Ответить
  • yla15 Neophyte Poster
    офлайн
    yla15 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #520941

Написать сообщение

8
    # 18 января 2012 15:37
    slive:

keugen3[/b:

По всем параметрам (экономическим, качество отделочных, стоимость 1м.кв.) отказаться от отделки выгоднее (если кто-то сомневается могу привести доказательства, имею не большой опыт работы в строительстве, 8 лет, инженер, на руководящей должности), но опять же это личное дело каждого застройщика

Пожалуйста,поясните. Можно на конкретном примере: чем мне выгодней экономить 22,7 млн. и получить пустую квартиру и голые стены: невозможность въехать, продолжать жить на съемной квартире, платить по кредиту,платить за коммунальные, платить за съемную квартиру+коммунальные, жить на съемной квартире, а построинная новая будет стоять пустая; или взять кредит на 22,7 млн больше (на 20 лет) и получить какую-никакую отделку и возможность сразу въехать и жить в своей квартире? Я строю двушку, семъя состоит из 3 человек. а если не дадут больше нам никакого кредита, то лучший вариант отказ от отделки

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 18 января 2012 15:55
    yla15а если не дадут больше нам никакого кредита, то лучший вариант отказ от отделки[/quote:

А чего нам больше не дадут? Я думаю, что тем, кто утратил льготы дадут под 31%. А если, как Вы говорите, нам его не дадут, то отказ от отделки нас не спасет

не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
  • keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 18 января 2012 16:29
    slive:

Пожалуйста,поясните. Можно на конкретном примере: чем мне выгодней экономить 22,7 млн. и получить пустую квартиру и голые стены: невозможность въехать, продолжать жить на съемной квартире, платить по кредиту,платить за коммунальные, платить за съемную квартиру+коммунальные, жить на съемной квартире, а построинная новая будет стоять пустая; или взять кредит на 22,7 млн больше (на 20 лет) и получить какую-никакую отделку и возможность сразу въехать и жить в своей квартире? Я строю двушку, семья состоит из 3 человек.

Я тоже построил двушку в панельке, стоимость 1м.кв. 3,2млн общая 179млн, без отделки 167млн вроде бы экономия 12млн не очень значительна, но...
    1 Качество Отделочные работы ведутся в последний момент, в сжатые сроки. Когда поджимают сроки на строгое соблюдение технологий закрывают глаза, после мокрых процессов (штукатурка, стяжка) не выдержали перерыв необходимый для сушки, после нанесения одного слоя краски, нанесли второй опять же без необходимой сушки, температура при производстве отделки допускается +5, (я для себя предпочту +15), влажность вааще никто не замеряет, линолеум положили на сырую стяжку... Продолжать или хватит? Я не утверждаю что так происходит всегда и везде, но бывает частенько. Учитывая сказанное я лучше частично сам сделаю, частично найму спецов. ДА, совсем забыл внешний вид отделки будет непросто "попахивать", он будет вонять нафталином и совком, инкубаторски одинаковые обои как в больничных палатах... (последний факт может быть существенным не для всех).
    2 Экономические выгоды Меньше стоимость 1 м.кв. Сокращается срок производства работ, быстрее ввели - меньше стоимость. САМОЕ ВАЖНОЕ плюс ко всему отказываясь от отделки вы имеете отсрочку платежа 6мес. за это время вполне реально выполнить отделку, но учитывая даже заявленный уровень инфляции на 2012год (21-23%) на стоимости своей двушки в (167млн +85млн процентов) я экономлю по самым скромным подсчётам 2-3т. убиенных енотов. Согласитесь сумма существенная (а если стоимость 1м.кв. = 4-5млн. считайте сами).
    3 если Вы выйдете за пределы 5%-ой линии, и докредитовываться придётся под 31% 22,5млн потянут на 550т.р. ежемесячных платежей равными долями. (по этому поводу точных разъяснений в №13 нет, и будет счастье если увеличение произойдёт на старых условиях)
    4 усадка дома дело обязательное, хотя при быстрых темпах строительства неизбежна, но ведь она будет гораздо больше при сдаче "под ключ", соответственно последствия тоже плачевнее. А стройматериалы я бы рекомендовал закупать уже сейчас.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 18 января 2012 16:31
    slive:

31%

Тогда в ваши расчты нужно добавить плату % по кредиту и посмотреть что будет.
    Для каждого ситуация своя, и каждый сам решит что ему выгоднее. Униврсального решения нет.

