Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 24 августа 2005 16:41

Уважайте чувства родственников, друзей и самих участников аварий.
    Ведите себя достойно в обсуждении.
    Соболезнования и память здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1256135
    Обсуждение аварий http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1256346

Здесь только информация об авариях и подробности об обстоятельствах! Все эмоции, домыслы и прочее - в ветках, указанных выше!
    Сообщения содержащие что-либо, кроме фактов касающихся ДТП будут картоваться. За сообщения содержащие неуважительные реплики в адрес пострадавших и тем паче погибших - бан. Пожалуйста будьте внимательны!

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3954

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3954
    # 16 апреля 2008 12:36

Patam, Согласен. А то как-то думать что тебя убъют сегодня и ехать- не самый лучший вариант.

Вообще жуть что творится. Еще кто-то убилсяна RF900 где-то.

Я вот вчера на Немиге с парнем говорил, унего 750 Катана, ПЕРВЫЙ в жизни мотоцикл. Грит уже в конце прошлого сезона менять хотел, МАЛО. Вырос типа из него. Литровый ДЖИКСЕР хочу взять. Лет 20 -24 ему макс. У меня вопрос, как блин за сезон можно научиться грамотно ездить на 100 лошадях?? Пусть даже Катана и дружелюбный спорт-турер? Ой не знаю я... Есть наверное же спецы что и за неделю "умеют" ездить. Но спроси поди у любого взрослого "дядьки" кто пилотирует серьезные спорты, сразу скажет - на таком ездить нельзя новичкам.

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22268

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22268
    # 23 апреля 2008 05:39

спортбайки - вещь специфическая, на них мамочки с дитями не ездят, и за овощами тоже не катают, на них жгут реальные адреналинщики. это суровый мир

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 23 апреля 2008 08:12
    zmicier:

спортбайки - вещь специфическая, на них мамочки с дитями не ездят, и за овощами тоже не катают, на них жгут реальные адреналинщики. это суровый мир

вчера с победителей и по орловской байк ехал , как авто , не обгоняя в своем ряду-первый раз видел такого правильного. Я его 2 раза обогнал.(случайно естесственно) а ваабще боюсб я их.. не помню на дороге про мото.. .

• CuteRider Neophyte Poster
    офлайн
    CuteRider Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #128135

Написать сообщение

2
    # 23 апреля 2008 11:55
    SuzukiStorm:

Patam, Согласен. А то как-то думать что тебя убъют сегодня и ехать- не самый лучший вариант. Вообще жуть что творится. Еще кто-то убилсяна RF900 где-то. Я вот вчера на Немиге с парнем говорил, унего 750 Катана, ПЕРВЫЙ в жизни мотоцикл. Грит уже в конце прошлого сезона менять хотел, МАЛО. Вырос типа из него. Литровый ДЖИКСЕР хочу взять. Лет 20 -24 ему макс. У меня вопрос, как блин за сезон можно научиться грамотно ездить на 100 лошадях?? Пусть даже Катана и дружелюбный спорт-турер? Ой не знаю я... Есть наверное же спецы что и за неделю "умеют" ездить. Но спроси поди у любого взрослого "дядьки" кто пилотирует серьезные спорты, сразу скажет - на таком ездить нельзя новичкам.

Очень правильно сказал!!! У нас, в Ирландии ограничение до 125 сс первые два года (для старших) или до 25 лет(кто по-младше). Много эдесь гинет. Маленькая страна - один мотоциклист в неделю. Гоняют свыше 200 км/ч. Где мозги?!

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3954

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3954
    # 24 апреля 2008 13:49

CuteRider, жесть какая.... 200 км - это серьезно.

shiza, вот видишь -не все же отмороженные, есть нормальные водилы. И ты видя это не станешь от балды резать и поганить.

• THORNONTHEHEAD Senior Member
    офлайн
    THORNONTHEHEAD Senior Member

1039

18 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 31 мая 2008 19:09 Редактировалось THORNONTHEHEAD, 2 раз(а).

Сегодня ехал по городу (Жлобин): дорога по две полосы в каждую сторону, разделенных двойной сплошной. В правой полосе стоят припаркованные машины, ограничение скорости 40км/ч. В левой полосе едет автобус-гармошка, оставляя мне место между ним и разделительной полосой. Я начинаю опережать, разгоняюсь до 70, чтобы быстрей завершить маневр. Впереди по правой стороне автобусная остановка, а по левой напротив нее съезд в прилегающую территорию. Вижу, что от остановки прямо перед автобусом, с которым я поровнялся, начинает разворачиваться налево Mitsubishi Charisma, пересекая две полосы попутного движения . Пытаюсь тормозить, но вижу, что не успеваю - и прибавляю газу, чтобы проскочить перед машиной, уходя от нее влево. Несмотря на то, что я ехал с включенным дальним светом и сигналил ему около 20 метров, он даже и не сбросил скорость. Так я зацепил левый угол его переднего бампера сначала правой ногой (подножка сложилась), затем банкой глушака и откинувшейся от удара пассажирской подножкой.

