Блин, сгорела дрель! Не подскажите где можно отремонтировать?!
YSP:Присматриваюсь к перфоратору: Makita 2450, 2470.
Где его купить по не задранной цене с официальной минской гарантией?
а макитки хороши 
брал когдато лет 5-7 назад на жданиках
работают и хоть бы хны
BlackChef:Блин, сгорела дрель! Не подскажите где можно отремонтировать?!
на жданиках перед крытым павильоном первый ряд навесов
мужичек сидит якорьки у него ,шестеренки и т.п (на болгарку както у него комплект шестерней ![]()
![]()
брал)
Господа, при выборе инструмента не маловажно наличие сервисного центра. А по DWT в Беларуси есть сервисный центр? Что то нигде не могу найти. Подскажите если кто знает. 
Moleskin, есть СЦ DWT... Находится на Либкнехта... точный адрес уточни по 185
или же поищи на b2b.by
Покупали себе в отдел Перфоратор. Заказали Бош. Бухгалтерия завернула, типа нужно покупать белоруского производства. Такие есть?
Кто что может сказать о такой вещи, как аккумуляторный перфоратор?
Может кто пользовался и поделится своими впечатлениями?
Вот, к примеру http://elstrumgroup.by/goods/gbh_24_v/
Главное достоинство -- автономность работы. Пришел, пробил стену и ушел. Ни тебе поиска ближайшего места для запитки, ни размотки/смотки удлинителя. Можно работать хоть на улице
mr.Zorg78,
Можно работать хоть на улице
вопрос как долго. перфоратор обычно не на 5 минут пользовать берут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а бывает перфоратор (стена кирпич) + шуруповерт??
типа такого http://remont.shop.by/7652/8011/8015/10864/ стоит покупать?
цель - повесить карнизы, картинки, потенциально всякие мебели, зеркала етс.
Бабаджон, любой перфоратор можно использовать как шуруповерт, только это неудобно, потому как перфораторы как правило тяжеловаты для таких операций.
Бабаджон, ага, а еще кофемолка и вибратор... так сказать 4 in 1
Под перфоратором ты имеешь ввиду поноценный перф с SDS-патроном? или просто дрель-перфоратор?
если второе - то вроде встречал двухскоростные ударные аккумуляторные дрели, которые в принципе можно и как шуруповерт юзать...
Но если они и есть - стоить будут журных денег.
Можно юзать перф через переходник как шуруповерт - но это городилово через 
Намного проще и правильнее - купить отдельно полноценный перф + полноценный шуруповерт.
Бабаджон:типа такого http://remont.shop.by/7652/8011/8015/10864/ стоит покупать?
Не стоит.
Не стоит хотя бы потому, что на том же Поле чудес такую же можно купить за 25-30уе ![]()
а вообще - для нечастого использования дома сойдет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а как вы так со старта определили, что не стоит?
Rhezus, а стоит чтото покупать на поле чудес? Я без шутки - в воскресенье надо в ждановичи, пятнадцатидолларовая купюра еще никому не помешала.
определился точнее - нужна ударная дрель с функцией шуруповерта. принципиально против 2х предметов - ни один не буду юзать даже на 10% возможностей.
зацените это http://remont.shop.by/7652/7994/7997/10825/ , со сколь либо развернутыми комментариями
Отверстия в бетоне удобно сверлить только перфоратором.
Все эти дрели ударного типа "от лукавого".
Помню вешал турник в коридоре, надо было просверлить 8 дырок, попался такой плотный бетон, что сверлил 2 часа.
И это учитывая, что дрель была Бош Дрель с ударом Bosch GSB 18-2, за которую лет 10 назад отдавал больше сотки.
С перфом же с любой дырой справляешься на раз, два, три. И дырка готова.
У меня нонеймовый (tolibor), купленный на поле чудес.
Пашет как глухонемой. И покупал всего за 50$, плюс за 20 купил шуруповерт ейнхель у кого-то из онлайнеровцев.
Бабаджон, на Поле чудес тот же хлам что и в инет-магазинах и на стройрынках. Просто прут его из Польши и продают на Поле не платя никаких налогов, арендных плат и т.д. - потому и получается обычно на 15-25уе дешевле.
Минусы покупки на Поле - никакой гарантии, выбор только из дешевого ширпотреба типа Энхеля и пр.
Никакого более-менее нормального бренда типа Макиты, Боша, даже Скила там не найти.
Сам покупал на Поле много чего... никаких проблем.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Бабаджон,
определился точнее - нужна ударная дрель с функцией шуруповерта. принципиально против 2х предметов - ни один не буду юзать даже на 10% возможностей.
Не поверишь, но перфоратором (с отключеной функцией удара есно)закручивать шурупы куда удобнее (если не принимать во внимание тяжёлый вес перфоратора), это я не к тому, что перфоратор ХОРОШО шурупы крутит, а к тому что дрель их закручивает куда хуже! Ну а про ударность дрели...сверлить ей бетон можно забыть, она то и кирпич то слабо берёт, и это 6мм.. на глубину дюбеля а если нужно сверлить стену насквозь и 12мм?
Для работы перфоратор ищу, просверлить раз в 2 мес сталь 2мм дырок 10, возможно иногда бетон, дрель будет мучаться не чаще чем раз в неделю, DWT почитав и послушав старших брать не хочется, денег думаю у начальства в р-не 100тки раскрутить. Что посоветуете? Ещё нужен и интсрумен ключи, трещётки, может где комплексом брать типо со скидкой, с чеком и накладной к нему.