Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 29 ноября 2011 13:35

MinskMetr,
    это старый добрый ITBY вылез, но и его скоро забанят.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 29 ноября 2011 13:39
    Коллега:

PS Судя по всему вас заинтересовали именно брежневки и панельки 80-90-х, но по цене они, увы, для вас не проходные.

Точно. Яростно презирая, почему-то присматривается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 29 ноября 2011 13:49
    grywolf:

и еще Экологическая ситуация Минска

Спасибо за полезную ссылку. зачиталась. :super:
    По всему Минску неблагоприятная ситуация... За МКАД скорее.. в Зеленый Бор..., :o

• boris_kalp Senior Member
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

15 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 29 ноября 2011 13:54
    kitnamore:

boris_kalp,
    обратный осмос с девешеньким угольным фильтром не способен улучшить сколь-нибудь значимо воду, т.к. просто не уберет солей калия и магния и никоим образом не умягчает и не обезжелезивает воду. Вот немного хлорки и извести - да и только немного. И вот, например, нерастворимые осадки он даже теоретически не может убрать.
    И да, к сведению Вашему - перед тем как ставить систему очистки воды надо делать анализ, который и дает ответ на то, что надо ставить. Кому-то осмос подойдет (кстати, он 500 у.е. не стоит, стоит 160-180 у.е. с установкой нормальных производителей).
    Повторюсь, чтобы очистить воду на семью из трех человек макс надо ставить комплекс ценой в 15 000, если вода дает в результате анализа результат, выпадающий за норму по всем параметрам.
    Лично у меня в доме вода из центральной трубы выдала результаты очень близкие к норме, но она была жестковата и имелись некоторые отклонения по магнию. Как итог - обратный осмос не решит никаких проблем, т.к. там только угольные фильтры. Поставил систему на 104 литра для умягчения и обезжелезивания. Правильная мягкая вода требует в 2-3 раза меньше порошка и мыла для мытья. И имеет эффект пленки на руках, когда кажется, что смыть ее невозможно. Но это только поначалу и с непривычки.

kitnamore, я начинаю подозревать, что вы мне пытаетесь сейчас толкнуть "по секрету" супер навороченную "систему очитски воды" по скромной цене в 15000$ :D

Также между нами девочками kitnamore шепну, что осмос - это процесс прохождения воды из менее насыщенного раствора в более через мебрану под действием осмотического давления, процесс обратного осмоса - это проникновение воды из более насыщенного раствора в менее через всю туже мембрану под действием давления, превышающего разницу осмотических давлений обоих растворов.
    Таким образом качество воды зависит только от качества мембраны. Диаметр поры мембраны 0.3нм и вода там получается не то что чистой - стерильной. ;)

Мне остаётся лишь надеяться, что вы не слишком растроены, что приобрели навороченную "систему очитски воды" ;)

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3663

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3663
    # 29 ноября 2011 13:59
    grywolf:

Экологический обзор
    города Минска
    Вива Инвест подготовила

Спасибо.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 29 ноября 2011 14:10

Я бы различал хорошую воду для стирки и питьевую. Не столь важно в чем купаться и в чем стирать. На фоне удара косметической и прочей химии для моряков это пыль. А вот в питьевой воде, кроме того, что нужно убрать, не менее важно что нужно оставить. Ибо вода источник различных в-в. Некоторые нигде более не встречаются, некоторых в других продуктах недостаточно.

И вот тут фильтра есть зло. Они не различают, что хорошо, а что плохо. По некоторым видам загрязнений можно улучшить БАЛАНС пиьевой воды, по некоторым на круг получается больше вреда, чем пользы. Может я отстал от жизни, но технологию мгновенного обезжелезивания я лично не знаю. Две недели насыщения кислородом, окисление с выпадением ржавчины в осадок я понимаю. Но за эти две недели с кислородом идет процесс обогащения микрофлорой, что нужно компенсировать дезинфекцией. Озонирование чуток получше будет, оно же и дезинфекция, но и тут проблемы есть. По солям чистить налево полезное, направо вредное - вообще бесперпективно. Питьевая должна быть природная. Тем более в нашем регионе. Привозная, если иного нет. Все мечтают наладить ее экспорт по цене дороже нефти. Для самих себя наладьте продажу. Для начала. А хозяйтсвенная с водоподготовкой в рамках бюджета населенного пункта. Или таки возможно персональное обезжелезивание? Не думаю. Отсюда проблема пригорода - не живут-не оплачивают, или оплачивают мало даже за процесс. Не говоря о строительстве водозабора, насосов, хранилищ, очистных, сбросов продуктов очистных.

