dnm, пасиб. поищу
Скажите, вот читал уже и тут и в нете, что в элитные корма не добавляют зерно. Вот описание EUKANUBA:
Состав корма: мясо курицы > 40%, куриный ливер > 15%, рис, рыбная мука, куриный жир, молотая кукуруза, сухое цельное яйцо, высушенная свекольная пульпа, куриный экстракт, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, DL-метионин, хлорид натрия.
Это нормально? Или такая практика есть и в других фирмах?
Скажите пожалуйста еще, проводились ли какие-то исследования какие корма лучше из перечисленных и почему:
EUKANUBA
Bosh
Hills
Acana
Pro plan
Iams
Не могу если честно определиться, ценник на развес очень неплохой, к тому же если покупать на развес, то получается почему-то дешевле чем брать сразу большой объем, странная практика, обычно наоборот. Хочется кошке самый лучший. спасибо вам большое за ответы.
Скажите, вот читал уже и тут и в нете, что в элитные корма не добавляют зерно.
Не совсем так - есть просто "элитные корма", на самом деле банально хорошего качества (ну не представляю я, что такое элитный корм - с добавлением золота, что ли ) и есть именно беззерновые корма, та же Акана и Ориджен.
EUKANUBA
Bosh
Hills
Acana
Pro plan
Iams
В этом списке Акана будет идти отдельно - она как раз вроде как беззерновая, Бош и Хиллс примерно одного уровня, тут уже кому что лучше подходит (но мое имхо, что Хиллс идет путем Рояла - падает качество. Хотя это может быть из-за того, что он продается повсюду и не везде выдерживают условия хранения), про ПроПлан особо ничего сказать не могу - не пробовали кошачий, но собачий крысам пошел на ура. Еканубу поставлю после них - не верю производителям, у которых и премиум корма, и эконом (кстати, собачью крысы кушать не стали). Ямс не пробовали никакой, но не впечатляет даже составом
Не могу если честно определиться, ценник на развес очень неплохой, к тому же если покупать на развес, то получается почему-то дешевле чем брать сразу большой объем
Странно. А на какой корм так и где?
Обычно не рекомендуют покупать на развес по нескольким причинам: во-первых, неизвестно, что там со сроком годности - по упаковке ж не проверишь. Во-вторых, не ясно, как насчет правильных условий хранения - все-таки открытый большой мешок хранить сложно. В-третьих, где гарантии, что в этом мешке именно тот корм, который написан на мешке
Хочется кошке самый лучший. спасибо вам большое за ответы.
Но самое что смешное, не всегда удается подобрать с первого раза тот корм, который будет идеально подходить конкретному животному. И не всегда идеально подходит именно тот, который кажется самым лучшим владельцу
По крайней мере с развесной аканой все просто: ценник получается низкий из того, что ее сыплют из 18 кг пакетов + в магазине он уже лежит расфасованый по 200 г.
А с покупкой в развес был неприятный момент: покупал в зоомаркете аффинити адванс, они его сыпали из 3 кг пакетов. Купил последний килограмм из пакета и нашел небольшое количество примесей в виде какого-то дешевого корма. За аканой пока такого не замечено - у них специфическая форма кириешек
Из моих наблюдений: покупал про план и ямс. Кошка с удовольствием кушала про план, а к ямсу даже не притронулась. Хотя когда про план закончился - не хотя, но ела ямс. Все было куплено на развес для пробы по 200 г.
EUKANUBA - смотрел по ценнику - самый наверное дорогой от 17 тыс. Думал раз такой дорогой, то и качество наверное суперское.
Буду пробовать еще акану и бош, а там делать дальше выводы.
Странно. А на какой корм так и где?
Точно не помню, проверял то ли на зоо-минск то ли на петс бай сайте. Но по-моему фишка была именно в акане. Мешок 2.5 кг стоил 81 тыс, а если брать на развес то получалось в районе 55 тысяч тот же вес. Поэтому разница существенна,чтобы покупать на развес, а не в пакете.
Спасибо большое всем за советы.