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 18 января 2012 16:34
    slive:

Пожалуйста,поясните. Можно на конкретном примере: чем мне выгодней экономить 22,7 млн. и получить пустую квартиру и голые стены: невозможность въехать, продолжать жить на съемной квартире, платить по кредиту,платить за коммунальные, платить за съемную квартиру+коммунальные, жить на съемной квартире, а построинная новая будет стоять пустая; или взять кредит на 22,7 млн больше (на 20 лет) и получить какую-никакую отделку и возможность сразу въехать и жить в своей квартире? Я строю двушку, семья состоит из 3 человек.

Я тоже построил двушку в панельке, стоимость 1м.кв. 3,2млн общая 179млн, без отделки 167млн вроде бы экономия 12млн не очень значительна, но...
    1 Качество Отделочные работы ведутся в последний момент, в сжатые сроки. Когда поджимают сроки на строгое соблюдение технологий закрывают глаза, после мокрых процессов (штукатурка, стяжка) не выдержали перерыв необходимый для сушки, после нанесения одного слоя краски, нанесли второй опять же без необходимой сушки, температура при производстве отделки допускается +5, (я для себя предпочту +15), влажность вааще никто не замеряет, линолеум положили на сырую стяжку... Продолжать или хватит? Я не утверждаю что так происходит всегда и везде, но бывает частенько. Учитывая сказанное я лучше частично сам сделаю, частично найму спецов. ДА, совсем забыл внешний вид отделки будет непросто "попахивать", он будет вонять нафталином и совком, инкубаторски одинаковые обои как в больничных палатах... (последний факт может быть существенным не для всех).
    2 Экономические выгоды Меньше стоимость 1 м.кв. Сокращается срок производства работ, быстрее ввели - меньше стоимость. САМОЕ ВАЖНОЕ плюс ко всему отказываясь от отделки вы имеете отсрочку платежа 6мес. за это время вполне реально выполнить отделку, но учитывая даже заявленный уровень инфляции на 2012год (21-23%) на стоимости своей двушки в (167млн +85млн процентов) я экономлю по самым скромным подсчётам 2-3т. убиенных енотов. Согласитесь сумма существенная (а если стоимость 1м.кв. = 4-5млн. считайте сами).
    3 если Вы выйдете за пределы 5%-ой линии, и докредитовываться придётся под 31% 22,5млн потянут на 550т.р. ежемесячных платежей равными долями. (по этому поводу точных разъяснений в №13 нет, и будет счастье если увеличение произойдёт на старых условиях)
    4 усадка дома дело обязательное, хотя при быстрых темпах строительства неизбежна, но ведь она будет гораздо больше при сдаче "под ключ", соответственно последствия тоже плачевнее. А стройматериалы я бы рекомендовал закупать уже сейчас.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Rombalski:

slive:

31%

Для каждого ситуация своя, и каждый сам решит что ему выгоднее. Униврсального решения нет.

Согласен полностью, это было выгоднее для меня, возможно кому то поможет...

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 18 января 2012 17:51
    keugen:

внешний вид отделки будет непросто "попахивать", он будет вонять нафталином и совком, инкубаторски одинаковые обои как в больничных палатах...

я видел отделку в панельке, конечно не предел мечтаний, но я, честно говоря, ожидал худшего, намного худшего. Я сомневаюсь, что Вы будете делать сразу дорогой ремонт, т.к.

keugen:

усадка дома дело обязательное, хотя при быстрых темпах строительства неизбежна

(хотя правильно говорят, что пусть всё даже из золота сделают--всёравно будут те, кому это не понравится)
    Экономические выгоды

keugen:

Сокращается срок производства работ, быстрее ввели - меньше стоимость.

это далеко не так, ведь цена квадратного метра в себя включает и озеленение, и благоустройство дворовой территории, и ещё всякие там мелочи.И поэтому конечная цена квадратного метра нам будет известна в лучшем случае ближе к зиме.

keugen:

на стоимости своей двушки в (167млн +85млн процентов) я экономлю по самым скромным подсчётам 2-3т. убиенных енотов.

это, если я Вас правильно понял, за 20 лет. А при выполнении отделки я сейчас экономлю 3 тыс. дол., кучу времени и нервов.

keugen:

Согласитесь сумма существенная

keugen:

если Вы выйдете за пределы 5%-ой линии

мы за неё уже вышли и на доп. соглашение под 5% я и не надеюсь.
    но, это, опять таки, всё сугубо индивидуально

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Rombalski:

если я возьму кредит на 22 млн.больше, то плата % по кредиту будет не на много выше :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 18 января 2012 18:15

А в чем смысл данного спора, товарищи??? :-? Сколько людей - столько мнений.

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 18 января 2012 18:22
    slive:

я видел отделку в панельке, конечно не предел мечтаний, но я, честно говоря, ожидал худшего, намного худшего. Я сомневаюсь, что Вы будете делать сразу дорогой ремонт, т.к.

