Ответить
  • nataluiya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nataluiya Neophyte Poster Автор темы

11

13 лет на сайте
    пользователь #485630

Написать сообщение

11
    # 11 ноября 2011 20:52 Редактировалось nataluiya, 5 раз(а).

Сейчас и два года назад

ЖСПК 1012, улица Eронько, дом 11 (микрорайон №10)
    Председатель: Ерёменко Олег Александрович, тел. (029) 7190901
    Бухгалтер: Елена Владимировна, тел. (029) 8197447

Уважаемые жильцы нашего славного дома!

Убедительная просьба №1:
    Не выбрасывать строительный и другой крупный мусор в общий мусоросборник. Упакуйте, сложите и вынесите на улицу, оставьте возле мусорокамеры. Вывозите сами, либо воспользуйтесь услугами других организаций. Будьте аккуратны!

Убедительная просьба №2:
    Не смывайте в канализацию отходы от овощей и фруктов, тряпки, бумагу, предметы личной гигиены и прочее, что не растворяется в воде! Канализация забивается и вызывает затопление подвала, неприятный запах в подъезде и в квартирах нижних этажей. Будьте аккуратны!

Ваши вопросы и пожелания можете оставлять здесь на форуме, а еще лучше звоните по телефону, будем решать.
    Часть проблем уже было озвучена жильцами на недавних собраниях. Все записано, займусь в ближайшее время. Leg0_npolotsk

• kubdya Neophyte Poster
    офлайн
    kubdya Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #548776

Написать сообщение

6
    # 22 февраля 2012 23:12 Редактировалось kubdya, 3 раз(а).
    pisi:

kubdya:

Хотелось бы сказать несколько слов о новом председателе.Мне довелось поработать с этим человеком несколько лет. Во-первых,это ответственный,исполнительный,КОМПЕТЕНТНЫЙ,честный работник,во-вторых,работая в сфере ЖКХ мастером и гл.инженером,Наталья Прохоровна прекрасно знает руководство данной организациии,и,соответственно, это руководство хорошо знает ее(в решении некоторых ответственных вопросов это будет выгодно для нас).В-третьих,благодаря своему образованию и опыту работы,она знает,где надо "копать" недоделки и как заставить строителей их устранить,что,я думаю,немаловажно для нас.
    Все мы хотим получить быстрее ключи,поэтому,дорогие соседи,давайте станем сплоченым,дружным коллективом и не будем вестись ни на какие провокации!
    P.S.На счет "Альтернативы".Я отдам свой голос за них,т.к. считаю,что попробовать можно.В принципе,всегда можно будет вернуться в ЖРЭО(уж оно не откажется от нас :) )

сам себя непохвалишь, никто не услышит(хорошая корова и кто будет доить?)

Добавлено спустя 40 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Что-то я не поняла Ваших намеков:вроде не хвалила себя,никого не обзывала.Или высказывать свое мнение позволено только Вам? Я такой же застройщик,как и Вы,и тоже беспокоюсь о своих деньгах.

• pisi Neophyte Poster
    офлайн
    pisi Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #549358

Написать сообщение

4
    # 23 февраля 2012 01:02
    kubdya:

Мне довелось поработать с этим человеком несколько лет

вместе бухали или на побегушках за стаканчиками бегала......?

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 23 февраля 2012 08:26 Редактировалось keugen, 1 раз.
    pisi:

Игорь Валерьевич, Вы не являетесь застройщиком ЖСПК-1012, так что будьте любезны выполнять свои прямые обязанности и отвечать на вопросы в ветке ЖСПК-1017.
    Мультоводство на форумах тоже запрещено, так что будете лезть не в своё дело, солью админам Ваш IP, а за мультоводство банят.

• kubdya Neophyte Poster
    офлайн
    kubdya Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #548776

Написать сообщение

6
    # 23 февраля 2012 09:23
    pisi:

kubdya:

Мне довелось поработать с этим человеком несколько лет

:naezd:
    Ну,знаете ли!Видимо,Ваш ник полностью соответствует Вашей сущности! :tongue:

• 524294 Neophyte Poster
    офлайн
    524294 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #524294

Написать сообщение

25
    # 23 февраля 2012 14:45 Редактировалось 524294, 1 раз.

[url=http://news.[censored]/society/257782.html]Из подъездов многоэтажек могут навсегда исчезнуть мусоропроводы

Кстати
    Как отказаться от мусоропровода?

По заверениям специалистов, официально и по всем правилам вынести мусоропровод из подъезда вовсе не сложно. Чтобы дать делу ход, нужно предварительно заручиться согласием жильцов всего дома. Если они согласны на такую “перепланировку”, то можно действовать дальше.

