Как (где) законодательно закреплено обязательное наличие в заведении мест для некурящих? На какой НПА ссылаться в жалобе в книгу отзывов и предложений, если в заведении нету мест для не курящих? Как найти управу?
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
Как (где) законодательно закреплено обязательное наличие в заведении мест для некурящих? На какой НПА ссылаться в жалобе в книгу отзывов и предложений, если в заведении нету мест для не курящих? Как найти управу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
I@BIL, такое положение дел, часто, взрослое поколение называет юношеский максимализм, он, пока, не дает опустить руки... выходили же какие-то НПА, запрещающие курение в подземных переходах...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не знаю как в общественных местах, но вот за курение на лесничной площадке можно впаять приличный штраф, что мой брат и сделал не давно ... подробностей не знаю, могу узнать все , если интересно. Только вот потом приходили разбираться уже в часном порядке, причем так бескомпромисно, что пришлось надавать по куполу...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
...![]()
Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере от одной десятой до пяти десятых базовой величины.
.....
ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 декабря 2002 г. № 28
....
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:
в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;
на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
любой мусор должен вам помочь в наведении порядка
Совсем уже ох.ели с этой борьбой с курением.
При этом удивляет лицемерие государства, которое, не вопрос, продает сигареты совершенно легально и свободно, получая при этом охеренные прибыли, а потом загоняет людей, подсевших на никотин, в подполье.
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
18 лет на сайте Город:
|
декрет президента от 17 декабря 2002 г. №28 гласит:
Индивидуальные предприниматели или юридические лица ... создают (выделяют) на этих объектах специально предназначенные для курения места и оборудуют их в соответствии с требованиями, установленными Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством здравоохранения.
знает ли кто, что это за требования такие?
I@BIL:на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
любой мусор должен вам помочь в наведении порядка
особенно тот, который курит под знаком...
Постоянно вижу такие кадры в переходе на Вокзале... Жалко света не хватает, чтобы сфотографировать.
Кстати, что в таких случаях нужно делать? 
Cameraman:Совсем уже ох.ели с этой борьбой с курением.
При этом удивляет лицемерие государства, которое, не вопрос, продает сигареты совершенно легально и свободно, получая при этом охеренные прибыли, а потом загоняет людей, подсевших на никотин, в подполье.
ты не говори... И с водкой аналогично - продают в каждом гастраноме, а пить разрешено тоже по большому счету только дома...

Кстати, что в таких случаях нужно делать?
наверное лучше ничего не предпринимать. кроме грубости, ничего не услышите в ответ..
Глебик:Цитата: Кстати, что в таких случаях нужно делать?
наверное лучше ничего не предпринимать. кроме грубости, ничего не услышите в ответ..
насколько я понимаю, максимум в чем может заключаться общение с ними - это подойти взглянуть на бэджик... А дальше куда - на телефон доверия? Или можно сразу в спортлото?
Не на 102 же в конце концов... ![]()
I@BIL,
за курение на лесничной площадке можно впаять приличный штраф, что мой брат и сделал не давно
так я не понял из Вашего поста- он впаял штраф или сам получил его? ![]()
... удивляет лицемерие государства, которое, не вопрос, продает сигареты совершенно легально и свободно, получая при этом охеренные прибыли, а потом загоняет людей, подсевших на никотин, в подполье...
а ещё оно ВОТКУ продаёт!
И "Крыжачок"... ![]()
А потом загоняет спивающийся электорат в медвытрезвители и ЛТП 
Cameraman, возникает вопрос: "И что с того?"
ИМХО, никакого лицемерия тут нет, т.к. правила игры известны всем, в том числе и покупателям-потребителям.
Никогда не слыхал, чтобы кто-нибудь убеждал подростков (в этом возрасте обычно подсаживаются на никотин) в полезности для здоровья курения табака. Да и на сигаретных пачках о вреде достаточно крупно написано
И планируют писать ещё крупнее (не понимаю, почему это требование начнёт выполнятся только через три года...).
И если уж человек принимает решение курить, то решение это осознанное!
И проблемы, которые человек при этом отгребает — это должны быть его проблемы, а не окружающих.
Marabu, да ладно, какое там в 15 лет осознанно?
Голосовать, блин, с 18 можно, а курить с 16.
И вообще, пусть мне в кабаке, где нельзя курить выдают какой пластырь антиникотиновый.
мда... вопрос спорный. если про заведение какое - только для не курящих - дискриминация курящих. курить можно-дискриминация некурящих. надо, чтоб везде было 50/50 и с хорошей вентиляцией.
Глебик, да уже пора давным-давно делать специальные кабаки для курящих. И некурящих туда не пускать.
Cameraman, не решение. ваша точка зрения (ничего личного) такая же, как некурящий говорит: я не курю и все вы теперь бросайте. мы все разные и нам надо научиться респектабельности друг к другу. и терпение. а то развонялись по поводу... всегда были курящие и не курящие. а ща прямо мировой кризис.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|