я вот тоже не очень понимаю как это - любить себя...
не стоять же перед зеркалом, хоть сто раз внушая себе, что "я самая замечательная"... Да и кто решил, что я самая замечательная? Далеко не "самая" и вполне обычная...
В чем это конкретно проявляться должно? В выведении себя в рестораны или покупании себе новой тряпки?
... нет, не срастается...
Я наверное не люблю себя так и в такой степени, как я люблю тех, кого я люблю.... Даже и представить себе такого не могу... Я бы наверное сказала - надо себя уважать, не давать в обиду. Т.к. ты себя тоже не на помойке нашла.
А вот насчет яблоков на макушке дерева - все верно... Только вот яблоки-то эти себя любят? как вы думаете?...
но если у тебя судьба такая - висеть высоко, так уж будь добрО, виси и не гунди. потому что висишь ты возможно для того, чтобы тебя увидели издалека. И если это заинтересует издалека, а подойдя ближе, человек не испугается высоты и залезет, то наслаждение от такого яблока будет "наградой за смелость"![]()
А если испугается... Ну так что ж... не повод стараться поскорее подгнить, чтобы свалиться на землю...ИМХО