваться и как можно извлечь из нее пользу.
это я про жизнь
Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. Незнакомая вещь может показаться бессмысленной, если неизвестно, как ею пользоваться и как можно извлечь из нее пользу.
это я про жизнь
maslok, ну загнул...
ну тогда какой смысл в твоей жизни? (извени если грубо выразился )
maslok, 5 балов Т.е. мы проживаем жизнь неумеючи, а в конце жизни понимаем как нужно жить, но уже поздно...
Vital Key,
Если разделять понятия "цель" и "смысл", то смысл знает только Бог (или кто-то вроде него)...
Привести в пример людей, переживших клиническую смерть. Раньше у них были лишь цели, а после появился смысл, по кр. мере желание поиска смысла жизни. Сие также может означать, что на нашей планете обладают люди, преодолевшие вследствие сильного стресса, личных или пр. качеств очередной барьер, и познавшие смысл жизни, живущме осмысленно.
Vital Key,
Т.е. мы проживаем жизнь неумеючи, а в конце жизни понимаем как нужно жить, но уже поздно...
Если повезет, а чаще просто, как овощ. Был, и не стало.
O4ydo:В КОЛБАСЕ!!!!
унц, унц, тыц, унц, унц, унц....
для начала довайте обсудим какая разница между "целью" и "смыслом"
если эти понятия разделять, то, видемо, "цель" - это субъективное понятие, а "смысл" - объективное. Чтобы было понятней: почувствуйте разницу между понятиями "правда" и "истина".
Цель - это те задачи который ты себе ставишь, что бы их выполнить за время жизни
Смысл - это для чего ты эти задачи будешь выполнять
ну эт я так понимаю
Drull, Какие бы цели и задачи ты не ставил, они не приближают тебя к смыслу жизни. Вот если бы познать смысл жизни, тогда да, - цели и задачи стали бы совершенно иными, может быть даже необычными.
Vital Key, это не смысл, а цель! цель жизни прожить так что бы было что вспомнить, только вот смысла в ней нет. Ну вспомнишь и что?
ну кто-то будет вспомнинать как он бухал и трахался, человек прожил жизнь со смыслом?
Я бы назвала смыслом жизни - быть кому-то нужным, делать побольше добра и чтоб было как можно меньше моментов, за которые стыдно. Только вот сложно это, слаб человек
ыть кому-то нужным, делать побольше добра и чтоб было как можно меньше моментов,
а я бы назвал это одной из целей
а я бы назвал это одной из целей
глобально да, но для кого-то вполне достаточно для оправдания своего существования
Фенрир:блин.. что курил ТС? у меня только от понятий "понятий" мозк вскипает
Приятно, что не у меня одного
я бы так строго не разграничивала понятия: смысл и цель жизни. ИМХО они взаимосвязаны.
понятие смысл жизни, то же самое, что и смысл, т.е значение любой вещи, ее истинное назначение, ее полезность, пригодность для достижения какой-либо цели. когда мы спрашиваем себя в чем смысл жизни, мы часто имеем в виду какя же окончательная цель жизни. ИМХО смысл жизни в том, чтобы жизнь служила достижению нашей истинной цели.
" Верить в смысл жизни логически позволительно только в том случае, если мы верим, что наша жизнь есть путь, ведущий нас к абсолютно ценной цели, лежащей вне нашей жизни и осуществляющейся через посредство жизни."
Часть людей обольщается жизнью земной,
Часть - в мечтах обращается к жизни иной.
Смерть - стена. И при жизни никто не узнает
Высшей истины, скрытой за этой стеной.
О. Хайям.
а помните, был такой мультик про собаку "Пирата", которая тоже исказа смысл жизни..
а вот вам опросник: http://zpsy.ru/
Drull, смысл моей жизни в том, чтобы дожив до старости сказать себя: да я была счастлива, мне есть о чем вспомнить, и я сейчас все еще счастлива. на данном отрезке времени я радуюсь жизни, чтобы продолжать радоваться и дальше
" Верить в смысл жизни логически позволительно только в том случае, если мы верим, что наша жизнь есть путь, ведущий нас к абсолютно ценной цели, лежащей вне нашей жизни и осуществляющейся через посредство жизни."
maslok, А мне нравится. Откуда это?