Всем привет!
Cайт игры.
Оффорум.
Добро пожаловать!
NightMare:Dr9vik:народ
как с джостиком играется?
с гейпадом нириальноС джойстиком намного комфортней летать. Специально под самолеты прикупил.
какой если не сикрет?
я заказал дефендер м5
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17809 |
16 лет на сайте Город:
|
Dr9vik:NightMare:Dr9vik:народ
с гейпадом нириальноС джойстиком намного комфортней летать. Специально под самолеты прикупил.
какой если не сикрет?
я заказал дефендер м5
Ой зря, если не поздно, то лучше отказаться от заказа, уж лучше Logitech Extreme 3D Pro.
Ради интереса нашёл обзорчик этого дефендера: http://www.defender.ru/press/publications/2012/213/ Механика в нём полное УГ (там в обзоре фотка внутренностей есть), если регулярно летать с этим джоем, этой механие придёт пушистый зверь через месяц-два (там тупо всё разболтается и сломается нахрен).
читал форум самалетов
как раз другого мнения там народ
как раз логитеч самый нищебродский вариант
и мнение строить о самом девайсе по фотке это проФФесиОнально
|
офлайн
Tankist_grdk
Onliner Moto Club
|
|
|
400 |
15 лет на сайте Город:
|
Dr9vik, Oran_Gutang, надо тоже джость прикупить, а то с мышой вроде попадаешь, но думаю с должно быть лучше
Tankist_grdk:Dr9vik, Oran_Gutang, надо тоже джость прикупить, а то с мышой вроде попадаешь, но думаю с должно быть лучше
у меня гейпад...но пока адово
наловчился управлять на паде самалетом, а мышкой уже наводить...вроде как то получается
но в игре не настраиваются мертвые зоны и чуствительной пада...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17809 |
16 лет на сайте Город:
|
Dr9vik:как раз логитеч самый нищебродский вариант
и мнение строить о самом девайсе по фотке это проФФесиОнально
Я форум самолётов не читал, но я летаю в разные авиасимуляторы уже 8 лет, у самого было много джойстиков. К тому же у меня есть друзья, которые ремонтируют и модернизируют джойстики, у которых уже давно сформировано общее мнение, которое однозначно не в пользу всяких дефендеров, гениусов и прочего ноунейма, а логитек на их фоне выгодно выделяется качеством и надёжностью.
А по фоте я увидео важную вещь - устройство механизма центрирования ручки, почти такой же самый механизм был в Гениусе F-23U, который вдрызг развалился через 2 месяца.
Dr9vik:читал форум самалетов
как раз другого мнения там народ
У народа такое мнение наверное потому ,что ещё мало пользовались этим джоем, либо не пользовались другими.
В своё время я счиатал, что Гениус F-23 хороший джой, когда только его купил.
Тока ща увидел, что этот М5 аж 55-60 баксов стоит, ужос. За что такие деньги, за кучу дополнительных кнопок? Уж лучше любой Сайтек купить или Трастмастер.
Dr9vik:NightMare:Dr9vik:народ
какой если не сикрет?
я заказал дефендер м5
Я сразу хотел Дефендер, но товарищ из варгейминга отговорил. Сказал, что он у них на тест стоит, никто брать не хочет - ватный какой-то в управлении. Купил в итоге Tracer Jetforce V2
Oran_Gutang:Dr9vik:NightMare:Dr9vik:народ
какой если не сикрет?
я заказал дефендер м5Ой зря, если не поздно, то лучше отказаться от заказа, уж лучше Logitech Extreme 3D Pro.
Ради интереса нашёл обзорчик этого дефендера: http://www.defender.ru/press/publications/2012/213/ Механика в нём полное УГ (там в обзоре фотка внутренностей есть), если регулярно летать с этим джоем, этой механие придёт пушистый зверь через месяц-два (там тупо всё разболтается и сломается нахрен).
Плюс ДАННОГО джойстика в линейке Дефендера в том, что руку к нему приложили ВКБ (если годы в симах, то знаете сию контору) - датчики и контроллер их разработки. Так что "дребезга" резисторов, как на том же Logitech Extreme 3D Pro на нем не будет никогда. Функционал выше крыши, ход большой (вот в связи с большим ходом, наверное, на тест и не берут - тут аркада, не точность, а скорость перекладывания руля рулит). Зато в "нормальных" симах длинный ход - большой плюс в плане точности. Ну и всегда есть возможность махнуть механику на металлическую от тех же ВКБ (правда без серъезного увлечения симами ее стоимость может показаться нереальной
) . Могут возникнуть проблемы с твистом (а какие заводские джои, кроме CH, warthog и x65 не требуют "допила"?), но методы лечения расписаны в теме, указанной ниже.
