Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola MPx200 (3)

Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 22 августа 2005 10:43 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжение обсуждения...

1 часть

2 часть

Господа вновь прибывшие! Перед тем, как задать очередной "каверзный" вопрос , найдите время и желание хоть немного "где-нибудь что-нибудь" почитать!

Это в значительной степени облегчит страдания постоянных посетителей форума!

много полезного тут: Forum MPx
    !new!

ФОТО и ВИДЕО со сходки 29.04.05 качайте по этому линку: http://mpx-200.at.[censored]/MPxTeam.rar

ФОТО и ВИДЕО со сходки 13.05.05 качайте по этому линку: http://mpx-200-1.at.[censored]/MPx200-2.rar

ФОТО и ВИДЕО со сходки 10.06.05 качайте по этому линку: http://mpx200-3.at.[censored]/MPx.rar

Просьба без лишнего флуда и рекламы.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 18 сентября 2005 13:41

от USB и автомобилной он медленей гораздо заряжаеться (это зарядка на поддержание работоспособности) , от зарядки шустрей...

Что за чушь? Сетевое выдает на контроллер зарядки ровно 5 вольт, дата точно столько-же! Хорошее автомобильное зарядное должно выдавать тоже 5 вольт! Да когда вы поймете, что источники питания "зарядок" НЕ контролируют ток зарядки!? Они выдают избыточное папряжение(5 вольт), а все остальное делает контроллер в телефоне и ему АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ, откуда поступают 5 вольт ему на вход!!! Иллюзия с более медленным зарядом от даты возникает от того, что телефон на дате не лежит спокойно, выключенным, а с ним что-то происходит(закачки, синхронизации и пр.). Оставьте тело в покое(включенным или выключенным, не важно, просто дольше будет) и вы убедитесь, что время зарядки абсолютно не зависит от её способа!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 18 сентября 2005 14:45
    LAMER:

от USB и автомобилной он медленей гораздо заряжаеться (это зарядка на поддержание работоспособности) , от зарядки шустрей...

Что за чушь? Сетевое выдает на контроллер зарядки ровно 5 вольт, дата точно столько-же!

Ну ладно, напряжение - одно и то же. А сила тока какая?

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 18 сентября 2005 17:03

Млиннн...То-ли детишек сейчас в школе ничему не учат, то-ли я на старости лет брюзгой становлюсь...При фиксированном напряжении сила тока зависит только от сопротивления нагрузки! Этот принцип применяется при зарядке автомобильного аккумулятора от генератора. Там ток изменяется от весьма большого до минимального, по мере зарядки аккумулятора. В телефоне стоит контроллер зарядки и ток зарядки определяется только этим контроллером! Как правило, используется метод зарядки фиксированным током. При этом напряжение на аккуме плавно растет и при достижении максимального значения, контроллер обрубает ток. Это в простейшем случае, я намеренно не упоминаю о различных алгоритмах импульсной зарядки, мы сейчас не об этом говорим! И, повторяю, контроллеру абсолютно по барабану, откуда на его входе берётся 5 вольт!

• ShOoT MPx Team
    офлайн
    ShOoT MPx Team

558

23 года на сайте
    пользователь #3244

Написать сообщение

558
    # 18 сентября 2005 17:40

LAMER, Не надо бросаться терминами типа "метод зарядки фиксированным током" и "алгоритмах импульсной зарядки" чай не дети и знаем что это такое (пускай и в общем). Мне просто интересно что тебе самому известно об алгоритмах импульсной зарядки? По поводу того что писал Nosferatos о более медленом заряде от датника можешь убедится сам, у меня самого зарядка постоянно в лаборатории валяется и дома тело заряжаю через датник, так вот замечено что от датника тело (не полностью разряженное) заряжается около 4,5 часов, а от зарядки за 2,5. При этом при зарядке от датника тело практически не трогается. Есть подозрение, что тело может распознавать от чего оно заряжается (на пример при синхронизации с MS Outlook контроллер заряда АКБ переводится в несколько иной режим чем при заряде от сетевого ЗУ.) Повторюсь это просто предположение.

• michael_a Member
    офлайн
    michael_a Member

326

24 года на сайте
    пользователь #611

Написать сообщение

326
    # 18 сентября 2005 21:51

LAMER, конечно ты умный спору нет, дак объясни мне, неучу, почему от автомобильной зарядки мой тел заряжается более 4-х часов? сразу уточню, что как включил, так еду и еду- без остановки, а он заряжается...

• _fedor_ Member
    офлайн
    _fedor_ Member

307

22 года на сайте
    пользователь #13972

Написать сообщение

307
    # 18 сентября 2005 21:54

LAMER,

тут ты не совсем прав - напряжение это не все

в USB присутствует ограничение тока (она же защита от замыкания) не дающая сжечь порт.

