Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #137466

65
    # 25 июля 2008 21:35
    SVdcs:

Dire_Straits, Einherie спасибо за ответы

А спецы по хондам с втек есть нормальные в Минске? Где ремонтироваться в случае чего?

ByWorld:

SVdcs, нигде. Спецы есть но пади их найди...

Хотя б мотосалоны по продаже б/у есть по типу московских байк ленда и пр.? Где можно прийти потрогать, посмотреть?

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 26 июля 2008 20:28
    alexviper:

а какой стартер у зонгена этого?

неужели ногой крутить?

У 250-кі толькі электра-старцер. Кік-старцера няма. У 200-кі памойму і той і той ёсьць (сумняваюся праўда ці ёсьць кік).

• Kasiner16 Senior Member
    офлайн
    Kasiner16 Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #139065

Написать сообщение

794
    # 6 августа 2008 15:29 Редактировалось Kasiner16, 1 раз.
    Mike08:

Varjat_by:

Artem21 (цитата):

я нашол за 5600000 и выбор в цвете 250см3 что около 7000000 ,еще и чеперы есть!Падзяліся каардынатамі, ёлы

и мне.... + ссылку на форум....

ZONGSHEN vs HORN?

Можа вы ўжо купілі, што хацелі, але вось вам для параўнаньня кіеўская фірма http://www.g-max.com.ua/, і цэннікі. Некаторыя паціннікі там каштуюць роўна у 2 разы танней, чым у Менску!:o Ёсць там і 250-кі.

• Kasiner16 Senior Member
    офлайн
    Kasiner16 Senior Member

794

17 лет на сайте
    пользователь #139065

Написать сообщение

794
    # 6 августа 2008 15:54
    Varjat_by:

Пра "Мінскі": у прынцыпе на безрыб'е я можа і згадзіўся б (як-ніяк 200сс, танныя, абслугоўваньне капейкі каштуе, хоць страшныя і маленькія і па сутнасьці хоць і мадыфікаваныя, але ўсё тыя ж знаёмыя нашым бацькамі і дзядулям "Мінчыкі";). Але па сёнешні дзень яны не выйшлі ў продаж.

А на форуме Мотавела ты больш паважліва пра новы "Мінск" пішаш... :spy:

Калі казаць пра М4 200 "Неа-класік", то ён ніяк не "маленькі і страшны", і назваць яго мадыфікацый "старых мінчыкаў" назваць цяжка. Горш тое, што каштаваць "капейкі" ён не будзе, і галоўнае, што невядома калі ўвогуле апынецца ў краме хоць з нейкім цэннікам.:ass: Учора быў на Мотовело, там прадавец так і сказаў "сам не знаю што покупателям говоріть(пра даты), нету его". Але не парадывалі і цэннікі на "Лідар"- 2.880.000, і гэта сапарўды мадыфікацыя старых мадэляў з кітайскай 125-ай і новай фарбоўкай, але старай сьветатэхнікай, і страшнаватым седлом. :( Баюсь, што "Неа-класік" са сваім дызайнам, новымі фарамі, седлом, рухавіком, шынамі і г.д. можа пацягнуць на 4 млн., а можа і больш. Бо напрыклад там жа прадаецца нейкі модны кітайскі скутэр-палціннік з налепкай Мотавела за 4 млн. з капейкамі:znaika: Карацей радасці ад учорашняга візіта ў фірмовую краму мала. Адна надзея на прэзентацыю ў верасні, можа хаця б да яе М4 200 дакаціцца да канвеера...

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 8 августа 2008 17:44
    Kasiner16:

А на форуме Мотавела ты больш паважліва пра новы "Мінск" пішаш...

Калі казаць пра М4 200 "Неа-класік", то ён ніяк не "маленькі і страшны", і назваць яго мадыфікацый "старых мінчыкаў" назваць цяжка. Горш тое, што каштаваць "капейкі" ён не будзе, і галоўнае, што невядома калі ўвогуле апынецца ў краме хоць з нейкім цэннікам.

Мне "Неакласік" вельмі падабаўся такім, якім ён быў прадстаўлены на першых выставах - чырвона-чорны. Пазьней спецом паехаў паглядзець на выставу матацыклаў падчас неякага велапрабегу. Там ужо стаяла "фінальная" вірсія, якая мяне цалкам расчаравала. Тэхнічна - можа і клёва: 200сс рухавічок блішчыць класна, дыскавы тормаз, ручкі прыемныя... шкло на фарызяленаватага адценьня (як дно 3-хлітровага слоіку), пафарбоўка іншая (і не ў лепшы бок), колы?.. Да звычайныя колы. На малюнках яны сапраўды сур'ёзьней выглядалі. Плюс да ўсяго - што мне толку яго тут абмяркоўваць (хваліць ці хаяць?), калі яго яшчэ тупа няма ў продажы? Кошт у яго ў любым выпадку быў бы меньшы за аналагі (якіх у нас, дарэчы, і няма). У мяне у бацькі "Мінск" 1981 г.в. - вельмі шмат дэталяў у яго проста адтуль. Фара - тая таксама з неякай старой мадэлі проста перастаўленая. І нават пры ўсім тым я б пры нармальнай расфарбоўцы я б усур'ёз разглядаў бы такі варыянт.

