Добрый вечер, подскажите продал запчасть б/у устно оговарили что без возврата но не как это не зафиксировали, сейчас человек требует деньги назад. И при этом он разобрал эту запчасть.может ли он взыскать с меня деньги через суд?.спасибо
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
ничего он не взыщет... более того - даже пытаться не будет, если не клинический идиот...
ну а если таки идиот - ну заплатит гос. пошлину и услуги вашего адвоката - делов то...
так что шлите лесом...
офлайн
fanat_Kawa
Senior Member
|
|
1604 |
7 лет на сайте Город:
|
Rhezus:ничего он не взыщет... более того - даже пытаться не будет, если не клинический идиот...
ну а если таки идиот - ну заплатит гос. пошлину и услуги вашего адвоката - делов то...
может у него такая позиция, "попытка не пытка", вроде как может и прокатит, таких людей полно..
Вот тут столько умников, с советами: посылайте нытиков и прочее. Мы вчера на ДР ребёнку поехали покупать планшет, ребёнку 5, новый дорогой смысла нет, нашли на Куфаре недорогой, в коробке, с чеком, купили (проверили, работает), потом дома потестировали- на коробке указано память 64 гига, там - один, модель предусматривает 4 процессора по 1.4 Гц, а там один в 1 Гц , ещё полбеды, но тормозной дико, интернет и приложения ...практически не работают, зарядка не идёт вообще, короче, под видом Самсунга впарили китайский фуфел, апгрейду не подлежащий. Ну и наутро звоним продавцу, а он посылает открытым текстом, категорически отказывается возвращать деньги. Будет заявление по 209 часть 1 (мошенничество, так как это как в коробке от телевизора, кирпич продать). И что по этому поводу скажут защитники обездоленных?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Ritchi, внимательнее надо было смотреть до того как деньги отдали, а теперь просто копить на нормальный, и не пытаться сэкономить.
Минский Muller:Ritchi, внимательнее надо было смотреть до того как деньги отдали, а теперь просто копить на нормальный, и не пытаться сэкономить.
Вот и первый "умник", который никогда не слышал про время на проверку и не читал ГК и УК, приходите. я Вам продам мясо в коробке из-под сыра и поклянуь при этом, что это мясо... Если бы в РОВД так отвечали, для жуликов в стране наступил бы рай
Самый главный умник здесь тот, кто решил сэкономить и на куфаре с рук купить хороший недорогой планшет. Ну и в РОВД вам правильно скажут - обращайтесь в суд. О чем вы там с продавцом договаривались кроме вас никто не знает. По поводу "мошенничества" повеселили.
Ritchi:купили (проверили, работает)
До свидания.
MuXaCb:Самый главный умник здесь тот, кто решил сэкономить и на куфаре с рук купить хороший недорогой планшет. Ну и в РОВД вам правильно скажут - обращайтесь в суд. О чем вы там с продавцом договаривались кроме вас никто не знает. По поводу "мошенничества" повеселили.
Ritchi:купили (проверили, работает)
До свидания.
Вас в подворотне четверо ограбят, а в РОВД скажут "О чем вы там с ...ними договаривались кроме вас никто не знает, их слово против Вашего" )) Ума палата. До свидания))
...Походу, тут большинство таких, "продвинутых" не в ту сторону, напрасный пост ))
Ritchi:...Походу, тут большинство таких, "продвинутых" не в ту сторону, напрасный пост ))
Вам ведь доходчиво обьяснили все. На б.у. гарантия - два шага от продавца. Да, вас обманули. Да, неприятно. Но мошенничество вы не докажете. Даже если продавец пойдет на контакт он может сказать "мамайкланусь". Вот каропка, вот чэк. А какие там працессары-шмацэссары я сам нэ знал.
В следующий раз вы пойдете в магазин за новым.
abanez:Вот каропка, вот чэк. А какие там працессары-шмацэссары я сам нэ знал.
.
Коробка и чек - от другого, а это уже немножко не то, жаль, что люди не понимают. Заявление уже принято и именно по 209-1, и за испорченный ребёнку праздник товарищ поимеет намного больше головной боли, чем радости с этих несчастных копеек
abanez:В следующий раз вы пойдете в магазин за новым.
В жизни не пойду, хотя и доход более, чем достаточный, но покупать новый планшет на неделю пятилетнему малышу - остальные дети не поймут ))
офлайн
Anubis1993
Senior Member
|
|
1870 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Ritchi:Минский Muller:Ritchi, внимательнее надо было смотреть до того как деньги отдали, а теперь просто копить на нормальный, и не пытаться сэкономить.
Вот и первый "умник", который никогда не слышал про время на проверку и не читал ГК и УК, приходите. я Вам продам мясо в коробке из-под сыра и поклянуь при этом, что это мясо... Если бы в РОВД так отвечали, для жуликов в стране наступил бы рай
Это ж где ты такое про время на проверку, в отношении б/у товаров прочитал, умник? Давай ссылки.
То, что заявление приняли, не значит, что продавца накажут.
Ritchi, интересный вы. Приходите, рассказываете как сами погнались за дешевой бушкой, лопухнулись при покупке, спрашиваете чужое мнение по этому поводу, при этом в ответ на их мнение иронизируете...
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dead-MaraZM
Senior Member
|
|
680 |
17 лет на сайте Город:
|
Ritchi, со своей стороны я вам сочувствую, ситуация сложилась очень неприятно... Благо милиция согласилась принять Ваше заявление, а теперь последует процедура установления личности и опрос второй стороны и потом уже возможны варианты. Я бы все-таки рекомендовал пообщаться с юристом и уточнить вопрос дальнейшего взаимодействия с продавцом о досудебном расторжении ДКП заключенного в устной форме. Но это сугубо мое IMHO, не более...
Ritchi:Заявление уже принято и именно по 209-1
Ну принято и принято. Чтобы доказать мошенничество - нужно доказать умысел. Я вам уже описал примерные варианты ответов того мошенника. Увидел в гипере на скидке планшет. Думал, что с него читать удобно. Купил. 2 недели попользовался. Убедился, что как электронная книга он не подходит(ярко экран светит). Решил продать и купить электронную книгу. Продал. При мне все проверили. Человека все устроило. На следующий день звонит и говорит - давай деньги взад, а то я тебе "лицо сломаю". Неадекват какой-то.
Ritchi:Коробка и чек - от другого, а это уже немножко не то, жаль, что люди не понимают.
На это он тоже ответит. Скажет, что не силен во всех этих электронных девайсах. Я ему что сам купил то и продал. Когда полкупатель его при мне проверял - бул именно тот и его устраивал, а потом вдруг стал не тем. Может этот покупатель его там вообще подменил?
офлайн
Dead-MaraZM
Senior Member
|
|
680 |
17 лет на сайте Город:
|
abanez, СОглашусь с вами насчет умысла...
И тут очень высока вероятность отказа в возбуждении дела по вышеуказанной статье. Заявление не могли не принять - у них работа такая.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
MuXaCb:Самый главный умник здесь тот, кто решил сэкономить и на куфаре с рук купить хороший недорогой планшет.
В жизни не пойду, хотя и доход более, чем достаточный, но покупать новый планшет на неделю пятилетнему малышу - остальные дети не поймут ))
И наступите на те же грабли.
Ум и логика есть? Не похоже...