Тема закрыта
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 октября 2007 12:57

badguy,

Yosic, ничего страшного? не говорите глупости - вода с салоне. а значит начнется гниль и плесень. к тому же все жгуты проводки проложены внизу вдоль порога. и мозги авто обчно расположены тоже внизу. так что это все в воде. а значит корродирующие и гниющие контакты. и связанные с ними прелести.

Вроде написано паяльник & Отвертка, а все туда же как дети малые.

Первое если авто не стоит там неделю и более ничего не будет гнить, везде синтетические материалы, если морская вода тогда да, это очень плохо, если пресная то все пофигу, контакты не испортяться, а уж темболее провода в изоляции, все блоки электорнные залиты лаком, так что можете их смело купать вводе, им это совершенно не страшно, единственное, чео стоит опасаться так это замыкания, которое могло произойти когда вода попадала на контакты разъемов, но опять же для персной воды это не сильно актуально

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 октября 2007 13:05

Yosic, в молодости работал в мастерской по ремонту сотовых телефонов :vibra: Приходилось нередко иметь дело с утопленниками. Если хозяин умный (что довольно редко встречалось), он достав телефон из воды и тут же отключал батарею. Такой телефон после промывки спиртом и сушки работал как и прежде. А вот кто приносил его прямо с батареей и диагнозом "невлючается", уже ничего нельзя было сделать, на плате, часть дорожек просто растворялась, и это при том, что в море его в общем не бросали и платы там тоже залиты лаком :shuffle: Подозреваю, что когда машину топило, хозяин не бежал открывать капот и откручивать клемы аккума, а значит есть риск, что там будет схожая картина с телефонами :-?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 октября 2007 13:28

A_Lee_Ksei, Ну всеже авто блок не телефон, там намного более надежная защита, да и предохранители там быстрее погарят отключив аккум.

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 23 октября 2007 13:44

да и предохранители там быстрее погарят отключив аккум.

при чем тут предохранители?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 октября 2007 13:45

Yosic,

авто вроде по дорогам ездять а не по морю плавают. и то контакты сгнивают. а тут искупались, и не один день. лаком заливают. рассмешил. где вы видели залитые лаком фишки разъемов? и жгуты в машинах не сплошные. тоже соединения есть. и там тоже клеммы и они тоже от влаги гниют.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 октября 2007 13:53

badguy,

и жгуты в машинах не сплошные. тоже соединения есть. и там тоже клеммы и они тоже от влаги гниют.

На это нужни годы и годы, за неделю, напртимер, ничего им не станет в пресной воде.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 октября 2007 13:57

Yosic, где вы пресную то воду в наше время видели? разве что в магазине в бутылках...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 октября 2007 13:59

badguy, ну пресная понимается как не морская, всеже в морсокой из-за соли все плохо с таким затоплением будет

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 23 октября 2007 16:39

Yosic, я думаю, что не один предохранитель там не сгорит :) Меньше 1А в машине не видел предохранителей, а ток, при заливании цепей в электронных блоках, будет меньше 1А, но достаточный для травления дорожек :) Просто если у телефона дорожки растворяются при 3-4 В, то чтож там будет при 12-14 В? Я все же думаю, если машина побывала с головой в воде, и аккум не отключали, то хана там электроцепям. У нас у одного чела на работе машина возле камаровки по крышу водой была затоплена. Ему потом все блоки компьютерные меняли :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 23 октября 2007 16:43

Yosic,

смешно читать про залитые в лак блоки.

Инфинити 35ый - ни один блок не залит в лак. А так как блоки такие повсеместны в линейке ниссанов\инфинити, смею предположить - во всех этих машинах блоки не залиты в мифический лак.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 октября 2007 16:56

kitnamore, Те что я вскрывал(ММС carisma и Rover 620) были залиты.

• avto-moto Senior Member
    офлайн
    avto-moto Senior Member

2622

18 лет на сайте
    пользователь #98655

Написать сообщение

2622
    # 23 октября 2007 21:36

у вас есть с чем сравнивать? на литовско-РБшной границе расстамаживали?