Надо выбрать место для будущей контейнерной площадки во дворе дома: по правилам она должна находиться как минимум в 20 метрах от ближайшего окна. Далее нужно заказать проект будущей площадки и согласовать его с исполкомом. Специалистов, которые обустроят площадку, привезут и установят контейнеры, жильцы могут подыскать по своему усмотрению.

Давайте обсудим целесообразность мусоропроводов в нашем доме пока территория не благоустроена. :shuffle:

• 777Dimonchik777 Member
    офлайн
    777Dimonchik777 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #492606

Написать сообщение

132
    # 23 февраля 2012 15:35 Редактировалось 777Dimonchik777, 3 раз(а).

Боюсь, что когда вы узнаете в какую сумму вам выльется проект и само обустройство площадки под контейнеры (можно поинтересоваться в ЖЭУ), то захотите оставить все как есть- ведь платить придется живыми деньгами. Если б ЖЭУ нормально их (мусоропроводы) чистило и проводило дезинфекцию, то и вопросов бы про отказ не возникало. А так можно и от лифта отказаться (пешком ходить здоровее) и от газа (на костре готовить экологичнее) и вообще перебраться в землянки (по ближе к природе так сказать) :). ИМХО, вопрос отказа реально актуален только для жителей нижних этажей с окнами, вызодящими на камеру мусоропровода (запах летом присутствует конечно). Не будет мусоропровода- все пакеты с воняющем мусором будут стоять у вас под дверями и ждать- когда ж хозяин пойдет на работу (в магазин, школу и т.д.) и вынесет их. Реально спросите себя: вы в мороз -30 будете одеваться и выходить на улицу, плестись по заснеженному двору к бакам мусорным или поставите пакетик у двери до следующего запланированного выхода на улицу? По любому такие люди найдутся, а если даже все будут такие ответственные и спортивные в маечках на улицу бегать мусор в мороз выносить, то будут пожилые люди, люди с ограниченными физическими возможностями, мамы с малолетними детьми, которых нельзя ни на минуту оставить без присмотра и т. д. Так что подумать есть о чем... Главное не променять шило на мыло- и деньги за площадку заплатите не малые и голые в мороз на улицу будете бегать пакетики выносить, а сосед снизу будет вечно выставлять свой мусор за порог- вонять будет на весь подъезд и собачки соседские проходя мимо пакета не приминут его потрепать и рассыпать мусор по всей площадке. Отказаться легко, но хотелось бы все таки цивилизованно пользоваться плодами технического прогресса с соответствующим качеством обслуживания со стороны ЖЭСа. Но мы не в той стране живем. Так что, что б вы не решили- есть и плюсы и минусы в обоих решениях, взвешивайте, думайте, и если решите заварить мусоропровод- то однозначно единогласно, что б потом можно было смело выкатывать предъяву не соблюдающим санитарные условия недобросовестным соседям! Далее приведу краткую цитату с одного из форумов:
    -
    -
    -
    "...Снова же мы обсуждаем уже оплаченное, то что должно быть, то из-за чего квадратный метр стоил денег. Это то же самое, что предложить вам ходить на улицу в туалет типа "сортир", воду брать ведрами из колонки, а домой подниматься по лестнице.
    Мусоропровод должен функционировать. А все что не так (грязь, запах, вошки-блошки, засоры и тд) это аттестация председателя, управляющего и их подчиненных.
    Если оставить во дворе контейнеры, есть куда выкинуть мусор, то его будут растаскивать бомжи да бродячие собаки.
    Контейнеры должны располагаться 20 метров от жилых домов, но не далее 100 метров от дома (подъезда).
    Нормируется "ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА" Утверждены: приказом Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике от 26.12.97г. № 17-139
    У вас насекомые скорее в голове, а не квартире. Вы думаете, если заварите мусоропровод, тараканы убегут? Простите, но если тараканы, обычно бегут в магазин за химикатами (причем лучше вместе с соседями бороться с тараканами). Если мошки - не храните тухлятину, а выкиньте, наконец: а если вонь и грязь на вашем этаже, то уж простите на своем этаже вы сами гадите.
    А есть еще некоторые "умные" детки, алкаши и бабульки, которым 100% в лом будет тащить мусор скажем с 16-го этажа, если лифт сломается - тупо бросят где-нить в темном углу лестничной площадки мешок - и все.
    СанПиН 2.1.2.1002—00 .
    ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, ОТДЫХА, СПОРТА
    пункт 8.3 которого гласит
    8.3. Требования к мусороудалению
    8.3.1. Жилые здания должны быть оборудованы мусоропроводами, устроенными в соответствии с действующими строительными нормами и правилами (допускаются другие системы мусороудаления, при условии согласования с органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы).
    Тем более, что п. 9.2 этого же СанПина предписывает прямо
    "- обеспечивать своевременный вывоз бытовых отходов, содержать в исправном состоянии мусоропроводы и мусороприемные камеры;"
    Учитывая, что дом изначально спроектирован, построен и принят гос.комиссией а значит соответствует всем СНиПам и прочим нормам, заваривание мусоропровода нарушает прямо нормы эксплуатации а значит ТСЖ своим решением нарушает законодательство РФ впрямую.
    Может соседям (которые против мусоропровода) отдавать, чтоб они за меня мусор выносили?
    Заваривание мусоропровода - это всего лишь расписка в нежелании или неспособности обеспечить элементарный порядок вокруг себя. Вне зависимости от причин!..."
    Вот полная ссылка: http://www.doma-invest.ru/forums/index.php?showtopic=3313