Dr9vik - так что нормальный выбор, если механику удастся ушатать за "2-3 месяца" - отпишите вот тут, я думаю, заменят сразу: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=48
Ну и прошивку, если "ватность" ощущается можно бесплатно махнуть:
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php - верхняя позиция.
А в этой игре удобнее управлять мышкой в сочетании с педалями ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17809 |
16 лет на сайте Город:
|
Vlad.:Плюс ДАННОГО джойстика в линейке Дефендера в том, что руку к нему приложили ВКБ (если годы в симах, то знаете сию контору) - датчики и контроллер их разработки.
Контору сию естественно знаю, но в каталогах нигде не написано, что они причастны к созданию этого М5. Да и в описания везде указано, что резисторы вроде как обычные контактные, не МАРСы, так что шуметь рано или поздно начнут. Но стандартная механика производит впечатление ненадёжной, уж больно там хлипкие пластмаски в креплениях, в металле всё естественно надёжнее, но и дороже.
Vlad.:(вот в связи с большим ходом, наверное, на тест и не берут - тут аркада, не точность, а скорость перекладывания руля рулит).
Это да, я сразу почувствоал на своём Х-52, что в WoWP большой ход джоя не есть гуд, хотя если добавить чувствительности, то вполне нормально.
Oran_Gutang:Да и в описания везде указано, что резисторы вроде как обычные контактные, не МАРСы, так что шуметь рано или поздно начнут.
Ну как же. первой строчкой в описании:
http://www.defender.by/products/game/gamepad/cobra-m5-usb/
"...Бесконтактная магнитная технология позиционирования M-Force. Благодаря применению специальных сенсоров, реагирующих на изменение магнитного поля во время движения ручки джойстика, мы смогли отказаться от контактных деталей в механизме измерения угла отклонения джойстика. Это позволяет добиться потрясающей точности, надежности устройства и отсутствия мертвых зон...."
Ну и ниже половина текста про ВКБ и "прокачку" этого джоя. Плюс ручку к этому джою очень долго обсуждали среди увлекающихся симуляторами, ее форма и функционал - это общий труд. Обычно за 8 лет полетов на сухой так или иначе приходят все ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17809 |
16 лет на сайте Город:
|
Почитал трохи на Сухом про этот М5, дык так и не понял, там внатуре датчики Холла вместо резисторов? Судя по картинке из джойтестера в обзоре, то судя по всему там именно холлы, ибо такую чувствительность обычными резисторами нельзя достичь.
Vlad.:http://www.defender.by/products/game/gamepad/cobra-m5-usb/
"...Бесконтактная магнитная технология позиционирования M-Force. Благодаря применению специальных сенсоров, реагирующих на изменение магнитного поля во время движения ручки джойстика, мы смогли отказаться от контактных деталей в механизме измерения угла отклонения джойстика. Это позволяет добиться потрясающей точности, надежности устройства и отсутствия мертвых зон...."
Во блин, левые обзоры я удосужился прочитать, а на сайт Дефендера религия не позволила зайти
Vlad.:Обычно за 8 лет полетов на сухой так или иначе приходят все
Ну прям-таки все. Я начал заходить на сухой лишь после выхода БоБа, да и то редко. А летаючи в Ил-2 как-то и без Сухого обходился вообще.
Oran_Gutang:
Из обзора, указанного Вами:
"...в Cobra M5 имеются также магнитные резистивные датчики, которые реагируют на вращение ручки джойстика, благодаря чему можно добиться большой точности наклона и поворота. Такое решение достаточно нетипично для недорогих устройств, поэтому можно поставить Defender за это большой плюс..."
На x и у там не холлы, а цифровые бесконтактные датчики - марсы. Дальнейшее развитие идеи, так сказать.
M5 можно брать -- там дефендеровского только название. А так в остальном контора полное УГ. Но себе я решил все же hotas X взять и доволен.
|
офлайн
Mr.Magellan
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|