Ответить
  • mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 8 октября 2013 17:08

Главное, чтобы тратуарную плитку до снега положили, а то и эта дата не последняя будет...

• Lacy2006 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lacy2006 Member Автор темы

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 9 октября 2013 09:59
    janik-dranik:

Здравствуйте. Я что-то не поняла про 31.12 2013 :-? ! Это что за дата такая - окончание строительства или мы уже жить там должны до этой даты? Очень извиняюсь за вопрос, но что-то тугова-то до меня доходит.

эта дата, до которой дом должен быть сдан и жильцы могут заселяться. Сомневаюсь, что они будут тянуть до Нового года. Я расчитываю до конца ноября.

Ещё инфа по дому:
    начали красить лестничные клетки и туалет в персиковый цвет (такой цвет как покрашен "Каскад" самым темным цветом)
    В туалете начали ставить дери,.
    Вчера продували систему отпления. Если сегодня опломбируют счётчики, то может-быть завтра включат отопление.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Завтра будет совещание - будет решаться вопрос о "дне открытых дверей"

• janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 9 октября 2013 10:19

Спасибо, все пояснили. Будем надеяться, что действительно все до конца ноября закончится. Очень хочется Новый Год в Своей Новой квартире встречать.

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 9 октября 2013 10:28 Редактировалось Lacy2006, 1 раз.
    mary504:

Главное, чтобы тратуарную плитку до снега положили, а то и эта дата не последняя будет...

бардюры уже выставляют.
    Был вопрос о месте заезда в дом т.к. постоянный заезд будет идти через теперешнюю стройку "Ирбиса" Было решено сделать заезд прямо с дороги ко второму подъезду с горки ( т.к. предлагавшийся ещё варинт возле 22 коопер, через "Каскад" не очень приглянулся) дрогу асфальтировать (подъездную незапланированную) не будут только сделают плавный съезд ко второму подъезду и уберут бардюры и плитку

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 9 октября 2013 11:15

Учитывая количество машиномест во дворе не все будут заезжать во двор, будут машины вдоль дороги оставлять... а дальше пешком. Главное чтобы пройти было где.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 9 октября 2013 11:32

Не очень представляю как будет выглядеть плавный съезд, но главное, чтобы машина с мебелью могла подъехать... остальное мелочи... понятно, что сейчас ждать стоянку глупо.

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 10 октября 2013 12:49

Завтра обещали дать отопление.
    "День открытых дверей" делать отказались - сказали что придет много людей (ведь у них по опыту каждый собственник не прийдет один а возьмет с сабой маму, папу, брата ...) и будут мешать работать строителям.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 10 октября 2013 12:58

Плохо, ну очень... Хотела померять пару комнат, чтобы мебель заказать... а теперь ждать надо ещё неизвестно сколько...

Добавлено спустя 38 секунд

А в воскресенье нельзя или там тоже работают?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 10 октября 2013 13:55

Если уж кому сильно нужно что-то померять - пишите мне в личку, что-нибудь придумаем.

• merfi-2009 Junior Member
    офлайн
    merfi-2009 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #582907

Написать сообщение

58
    # 10 октября 2013 16:08

У нас и в мыслях такого не было, что бы каго то брать с собой и почему мы не можем следить за работай, другие ходят в любой день смотрят и контролируют работу, а у нас нельзя! Может они там, что то скрывают?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 10 октября 2013 19:18
    merfi-2009:

У нас и в мыслях такого не было, что бы каго то брать с собой и почему мы не можем следить за работай, другие ходят в любой день смотрят и контролируют работу, а у нас нельзя! Может они там, что то скрывают?

кто ходит?

• merfi-2009 Junior Member
    офлайн
    merfi-2009 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #582907

Написать сообщение

58
    # 10 октября 2013 21:30

с других кооперативов

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 11 октября 2013 15:32

Выставляю фотографии, комментарии сделаю немного попозже
    Решили сделать постоянный съезд от дороги:

вот так теперь выглядит покрашенная ванна и туалет со вставленными дверями:

Батареи почти везде покрашены

Покрашены лестничные клетки и перила (не везде)

Вот поклееные обои :
    кухня

В трехкомнатных комната возле кухни

коридор и кладовая

Зал (самая большая комната)

спальня ( с балконом в 3-х комн. и спльня в 2-х комн)

Вот такой линолеум

Кое где сделаны ниши для счётчиков, кое где уже даже установлены счётчики

Покрашены полотенчики не везде

Вот такие плафоны будут в ванне, туалете и кладовой (в 3-х комн.)

Вид на покрашенную лестн. клетку

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Отопление так и не запустили

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Процент готовности дома 70% всем заплатить лишние квадраты соответственно готовности дома
    Надеюсь считать все умеют и объяснят как рассчитать сумму, которую надо заплатить не нужно???? Или объяснить?
    Свериться всем у кого есть лишние метры с бухгалтером Леной тел. 8(029)262-65-20

Кстати, Серая, та что выступала на собрании, до сих пор так и не заплатила (перечислила только около 9 млн.)

