Ответить
  • Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 27 октября 2009 08:33

kitnamore, думаю так и будет, но красота потеряется:(

• por9dok Senior Member
    офлайн
    por9dok Senior Member

932

16 лет на сайте
    пользователь #166702

Написать сообщение

932
    # 27 октября 2009 10:24 Редактировалось por9dok, 2 раз(а).

del

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 27 октября 2009 10:57
    Сергей_7150515:

санче, вот и я думаю, даже если датчики, на окна и то стремно. А есть, у кого мысли по самим проектам, может, кто строил такие? Во что могут стать такие (хотя бы примерно, 150 м.кв), коробка, крыша, окна

до вида на картинке, те с благоустройством, забором и отделкой тыс 200$

Искренне Ваш Sezer
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29970

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29970
    # 27 октября 2009 11:24

Сергей_7150515,

в чем проблема? или то или это.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Oddentity Junior Member
    офлайн
    Oddentity Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #175938

Написать сообщение

75
    # 28 октября 2009 16:48

Подскажите плз во сколько примерно обойдется подведение коммуникаций в обычный деревянный сельский дом метров 50-60, без удобств, печное отопление? Включая перевод на паровое отопление и обустройство санузла без изысков, если:

1) газ, вода и канализация идут по улице

2) из коммуникаций по улице только газ (т.е. нужно бурить скважину, и делать местную канализацию)

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

20 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 7 ноября 2009 23:11

Вопрос следующего характера. Если я имею проект (к примеру российский или прибалтика), то его придется подшаманивать под наши СНиПы, ГОСТы и им подобные. Как оценить проведенную работу? Это я к тому, чтобы не платить баснословные деньги за якобы "полную переделку проекта".

• Бандерлогин Junior Member
    офлайн
    Бандерлогин Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #175462

Написать сообщение

37
    # 7 ноября 2009 23:24

Народ, нужен совет. Может не по теме обращаюсь, тогда извините.

Я сам с Молодечно. Думаю строить дом, стал на очередь на участок, но походу ещё долго придётся стоять. Да и участки у нас раздают по 11-15соток. А сегодня нашёл объявку, по продаже участка (Дом деревянный, обложен кирпичом, вода, газ по улице, хозпостройки, участок 0.22 га.) Съездил посмотрел - так там в реальности только участок продается, т.к. дом уже до такой степени ветхий, что находится в аварийном состоянии, хоз. постройки соответствующие, но участок в пригороде довольно цивильном. По форме почти ровный квадрат. Улица гравийка, но на соседней улице стоят крутые котеджи, так что цивилизация скоро должна и сюда придти ))) Хозяева просят 18000, но сказали что будет торг. Как вы думаете, на какую цену можно их смело начинать уговаривать, учитывая что всё там в реальности под снос? Не хочется переплатить с учётом усугубляющего кризиса. Да и нынешних цен на землю особо не знаю. Почему-то я думаю, что больше 10000 за голый участок дорого платить. Как думаете?:roll:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 8 ноября 2009 09:41
    Бандерлогин:

Народ, нужен совет. Может не по теме обращаюсь, тогда извините. Я сам с Молодечно. Думаю строить дом, стал на очередь на участок, но походу ещё долго придётся стоять. Да и участки у нас раздают по 11-15соток. А сегодня нашёл объявку, по продаже участка (Дом деревянный, обложен кирпичом, вода, газ по улице, хозпостройки, участок 0.22 га.) Съездил посмотрел - так там в реальности только участок продается, т.к. дом уже до такой степени ветхий, что находится в аварийном состоянии, хоз. постройки соответствующие, но участок в пригороде довольно цивильном. По форме почти ровный квадрат. Улица гравийка, но на соседней улице стоят крутые котеджи, так что цивилизация скоро должна и сюда придти ))) Хозяева просят 18000, но сказали что будет торг. Как вы думаете, на какую цену можно их смело начинать уговаривать, учитывая что всё там в реальности под снос? Не хочется переплатить с учётом усугубляющего кризиса. Да и нынешних цен на землю особо не знаю. Почему-то я думаю, что больше 10000 за голый участок дорого платить. Как думаете?

Что бы оценить участок,надо знать наличие сетей,отдаленность от кольцевой,есть ли рядом лес,озеро и т д .

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 8 ноября 2009 11:01
    Бандерлогин:

Народ, нужен совет. Может не по теме обращаюсь, тогда извините. Я сам с Молодечно. Думаю строить дом, стал на очередь на участок, но походу ещё долго придётся стоять. Да и участки у нас раздают по 11-15соток. А сегодня нашёл объявку, по продаже участка (Дом деревянный, обложен кирпичом, вода, газ по улице, хозпостройки, участок 0.22 га.) Съездил посмотрел - так там в реальности только участок продается, т.к. дом уже до такой степени ветхий, что находится в аварийном состоянии, хоз. постройки соответствующие, но участок в пригороде довольно цивильном. По форме почти ровный квадрат. Улица гравийка, но на соседней улице стоят крутые котеджи, так что цивилизация скоро должна и сюда придти ))) Хозяева просят 18000, но сказали что будет торг. Как вы думаете, на какую цену можно их смело начинать уговаривать, учитывая что всё там в реальности под снос? Не хочется переплатить с учётом усугубляющего кризиса. Да и нынешних цен на землю особо не знаю. Почему-то я думаю, что больше 10000 за голый участок дорого платить. Как думаете?

