Ответить
  • 2367328 Neophyte Poster
    офлайн
    2367328 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2367328

Написать сообщение

2
    # 5 марта 2018 21:53 Редактировалось 2367328, 1 раз.

Добрый вечер, подскажите продал запчасть б/у устно оговарили что без возврата но не как это не зафиксировали, сейчас человек требует деньги назад. И при этом он разобрал эту запчасть.может ли он взыскать с меня деньги через суд?.спасибо

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 6 марта 2018 00:04

2367328, читайте тему. Отвечали уже!

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 6 марта 2018 00:04

ничего он не взыщет... более того - даже пытаться не будет, если не клинический идиот...
    ну а если таки идиот - ну заплатит гос. пошлину и услуги вашего адвоката - делов то...
    так что шлите лесом...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 2367328 Neophyte Poster
    офлайн
    2367328 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2367328

Написать сообщение

2
    # 7 марта 2018 06:49

Спасибо

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 29 марта 2018 13:43
    Rhezus:

ничего он не взыщет... более того - даже пытаться не будет, если не клинический идиот...
    ну а если таки идиот - ну заплатит гос. пошлину и услуги вашего адвоката - делов то...

может у него такая позиция, "попытка не пытка", вроде как может и прокатит, таких людей полно..

• Ritchi Junior Member
    офлайн
    Ritchi Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #285386

Написать сообщение

70
    # 27 апреля 2018 09:54

Вот тут столько умников, с советами: посылайте нытиков и прочее. Мы вчера на ДР ребёнку поехали покупать планшет, ребёнку 5, новый дорогой смысла нет, нашли на Куфаре недорогой, в коробке, с чеком, купили (проверили, работает), потом дома потестировали- на коробке указано память 64 гига, там - один, модель предусматривает 4 процессора по 1.4 Гц, а там один в 1 Гц , ещё полбеды, но тормозной дико, интернет и приложения ...практически не работают, зарядка не идёт вообще, короче, под видом Самсунга впарили китайский фуфел, апгрейду не подлежащий. Ну и наутро звоним продавцу, а он посылает открытым текстом, категорически отказывается возвращать деньги. Будет заявление по 209 часть 1 (мошенничество, так как это как в коробке от телевизора, кирпич продать). И что по этому поводу скажут защитники обездоленных?

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 апреля 2018 09:56

Ritchi, внимательнее надо было смотреть до того как деньги отдали, а теперь просто копить на нормальный, и не пытаться сэкономить.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Ritchi Junior Member
    офлайн
    Ritchi Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #285386

Написать сообщение

70
    # 27 апреля 2018 10:09
    Минский Muller:

Ritchi, внимательнее надо было смотреть до того как деньги отдали, а теперь просто копить на нормальный, и не пытаться сэкономить.

Вот и первый "умник", который никогда не слышал про время на проверку и не читал ГК и УК, приходите. я Вам продам мясо в коробке из-под сыра и поклянуь при этом, что это мясо... Если бы в РОВД так отвечали, для жуликов в стране наступил бы рай

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 апреля 2018 10:42

Самый главный умник здесь тот, кто решил сэкономить и на куфаре с рук купить хороший недорогой планшет. Ну и в РОВД вам правильно скажут - обращайтесь в суд. О чем вы там с продавцом договаривались кроме вас никто не знает. По поводу "мошенничества" повеселили. :D

Ritchi:

купили (проверили, работает)

До свидания.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Ritchi Junior Member
    офлайн
    Ritchi Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #285386

Написать сообщение

70
    # 27 апреля 2018 11:11
    MuXaCb:

Самый главный умник здесь тот, кто решил сэкономить и на куфаре с рук купить хороший недорогой планшет. Ну и в РОВД вам правильно скажут - обращайтесь в суд. О чем вы там с продавцом договаривались кроме вас никто не знает. По поводу "мошенничества" повеселили. :D

Ritchi:

купили (проверили, работает)

До свидания.

Вас в подворотне четверо ограбят, а в РОВД скажут "О чем вы там с ...ними договаривались кроме вас никто не знает, их слово против Вашего" )) Ума палата. До свидания))

...Походу, тут большинство таких, "продвинутых" не в ту сторону, напрасный пост ))

• abanez Member
    офлайн
    abanez Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #530731

Написать сообщение

273
    # 27 апреля 2018 11:42
    Ritchi:

...Походу, тут большинство таких, "продвинутых" не в ту сторону, напрасный пост ))

Вам ведь доходчиво обьяснили все. На б.у. гарантия - два шага от продавца. Да, вас обманули. Да, неприятно. Но мошенничество вы не докажете. Даже если продавец пойдет на контакт он может сказать "мамайкланусь". Вот каропка, вот чэк. А какие там працессары-шмацэссары я сам нэ знал.
    В следующий раз вы пойдете в магазин за новым.