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 29 ноября 2011 14:19

boris_kalp,
    я так далек от продаж чего-либо, что покупку системы очистки воды советую произвести не у меня. :D
    По секрету скажу, что молекулы тех элементов, от которых должна очищать система очистки воды много менее озвученных величин. И да, при помощи реактивов проверял работу системы. Так, что если Вас развеси на обратный осмос за 500 у.е. - сочувствую, переплатили в разы (т.е. и фильтра для нее тоже в разы продадут дороже, хехе). Но ничего, еще не поздно начать покупать бутилированную воду.
    Просто все такие наивные дураки, а ведь достаточно купить за 500 у.е. систему и вода будет крисстально чистой, причем в любых объемах. :D

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 29 ноября 2011 14:22

Ах да, правдоподобные слова аля магний может произносить любой наемный "эксперт". Особенно не независимый, а наоборот, одновременно продающий средства от порчи и сглазу. Эти порчу в вашей карме завсегда найдут, и как кстати, что средство именно от этой порчи у них жеж есть, причем самое дешевое и эффективное.
    Увы, имхо, автономный хутор есть мечта. Дороги, газ, сети связи, нормальное электричество, вода, медицина, образование, досуг всех видов и прочая развиваются, как минимум, под массовый спрос.

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 29 ноября 2011 14:26

Шуман,
    Ну, да. Умрет там компрессор какой в джакузи или стиралка от плохой воды, фигня же :P В домашних системах вода проходит через смесь (напоминает чем-то смолу и изготавливается правильными продавцами по результатаманализа текущей воды) и на выходе может быть как освобождена от части железа (не всего, а части, позволяя вписаться в нормы), так и умягчена, или то и другое вместе.
    Природа везде разная и вода тоже. Как по составу, ощущениям, так и по вкусу. Очищенная вода не обладает ярковыраженным вкусом, не имеет запаха, должа быть мягкой (обволакивает кожу, не стекает каплями вообще, создает эффект пленки).
    Но это все оффтоп, который пока никак не влияет на цену недвижимости.
    Никто из повышал или понижал не откажется от хорошего варианта квартиры, если в районе не очень хорошая вода.

офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

15 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 29 ноября 2011 14:27

kitnamore,
    раз уж мы начали сплетничать - то добавлю, что размерами менее 0.3нм обладают лишь водород и гелий ;)

Но шуман, прав у фильтра есть зло они не различают, что хорошо, а что плохо - вода получается без микро-минералов

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 29 ноября 2011 14:27

Шуман,
    удалять соли калия и магния, да и сами эти элементы придумали враги общества :D И да, Шуманов что не убивает, то делает сильнее, особенно поедаемый ложками калий.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 ноября 2011 14:29 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    kitnamore:

Никто из повышал или понижал не откажется от хорошего варианта квартиры, если в районе не очень хорошая вода.

Трудно не согласицца.........
    Интересно... Чего так трепещут вокруг воды.....розы веторв.....расположения дома на улице или в глыбине двора и тп люди, ездящие на личном авто? :-? :-? (Ибо представить себе пешеходящим человека, приобретающего хоть систему за 15кУЕ, хоть ппросто установку за 0,5 кУЕ --у меня фантазма нехватаит....)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 29 ноября 2011 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

boris_kalp и kitnamore.

Очистка воды для питья актуальна очень. Для Сухарево тем более.
    Но из мертвой воды сделать живую - не верю я в это.
    Не верю в очистку воды (даже с минерализацией) за 500 баксов на полгода.
    Считаю. что дороже будет. Фильтры менять нужно регулярно. Обратный осмос.
    Думаю. что мы мало еще знаем об этом в конечном итоге.
    Не проще ли возить воду из источника? В источнике пробы берут раз в неделю санстанция.
    Попить. Очень вкусно. И бесплатно. :super:
    Про постирать и помыться - отдельная история.
    Тут в фильтра верю. Там живая вода не нужна.
    А вообще поэтому и хочу слинять из Сухарево - из-за воды и ТЭЦ-4.

Вот блин. Пока писал. Шумана посты не увидел. Шуман проснулся?
    Тут я с ним согласен про воду.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 29 ноября 2011 14:32

А чё, воду после обратного осмоса пьют?!! Она ПИТЬЕВАЯ? Нифигасе. Вы это, переделайте свой самогонный аппарат на двойное дисцилирование. И не в радиатор любимого авто, но теще, по чайной ложке перед сном.

Пришел муж с женой в гипер. Набрали огромную тележку, а в кассе на два последних товара денег нет. Кассирша: - ну чё берете - воду или водку? Мужик, обращаясь к жене: - водку - в воде калорий нет.

офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

15 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 29 ноября 2011 14:35
    Шуман:

А чё, воду после обратного осмоса пьют?!! Она ПИТЬЕВАЯ? Нифигасе. Вы это, переделайте свой самогонный аппарат на двойное дисцилирование. И не в радиатор любимого авто, но теще, по чайной ложке перед сном.

Пришел муж с женой в гипер. Набрали огромную тележку, а в кассе на два последних товара денег нет. Кассирша: - ну чё берете - воду или водку? Мужик, обращаясь к жене: - водку - в воде калорий нет.

