Abdulla:
Заметьте, 2 одинаковых вопроса - люди думают одинаково. Ровно также, как одинаково думают людей непьющие. Это 2 категории граждан. Одна с уже прочно навязанным стереотипом, де пить - это норма, другая с приобретённым, де пить - есть вред. В общем-то, навязывать своё мнение мне не очень хочется, т.е. я не буду лить слёзы, что прочитавшие не призадумались, но если я дам 1 человеку из 100 толчок к отказу от этого дерьма и, тем самым, спасу его от печального финала, то почему бы и нет? Я уже говорил, что по жизни ВСЕГДА был человеком даже излишне отзывчивым, помогал всем, всегда и всюду, видимо этот факт и повлиял на то, что я пишу в форуме на эту тему.
Ведь не задумываетесь над тем, что подсказывая где купить классное пиво или какой коньяк лучше, вы абсолютно таким же образом влияете на собеседника, подталкивая его к порокам и одабривая его слабости.
Самым лучшим катализатором влияния алкоголизации на людей является общение с детьми на эту тему. Если отец пьёт, то ребёнок НАВЕРНЯКА (пусть подспудно и не осознавая это) примет это за данность и тоже будет пить. Это как племена в Латинской Америке - жрут сызмальства всякую экзотическую наркоту, приходя к 30-40 годам в полную дряхлость, но для них это норма и иной жизни для них нет...
Меня поражает, как человек, который наверняка никогда не был в Латинской Америке тем не менее поразительно осведомлен о местных проблемах там
Больше всего смешно, когда кто-то пытается учредить себя на роль истины в последней инстанции. Первая категория не пытается убедить вторую что нужно пить, они просто хотят что бы вторая категория не пыталась всеагульно делать выводы типа "алкоголь-это вред". А вот во второй категории до того свербит в одном месте от желания нести истину в массы, что они игнорируют простой факт - что все люди разные.
Проблема не в пьянстве, как Вы думаете, а в отсутствии у большинства населения РБ элементарной культуры потребления спиртных напитков. Ибо, раскатить пузырь за углом или ужратся пивом до ус№ачки - это не культура. Культура уважения к собеседникув дискуссии тоже отсутствует.
Вот и смешивают люди, у которых никогда не было культуры потребления спиртных напитков, а потом вдруг они стали на путь трезвости,
в одну категорию бакал красного вина за ужином каждый день и бутылку водки каждый вечер или рюмку конька и бадью пива.
Вам это покажется возможно странным, и Вы навряд ли это поймете, но хорошие напитки люди пьют не из за желания напицца и забыцца. Я обожаю хороший коньяк, ибо нет ничего лучшего, чем зимой, под завывание ветра за окном плеснуть вечерком себе немного того же V.S.O.P и согрев бокал в своих руках вдохнуть неповторимый букет и закрыв глаза прочувствовать все состовляющие запаха подобно тому, как музыкант чувствует ноты. Но, если человек просто не представляет, что можно пить всего лишь один бокал вина/коньяка целый вечер, то естественно он и это будет пытатся вписать в свои рамки примитивных понятий "алкоголь-зло".
Есть еще хорошая анология. Если человек всю жизнь привык ходить в дешевые ночные клубы и сделал вывод что от громкой музыки может сесть слух, и теперь пытается отучить других ходить в места, где играют громкую музыку, как обьяснить ему почему люди ходят в концертный зал?