Как известно, на вкус и цвет фломастеры разные, на представьте себе что Вы пришли в госмаг подошли к стеллажу с самыми дешевыми обоями, и выбрали из них те которые Вам нравятся меньше всего -- в данном случае ситуация будет такая же...

slive:

keugen:

Сокращается срок производства работ, быстрее ввели - меньше стоимость.

это далеко не так, ведь цена квадратного метра в себя включает и озеленение, и благоустройство дворовой территории, и ещё всякие там мелочи.И поэтому конечная цена квадратного метра нам будет известна в лучшем случае ближе к зиме.

Да включает, но отделка прибавит к общему сроку 2-3 месяца...

slive:

keugen:

на стоимости своей двушки в (167млн +85млн процентов) я экономлю по самым скромным подсчётам 2-3т. убиенных енотов.

это, если я Вас правильно понял, за 20 лет. А при выполнении отделки я сейчас экономлю 3 тыс. дол., кучу времени и нервов.

Нет , Вы поняли не правильно, не за 20 лет, а за 6 месяцев.

slive:

если я возьму кредит на 22 млн.больше, то плата % по кредиту будет не на много выше :beer:

Согласитесь, что +550тыщ в месяц к общей сумме погашения кредита, сейчас довольно чувствительно...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Rombalski:

А в чем смысл данного спора, товарищи??? :-? Сколько людей - столько мнений.

Это не спор, мы просто пытаемся найти наиболее выгодный вариант, господин slive: высказывает свои доводы я делюсь своими, и всего лишь... Но, естественно выбирает каждый индивидуально, исходя из собственных ресурсов , возможностей и желаний.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 18 января 2012 18:28

У нас тут проблемы посерьезнее... :(

Вот вам и ответ: Не нравится 31% - валите, найдем других
    http://realt.onliner.by/2012/01/18/lgot-12

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 18 января 2012 18:41
    keugen:

Как известно, на вкус и цвет фломастеры разные

keugen:

Это не спор, мы просто пытаемся найти наиболее выгодный вариант

+1

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 18 января 2012 18:50
    Rombalski:

У нас тут проблемы посерьезнее... :(

Вот вам и ответ: Не нравится 31% - валите, найдем других
    http://realt.onliner.by/2012/01/18/lgot-12

Тут, тоже есть несоответствие в законодательстве: в декабре 2011 что бы попасть под льготы 5%, доход на каждого члена семьи не должен превышать 2,6млн.(это было выдвинуто в жилотделе исполкома), но чтобы построить 2-х комнатную квартиру стоимостью 200млн. и взять кредит "льготный" под 31% на эту же двушку нужна зарплата более 14 млн , так как ежемесячный платёж составит около 7млн вот и возникает вопрос кто подпадает под эту категорию? :trollface: ответ -- никто.

• katherina-1980 Junior Member
    офлайн
    katherina-1980 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #520581

Написать сообщение

81
    # 18 января 2012 20:05

20,23,24 и 25 января в Новополоцке будет организована работа прямой линии с участием представителей дирекции строительно-монтажного треста №16, Беларусбанка и управления капитально строительства города. Номер телефона, по которому можно обратиться: 59-11-11. Время работы прямой линии: с 15 до 17 часов

Интересно, что НОВОГО могут сказать нам???

• AlenaVR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AlenaVR Senior Member Автор темы

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 18 января 2012 20:51

Ура!!!!!!!!
    Документы кооператива у нас!!!!!
    Мы расстались с Гриневым!!!!!!!!!

• ann1017 Member
    офлайн
    ann1017 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #497437

Написать сообщение

272
    # 18 января 2012 23:29

На самом деле, внутр отделка - это индивидуальное решение каждого! Каждый имеет свою жизненную ситуацию.
    Скажу лично о себе. Изначально я была настроена только на квартиру с отделкой (именно с той позиции, что мой весь ремонт кредитуется гос-ом и я имею конечную готовую квартиру). НО... сходив на построенную квартиру к своим коллегам по работе (кстати, Гринев там был председателем) я ужаснулась качеству отделки. Я поняла, что не хочу платить за такое.Я всеравно буду все переделывать! Мне казалось, что единственное стоящее это линолеум и межкомн двери. НО... и тут я ошиблась. После разговора с мастером (он знакомый и говорил как есть), он убедил меня, что ни линолеум, ни двери - ничего хорошего. А самое страшное, что делается все в очень сжатые сроки. На примере дома 1012: макс 2 месяца как там включили отопление, т.е. только 2 месяца сохнет дом. Да, конечно там включают тепловые пушки, но этого недостаточно, чтобы просох дом. А при этом на стенах уже висят обои, на полу лежит линолеум (который не "дышит";). Несложно предсказать итог такой отделки - плесень!
    Позвонила знакомой в организацию, которая делает внутр отделку (124 управление). Так вот ее слова были однозначны: без отделки ! ВСе отвалиться при таком подходе к выполнению отделки.
    Кстати, год назад она построилась без внутр отделки, несмотря на то, что сама работает в этой организации.
    Это мое мнение, а каждый решает сам. У каждого свои мотивации и причины к тому, либо другому решению.
    Я не настолько богата, чтобы платить дважды (заплатить за ремонт, содрать его и сделать новый!).
    Кстати, именно по нашим панелькам сказали, что усадки не будет (место, в смысле грунт, нормальное).