:super:

офлайн

29772

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29772
    # 29 ноября 2011 14:35

boris_kalp,
    я сам лично возил воду на анализ и до и после. Как после осмоса, так и до него, а также воду, пущенную через дешевый угольный фильтр типа аквафора на 1.5 литра. Результаты сравнивал с существующими нормами. Скажу так - после обезжелезивания и умягчения воды обратный осмос уже не нужен. Хотя я его поставил, т.к. стоит копейки. Но. самое удивительное то, что вода после осмоса и обычного угольного фильтра практически одинаковая (только если не ошиблись в анализе, что сомнительно). После обратного осмоса вода обладала полным спектром микроэлементов, которые, якобы при 0.3нм должны были быть удалены.
    Ах, еще, а у нас природа различает что хорошо, что плохо, производя воду? :D
    P.S. Кстати, про 0.3 - сказки продавцов :znaika: Такие фильтры ставят только в промышленных системах, а не домашних. Но я этого не говорил, чтобы розовые мечты не разрушать.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

audiofil,
    на самом деле, лично я больше бы рассматривал вопрос наличия парковочных мест, наличия транспорта и инфраструктуры, последним было бы у меня вода и роза ветров. Ну, разве что еще расположение окон относительно сторон света было бы важным,ну, и состояние дома.

zoa09,
    везде где жил была вкусная питьевая вода. Так, что сочувствую.

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 29 ноября 2011 14:40
    kitnamore:

Согласен. что оффтоп но не согласен. что не влияет на цену.
    Просто привыкли все на своем опыте проходить. чужим не пользоваться.
    В Сухарево из-за воды и ТЭЦ у многих мамочек проблема со здоровьем детей - аллергия кожная.
    Звучит смешно. но после многолетних мучений и общения на форуме (специализированных)
    Мамочки пришли к такому выводу. Папы по этому поводу не общались. поэтому их не называю,
    а не потому что папам фиолетово.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 29 ноября 2011 14:40 Редактировалось audiofil, 1 раз.

Исчо раз -- вопрос к бодрой бригаде спорунов о воде -- все остальные проблемы с поступлением в организм нехороших веществ --вы уже решили? Чтобы, навдыхнувши некую толику солей тяжелых металлов от ТЭЦ...или от соседней литейки... или стОя в пробке в авто, смыть потом это все в желужок чистейшей (без шуток) водой и радоваться мысли "МЫ-- это то, что мы пьем..."? :-? :D
    Трезвее, господа... трезвее.....
    Про такое хорошо сказано кем-то
    "Когда мы соблюдаем правила - нас обирают налогами, когда их нарушаем - штрафами..."
    Никуда вы, милыя, из окружающей среды не денетесь.....
    Как оркестр с Титаника, какую бы музычку он ни играл.......

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    boris_kalp Senior Member

598

15 лет на сайте
    пользователь #231093

Написать сообщение

598
    # 29 ноября 2011 14:45 Редактировалось boris_kalp, 1 раз.
    kitnamore:

boris_kalp,
    я сам лично возил воду на анализ и до и после. Как после осмоса, так и до него, а также воду, пущенную через дешевый угольный фильтр типа аквафора на 1.5 литра. Результаты сравнивал с существующими нормами. Скажу так - после обезжелезивания и умягчения воды обратный осмос уже не нужен. Хотя я его поставил, т.к. стоит копейки. Но. самое удивительное то, что вода после осмоса и обычного угольного фильтра практически одинаковая (только если не ошиблись в анализе, что сомнительно). После обратного осмоса вода обладала полным спектром микроэлементов, которые, якобы при 0.3нм должны были быть удалены.
    Ах, еще, а у нас природа различает что хорошо, что плохо, производя воду? :D
    P.S. Кстати, про 0.3 - сказки продавцов :znaika: Такие фильтры ставят только в промышленных системах, а не домашних. Но я этого не говорил, чтобы розовые мечты не разрушать.

kitnamore,
    ну вы же понимаете что джентельменов здесь нет и верить вам "на слово" никто не будет ;)

Это из той же оперы, что и многочисленные продажи жилья на протяжении последних 6 месяцев сектой повышалок по 2500 ;)

Если у вас есть документы из лаборатории подтверждающие ваши слова - тогда разговариваем, если нет то я вас могу тыкнуть в ГОСТы и сертифицированные по ним фильтры

офлайн

4163

16 лет на сайте
    пользователь #176760

4163
    # 29 ноября 2011 14:46
    kitnamore:

zoa09,
    везде где жил была вкусная питьевая вода. Так, что сочувствую.

Я снимал на тракторном в районе Кошевого - Щербакова.
    Вода обалденная. Воздух похуже. Плюс пыль.
    Иногда с радиаторного - литейки ветер доносил смрад (дышать было плохо). Но для может
    не так актуально было. так как работал в другом конце города . а вот жене и с ребенком по воздуху
    не очень было.
    Все-таки бы выбрал район тракторного из-за воды вместо Сухарево по категории вода-воздух...(тапками не бросаться). Не учитывая остальные факторы. конечно. На тот момент про Уручье и мыслей не было.
    Абы в бетон свой (не съемный) влезть :)

Тема закрыта