у кого какие есть соображения по этому поводу???
очень нравится. как она в эксплуатации?
стоит ли она своих денег?
у кого какие есть соображения по этому поводу???
очень нравится. как она в эксплуатации?
стоит ли она своих денег?
Lonewolf,
А на остальное 1К не набежит. Не, ну можно конечно купить труп, в который сразу 1-2К ввалить надо.
Набежит, набежит.... И совсм не на "труп"... Ну не будет никто в машине на продажу делать нормальное ТО, не будет..
Тут, конечно, зависит и от нового владельца - большинство покупает и ездит пока что-либо не сломается или не вылезет наружу... А, между тем, на машине с пробегом под 150 тыс. кроме "фильтр-масло" надо и тормозуху сразу поменять и , скорее всего, тормозные диски. Они гарантийный срок обычно выхаживают, а к 150 тыс. пробега требуют замены ( с колодками, естесно), но на продажу это никто делать не будет . Сколько стоит пара толковых тормозных дисков с колодками на передок Мазда 6, а ? ![]()
satori, да.
zenturion, давай по пунктам. ТО для себя:
1. Замена воздушного фильтра. 10$
2. Замена масляного фильтра + масло. 8$ + 40$
3. Замена салонного фильтра. 35$
4. Замена масла в КПП (опционально). ?
5. Замена свечей. 52$
6. Замена ремня генератора. ?
7. Тормозуха. 10$
8. Антифриз. 25$
9. Щетки. 20$
Ну и +, ессно работа. Что есть понятие растяжимое. ![]()
Что забыл, добавляем.
А, между тем, на машине с пробегом под 150 тыс. кроме "фильтр-масло" надо и тормозуху сразу поменять и , скорее всего, тормозные диски.
У меня пробег около того, ничего менять не надо. ![]()
Lonewolf,
У меня пробег около того, ничего менять не надо.
я извиняюсь, это на ХОЛПИ так сказали?
Lonewolf, ну тогда рекомендую еще поискать людей занимающихся MAZDA.
1. По подвеске реальную картину на ХОЛПИ тебе никогда не скажут, укажут пальем только тогда, когда уже отваливаться будет и поймет неисправность любой водитель. Рекомендую обратиться к Александру на "Автовега" (Машиностроителей, 5а) - сейчас он в отпуске - будет во второй половине месяца появится.
Лучше его и точнее никого пока не нашел по подвеске - самые точные и 100%-ые диагнозы.
На ХОЛПИ - говорили все ОК, так должно быть - закончилось заменой пары рычагов и сайлентов (бюджет около 100 с работой). После этого действительно все ОК, как и должно быть.
2. По диагностике двигателям тоже есть вопросы к ХОЛПИ. Бывают делают все изумительно, а бывает такое что и гул подшибника какого-нибудь не услышат.
продолжу:
10. Колодки (перед 20 + зад 20)
11. Диски тормозные передние (по необходимости)
12. Фильтр КПП
Lonewolf,
У меня пробег около того, ничего менять не надо.
Да ты просто не смотрел..
Диски положено менять через 100 тыс. пробега, а реально до границы износа они выхаживают как раз 120-150 тыс. ( или 3 замены колодок). Или хочешь сказать, что машинку купил уже с новыми дисками и колодками ?
А ещё стоит упомянуть, что надобно сразу её "динитролить" или "ноксудолить", ибо ТАМ этого не делают.
А ещё , на добрый толк, надо бы и развал-схождение проверить , так в большинстве случаев авто с пробегом здесь имеет отклонения - ставишь новую резину, а она начинает изнашиваться неправильно. И так далее... Твое " давай по пунктам. ТО для себя"(с) - это далеко не то же самое, что "довести машину до ума".
Кто-то после покупки делает только такое-вот "ТО за 200 $ ", а потом все меняет и проверяет по ходу, а кто-то сразу все доводит "до ума" и лет пять катается, меняя только масло.
Я сторонник второго варианта .
Adamovich,
Колодки (перед 20 + зад 20)
Это фуфельные, ваапче-то... ![]()
zenturion, нет. Надо знать места сладкие и людей, где все отдается по закупке. ![]()
а так в среднем колодки около 35-40 за комплект.
Adamovich,
1. По подвеске реальную картину на ХОЛПИ тебе никогда не скажут, укажут пальем только тогда, когда уже отваливаться будет и поймет неисправность любой водитель. Рекомендую обратиться к Александру на "Автовега" (Машиностроителей, 5а) - сейчас он в отпуске - будет во второй половине месяца появится.
Лучше его и точнее никого пока не нашел по подвеске - самые точные и 100%-ые диагнозы.
Спс. Обращусь. ![]()
zenturion,
Или хочешь сказать, что машинку купил уже с новыми дисками и колодками ?
Колодки точно новые были.