Тут ShOoT, прав. На счет распознавания - думаю это вряд ли. Зарядка LI-ION осуществляется по хитрому алгоритму (начальный высокий ток с дожимом в конце заряда) с постоянным контролем напряжения на аккумуляторе, и если тока не хватает - кривая заряда будет не стандартная.

На зарядку LI-ION мне не удалось найти любительских схем (правда давно не искал). Даже не знаю из-за чего это - то ли нет доступной элементной базы , то ли коммерческая тайна...

Пиво подошло к концу.
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 18 сентября 2005 22:57

Вот не ожидал такого взрыва! Имея профильное образование (МРТИ, ФРЭ выпуск 1987) и большой опыт работы радиоинженером-практиком( это не похвальба, а просто констатация факта) я действительно знаю о различных способах, вернее, алгоритмах зарядки! Я их должен здесь перечислять? Ради чего? Или кого?

так вот замечено что от датника тело (не полностью разряженное) заряжается около 4,5 часов, а от зарядки за 2,5.

А я этого не замечал! Но готов признать, что если это так, то, возможно, контроллер и впрямь переводится в другой режим. Только сомнительно это....Ради чего? На днях все проверю - выведу наружу разрыв зарядной цепи и воткну амперметр!

почему от автомобильной зарядки мой тел заряжается более 4-х часов

А вот это вообще полный бред! Тут-то уж тело точно никак не может "осознать", что оно заряжается не от сетевой зарядки! Надеюсь, тут не будут высказываться идеи о том, что "...тело дает команду зарядному устройству..."? А то в ранних ветках и такая чушь высказывалась! Скорее всего, твоя автомобильная зарядка "проседает" по причине недостаточной мощности...Надо мерять!

Прекрасно осведомлен о защите питания порта USB. Впрочем, на старых мамках там стоит простая кренка со своей внутренней защитой от КЗ - вот вам и вся защита! И если порт коротнуть, то дым идет - только в путь! Дорожки просто сгорают! Бывает, там, после кренки, ограничительный резистор ставят. Вот в этом случае возможна просадка питания порта и удлинение времени зарядки! Хотя у себя я порт мерял - падения при зарядке нет! А раз нет падения напряжения, то, очевидно, нет и ограничения тока в данный момент!

Зарядка LI-ION осуществляется по хитрому алгоритму (начальный высокий ток с дожимом в конце заряда) с постоянным контролем напряжения на аккумуляторе, и если тока не хватает - кривая заряда будет не стандартная

С этим согласен - есть такое дело! Но все эти хитрости - просто оптимизация для наиболее быстрого заряда! Вы можете собрать простенькую схемку источника тока и спокойно заряжать наш аккум постоянным током в 100мА, контролируя при этом(вручную или при помощи ещё одной простенькой схемки) растущее напряжение на аккуме! Заряжатся будет дольше, но так-же надежно и "доверху" как и от "хитрого" контроллера!

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 18 сентября 2005 23:44

Во понаписали... задел за живое... :lol: не знаю как в mpx (думаю также) а у меня в SL45 в инженерном меню телефон определял от чего он заряжаеться, значение параметра зарядки было 01 если от зарядки и 02 (где это смотреть в mpx не знаю) если от автозарядки, sl45 от автомобильной заряжался дольше чем от зарядки тоже и с mpx, сам проверял, зарядка оригинальная моторольская ...

LAMER, инженер это конечно хорошо (сам без одного курса инженер :D ), но что там наколдовала моторола мы можем и недогадываться...

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 19 сентября 2005 00:39

Во понаписали... задел за живое... не знаю как в mpx (думаю также) а у меня в SL45 в инженерном меню телефон определял от чего он заряжаеться, значение параметра зарядки было 01 если от зарядки и 02 (где это смотреть в mpx не знаю) если от автозарядки

Думаю, SL45 определял это благодаря простому замыканию определенных контактов на дата-разъеме. В случае с mpx - х.з. Впрочем, мне это не так уж важно. Лишь бы аккум был более емкий, а какое время он заряжается – не столь важно.

• Azzick Onliner Auto Club
    офлайн
    Azzick Onliner Auto Club

292

20 лет на сайте
    пользователь #41063

Написать сообщение

292
    # 19 сентября 2005 00:49
    LAMER:

Млиннн...То-ли детишек сейчас в школе ничему не учат, то-ли я на старости лет брюзгой становлюсь...При фиксированном напряжении сила тока зависит только от сопротивления нагрузки! Этот принцип применяется при зарядке автомобильного аккумулятора от генератора. Там ток изменяется от весьма большого до минимального, по мере зарядки аккумулятора. В телефоне стоит контроллер зарядки и ток зарядки определяется только этим контроллером! Как правило, используется метод зарядки фиксированным током. При этом напряжение на аккуме плавно растет и при достижении максимального значения, контроллер обрубает ток. Это в простейшем случае, я намеренно не упоминаю о различных алгоритмах импульсной зарядки, мы сейчас не об этом говорим! И, повторяю, контроллеру абсолютно по барабану, откуда на его входе берётся 5 вольт!