для молодечно вроде как дороговато.... за 15000 - 18000 продавали дом в красном, это в 10км от молодечно, дом 2-х этажный, газ, вода... а до молодечно 10мин ехать на машине + маршрутки + жд транспорт

• Бандерлогин Junior Member
    офлайн
    Бандерлогин Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #175462

Написать сообщение

37
    # 8 ноября 2009 12:28

Ну вот и я думаю что дороговато. Есть объявки по продаже домов (типа обычных деревенских) в городе за 15-17 тысяч, правда меня район не очень устраивает, да и мне дом по-большому счёту и не нужен на учатске, т.к. думаю строить с нуля свой

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1043

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1043
    # 8 ноября 2009 14:26

Сергей_7150515, по стоимости лучше посмотреть польские сайты, они для своих проектов приводят стоимость на различных этапах. Ну и основной ориентир стоимости это первые типовые коттеджные поселки Форт, Бояры, Лесная поляна. В Боярах стоимость строительства 1 кв.м. дома оценивают в ~550$.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 8 ноября 2009 15:45

-=Monk=-, Если не в в Минске, то зачем проводить полную адаптацию под наши Госты и прочее. Вам прораб грамотный нужен. Вам адаптируют фундамент, а на участке другой грунт и рельеф местности, вся работа заново.

Начните с поиска грамотных строителей.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 8 ноября 2009 16:27
    Oddentity:

Подскажите плз во сколько примерно обойдется подведение коммуникаций в обычный деревянный сельский дом метров 50-60, без удобств, печное отопление? Включая перевод на паровое отопление и обустройство санузла без изысков, если:

2) из коммуникаций по улице только газ (т.е. нужно бурить скважину, и делать местную канализацию)

отопление с подключением газа в 4000 можно постараться вместиться.

скважина - 50$ за погонный метр, если шнековое бурение. 80 - за роторное. Глубина скважины от 30 до 120м. Т.е. от 1500 до 10 000$ + оборудование

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

18 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 8 ноября 2009 17:49

arturik, спасибо

• negotiator Member
    офлайн
    negotiator Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #140932

Написать сообщение

337
    # 9 ноября 2009 22:06
    САВА:

Oddentity :

отопление с подключением газа в 4000 можно постараться вместиться.

скважина - 50$ за погонный метр, если шнековое бурение. 80 - за роторное. Глубина скважины от 30 до 120м. Т.е. от 1500 до 10 000$ + оборудование

..прикольная цена на отопление (наверное оборудование) с подключением у Вас...

..у меня в начале прошлого года получалось так:

-250 проект

-50 топосъемка

-1200 разрешение хозяев газопровода

-1800 провести 30 метров трубы пластиковой + накормить пожарников+ ..бумаги под ключ (точнее под кран)

-50 за то что "воздуха нет в системе"

Итог: 3150 usd. ...и еще 15500 на оборудование с установкой.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 9 ноября 2009 22:53

negotiator, вы бы для начала перепроверили свою арифметику, перед тем как поправлять меня по поводу моей оценки.

Мой подсчет был таким 1.6-1.8 подключение газа. 800 - настенник. Т.к. вопрос был про 60 квадратов, то никак больше 6 радиаторов никак не будет.

А если вы хотите попонтоваццо, так сразу выкладывайте и померяемся :super:. 15500 - не такая уж и сумма, с учетом того, что средний уровень только начинается от 10-12К на материалы и работу.

1200 - не за разрешение, а компенсация расходов соседей на прокладку своей трубы. Запретить никто ничего не может

• 51394 Senior Member
    офлайн
    51394 Senior Member

792

20 лет на сайте
    пользователь #51394

Написать сообщение

792
    # 9 ноября 2009 23:09

Anjei, интересно, а какая разница, в каком городе? :) А во-вторых, проект нужен, по большей части, для получения кредита в банке.

• ono-by Junior Member
    офлайн
    ono-by Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #190868

Написать сообщение

53
    # 9 ноября 2009 23:09
    arturik:

Сергей_7150515, по стоимости лучше посмотреть польские сайты, они для своих проектов приводят стоимость на различных этапах. Ну и основной ориентир стоимости это первые типовые коттеджные поселки Форт, Бояры, Лесная поляна. В Боярах стоимость строительства 1 кв.м. дома оценивают в ~550$.

Может ОЧЕНЬ деньги нужны, раз так оценивают ??? Скоро возможно и ~450 будет, а потом ~350, ну и когда дойдет до ~50 все рванут и купят :)))) Только жив ли пациент - вот в чем вопрос...

• arturik Onliner Auto Club
    офлайн
    arturik Onliner Auto Club

1043

24 года на сайте
    пользователь #1651

Написать сообщение

1043
    # 10 ноября 2009 10:41

ono-by, может быть. я тоже искренне верю в удешевление :)

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

22 года на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 10 ноября 2009 14:49

-=Monk=-, В Минске более жесткие требования к проекту, к его реализации и прочему. В районе всё попроще, на уровне эскизов фасадов и планов фундамента (для привязки его на местности).

Требования узнаете у архитектора там где собираетесь строиться. Для кредита лучше взять проект (с калькуляцией) местной проектной организации со всеми лицензиями и разрешениями.