Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
горит медленнее. Попробуй подержать рука над зажженной комфоркой (темп оч. высокая) в течении 0.5 сек, а над паром из чайник(100-130град.)а 5 сек. Есстественно рука над паром нагреется больше.
ага.все ясно. надо быстро-быстро открывать-закрывать клапана и двигать поршнями.
время контакта сгоревших газов с деталями ГРМ и цилиндро-поршневой группы будет минимально, а, соответственно, нагрев будет не таким интенсивным.
до сих пор не знал как точно происходят процессы сгорания в рабочей камере ДВС, зависимость от от частоты вращения коленвала, фаз открытия клапанов, состава смеси, времени розжига, завихрениях в цилиндре, степени однородности раб. смеси по составу, как распространяется фронт горения...
иопта, все же так просто![]()
iopt,
Ну нельзя же воспринимать мои слова в таком буквальном смысле.
Это
Попробуй подержать рука над зажженной комфоркой (темп оч. высокая) в течении 0.5 сек, а над паром из чайник(100-130град.)а 5 сек. Есстественно рука над паром нагреется больше
было сказано только для примера.
iopt,
Обьясню еще так:
Количество тепла при сгорании 1 литра газа (не путать с объемом - м3) будет больше чем 1 литра бензина. Дальше все понятно?
Если нет то так:
Теплота сгорания низшая массовая, МДж/кг
Метан 49
Пропан 46
Бутан 45
Бензин 44
Температура воспламенения при атмосферном давлении, С
Метан 650
Пропан 550
Бутан 500
Бензин 300
_raptor_, надо вплотную прояснить вопрос по углу опережения зажигания.. стОит менять его, куда менять? менять от выставленного сейчас бензинового или регулировать ехать на газу? чем грозит изменённый УОЗ при езде на бензине?
P.S. звонил поинтересоваться установщикам - сказали, что регулировать не надо 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
надо вплотную прояснить вопрос по углу опережения зажигания.. стОит менять его, куда менять? менять от выставленного сейчас бензинового или регулировать ехать на газу?
+1
дадада! 
![]()
чем грозит изменённый УОЗ при езде на бензине?
а чем неизмененный. мне например один чел сказал, что все х..ня т.к. в противном случае якобы будут траблы при заводке на бенезе, что зимой ой как актуально...
_raptor_, Вы б при составлении ФАКа почитали Dze. dze.lpg.ru
Хорошо написано, человек давно этим занимается.
Aleksei,
Вы б при составлении ФАКа почитали Dze. dze.lpg.ru
Хорошо написано, человек давно этим занимается.
Что с удовольствием всегда делаю.
Зеркало этого же сайта http://dzegas.narod.ru/
Еще есть одна неплохая книжечка
http://koms.tulatelecom.ru/auto/gasfuel/
haos,
надо вплотную прояснить вопрос по углу опережения зажигания.. стОит менять его, куда менять? менять от выставленного сейчас бензинового или регулировать ехать на газу?
Увеличить на 3-5 градусов от бензинового
не мое а с российского ФАКА :"За несколько лет посетители конференции однозначно решили, что момент зажигания на газе должен быть раньше, чем на бензине, а вот на сколько именно - это пока еще вопрос. Собственно вариантов только три: или не менять угол, или делать раньше на ТРИ градуса, или делать раньше на ПЯТЬ градусов. Делать еще раньше не надо, это тоже решенный вопрос. Можно конечно подойти к этому вопросу с научной точки зрения и рассуждать о скорости горения и прочих вещах, но лучше просто поверить конференции и делать угол от 3 до 5 градусов раньше чем на бензине. НО именно РАНЬШЕ ЧЕМ НА БЕНЗИНЕ, а не 3-5 градусов от ВМТ!"
Бля работы на зебине чем грозит не знаю. Но думаю, что опередить зажигание это перевести машину с 92-95 бензин (по крайней мере это у меня в тех описании на машину есть, тока перевод осуществляется переключателем под капотом)
На многих машинах угол регулируется автоматикой по датчику детонации - там менять вообще ни чего не надо.
На многих машинах угол регулируется автоматикой по датчику детонации - там менять вообще ни чего не надо.
там хрен поменяешь
Андрей Владимирович,
там хрен поменяешь
Только перепрошивкой ЭБУ.
А оно Вам надо.
я у себя поставил УОЗ на 1 градус раньше. Т.е вместо положенных 18 поставил 19. Все ок. Это даже лучше для бенза. Расход меньше и динамики прибавилось.
Для газа 100про раннее зажигание лучше.
На 3 не пробовал. На на 1 градус делаю всегда. Мне нравиться.
imho.
зажигание ставить раньше, дабы весь газ выгорел прежде, чем ему укажут на выхлопную трубу.
нешта здацца мне, что если бы угол зажигания с ростом числа оборотов увеличивался больше, чем на бензине, то и разговоров про клапана не было.
и вааще, все проблемы от смесеобразования. поэтому так высоко и позиционируют впрысковые системы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я у себя поставил УОЗ на 1 градус раньше. Т.е вместо положенных 18 поставил 19. Все ок. Это даже лучше для бенза.
а могули я это сделать?
если - да! то как?
куда транспортир прикладывать? ![]()
На стробоскопе выставляешь и смотришь метки. В некоторых машинах на маховике есть значения.
vasyav:На стробоскопе выставляешь и смотришь метки. В некоторых машинах на маховике есть значения.
что за зверь стробоскоп?
Sерж,
а могули я это сделать? если - да! то как? куда транспортир прикладывать?
Я так хохотался!
ИМХО: Если нет опыта и оборудования - НЕ ЛЕЗЬ!!!!
только на станцию
|
офлайн
Специалист
Junior Member
|
|
|
40 |
21 год на сайте Город:
|
Есть вопросы.
Оборудование НЗГА. С момента установки проехал примерно 2000.Уже 1 раз гонял на регулировку к установщикам.
1. На газе в движении машина хуже прогревается, чем на бензине. Стрелка датчика поднимается меньше, да и так ощущается, что греет меньше. Это так и должно быть?
2. Ни с того ни с сего самостоятельно уменьшился ХХ.Был стабильно 1000, сейчас плавает 500-700.А бывает,что опять 1000 держит. Вроде бы чем сильнее прогреется,тел обороты больше и стабильнее. Что могло случиться и где что искать?
3.На холостом (только на холостом!) есть запах газа. Как лечить?
Правильно заметил Raptor. Похохатать есть над чем.
Но на СТО это не выход. Самому нужно познавать. Книга источник всех знаний. Вот на таких на СТО больше всего заработать можно. Нужно только с умным видом впаривать.
Произведу небольшой ликбез по установке УОЗ.
Сторобоскоп - прибор который позволяет выставлять УОЗ. Включает в себя лампу вспушку и кнопки управления. Кнопками Устанавливаешь нужный тебе угол (прибор конечно нужно подключить :}) направляешь мерцающий свет лампы на маховик или в другое известное место (от марки машины могут отличатся) и ищешь в мерчающем свете метку (полоску, значение) она кажется неподвижной, совмещаешь ее нужно с указателем вращая если нужно трамплер (распределитель зажигания)