Тоесть, автозарядник можно сварганить с помощью 1-го сопротивления, понижающего с 12 В до 5? Или надо ещё учитывать технологии импульсной зарядки?

Дизельный Пассат и 5-ый регион на номерах - это диагноз...
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 19 сентября 2005 00:50
    Nosferatos:

lagushу нас 1900 нормально работает только на проспекте!!!

А разве у нас вообще работают операторы в диапазоне 1900? Мне казалось, что МТС работает исключительно в диапазоне 900/1800. Может есть смысл в настройках телефона выбирать диапазон не "АВТО", а "900/1800"?

• cyborg Senior Member
    офлайн
    cyborg Senior Member

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 19 сентября 2005 00:53
    Nosferatos:

lagush у нас 1900 нормально работает только на проспекте!!!

бред! :molotok: 1900 в РБ нет! :znaika:

Aleste:

А разве у нас вообще работают операторы в диапазоне 1900?

нет! :znaika:

• Torik MPx Team
    офлайн
    Torik MPx Team

530

21 год на сайте
    пользователь #32194

Написать сообщение

530
    # 19 сентября 2005 09:20

Aleste, вроде где-то, когда-то упоминалось, что если тел теряет сеть, то поиск сети идет по всем доступным ему диапазонам, а значит и в 1900. Соответственно затраты энергии увеличатся.

+375296332845
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 19 сентября 2005 09:55

Aleste, я извиняюсь это опечатка, 1900 у нас действительно нигде нет, я хотел сказать 1800

, щас поправлю свой пост...

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Namless Junior Member
    офлайн
    Namless Junior Member

62

20 лет на сайте
    пользователь #41192

Написать сообщение

62
    # 19 сентября 2005 10:51

Чем спорить, лучше б подсказали что с треснутым внешним стеклом делать :-((

• Nicholas Junior Member
    офлайн
    Nicholas Junior Member

70

23 года на сайте
    пользователь #3010

Написать сообщение

70
    # 19 сентября 2005 11:38

Помогите, плиз. Сделал перестановку местонахождения звонков следующим образом:

В [HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\SoundCategories] редактировал и вместо "\Windows\" установил "\Storage Card\Rings\". Переписал в \Storage Card\Rings\ свои мелодии.

После этой операции мелодии - работают, но если пытаюсь зайти в раздел Настройки - звуки телефон виснет и не реагирует ни на какие манипуляции, кроме вынимания аккумулятора.

win 2002, mpx200

Кто сталкивался с подобным глюком - подскажите, чего в данном случае можно сделать?

Nicholas
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 19 сентября 2005 12:55

Если я не ошибаюсь, под 2002 надо Storage менять на IPSM.

Storage – это под WM2003.

Тоесть, автозарядник можно сварганить с помощью 1-го сопротивления, понижающего с 12 В до 5? Или надо ещё учитывать технологии импульсной зарядки?

Желательно использовать микросхему 7805 (крен5), которая даст стабилизированное напряжение 5 вольт. По отзывам, все можно уместить в корпус от разъема прикуривателя.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 19 сентября 2005 15:10
    LAMER:

При фиксированном напряжении сила тока зависит только от сопротивления нагрузки!

Но никто ж это утверждение не оспоривает!

На сетевой зарядке:

OUTPUT: 5V 450 mA

Лень искать, какое ограничение по току даёт USB...

Но есть скриншот с подключённым Mpx200

Вставь в разрыв цепи амперметр - а потом...

• Nicholas Junior Member
    офлайн
    Nicholas Junior Member

70

23 года на сайте
    пользователь #3010

Написать сообщение

70
    # 19 сентября 2005 15:29

lagush, в faq указано именно Storage Card!

Nicholas
  • ShOoT MPx Team
    офлайн
    ShOoT MPx Team

558

23 года на сайте
    пользователь #3244

Написать сообщение

558
    # 19 сентября 2005 21:14

Nicholas, У тебя какая винда стоит 2002 или 2003 ?

В присоедененном архивчике програмка-патчер которая правит реест (не только перенос рингтонов на карточку) + ставит сам RingEdit работает 100% и себе ставил и жене ставил.

Кста прошло в прошлый раз незамеченым. Заметил что после установки Smartfilter (все равно Pro или Lite) появляется следующий глюк - не возможно установить переадресацию (пишет что ошибка сети). Сносом Smartfilterа не лечится , помогает только Хард резет. У кого еще такое проявлялось?

Тема закрыта