Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

69895

18 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

69895
    # 31 января 2012 19:32
    Zhenyc:

Хотел бы посоветовать женщинам не бросаться мужчинами, т.к. не факт что без него жизнь будет лучше

Мужики разные бывают, как и женщины.
    Чем больше лет мужчине тем он критичней относится к женщине .
    Если МУЖИК нормальный по жизни ,придется конкретно вывернуться на изнанку чтоб его захомутать, не путайте с перепихнуться .
    .Годы идут а конкурентки подрастают

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 31 января 2012 22:15

leristar, при том, что После 30 лет мужчин меньше и меньше по сравнению с женщинами становится (учитывая зеков, алкоголиков и прочих)

• kat1978 Senior Member
    офлайн
    kat1978 Senior Member

638

15 лет на сайте
    пользователь #298435

Написать сообщение

638
    # 31 января 2012 23:29 Редактировалось kat1978, 4 раз(а).
    leristar:

Zhenyc:

Хотел бы посоветовать женщинам не бросаться мужчинами, т.к. не факт что без него жизнь будет лучше

Мужики разные бывают, как и женщины.
    Чем больше лет мужчине тем он критичней относится к женщине .
    Если МУЖИК нормальный по жизни ,придется конкретно вывернуться на изнанку чтоб его захомутать, не путайте с перепихнуться .
    .Годы идут а конкурентки подрастают

Все мы разные, но пусть каждый человек критичнее к себе прежде всего относится, а не к противоположному полу.

Хозяйке на заметку: как правильно засолить сахар.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 1 февраля 2012 08:05

kat1978, Сегодня у тром по НТВ был репортаж в котором учавствовал известный в Москве сексолог Полеев Александр Моисеевич

так вот он сказал что женщина которая не хочет замуж нуждается в срочной госпитализации для скорейшего обследования и определения диагноза. Какого он не уточнил.
    Я почему то вспомнил сразу вас. :trollface:

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 1 февраля 2012 08:11
    Zhenyc:

женщина которая не хочет замуж нуждается в срочной госпитализации для скорейшего обследования и определения диагноза

блин, я подозревала, что со мной что-то не так :D

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 1 февраля 2012 09:10
    Zhenyc:

Отец с матерью развелись когда я был в 1-2 классе и как раз они получили каждый по квартире так как подошла очередь (может специально так сделали).

В те времена это был самый выгодный шанс бесплатно заиметь ещё одну квартиру. Грех было не воспользоваться такой вот халявкой.
    У меня есть знакомые, которые примерно 15-ть лет назад по этой причине развелись, до сих пор не женились обратно, и живут как ни странно вместе.., хотя было всякое в их совместной жизни.

Zhenyc:

так вот он сказал что женщина которая не хочет замуж нуждается в срочной госпитализации для скорейшего обследования и определения диагноза. Какого он не уточнил.

да
    если верить всему, что говорится по ТВ, можно действительно срочно госпитализироваться

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 1 февраля 2012 10:43
    alinkini:

Zhenyc:

женщина которая не хочет замуж нуждается в срочной госпитализации для скорейшего обследования и определения диагноза

блин, я подозревала, что со мной что-то не так :D

Подозреваю, что Вы уже замужем :-) Потому и не хочется :-)

Zhenyc:

Хотел бы посоветовать женщинам не бросаться мужчинами, т.к. не факт что без него жизнь будет лучше и найдутся еще такие дураки готовые попасть в ваш капкан из которого только что вырвался один зверь. Ну и мужчинам желаю из капкана сильно не вырываться, так как можно испортить себе и детям всю жизнь.

Верно, конечно. Но и строить отношения надо обдумано, что бы не приходилось раздумывать бросаться или нет ;-)

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 1 февраля 2012 12:41 Редактировалось Журов, 3 раз(а).
    912:

leristar, при том, что После 30 лет мужчин меньше и меньше по сравнению с женщинами становится (учитывая зеков, алкоголиков и прочих)

По данным переписи 2009 года, уже в возрасте 40-44 года более чем для 25% незамужних женщин в Беларуси нет свободного мужчины соответствующего возраста. Это результат более высокой смертности мужчин и, как следствие, более высокого показателя овдовения среди женщин.

http://demoscope.ru/weekly/2011/0469/tema01.php

Динамика числа браков и разводов населения Беларуси за 1990-2009 годы

Динамика среднего возраста вступления в первый и повторный брак у мужчин и женщин Беларуси

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 1 февраля 2012 15:37

Подскажите такой вопрос. Жена, муж, ребенок (ребенку год)
    Решили например расходиться. Жили до этого на квартире у мужа. До того момента, как произошел развод и суд определил кто где живет и сколько кто кого видит, где ПО ЗАКОНУ должен находится ребенок? Там где прописан? Или с мамой? Если отец и мать уже не живут вместе.
    И еще вопрос. Если бывший муж работает в РФ, то с него алименты как собираются? Есть какая-то сумма, которую он должен платить всегда, даже если не работает. Или есть методы взаимодействия с Россией, которые позволят официально 1/3 официальной ЗП оттуда каким-то образом перечислять?