у моей кошки самый любимый корм - science plan
на втором месте вискис в новой упаковке и фрискис гриль меню
Но по-моему фишка была именно в акане. Мешок 2.5 кг стоил 81 тыс, а если брать на развес то получалось в районе 55 тысяч тот же вес
ага, в акане. в инетмагазине пакет стоит 85000, в настоящем - 65000р
ага, в акане. в инетмагазине пакет стоит 85000, в настоящем - 65000р
Ага, а на развес около 55 )) Сегодня купил акану кошке. До этого как я писал давал ей ямс и про план. Теперь могу сделать места чисто по предпочтению кошки:
1) акана (хотя на развес она чуть дешевое чем про план)
2) про план
3) ямс
Осталось попробовать бош и хилс, еуканубу пробовать не буду, ибо очень дорого.
Muaj Thai, может не стоит пробовать все подрят? может закончиться расстройством желудка у кошки.
Ага, а на развес около 55
это какая? прерия получалась 16 тыр /кг = 40 тыр за 2.5 кг, пасифика - 20550 кг = 51375 за 2.5 кг. или подорожала (была 3200 и 4110 за 200г)?
Есть пять пакетов корма по 800 грамм роял канин для кошек живущих в помещении с чувствительным пищеварением. Отдам за недорого, если кому-то нужен
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
1977 |
18 лет на сайте Город:
|
Морской Ветер, Роял русский?
У меня кошь сидит на Хиллсе в основном. Замечательно в свое время трескала Джимпетт и выглядела изумительно, а потом он их продажи пропал -( Эдванс (Advance) пробовала, сидела на нем месяца два - отлично! Про План тоже хорошо шел.
И о том, что похуже. С Рояла ушли, когда он стал русским и французский для мейн-кунов найти стало очень проблематично. Эуканубу кошка грызет вяло, Ямс не ест (и я бы не ела - пахнет отвратительно), хотя продавец очень рекомендовала, мол, её кошка на Ямсе стала выглядеть много лучше, и хвост распушился, и вообще, но моей не пошло совсем.
Акану пробовала, тоже вонючка -))) Может за счет того, что много белка, мясных продуктов. Но кошке не очень понравилось.
moriturus, похоже эта контора больше акану/ориджен продавать не собирается, также как и зоодоставка.бу попробуй на Толбухина 4, 2й этаж. Акана там точно была, Ориджен - не помню.
moriturus, сайта у них нет. тел. +375-29-340-08-69, +375-29-660-33-26. судя по их карточке еще магазины у них есть на богдановича 147, тц некрасовский 2й эт, пав. №58 и комаровский рынок киоск №1-1212
А мы раньше кушали ориджен, а в сентябре купили Felidae, это американский корм. Едят с удовольствием (две кошки, мамка и дочка), никаких проблем нет (раньше, еще до ориджена, была алергия на хилс и роял). Выглядят хорошо. Корм этот выбирали, руководствуясь составом. Вобщем, все довольны (и кошки и люди:))
15 лет кормлю кота только СЫРЫМИ печенью и почками (смесь) иногда немного сырой говядины.
Фрискас адулт на закуску, т.к. кот меру знает и не переедает (2.4 кг - на два месяца)
Ест кровянку, ливерку, варёную, сыр, свежие огурцы, творог.
bigross, У меня подруга 13 лет так кормила. А сейчас у котяры шерсть клочьями полезла. Весь в болячках. Был огромный 10-ти килограммовый рыжий красавец, а сейчас смотреть больно.
Сделали анализы. Врач строго запретил такой рацион. Сказал, очень большое поступление белка. Перевел на сухие лечебные корма.
Ждут результата.
у котяры шерсть клочьями полезла. Весь в болячках.
Витамины Витрум надо давать... 1\4 капсулы, в полоску говядины завернуть. Недельку подавать, потом перерыв, потом опять...
С шерстью ещё и шкура сухая отваливается. Ничего, новая вырастет.
bigross, Спасибо за совет.
У меня тайская как детектор хорошего мяса-копченостей.