Насчет дисков не уверен. ![]()
А ещё стоит упомянуть, что надобно сразу её "динитролить" или "ноксудолить", ибо ТАМ этого не делают.
Да, согласен. Не помешает.
А ещё , на добрый толк, надо бы и развал-схождение проверить
Я проверил ДО покупки. ![]()
Твое " давай по пунктам. ТО для себя"(с) - это далеко не то же самое, что "довести машину до ума". Кто-то после покупки делает только такое-вот "ТО за 200 $ ", а потом все меняет и проверяет по ходу, а кто-то сразу все доводит "до ума" и лет пять катается, меняя только масло. Я сторонник второго варианта .
Я для того и предложил составить список. ![]()
ТО для себя"(с) - это далеко не то же самое, что "довести машину до ума"
Полностью согласен, поддерживаю! 
Adamovich:zenturion, нет. Надо знать места сладкие и людей, где все отдается по закупке. а так в среднем колодки около 35-40 за комплект.
Я думаю имеет смысл вести речь о ценах "для всех".
Тогда исправим ...
10. Колодки 40+40
11. Диски тормозные передние (по необходимости) - около 80-100
Спасибо за ответы. Машина будет браться из расчета 4-5 лет практически беспроблемной езды на не очень большие расстояния (беспроблемная=не надо часто ездить на СТО и что-то менять, особенно серьезное и дорогое). Т.е. насколько я понял в этом случае в любую Mazda 6 2002-2004 с пробегом около 150тыс надо будет вбахать еще 1000, при стоимости самого авто 8-10тыс? Тогда в течении 4-5 лет затраты только на масло и бензин? ![]()
По двигателю четкого ответа так никто и не дал
Интересует мнение тех кто уже сталкивался с какими-то проблемами на конкретных моделях двигателя.
А, еще! Насколько рационально брать авто с АКПП? Читал с акпп много проблем,часто продают уже с убитой и ремонт стоит очень много.
Т.е. насколько я понял в этом случае в любую Mazda 6 2002-2004 с пробегом около 150тыс надо будет вбахать еще 1000, при стоимости самого авто 8-10тыс? Тогда в течении 4-5 лет затраты только на масло и бензин? icon_smile.gif
Святая наивность
Видимо у вас б/у машины никогда не было. 5 лет только масло и бензин - этого даже на новой машине не будет![]()
Toto6ka,
По двигателю четкого ответа так никто и не дал Интересует мнение тех кто уже сталкивался с какими-то проблемами на конкретных моделях двигателя.
Написано выше. Я себе поменял 3,0 на новый аналгичный. Двигатель был убит: умер блок и поршневая группа. Капитализации данный двигатель поддается плохо. Потому и целесообразней просто менять двигатель.
А, еще! Насколько рационально брать авто с АКПП? Читал с акпп много проблем,часто продают уже с убитой и ремонт стоит очень много.
АКПП или МКПП - дело вкуса и образа вождения. Бывают и механики "усаженные".
Toto6ka,
Тогда в течении 4-5 лет затраты только на масло и бензин?
Нет, такого не бывает...
Но если после покупки Мазду с пробегом 100-150 тыс. толково пересмотреть и "довести до ума", то можно беспроблемно ездить следующие 100 тыс. Скорее всего, не потребуется серьёзно лазить в основные системы ( двигатель, тормоза, сцепление, подвеска, электрика), и траты ограничатся расходниками и мелкими неисправностями, возникающими по ходу эксплуатации. А вот пробег более 250 тыс. уже чреват серьезной переборкой подвески, тормозов , возможной "лайт-капиталкой" для движка и пр, так как заканчивается ресурс основных узлов и агрегатов..
zenturion,
Нет, такого не бывает... Но если после покупки Мазду с пробегом 100-150 тыс. толково пересмотреть и "довести до ума", то можно беспроблемно ездить следующие 100 тыс.
Я так понимаю, Toto6ka 100 тыс км будет лет эдак 8-10 наезжать. Так что вполне можно вести речь о беспроблемной эксплуатации в течение 4-5 лет. ![]()
Lonewolf:zenturion,
Нет, такого не бывает... Но если после покупки Мазду с пробегом 100-150 тыс. толково пересмотреть и "довести до ума", то можно беспроблемно ездить следующие 100 тыс.
Я так понимаю, Toto6ka 100 тыс км будет лет эдак 8-10 наезжать. Так что вполне можно вести речь о беспроблемной эксплуатации в течение 4-5 лет.
ну не 8, но думаю растяну это удовольствие точно
Понимаю, что многие вопросы не совсем точные и "без проблем" понятие широкое. Но это будет не только первая б/у машина, но и вообще первая машина
Поэтому столько вопросов. Выбираем между Mazda 6 и Ford Mondeo 3. Пока по всем характеристикам мазда нравится больше.