Не теряя равновесия, проезжаю по инерции, сбавляю скорость (первым делом пытаюсь почувствовать, что с ногой: сильной боли не ощущаю), разворачиваюсь и к нему. Он уже заехал в прилегающую территорию и ждет меня.

Люди, охеревшие от увиденного, интересуются моим состоянием, а я, не осматривая байка, сразу иду глядеть на его машину.

Угол бампера, который я зацепил, разлетелся в клочья - вот и все повреждения.

Внутри его бампера нахожу пассажирскую подножку от своего байка и иду к нему:

Кроме отломавшейся задней правой подножки пострадала банка глушака - она в нескольких местах продавилась внутрь и прилично вся поцарапалась.

Потом опускаю взгляд на свою ногу и вижу разорванный ботинок: оторвана шпилька, в которую продевается шнурок и сам он прилично разъехался от удара. Носок тоже порван.

Нога болит не настолько, чтобы невозможно было стоять, но на пятку наступать больновато.

Чувак начинает оправдываться, типа он меня не видел и хотел успеть развернуться перед автобусом (напомню: через две полосы попутного движения).

Я знаю, что превысил скорость но я был уверен в том, что этим не создаю аварийной обстановки. Да! Это нарушение! Но! По фактам гаевые не признали бы моей вины, так как скорость не доказуема, а следы повреждений - очевидное доказательство того, что этот пацан не пропустил.

Все, кто там был из свидетелей сами сказали, что он слишком поздно начал разворачиваться перед автобусом и они слышали, что я ему сигналил еще задолго до столкновения.

В идеале мне нужно было вызвать гаевых, но есть маленький нюанс: я два месяца назад написал заявление начальнику МРЭО о том, что хочу сдать на А (B у меня есть). Он дал добро и вписал мою кандидатуру в общее заключение для всех таких желающих на тот момент. Это заключение было отправлено в Гомель (100 км расстояния) для регистрации в Управлении Внутренних Дел. И только 4 дня назад его обратно выслали по почте.

Месяц назад я уже попался без категории и был оштрафован на 175 000 б.р. (это по минимуму). Теперь за повторное такое нарушение в течение года мне светит уже 1 700 000 б.р.

Я позвонил знакомому гаишнику и он сказал мне, что в данной ситуации даже без прав мне страховку выплатили бы, но пришлось бы заплатить штраф за бесправную езду. А поскольку это был бы уже второй раз - смысл вызова гаевых резко пропал.

Чувак был сильно уверен в своей правоте, но осознавая то, что лишится он по-любому, гаевых вызывать тоже не очень хотел. Договориться ни хрена не получилось (он отказался возмещать мне ущерб, значительно превосходящий по стоимости его). Я выхода другого не нашел. Пришлось просто разъехаться.

Вывод: Если бы не космических масштабов штрафы за каждую мелочь - можно было бы и понадеяться на помощь государства, а так, я вижу, что при обоюдке либо при сомнительной степени вины участников ДТП никто рисковать не захочет, тем более зная, как наши страховые компании возмещают ущерб...

Теперь возник вопрос: к кому лучше обратиться, чтобы глушак немножко подремонтировать (выдавить вмятины и полирнуть)?

Лучше организованное безумие, чем рассеянная глупость!
  • 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 31 мая 2008 21:19

Вы, я гляжу, играете по крупному, если езда без прав - это мелочь? Никто вас без прав не просил выезжать...

И еще вопрос: а договориться на компромиссную сумму тоже нельзя было? Чувак сказал, что вообще ни копейки не заплатит?

офлайн

1039

18 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 1 июня 2008 01:59 Редактировалось THORNONTHEHEAD, 3 раз(а).

Понимаете... Наличие или отсутствие прав - это на самом деле формальность, особенно если речь идет о мотоциклах. Я не знаю автошкол (точнее мотошкол), где реально учили бы езде на мотике. А так как все мотоциклисты самостоятельно осваивают данную дисциплину - то и права здесь - ничто иное, как просто бумажка, "позволяющая" тебе легально "играть по крупному". Думаю, не нужно рассказывать, что есть самоучки, способные с легкостью дать фору водилам со стажем. И вообще, я считаю, что стаж должен не временем измеряться, а километражом. У летчиков, например - часами полетов. Ведь есть индивиды, которые два раза в год на машине ездят на дачу (посадить и собрать урожай), но стажа у них аж 20 лет!!! Орлы, мля... Таких реально нужно бояться. А еще есть малолетки, которым родители дарят спортивные тачки, чтобы они ездили на учебу в другой город и у которых денег только на бензин и хватает (так и было в моем случае). Пацан 19-ти лет со слезами на глазах, рассказывал мне о том, что тачку ему купили родители с братом, что он бедный студент-небюджетник и бабла у него, естественно, не водится. Херня, что у чувака со стажем меньше года Мицубан Каризма 99-го г.в. с 1.8 бензиновым движком и 16-ю клапанами... Конечно было бы ненамного лучше, если бы он ездил на "гольфе-двойке" или на "джетте" с отпиленным глушаком и тонированными стеклами и наклейкой "sparco" на заднем стекле, но хотя бы можно было догадатсья, что от него ждать...