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 19 января 2012 08:06
    ann1017:

Позвонила знакомой в организацию, которая делает внутр отделку (124 управление). Так вот ее слова были однозначны: без отделки ! ВСе отвалиться при таком подходе к выполнению отделки.

ann1017:

Кстати, год назад она построилась без внутр отделки, несмотря на то, что сама работает в этой организации.

slive: , этот пост для Вас, я понимаю моё мнение, пусть даже как специалиста, это всего лишь субъективное мнение, но два спеца это уже вердикт, если ещё сомневаетесь найдите 1-3 знакомых строителей и спросите у них...

• slive Member
    офлайн
    slive Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #187172

Написать сообщение

120
    # 19 января 2012 10:10 Редактировалось slive, 1 раз.
    keugen:

ann1017:

ann1017:

slive: , этот пост для Вас, я понимаю моё мнение, пусть даже как специалиста, это всего лишь субъективное мнение, но два спеца это уже вердикт, если ещё сомневаетесь найдите 1-3 знакомых строителей и спросите у них...

Благодарю за информацию. По поводу сомнений--так я и не сомневаюсь,что без отделки было бы лучше. Но ЛУЧШЕ НЕ ЗНАЧИТ ВЫГОДНЕЕ. Я уже писАл, что мне ВЫГОДНЕЙ жить в своей квартире, нежели жить на съемной, платить за нее, платить за пустую квартиру и еще делать в ней ремонт. А ЛУЧШЕ было бы, конечно, чтоб отделка проводилась с соблюдением всех технических норм и требований-- то есть САМОСТОЯТЕЛЬНО (читай нанятыми специалистами). Но, к сожалению, я пока не могу себе этого позволить, т.к. работаю один (жена в декрете). Я считаю, годик-полтора можно потерпеть совковые обои, а потом начинать нормальный ремонт, как раз ребенок закончит все свои "настенные картины" и дом даст усадку. Из двух зол выбирают наименьшее, если можно так сказать. А Ваше мнение, как специалиста, я уважаю и еще раз благодарю за советы. :beer:

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 13:47

народ, может кто знает:как называется электрическая плита, положенная нам по проекту, или хотя бы что она из себя представляет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 19 января 2012 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AlenaVR:

народ, может кто знает:как называется электрическая плита, положенная нам по проекту, или хотя бы что она из себя представляет?

Рискну предположить что это Гефест или Атлант

. И явно не индукционного типа. :)

офлайн

576

14 лет на сайте
    пользователь #518230

Написать сообщение

576
    # 19 января 2012 13:51 Редактировалось AlenaVR, 1 раз.
    Rombalski:

не индукционного

, а еще немножко поясни,я тут полный профан :shuffle:
    Rombalski- как всегда, исчерпывающее пояснение

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #103284

370
    # 19 января 2012 13:59
    AlenaVR:

Rombalski:

не индукционного

, а еще немножко поясни,я тут полный профан :shuffle:
    Rombalski- как всегда, исчерпывающее пояснение

http://ru.wikipedia.org/wiki/Индукционная_плита
    Цена около 1000 у.е.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 52 секунды

Подкину еще плохих новостей:
    ----------------------------------
    19 января управление жилищной политики Мингорисполкома будет проводить день информирования населения по теме "Льготное кредитование строительства жилья в новых условиях".

ДОЗВОНИЛАСЬ В 9.45: ОТВЕТ БЫЛ ОЧЕВИДЕН, НО ГЛУПАЯ НАДЕЖДА ЕЩЕ БЫЛА, ТЕПЕРЬ ЕЕ НЕТ, ДОСЛОВНО ТАК, ТЕ КОМУ ОТКРЫТА ЛЬГОТНАЯ КРЕДИТНАЯ ЛИНИЯ ПОЛУЧАТ ТОЛЬКО-ЧТО БЫЛО НАСЧИТАНО БАНКОМ И ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ, ДОКРЕДИТОВЫВАТЬ НЕ БУДУТ СОГЛАСНО НОВОМУ УКАЗУ №13.
    ------------------------------------