Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Xperia S

Ответить
  • Slava18 Neophyte Poster
    офлайн
    Slava18 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #556833

Написать сообщение

4
    # 3 марта 2012 13:02 Редактировалось Slava18, 2 раз(а).
    KaPaHDaLLIuK:

anubis70:

KaPaHDaLLIuK, А к какому вы лично больше склоняитесь; к S или P?

Xperia P на мой взгляд лучше; как я уже писал с S поспешили, как следствие:
    1) В P лучше дисплей (уже технология WhiteMagic - самый яркий на рынке, чистый белый цвет и экономит энергию, поэтому кстати и уменьшена ёмкость батареи);
    2) S и P могут снимать FullHD (различие между 8 и 12 Мп не принципиальное, скорее это маркетинг);
    3) Лично для меня 16гб памяти оптимальный вариант для смартфона, 32гб приятнее но это лишнее и сказывается на цене;
    4) В P лучше графический ускоритель (опять же поспешили с релизом S), но тем не менее разницы кроме как в тестах производительности в ближайшее время не увидеть;
    5) 4" дисплей - оптимальный вариант на сегодняшний день (не полнит карман, не стыдно подносить к уху и комфортно смотреть фильмы например);
    6) Задник P - монолитный алюминиевый корпус (лазерная вырезка), несъемный - следовательно люфтить не будет но и нельзя достать аккумулятор в домашних условиях. В S крышка снимается но только для того чтобы вставить SIM карту, аккумулятор изъять тоже нельзя.
    7) В остальном P это тот же S только дешевле на 100-120$.

*Еще кстати горизонтальная сенсорная панель под экраном в P управляется непосредственно нажатием на сами иконки когда в S нужно нажимать на точки над иконками (на картинке ниже должно быть заметно (справа Xperia P)).

Единственный минус P на фоне S это то что в S фактически Retina дисплей (плотность пикселей 342 на дюйм, когда в P - 275 на дюйм), но все равно увидеть отдельные пиксели в обоих случаях практически невозможно; ну и то что в P нету белого варианта расцветки корпуса (смотрится он очень привлекательно), дело в алюминии похоже...

Всё это лишь моё мнение, у вас тоже должно быть своё, надеюсь помог :shuffle:

Согласен со всем(экран 4,технология WhiteMagic и всё остальное........)Единственное,для меня 16 Гиг маловато(вернее 13),от 500 до 1Гига пойдёт на приложения,около 4Гиг на игры(только Тинтин весит 1.4Гб+Асфальт 6- 600Мб,это уже 2Гб,а если ещё подкинуть несколько хороших игрушек так 4Гб легко займёт),остаётся 8Гб,музыки хотябы 4Гб,хотя на самом деле её больше,остаётся 4Гб на клипы или фильмы+съёмка видео,а она в Full HD прилично весит(у меня в обычном HD 11мин. съёмки занимает 1Гб,а тут побольше будет занимать).В итоге маловато получается,хотелось бы 32Гб или слот расширения(это лично моё мнение и мои предпочтения,у разных людей может быть по другому,кому-то и этого объёма будет за глаза).Но всё равно я больше склонен к этой модели.И меня интересует ещё вопрос,на счёт процессора и видеоускорителя,намного мощнее S-ка или нет?Видеоускорители,я слышал,вроде бы примерно одинаковые,хотя я слышал что Мali 400 бывают одноядерные и многоядерные,до 4 ядер.Мне интересно какой здесь стоит?Но я читал,что игры которые идут на Adreno,не пойдут на Mali и что игр на Adreno полно,а на Mali мало и что Mali хорошо реализован только на SGS2.Если это так,то это тоже плохо. И ещё,раз у S-ки разрешение экрана больше,значит наверное и требования к процу и видео у него больше?Интересно было бы узнать мнение других людей.

• ffffffffff Neophyte Poster
    офлайн
    ffffffffff Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #555635

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2012 13:36

Класный дизайн

• Lingviston Senior Member
    офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 3 марта 2012 15:00

Блин, жаль у U такой большой кант вокруг экрана:(

• KaPaHDaLLIuK Member
    офлайн
    KaPaHDaLLIuK Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #322994

Написать сообщение

283
    # 3 марта 2012 15:36
    tolya84:

Я так понимаю и S и P будут на андроиде 4.0?

Говорят что вскоре после появления в продаже появится 4.0.

tolya84:

В P еще есть по описанию онлайнера прямое подключение флэшки.

Точно неизвестно, но возможно это ошибка онлайнера, было бы глупо не реализовать такую функцию в S

tolya84:

Сам выбираю между ними и еще Huawei Ascend D Quad или XL - но на хуавеи цен пока нет.