Так туда ещё даехать надо...да напарник ездил, говорит что быстро, но когда я ему показал как в Жданах дело обстоит он сказал: - Да нехрен ту Литву!!! фиг я куда поеду больше...машину в последний раз растаможили и забрали за 0.5 дня!!! да бувают очереди, как и везде, иногда по 2 дня таможишь, так тут всеж таки рядом, поехал домой и всех дело, завтра приехал, а за 2 дня хранения ну заплатил там 15000рублей.

А на границе что скажете все тип-топ? тоже засады бывают и листик ксерокопии 1$ стоит, что не так?

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 23 октября 2007 22:12
    avto-moto:

у вас есть с чем сравнивать? на литовско-РБшной границе расстамаживали?

Так туда ещё даехать надо...да напарник ездил, говорит что быстро, но когда я ему показал как в Жданах дело обстоит он сказал: - Да нехрен ту Литву!!! фиг я куда поеду больше...машину в последний раз растаможили и забрали за 0.5 дня!!! да бувают очереди, как и везде, иногда по 2 дня таможишь, так тут всеж таки рядом, поехал домой и всех дело, завтра приехал, а за 2 дня хранения ну заплатил там 15000рублей.

А на границе что скажете все тип-топ? тоже засады бывают и листик ксерокопии 1$ стоит, что не так?

Заполнить все декларации и бумажки + ксерокопии нужные стоит 8.000. Мужик сам все заполняет, ты только приходишь и забираешь.:super:

Per Aspera Ad Astra!
  • server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

24 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 23 октября 2007 22:29

ага, а на жданах сходи вылови %:;?;№ фотографа, отвали 15тыс чтоб доказать у меня 4 цилиндра а не 6, платишь за всякую хню типа накачать колёса и пр, в итоге я оставил что-то около 120 тыс, за что????????? баксы/евро за растаможку дуй платить на пр. победителей, на месте кассы нет

при подаче документов отключи мобилы, на тебя смотрят как на врага народа, привёл человека - помочь ему - так надо отойти в другой конец корридора что б не видели, одна роспись отличается от остальных - типа там чуть ли не статья, переписывай декларацию и пр

в багажнике лежала запаска, (абсолютно новое колесо на литье),лежала не на своём месте - просто лежала в багажнике :)

в инвоис её вбила литовская портовая контора, так ёпт, у вас "ххх машина" и цитирую "1 koleco"

и чо? 40 евро :%*: за запаску, расстамаживайте

да вы ?:;*?;:(*:ю........ это ж запаска

в итоге я им предложил её "потерять" на СВХ, на что упырь качающий колёса сказал "о,себе оставлю" :evil::evil::evil: су...

на границе такого нет, последнйи раз был в 3 утра - ниодного человека - 30мин и свободен...

• server0k WoT Club
    офлайн
    server0k WoT Club

22263

24 года на сайте
    пользователь #1183

Написать сообщение

22263
    # 23 октября 2007 22:54

avto-moto,

Да нехрен ту Литву!!! фиг я куда поеду больше...

а каким образом машина до минска доехала?(любопытно)

• AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 24 октября 2007 05:02
    server0k:

avto-moto,

Цитата:

Да нехрен ту Литву!!! фиг я куда поеду больше...а каким образом машина до минска доехала?(любопытно)

Надо полагать в нерастаренном контейнере прямо на СВХ.

В общем то так, как и должно быть.

Тарить контейнер в литве а потом тащить машину автовозом это по моему опыту, как правило полная :ass:.

Была куча случаев когда в порту снимали литые диски и ставили металлические (причем делали это владельцы других авто забиравшие свои авто стоящие на портовой стоянке) выдирали магнитолы, чистили бардачки и воровали родные книжки по эксплуатации авто.... Ну и ни для кого не секрет, что в порту, как правило грузчики не утруждают себя обходом стоящей машины, а частенько ходят прямо по крышам. Следы от ног на крыше тоже не редкость при растаривании контейнера в Клайпеде.

