Уж не знаю, что у вас там за гаражи и из чего какие пули предпочитатете, но вот есть такой довольно обычный даже говорят керамический ....
......... который по случаю достался мне лет 12+ назад.
Вообще из-за ненадобности мне их 2 презентавали, второй я сам комуто-когда-то передарил по старой белоруской традиции ![]()
Так вот, ближе к теме.
В домек 5х6 (если не больше) из силикатных блоков с высотой потолка не менее 2,5 метра было куплено 5 таких обогревателей. Из них 2 были установлены в одном из дальних углов в дырку в стене под их типоразмер (как видим ручко утапляется и геометрия фигуры становится без лишних выступов и дыр) и соответственно пропускали через себя забортный воздух. В принципе, как оказалось, на 90% времени отопительного сезона их мощности вполне хватало. На случай нехватки в оставшихся трех углах стояло еще по одному такому же обогревателю. Однако за 2 зимы пользования домеком периодически включался только один дополнительный обогреватель, который для удобства был перенесен ближе к месту непосредственного обитания лица, нуждающегося в тепле.
Как вы уже догадываетесь 2 оставшихся непричастных к обогреву помещения прибора были отданы мне для ублажения непьющих лиц, нуждающихся в быстром обогреве дачного помещения в период его посещения в зимний период.
На тот момент стоил один прибор 40-45$ и (подшипнеку пропеллера, правда, вже уже почти кирдык при температурах ноль и ниже жу-ж-ж-ж-ж-жыд) работатет до сих пор, хотя по сравнению с, когда был новым, разницу уже с прошлого года ощущать начал.
Сам в гараже пользую прибо типа камин в виде камина со спиралями, заключенными в стекло. Всё забываю с дачи один афторский прибамбас приволочь - не тен, что-то между спиралью и лампой, но может безболезненного устанавливаться в парилку камни греть ![]()
Правда мощность не определена - боюсь, чтоб проводка .............