• ой-ля-ля Junior Member
    офлайн
    ой-ля-ля Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #494898

Написать сообщение

30
    # 23 февраля 2012 15:36

для того чтобы это обсуждать хотелось бы знать во сколько нам это обойдется,думаю недешево.так примерно хотя бы.

• keugen Junior Member
    офлайн
    keugen Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #523161

Написать сообщение

60
    # 23 февраля 2012 15:57

777Dimonchik777 прав. Все оплатили стоимость мусоропроводов, потом оплатим их ликвидацию и устройство площадки с контейнерами (материалы и работа по устройству данной площадки - копейки, но учитывая все НР и ПН, утверждения и согласования и т.д. - это будет весомая цифра).
    А по поводу опытов в Гомеле инициатива исходила совсем не от жильцов, а именно от коммунальных служб (решили убрать статью затрат на обслуживание мусоропроводов), у жильцов никто не спрашивал - пришли люка заварили, баки во дворах поставили и всё (инфа от жителя такого дома)...

• a_border Junior Member
    офлайн
    a_border Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #499237

Написать сообщение

37
    # 23 февраля 2012 16:03

Мы живем в доме без мусоропровода (правда это 5-этажка). Никогда не видела у соседей под дверями пакетов с мусором. Мы выносим свой попутно (когда куда-нибудь выходим из дома). Мне кажется, что все зависит от культуры людей - могут и пакетами подъезд заставить, а могут и мусоропровод строительным мусором зас...ть, непотушенную сигарету туда бросить и др. Я лично - за площадку и контейнеры для мусора.

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 23 февраля 2012 16:11 Редактировалось new_saler, 1 раз.

На счет мусоропровода у нас как-то уже была беседа: мнения разделились, вот отсюда немного почитайте
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3426308&p=34240328#p34240328

А вообще, действительно, все зависит от культуры жильцов.
    Но со временем (лет через 20-30) все равно и запах будет и много чего веселого... - говорю не просто так. но это потом...

• a_border Junior Member
    офлайн
    a_border Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #499237

Написать сообщение

37
    # 23 февраля 2012 16:17 Редактировалось a_border, 1 раз.

А меня ещё интересует вопрос регуляции подачи тепла в квартиру. Я в таком Ташкенте жить не смогу. Можно, конечно, и окна открыть, если жарко. Но в этом случае никакой звукоизоляции квартиры не будет. Как и кем ставятся регуляторы на батареи, как ведется учет и оплата отопления в таком случае?

• Андрей_кв44 Junior Member
    офлайн
    Андрей_кв44 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #514426

Написать сообщение

43
    # 24 февраля 2012 10:49 Редактировалось Андрей_кв44, 3 раз(а).
    a_border:

А меня ещё интересует вопрос регуляции подачи тепла в квартиру. Я в таком Ташкенте жить не смогу. Можно, конечно, и окна открыть, если жарко. Но в этом случае никакой звукоизоляции квартиры не будет. Как и кем ставятся регуляторы на батареи, как ведется учет и оплата отопления в таком случае?

У каждой батареи (внизу) стоит маленький краник, который можно самостоятельно прикрыть, если уж очень жарко. На вашей жировке это, к сожалению, никак не отразиться. Я сам в будующем планирую установку теплосчетчиков.
    Другое дело, что дом сейчас ОЧЕНЬ сырой - это сильно чувствуется, когда заходишь с улицы. Нашим стенам и особенно полам ещё сохнуть и сохнуть. Причем БЫСТРО сохнуть - это тоже плохо для цемента.
    Считаю, что в плане сушки нам здорово повезло по сравнению с соседями из 1017 - у них только сейчас стяжки заливают, а скоро окончание отопительного сезона. Наш же дом сохнет с середины декабря. Тоже "не айс", но хоть что-то.