А потом клиент удивляется, а почему это на аукционных фотках машина на красивых хромированных дисках и с ровной крышей, а привезли ему авто на простых колесах, с мятой крышей и выдранной магнитолой. И начинается потом треп на форумах - как это стремно покупать авто на аукционе в Штатах, на фотках одно, а приезжает другое. :roof:

Ну и такие вот случаи тоже весьма показательны.

в инвоис её вбила литовская портовая контора, так ёпт, у вас "ххх машина" и цитирую "1 koleco"

и чо? 40 евро :%*: за запаску, расстамаживайте

Если бы машина сразу в Минск приехала в опечатанном контейнере такой ситуации бы не было.

Есть Title, есть купчая, есть договор на доставку. И все что в машине лежит и является ее составной частью никаких вопросов не вызывает. (кроме з.ч. которые могли положить в довесок для ремонта. Их придется таможить).

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 24 октября 2007 05:19
    server0k:

200уе доставка до порта - это много,в реале раза в 2 меньше

Честно? Можно я буду пользоваться услугами вашего перевозчика чтобы с аукционной площадки из Колорадо или Калифорнии машины до порта за меньше чем 200 довезти? :D

server0k:

700уе за 1 авто стоит доставка из нью-йорка в клайпеду. с клайпеды до минска доставить контейнер стоит 1500уе (500 за 1 машину).

До Минска с восточного побережья доставка 1-ой машины стоит 1200, с этим никто не спорит. Остальное - это аукционный сбор, профит дилера, и пересылка документов. В итоге на одну машину итоговая сумма всех платежей связанных с доставкой от порта до Минска 2100 +- 50, как правило получается. На счет 2450 это я конечно погорячился.

JS Web Dev.
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

21 год на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 24 октября 2007 05:38
    Yosic:

badguy,

Цитата:

и жгуты в машинах не сплошные. тоже соединения есть. и там тоже клеммы и они тоже от влаги гниют.На это нужни годы и годы, за неделю, напртимер, ничего им не станет в пресной воде.

Ну как сказать. Лично сталкивался (и не раз) со случаями неудачной мойки двигателя пресной водой. Сначала все Ок, а потом влага попавшая под уплотнители коннекторов делает свое дело, и начинается сущий кошмар с перманентными плавающими глюками всех датчиков двигателя. Ловить их очень муторно, потому как сейчас они работают, через 10 минут глючат, потом опять работают.... Короче та еще :ass:

Ну и по поводу обивки из синтетических материалов.... Лично наблюдал такой случай. Из за неплотно приклеенного лобовика на коврик в ноги пассажиру натекло относительно небольшое количество дождевой воды (литр от силы). Хозяин этого не заметил и поставил машину в гараж на месяц. После того как пришел за машиной офигел от непонятной вони. Когда полез разбираться и поднял ковролин где была лужа, увидел что слой волоконной шумоизоляции под ковролином замечательно так расцвел всеми цветами плесени и превратился в кашу. В итоге пришлось вырезать кусок шумоизоляции и выкинуть его нафих. А ковролин тщательно мыть и оттирать разными ванишами. После этого в машине еще пару месяцев плесенью воняло. И это только литр простой дожевой воды.

А теперь представим что будет если машина посностью побывает в воде выше порогов. Ну про то, что потом будут заламываться через один все болты подвески я как бы скромно не упоминаю...

Хотя я конечно понимаю, что продавцу то главное чтобы на момент продажи в утопленнике хотя бы не воняло плесенью, да машина передвигалась самостоятельно, а дальше будут не его проблемы.... :shuffle:

JS Web Dev.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 24 октября 2007 09:54

Yosic,

значит они уже были утоплены. 90% блоков своей машины я щупал руками - нигде ни намека на лак.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 24 октября 2007 10:27

значит они уже были утоплены

???

Тема закрыта