Думаю, я ответил на вопрос.

P.S. Я не имел в виду под мелочью свой частный случай. Достаточно вспомнить размеры штрафов за превышения скорости, за отсутствие страховки (даже с просрочкой в один день) и за многое-многое другое.

Товарища лишили прав на три года за то, что у него в крови было 0,6 промилей, при том, что он не устроил ДТП и был абсолютно вменяемый. Просто поехал спустя два часа после выпитой натощак бутылки пива. Вдобавок шандарахнули штраф в 525 тыщ. (и это по-минимуму).

На такой же срок или чуть больше (на пять лет) лишают в дребадан пьянющих водил грузовиков, переехавших пару легковушек или пешеходов не без жертв.

Неужели Вы не знаете, за чей счет пополняется в основном казна нашего государства? Население щедро отдает последние цветные бумажки с водяными знаками на развитие и благоустройство нашей любимой Родины. Цены и размеры штрафов у нас практически Европейские, вот только уровень жизни, наверное, Африканский. Не удивлюсь, если цвет кожи коренных белорусов вдруг изменится от жизни такой...:)- Будем работать за бананы с ананасами и ходить с голыми жо...пами, пока "солнце еще высоко"...

P.P.S. Прошу прощения за мой своеобразный оптимизм и за не очень хороший французский.

офлайн

1039

18 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 1 июня 2008 02:10

Чуть не забыл о выезде без прав. Я ведь написал, что еще до начала мотосезона подал заявку на получение А категории. Все, что для этого нужно от меня - так это сдать вождение. Но с момента подачи заявления прошло два месяца, а результаты регистрации заключения все еще в пути (факин 100 км).

Хочу обратить внимание на то, что я не смывался от гаишников, остановивших меня в первый раз без прав. Я ведь понимал ситуацию и тупо надеялся на понимание с их стороны. Бесполезно... У них есть план, который нужно выполнять...

Мне колеса нужны для работы (сфера обслуживания) а не для бесцельного катания. Живу на окраине города, тачку продал еще в конце зимы. Хочешь, не хочешь, а крутиться как-то надо. И снова напоминаю о "прекрасной" работе гос.аппарата, именуемой "бюрократией по принципу одного окна".

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 1 июня 2008 02:51

Простите, а что вы ждете? То что Беларусь действительно станет государством для народа, как об этом с каждого билборда втирают? И после каждого огромного штрафа вам будет приходить в конверте отчет о том, на что ваши деньги пошли?

Я к тому, что кому и на что вы жалуетесь? На то, что и так очевидно? Мое мнение - имеете то, что заслужили. А когда надо было, сидели по домам.

офлайн

1039

18 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 1 июня 2008 03:34

Не стоит всех обобщать. Я как был бунтарем, так им и останусь! "По-домам" сидеть - не моя прерогатива!

Никому я ничего не доказываю, никому ни на что не жалуюсь. Сам решаю свои проблемы и просто делюсь горьким опытом с теми, кому он, возможно, пригодится.

Я не ищу правых и виноватых. Я обрисовал ситуацию такой, какой она была (с поправкой на субъективность художника).

То, что Вы в Варшаве, а я еще здесь не означает, что я просто сижу и принимаю все, как есть, изредка выплакиваясь в платочек...

Есть обстоятельства

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

20 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 1 июня 2008 09:09

THORNONTHEHEAD,

Наличие или отсутствие прав - это на самом деле формальность, особенно если речь идет о мотоциклах. Я не знаю автошкол (точнее мотошкол), где реально учили бы езде на мотике. А так как все мотоциклисты самостоятельно осваивают данную дисциплину - то и права здесь - ничто иное, как просто бумажка, "позволяющая" тебе легально "играть по крупному". Думаю, не нужно рассказывать, что есть самоучки, способные с легкостью дать фору водилам со стажем.

какой странный ход мысли. Речь идет ведь не о езде в чистом поле, а о населенных пунктах. Смысл прав не в том, чтобы бунтарь сам не убился (это личное дело), а чтобы других не убил - чтоб была хоть какая гарантия, для этого в автошколе изучают ПДД. Может в Жлобине и можно выжить без этого, не знаю.