• Ritchi Junior Member
    офлайн
    Ritchi Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #285386

Написать сообщение

70
    # 27 апреля 2018 11:59
    abanez:

Вот каропка, вот чэк. А какие там працессары-шмацэссары я сам нэ знал.
    .

Коробка и чек - от другого, а это уже немножко не то, жаль, что люди не понимают. Заявление уже принято и именно по 209-1, и за испорченный ребёнку праздник товарищ поимеет намного больше головной боли, чем радости с этих несчастных копеек

abanez:

В следующий раз вы пойдете в магазин за новым.

В жизни не пойду, хотя и доход более, чем достаточный, но покупать новый планшет на неделю пятилетнему малышу - остальные дети не поймут ))

• Anubis1993 Senior Member
    офлайн
    Anubis1993 Senior Member

1870

11 лет на сайте
    пользователь #794302

Написать сообщение

1870
    # 27 апреля 2018 12:18

Ritchi, напишите пожалуйста, чем закончится это дело. Интересен результат.

Хотите что-то купить, но не находите мой номер - пишите в ЛС (личные сообщения).
    офлайн

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 апреля 2018 12:38
    Ritchi:

Минский Muller:

Вот и первый "умник", который никогда не слышал про время на проверку и не читал ГК и УК, приходите. я Вам продам мясо в коробке из-под сыра и поклянуь при этом, что это мясо... Если бы в РОВД так отвечали, для жуликов в стране наступил бы рай

Это ж где ты такое про время на проверку, в отношении б/у товаров прочитал, умник? Давай ссылки.
    То, что заявление приняли, не значит, что продавца накажут.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 27 апреля 2018 13:25

Ritchi, интересный вы. Приходите, рассказываете как сами погнались за дешевой бушкой, лопухнулись при покупке, спрашиваете чужое мнение по этому поводу, при этом в ответ на их мнение иронизируете... :-?

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 27 апреля 2018 13:42

MuXaCb, он не иронизирует, а обижается на нас, что мы ему не сочувствуем.

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

680
    # 27 апреля 2018 14:49

Ritchi, со своей стороны я вам сочувствую, ситуация сложилась очень неприятно... Благо милиция согласилась принять Ваше заявление, а теперь последует процедура установления личности и опрос второй стороны и потом уже возможны варианты. Я бы все-таки рекомендовал пообщаться с юристом и уточнить вопрос дальнейшего взаимодействия с продавцом о досудебном расторжении ДКП заключенного в устной форме. Но это сугубо мое IMHO, не более...

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • abanez Member
    офлайн
    abanez Member

273

12 лет на сайте
    пользователь #530731

Написать сообщение

273
    # 27 апреля 2018 15:06
    Ritchi:

Заявление уже принято и именно по 209-1

Ну принято и принято. Чтобы доказать мошенничество - нужно доказать умысел. Я вам уже описал примерные варианты ответов того мошенника. Увидел в гипере на скидке планшет. Думал, что с него читать удобно. Купил. 2 недели попользовался. Убедился, что как электронная книга он не подходит(ярко экран светит). Решил продать и купить электронную книгу. Продал. При мне все проверили. Человека все устроило. На следующий день звонит и говорит - давай деньги взад, а то я тебе "лицо сломаю". Неадекват какой-то.

Ritchi:

Коробка и чек - от другого, а это уже немножко не то, жаль, что люди не понимают.

На это он тоже ответит. Скажет, что не силен во всех этих электронных девайсах. Я ему что сам купил то и продал. Когда полкупатель его при мне проверял - бул именно тот и его устраивал, а потом вдруг стал не тем. Может этот покупатель его там вообще подменил?

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

680
    # 27 апреля 2018 15:19

abanez, СОглашусь с вами насчет умысла...

И тут очень высока вероятность отказа в возбуждении дела по вышеуказанной статье. Заявление не могли не принять - у них работа такая.

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 27 апреля 2018 16:52 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    MuXaCb:

Самый главный умник здесь тот, кто решил сэкономить и на куфаре с рук купить хороший недорогой планшет.

:100500:

В жизни не пойду, хотя и доход более, чем достаточный, но покупать новый планшет на неделю пятилетнему малышу - остальные дети не поймут ))

И наступите на те же грабли.

Ум и логика есть? Не похоже...