Конечно это не моё дело но по моему выбор из этих 3 смартфонов более чем очевиден ;) Xperia

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Slava18:

И меня интересует ещё вопрос,на счёт процессора и видеоускорителя,намного мощнее S-ка или нет?Видеоускорители,я слышал,вроде бы примерно одинаковые,хотя я слышал что Мali 400 бывают одноядерные и многоядерные,до 4 ядер.Мне интересно какой здесь стоит?Но я читал,что игры которые идут на Adreno,не пойдут на Mali и что игр на Adreno полно,а на Mali мало и что Mali хорошо реализован только на SGS2.Если это так,то это тоже плохо.

Стоит в P (и U) Mali-400, он помощнее чем Adreno 220, но S-ка выезжает за счет увеличенной тактовой частоты процессора, результаты в бенчмарках у S получаются примерно на 10% лучше чем у P или U, но в самих играх Mali-400 показывает себя лучше: меньше тормозит и зачастую всё выглядит более детализировано. Вы можете посмотреть сравнение их на youtube чтобы убедиться. Как реализован в P Mali-400 пока нельзя проверить =) никто не знает, а кто знает не говорят еще т.к. нет смысла ведь аппараты ещё сырые и на Android 4.0 все должно будет работать еще шустрее.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Slava18:

Но я читал,что игры которые идут на Adreno,не пойдут на Mali и что игр на Adreno полно,а на Mali мало и что Mali хорошо реализован только на SGS2.Если это так,то это тоже плохо.

Не знаю кто это написал и что он имел ввиду :-? все игры создают для того чтобы они хорошо "шли" на всех графических ускорителях, это в интересах самих разработчиков (кроме проплаченных Nvidia игр для Tegra), тут вопрос скорее в другом: потянет ли игру Adreno 220 и потянет ли Mali-400? я уже писал что Mali-400 более производителен, следовательно шансов того что он не потянет тяжелую игру меньше

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Slava18:

И ещё,раз у S-ки разрешение экрана больше,значит наверное и требования к процу и видео у него больше?Интересно было бы узнать мнение других людей.

Да, больше, но Adreno 220 с этим может справиться без проблем (в обыденных ситуациях), в тяжелых играх уже все печальней

Добавлено спустя 4 секунды

Lingviston:

Блин, жаль у U такой большой кант вокруг экрана:(

да могли бы и 3,7 вставить :) но тогда бы пострадала плотность пикселей, думаю в этом дело

офлайн
    Slava18 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #556833

Написать сообщение

4
    # 3 марта 2012 16:25
    KaPaHDaLLIuK:

Не знаю кто это написал и что он имел ввиду все игры создают для того чтобы они хорошо "шли" на всех графических ускорителях, это в интересах самих разработчиков (кроме проплаченных Nvidia игр для Tegra), тут вопрос скорее в другом: потянет ли игру Adreno 220 и потянет ли Mali-400? я уже писал что Mali-400 более производителен, следовательно шансов того что он не потянет тяжелую игру меньше

Мне сказали,что под отдельный ускоритель своя версия игры и игры от адрено не пойдут на мали

• KaPaHDaLLIuK Member
    офлайн
    KaPaHDaLLIuK Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #322994

Написать сообщение

283
    # 3 марта 2012 16:56
    Slava18:

KaPaHDaLLIuK:

Не знаю кто это написал и что он имел ввиду все игры создают для того чтобы они хорошо "шли" на всех графических ускорителях, это в интересах самих разработчиков (кроме проплаченных Nvidia игр для Tegra), тут вопрос скорее в другом: потянет ли игру Adreno 220 и потянет ли Mali-400? я уже писал что Mali-400 более производителен, следовательно шансов того что он не потянет тяжелую игру меньше

Мне сказали,что под отдельный ускоритель своя версия игры и игры от адрено не пойдут на мали

это если только пиратским способом скачивать кэш игры, если покупать игры в маркете то он сам определяет какую версию игры предоставить для скачивания.

офлайн
    Slava18 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #556833

Написать сообщение

4
    # 3 марта 2012 17:08
    KaPaHDaLLIuK:

это если только пиратским способом скачивать кэш игры, если покупать игры в маркете то он сам определяет какую версию игры предоставить для скачивания.

Я за пиратский способ и говорю

• KaPaHDaLLIuK Member
    офлайн
    KaPaHDaLLIuK Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #322994

Написать сообщение

283
    # 3 марта 2012 17:30 Редактировалось KaPaHDaLLIuK, 1 раз.
    Slava18:

KaPaHDaLLIuK:

Я за пиратский способ и говорю

Если не нашли версию для Mali-400 на пиратских сайтах то это проблема пиратских сайтов

офлайн
    Slava18 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #556833

Написать сообщение

4
    # 3 марта 2012 17:54 Редактировалось Slava18, 1 раз.
    KaPaHDaLLIuK:

Если не нашли версию для Mali-400 на пиратских сайтах то это проблема пиратских сайтов

на 4пда смотрел.Просто это наверное не проблема сайтов,а малое количество людей с телефонами на такой платформе,значит и меньше вылаживают.Я так думаю.