А так купіў сабе Zongshen 250GS і катаюся. Тое што ва Украіне ці Расіі яны каштуюць меньш - ну дык паедзь купі, прывязі, прадай - і я б таньней узяў, і ты б зарабіў бы трошку :) Дарэчы зараз тушу на нейкім украінскім форуме ўладальнікаў гэтых Зонгшэнаў - скардзяцца што па ўсёй Ураіне 250-ку не дастаць.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 8 августа 2008 20:52
    Varjat_by:

А так купіў сабе Zongshen 250GS і катаюся.

Не прайшло i некалькi год :D Вiншую :super:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 августа 2008 00:02
    Varjat_by:

А так купіў сабе Zongshen 250GS і катаюся.

И как качество исполнения по сравнению с хондой-кавой-ямой-сузой? А то гарантия смешная :(

Посмотреть его можно?

Си ю латер, алигатер
  • WOIT Senior Member
    офлайн
    WOIT Senior Member

662

21 год на сайте
    пользователь #30756

Написать сообщение

662
    # 9 августа 2008 00:29

Varjat_by, оправдывает свой ник чесслово:D кава 250r стоит подобные деньги+доставка, так это как минимум будет брендовый производитель и отработанные технологии. заодно хотел бы спросить как он себе представляет будующую продажу гэтага щасчя и через какое количество времени афтар сумеет наконец обуздать неистовые 13 лАшАдОк и будет жечь по проспекту?

чмоки всем:D

• WOIT Senior Member
    офлайн
    WOIT Senior Member

662

21 год на сайте
    пользователь #30756

Написать сообщение

662
    # 9 августа 2008 00:34

Varjat_by, и не хлусти :D

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 августа 2008 00:35
    WOIT:

афтар сумеет наконец обуздать неистовые 13 лАшАдОк

Там не 13 лс, а 13 кВт = 17,5 лс. (Суза 250 марадер = 20лс.)

Си ю латер, алигатер
  • WOIT Senior Member
    офлайн
    WOIT Senior Member

662

21 год на сайте
    пользователь #30756

Написать сообщение

662
    # 9 августа 2008 07:48

Patam, да, это принципиальная разница, признаю:wink:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 9 августа 2008 10:19

WOIT, для первого мотоцикла - нормально. Хотя может я с чопперными мерками к ЛС подхожу, но мне бы хватило несколько лет назад.

Си ю латер, алигатер
  • WOIT Senior Member
    офлайн
    WOIT Senior Member

662

21 год на сайте
    пользователь #30756

Написать сообщение

662
    # 9 августа 2008 21:27

Patam, я не спорю и не кого не гноблю чесслово. просто сам по себе выбор более чем странный, с учетом того что есть предложения от именитых производителей почти в теже деньги и тоже новье.

p/s/ мой первый байк в жизни был 120л.с., и ничего живой:)

офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 10 августа 2008 13:34
    Patam:

И как качество исполнения по сравнению с хондой-кавой-ямой-сузой? А то гарантия смешная

Посмотреть его можно?

У мяне няма вопыта эксплуатацыі хонды-кавы-ямы-сузы, таму канкрэнта не скажу нічога :) А калі не канкрэктна - касячкі канешне ёсьць. Як і ў самой канструкцыі, так і падчас перадпродажнай зборкі нашымі умельцамі. Гарантыя-гарантыяй, мне было важна што ёсьць які-ніякі, але дылер, які мне даў каталог запчастак і якія я змагу ў іх заказаць і ў іх жа рамантавацца, пакуль сам не навучуся.

Паглядзець можна :) У мяня абкатка, з задавальненьнем скатаюся у любое зручнае для гэтага месца.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 13 августа 2008 17:45

статья про Zongshen 200GS и ZS250GS :znaika:

http://motodrive.com.ua/content/Zongshen_ZS250GS.html

• ZhAl Junior Member
    офлайн
    ZhAl Junior Member

77

17 лет на сайте
    пользователь #136817

Написать сообщение

77
    # 14 августа 2008 12:59

Есть интересный вопрос: что, на ваш взгляд, лучше СВ 400 или СВ500? У СВ400 4 цилиндра, но маленьких, а у СВ500 2, но больших?? По мощности и цене они, примерно, сравнимы.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 14 августа 2008 14:24
    ZhAl:

Есть интересный вопрос: что, на ваш взгляд, лучше СВ 400 или СВ500? У СВ400 4 цилиндра, но маленьких, а у СВ500 2, но больших?? По мощности и цене они, примерно, сравнимы.

вот лично как по мне, так лучше брать 500ку. Всё же 400ки неплохи для наших восточных соседей, у которых нет проблем с запчастями на японские моторы

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 14 августа 2008 16:43
    ZhAl:

Брать лучше то, что продавалось на американском или европейском рынках. А это никак не 400-ка :( (у меня ощущение что с запчастями на америкосов даже лучше в минске, но может я не прав)

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1718

20 лет на сайте
    пользователь #42140

1718
    # 18 августа 2008 11:04

1. Kawasaki Ninja 250R

2. Honda CBR 125

3. Yamaha YBR 125

Выбрал эти 3 модели. Склоняюсь в сторону 1-го или 2-го.

Подскажите что нибудь в таком разрезе в качестве 1-го мотоцикла.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 18 августа 2008 11:27

Be Happy, в каком разрезе? Первый от третьего очень сильно отличается. Это спорт и дорожник. И лс в ниндзе в 2 раза больше чем в ямахе.

Си ю латер, алигатер