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #514426

Написать сообщение

43
    # 24 февраля 2012 17:35

Насчет мусоропроводов:
    Во-первых, читая любую журналистскую статью, вы ж делайте поправку на нужду журналиста сделать из мухи слона, иначе их газету никто читать не будет. Если кто-то где-то помечтал об отсутствии запаха от мусоропровода, то журналисты напишут, что мусоропроводы вообще не нужны и что это мнение 100% населения и раздуют проблему.
    Во-вторых, ЖКХшникам Гомеля тоже надо было отчитаться. что они не зря просиживают свои кресла, а вот, мол, придумали классную штуку.
    В-третьих всякие коммунальные удобства есть и будут в нынешнем составе ещё лет 30 минимум, пока в каждой квартире не поставят по биотуалету и компактному утилизатору мусора с выработкой электроэнергии и т.д. Связано это на мой взгляд, с костностью нормативных (в основном, строительных и санитарных) документов.

• a_border Junior Member
    офлайн
    a_border Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #499237

Написать сообщение

37
    # 24 февраля 2012 22:05

25 февраля с 9.00 до 12.00 по телефону 59-11-11 прямую линию с населением проведет заместитель председателя горисполкома по строительству и ЖКХ ШАКЕЛЬ Альберт Альбертович.

28 февраля с 11.00 до 13.00 в помещении прокуратуры г.Новополоцка (ул.Молодежная,155а) приём граждан проведет заместитель прокурора Витебской области КОРЕНЬКО Георгий Александрович.
    Предварительная запись на прием по телефону 37-40-65.
    С 14.00 до 15.00 по телефону 59-11-11 состоится прямая линия.

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд

Андрей_кв44:

У каждой батареи (внизу) стоит маленький краник, который можно самостоятельно прикрыть, если уж очень жарко.

Ага, я так понимаю это шаровый краник, у которого 2 положения "закрыть/открыть" (я не такую регуляцию имела в виду). Но на наших батареях они либо не поворачиваются, бо заляпаны краской, либо прокручиваются в любую сторону. Видно придется постоянно держать окна в режиме проветривания и наслаждаться шумами и запахами с улицы. :insane: Хотя у нас по проекту окна должны быть с приточно-инфильтрационными устройствами!!!

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #514426

Написать сообщение

43
    # 25 февраля 2012 03:11 Редактировалось Андрей_кв44, 2 раз(а).

да, краник этот. У меня все работают (специально проверил). Один подтекал, но отремонтировали.
    Если проворачиваются в любую сторону - не беда, главные положения: поперек - "закрыто", вдоль - "открыто". Если не проворачиваются вообще - брак.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

a_border:

Хотя у нас по проекту окна должны быть с приточно-инфильтрационными устройствами!!!

У меня такая (не поверите) - есть. Правда расположена в дальнем углу комнаты внизу стены. Дыра на улицу. В прямом смысле. Помещаются три пальца. Вентилирует - будь здоров!
    Если бы строители нормально уложили утеплитель на стыках панелей и заштукатурили изнутри - я бы и не узнал.

• a_border Junior Member
    офлайн
    a_border Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #499237

Написать сообщение

37
    # 25 февраля 2012 13:35
    Андрей_кв44:

Дыра на улицу.

М-да... У нас таких косяков не видно - усё обоями заклеено и спрятано под линолеумом :D

• user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 25 февраля 2012 13:47

Да ето ни дыра :ass: - ето вентиляционное отверстие ага!!!!!!! ну и добра!!!!!!! ха ха ха :lol:

офлайн

43

13 лет на сайте
    пользователь #514426

Написать сообщение

43
    # 25 февраля 2012 16:46 Редактировалось Андрей_кв44, 1 раз.
    2199003298302:

Да ето ни дыра :ass: - ето вентиляционное отверстие ага!!!!!!! ну и добра!!!!!!! ха ха ха :lol:

Вот и думаю, что нет худа без добра. Пока дом сохнет - у меня получается вытяжка: через эту дыру сухой холодный воздух втягивается с улицы, проходит через всю квартиру и влажным горячим выходит через вентиляцию в кухне и туалете.
    Но лучше бы, конечно, если бы всякме такие вентиляции предусматривались проектом, а не кривыми руками строителей.

• user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 25 февраля 2012 18:02

Это точно! :super:

• pisi Neophyte Poster
    офлайн
    pisi Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #549358

Написать сообщение

4
    # 26 февраля 2012 19:17

уже начала плесень в квартирах появляться.
    когда ключи получим?