• Lingviston Senior Member
    офлайн
    Lingviston Senior Member

1920

16 лет на сайте
    пользователь #166458

Написать сообщение

1920
    # 3 марта 2012 18:39
    KaPaHDaLLIuK:

да могли бы и 3,7 вставить но тогда бы пострадала плотность пикселей, думаю в этом дело

Либо немного размеры смарта уменьшить, а то эти полосы непропорционально большие. Хотя на S и P смотрятся нормально.

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

14 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 3 марта 2012 18:57

Slava18, на 4pda есть кэш для mali 400 почти во всех играх)

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • M.a.r.s Junior Member
    офлайн
    M.a.r.s Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #533315

Написать сообщение

96
    # 3 марта 2012 21:05

Если начало производства телефонов бренда SONY такое еоннеуха. То чтоже будет дальше?????!!!! :conf:

Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

14 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 3 марта 2012 21:07

M.a.r.s, согласен.Возможно , когда-нибудь sony будет стоять рядом с такими брендами , как Apple , Samsung, HTC , а возможно даже обгонит их.

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • KaPaHDaLLIuK Member
    офлайн
    KaPaHDaLLIuK Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #322994

Написать сообщение

283
    # 4 марта 2012 01:57
    pupokzemli:

M.a.r.s, согласен.Возможно , когда-нибудь sony будет стоять рядом с такими брендами , как Apple , Samsung, HTC , а возможно даже обгонит их.

c Apple пока никого нет рядом =) а вот Sony даже в лице SonyEricsson всегда была (скорее замыкала) в тройке лидеров производителей на android на мой взгляд. Сейчас у Sony есть шанс возглавить топ 3 так сказать ;)

• m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5977

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5977
    # 4 марта 2012 02:26
    KaPaHDaLLIuK:

Сейчас у Sony есть шанс возглавить топ 3 так сказать

не знаю, как возглавить( с Самсунгом пока просто нереально соперничать), но продажи будут хорошие! Не будь явных косяков в виде маленькой емкости батареи и отсутствие слота для карт памяти, модели могли бы стать бестселлерами...

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • SAMYRO Senior Member
    офлайн
    SAMYRO Senior Member

1378

17 лет на сайте
    пользователь #157541

Написать сообщение

1378
    # 4 марта 2012 09:38
    m2ksimk2:

KaPaHDaLLIuK:

Сейчас у Sony есть шанс возглавить топ 3 так сказать

не знаю, как возглавить( с Самсунгом пока просто нереально соперничать), но продажи будут хорошие! Не будь явных косяков в виде маленькой емкости батареи и отсутствие слота для карт памяти, модели могли бы стать бестселлерами...

Смотря по чему соперничать. Если по количеству проданных телефонов, то конечно соньки пока безнадежно отстают. Лично мне нравится дизайн. Сам пользуюсь X10 белым)) Думаю, поменяю или на XPERIA S, или на XPERIA P. Эхх, в S бы алюминий... К тому же, они стали исправляться. Вот, наконец выпустили телефон в металлическом корпусе.

Пришел, увидел, наследил!
  • m2ksimk2 Senior Member
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member

5977

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5977
    # 4 марта 2012 10:40
    SAMYRO:

Лично мне нравится дизайн.

всем нравится!

SAMYRO:

Эхх, в S бы алюминий.

а я отношусь спокойно к металлу! Софт-тая пластик мне даже больше нравится по тактильным лщущениям!

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • true_alternative Senior Member
    офлайн
    true_alternative Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #207970

Написать сообщение

2296
    # 4 марта 2012 11:05

в эску бы сталь с покрытием софт-тач.
    а больший акб скорее всего и не нужен. сони железо оптимизирует очень хорошо.так что на 1 заряде сутки отживет точно

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

21 год на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 4 марта 2012 11:42 Редактировалось SerjR, 1 раз.
    SAMYRO:

К тому же, они стали исправляться. Вот, наконец выпустили телефон в металлическом корпусе.

да пластик уже совсем не тот что раньше, уже полно защищенных смартфонов, и большинство из них в пластике а не железе, думаю что не просто так. Железо брать только ради эстетики, если просто нравится в метале.

• fendergod Senior Member
    офлайн
    fendergod Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #160472

Написать сообщение

888
    # 4 марта 2012 21:00

Да,блин, дизайн бог с ним, а вот то что без карт памяти для меня лично критично и еще процессор не в ногу со временем