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 1 февраля 2012 17:04

Насколько я знаю ребенок должен жить там где прописан, но обязательно с матерью особенно в раннем возрасте независимо от того прописана она там или нет. Сумма есть которая удерживается обязательно независимо от того работает отец или нет (какая не помню, исчисляется в минималках). С Россией методы может и есть, но если вы не скажите место работы вашей бывшей и она не будет знать где вы работаете и вы будите говорить что нигде не работаете, то будите платить минимум по закону как безработный. Если же вы хотите все по закону перечислять из России то вы можите все сами устроить.

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 2 февраля 2012 11:56

UltraMax, насколько я помню - ребёнок должен жить с мамой, там где прописан. Её никто не может выселить.
    Плюс, кроме алиментов на ребёнка, бывший муж ещё должен оплачивать энную сумму на содержание жены, до тех пор, пока она будет находиться в декретном отпуске.

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 2 февраля 2012 13:27
    Мелина:

UltraMax, насколько я помню - ребёнок должен жить с мамой, там где прописан. Её никто не может выселить.
    Плюс, кроме алиментов на ребёнка, бывший муж ещё должен оплачивать энную сумму на содержание жены, до тех пор, пока она будет находиться в декретном отпуске.

да и вообще, пока супруга в дектрете, вроде 50% з/п по закону надо оплачивать :conf:

• leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

69895

18 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

69895
    # 2 февраля 2012 14:34
    912:

есть ещё один факт ,многие молодые женщины пытаются настии состоявшегося мужчину, чтоб не начинать жизнь с НУЛЯ .Учитывая этот фактор одиноких женщина за 35 больше .

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • огонек777 Neophyte Poster
    офлайн
    огонек777 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #308352

Написать сообщение

27
    # 2 февраля 2012 14:46
    Журов:

себя вспомнил....только своей я говорил (когда у ней хахель объявился) "завалю суку, за убийство на почве ревности всего-то 3 года дают, через 1,5 выйду и дочь будет жить со мной"....

Товарищ Журов, меня этот момент заинтересовал, вы свой бывшей простили "хахеля" или он был причиной к разводу?

всё будет хорошо
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 2 февраля 2012 14:59
    огонек777:

Журов:

себя вспомнил....только своей я говорил (когда у ней хахель объявился) "завалю суку, за убийство на почве ревности всего-то 3 года дают, через 1,5 выйду и дочь будет жить со мной"....

Товарищ Журов, меня этот момент заинтересовал, вы свой бывшей простили "хахеля" или он был причиной к разводу?

хахель объявился, когда я освободил территорию

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 2 февраля 2012 15:18
    Мелина:

Журов:

Мелина:

да и вообще, пока супруга в дектрете, вроде 50% з/п по закону надо оплачивать :conf:

Короче ясно, тут скорее у юристов надо спрашивать, а не у воскресных пап. Благо это еще не все нюансы :)

офлайн

0

пользователь #536140

0
    # 2 февраля 2012 15:21

[censored by glad_to_see]

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 5 февраля 2012 11:28
    Zhenyc:

Хотел бы посоветовать женщинам не бросаться мужчинами, т.к. не факт что без него жизнь будет лучше и найдутся еще такие дураки готовые попасть в ваш капкан из которого только что вырвался один зверь. Ну и мужчинам желаю из капкана сильно не вырываться, так как можно испортить себе и детям всю жизнь

не, ну если действительно строить такие отношения, по принципу "дурак", "капкан", "вырваться из капкана", тогда да, крепче его нужно привязывать к себе, чтоб не удрал.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 22 марта 2012 10:04

звонок от бывшей супруги в пятницу.... спрашивает:
    она: - тебе з/п дали? (у меня з/п обычно 15го числа)
    я: - тебе какая разница?.....что напряг с деньгами?
    она: мнется....бухтит, что-то про задержку от моей бухгалтерии и т.п.
    я: сама захотела официальные алики получать (в первый год платил ей из рук в руки...потом ей показалась, что мало.... решила официально через суд)
    она: мнётся, хочет вроде и попросить, но религия не позволяет
    я: - вечером могу подъехать, дам тысяч 500, думаю, перекантоваться на выходные хватит...а в понедельник алики должны перечислить
    она: - ок

приезжаю вечером, дочь открывает радостная....и с порога: - папа, прикинь, это все мамины деньги (протягивает мелочью примерно 2500 б.р.) :o
    идём с бывшей на кухню, говорю: - пиши расписку.....она: а ты не мог бы дать 600 тыс?.... я: да не вопрос.....
    Жалко дуру :(
    По теме: по выходным ходим ща с дочкой в планетарий....рекомендую....людей не много....очень интересно.....самому очень нравиться :super:
    http://planetarium.by/lections.php

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 22 марта 2012 10:22

Журов, а вы не могли бы озвучить сумму алиментов, которые получает ваша бывшая жена? :shuffle: Только уж честно?

Будь светом самому себе.