IMHO за езду без прав надо ТС конфисковать без разговоров.

Андрей Чикатило,

То что Беларусь действительно станет государством для народа,

А уж это в данном случае причем? (Oсобенно вещая из Варшавы).

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

18 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 1 июня 2008 12:46
    Jatut:

THORNONTHEHEAD,

Наличие или отсутствие прав - это на самом деле формальность, особенно если речь идет о мотоциклах. Я не знаю автошкол (точнее мотошкол), где реально учили бы езде на мотике. А так как все мотоциклисты самостоятельно осваивают данную дисциплину - то и права здесь - ничто иное, как просто бумажка, "позволяющая" тебе легально "играть по крупному". Думаю, не нужно рассказывать, что есть самоучки, способные с легкостью дать фору водилам со стажем.

какой странный ход мысли. Речь идет ведь не о езде в чистом поле, а о населенных пунктах. Смысл прав не в том, чтобы бунтарь сам не убился (это личное дело), а чтобы других не убил - чтоб была хоть какая гарантия, для этого в автошколе изучают ПДД. Может в Жлобине и можно выжить без этого, не знаю.

Андрей Чикатило,

То что Беларусь действительно станет государством для народа,

А уж это в данном случае причем? (Oсобенно вещая из Варшавы).

Ты не понял, у парня категория Б была. То есть правила он знает.

А на мотоцикле у нас действительно нигде не учат ездить. В смысле, ЕЗДИТЬ, а не ловить вторую передачу и и ставить на подножку.

А насчет "государства для народа" - просто странно, когда народ постоянно жалуется на беспредел, как-будто наивно ожидая чего-то другого

офлайн

1039

18 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 1 июня 2008 13:38

Jatut, у меня ведь Б-категория есть и ПДД я знаю, причем неплохо.

Если учиться в автошколе, то там, конечно, расскажут, где в машине какие педали, расскажут об устройстве и принципе действия двигателя, подвески и других механизмов. Расскажут также о тормозных путях авто и правильной развесовке грузов. Но касаемо мотоциклов ни слова!, хоть ты и претендуешь на получение дополнительно категории A. В автошколах даже зачастую нет, на чем сдавать мото-вождение - приходится самому искать сей аппарат. А в идеале - раз такая петрушка, использовали бы велосипед:).

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

20 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 1 июня 2008 13:57

THORNONTHEHEAD,

расскажут, где в машине какие педали, расскажут об устройстве и принципе действия двигателя, подвески и других механизмов.

imho в автошколе этому и учить бы не должны (имеется в виду на любительские права), главное - чтобы ПДД выучил. Это хоть как-то позволяет обезопасить окружающих (все равно не всем помогает, но хоть так). А остальное - это дело хозяйское, твое дело - как лихо ты будешь ездить, лишь бы людям не мешал.

Андрей Чикатило,

А насчет "государства для народа" - просто странно, когда народ постоянно жалуется на беспредел

Общемировая тенденция - если кому не доходит через голову, надо вбивать через карман. поинтересуйся размерами европейских штрафов, впечатлишься.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 1 июня 2008 19:56

Jatut, Ты бы сам сперва изучил вопрос насчет штрафов и зароботков, прежде чем вещать. Гений блин.

THORNONTHEHEAD, Ну а ты сам виноват, как понимаешь (начет езды без ВУ и соответственно своей бесправности в описаном случае), да и все вменяемые люди знают, что без ВУ ездить чревато... и не только из-за штрафа.

• Jatut Senior Member
    офлайн
    Jatut Senior Member

842

20 лет на сайте
    пользователь #65879

Написать сообщение

842
    # 1 июня 2008 21:15

ugen, что сказать-то хотел?

офлайн

1039

18 лет на сайте
    пользователь #132557

Написать сообщение

1039
    # 2 июня 2008 16:51

ugen, А я свою вину и не отрицаю, но если бы Вы, уважаемый, почитали внимательнее причину такой езды, которую я изложил выше, то не писали бы таких бессмысленных и бесполезных фраз. ВУ у меня есть!!! Но в нем пока не открыта категория А. И вообще, я не считаю нужным повторно описывать то, что уже подробно для таких, как Вы, разжевал.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6972

20 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6972
    # 2 июня 2008 17:52

THORNONTHEHEAD, а к чему был создан ваш первый пост? если для того чтобы подремонтировать глушак то имхо не та ветка.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 2 июня 2008 17:59

ВУ у меня есть!!! Но в нем пока не открыта категория А.

Жжжошь!

но если бы Вы, уважаемый, почитали внимательнее причину такой езды

Ага, и чем тебе помогла эта причина?

Инфа-то полезная безусловно... может кто-нить из тех у кого тоже есть "причины" лишний раз задумается и поедет на автобусе.