opelvector:
в земле все равно плюс
уже даже и не знаю куда тебя тыкать
какая земля? Твой сосед по твоему совету хочет в каждое помещение ставить ставить ТН воздух-воздух. Что ему до земли той? Ты его убеждал, что СОР менее 2 не будет у воздушки. Но ни слова не сказал, что 2 будет только до -5, а в минус 20 воздушник просто умрет.
opelvector:
у меня и земля и воздух и еще один воздух
у тебя все есть, но все нерабочее. Проверить твои слова не представляется возможным - ты отказался от любых доказательство своих слов, а значит просто трепло.
opelvector:
ты удивишься, но пашут и и не кашляют
Не удивлюсь - воздушки не пашут.
Такие температуры заявляют всякие зубаданы, а твой производитель-нонэйм даже не пытался такое заявлять, не говоря уже о том, что все показатели он завысил раза в два...
wilson:
Это разговор был с соседом владельцем гостиницы?
Да, он сказал, что Димон ему такого не рассказывал, а пел сказки, что простыми кондиционерами можно отопить его дом не более чем на 1000квт*ч в месяц.
Ну, и попутно сказал, что Димо ему сказал, что 10к стоить будет проложить 150 метров трубы газовой, а еще потом столько же на котел и разводку. А когда я ему сказал, что котел как у меня топовый бош на 35квт стоит 1500 у нас в Минске, так он сказал, что теперь-то уж точно будет думать про газ, а не про ТН нерабочий.
Добавлено спустя 45 секунд
wilson:
Даже не знаю, что можно рассказывать человеку, который в цоколь 50к закопал... там что не говори, все без толку
закопал ли он 50к туда - это тоже вопрос, я не стал спрашивать об этом, не для того звонил. Скорее опель раза в два все переврал, как он любит.
У меня в квартире в Минске стояло два воздушника, внешние блоки стояли на чердаке отапливаемом. Так вот, даже просто в межсезонье поддержать +25 стоило по 700квт*ч. А нам тут киллриб втирает, что дом в Сибири можно на 700квт*ч отопить воздушкой в морозы.