• kmv58 Neophyte Poster
    офлайн
    kmv58 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #590474

Написать сообщение

28
    # 11 октября 2013 17:44

Про качество отделки вопрос подниматься будет? Это трындец какой-то, а не поклееные обои!!!!!! Посмотрите как углы гуляют!!!! Или абы сдали?

офлайн

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 11 октября 2013 21:29

Вы хотите в квартире с минимальным процентом кредитования евроремонт получить? Смотрите на вещи реально, хорошо еще что вообще отделка есть, а не в бетонные стены въезжать с дырой вместо унитаза! На мой взгляд быстрее бы дом сдали, у всех такие запросы как будто пентхаусы по индивидуальному проекту строят! Извините, если кого-то обидела.

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд

Lacy2006, спасибо вам большое за фотографии. Вы для меня просто мега-информатор! :)

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 12 октября 2013 08:49
    kmv58:

Про качество отделки вопрос подниматься будет? Это трындец какой-то, а не поклееные обои!!!!!! Посмотрите как углы гуляют!!!! Или абы сдали?

Каждый сам будет принимать квартиру, и сам будет указывать недоделки.

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 12 октября 2013 13:29 Редактировалось mary504, 1 раз.

Пускай плохо поклеенные обои будет самая большая проблема при приёмке квартиры... Главное чтобы дырок не было и не так как в анекдоте: в моей квартире только один недостаток... так это хорошо, а какой? дверь входная не открывается...
    Lacy2006, а что слышно с остеклением балконов?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 13 октября 2013 09:08
    mary504:

Пускай плохо поклеенные обои будет самая большая проблема при приёмке квартиры... Главное чтобы дырок не было и не так как в анекдоте: в моей квартире только один недостаток... так это хорошо, а какой? дверь входная не открывается...
    Lacy2006, а что слышно с остеклением балконов?

Вроде уже делали замеры, но это не точно.

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 14 октября 2013 18:07 Редактировалось Lacy2006, 2 раз(а).

В воскресенье на дом дали отопление.

Добавлено спустя 59 минут 19 секунд

Уважаемая семья Серых, если вы горите желанием со мной пообщаться - пишите мне в личку, я с удовольствием дам Вам свой номер мобильного телефона и вы сможете высказать мне все Ваши притензии, а не выпытывать номер телефона у председателя, говоря, что будите писать в Прокуратуру.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Lacy2006:

Процент готовности дома 70% всем заплатить лишние квадраты соответственно готовности дома
    Надеюсь считать все умеют и объяснят как рассчитать сумму, которую надо заплатить не нужно???? Или объяснить?
    Свериться всем у кого есть лишние метры с бухгалтером Леной тел. 8(029)262-65-20

Кстати, Серая, та что выступала на собрании, до сих пор так и не заплатила (перечислила только около 9 млн.)

Как мне кажется я ничем не оскорбила семейство Серых и не обманула, сообщив людям, с которыми мы строимся, что они не заплатили положенных 70% от общей суммы лишних метров?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Если на то пошло, то госпожа Каролинская давно должна была меня засудить, т.к. на форуме очень долго обсуждалась она и её задолженность.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Начали укладку тротуарной плитки.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Кстати, забыла сказать, рабочие которые отстают (2 под. с 1 по 5 эт.) работают очень поздно (в субботу ехали мимо дома в 22:30 ещё во всю горел свет на всем 5 этаже)

• Lenusik77 Neophyte Poster
    офлайн
    Lenusik77 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #855145

Написать сообщение

16
    # 14 октября 2013 21:51
    janik-dranik:

Вы хотите в квартире с минимальным процентом кредитования евроремонт получить? Смотрите на вещи реально, хорошо еще что вообще отделка есть, а не в бетонные стены въезжать с дырой вместо унитаза! На мой взгляд быстрее бы дом сдали, у всех такие запросы как будто пентхаусы по индивидуальному проекту строят! Извините, если кого-то обидела.

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд

Lacy2006, спасибо вам большое за фотографии. Вы для меня просто мега-информатор! :)

Полностью поддерживаю!!! Неужели никто не собирается переклеивать? Такое чувство, что все собираются с такими обоями лет 10 жить!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

kmv58:

У Вас есть возможность отказаться от оклейки обоев и поклеить самим так, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ! Разве из-за этого стоит переживать? Скажите спасибо, что на 40 лет под 1 %, 100% кредитование - это на сегодняшний день, по сравнению с другими кооперативами, считай что ДАРОМ!!!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Lacy2006:

В воскресенье на дом дали отопление.

Добавлено спустя 59 минут 19 секунд

Уважаемая семья Серых, если вы горите желанием со мной пообщаться - пишите мне в личку, я с удовольствием дам Вам свой номер мобильного телефона и вы сможете высказать мне все Ваши притензии, а не выпытывать номер телефона у председателя, говоря, что будите писать в Прокуратуру.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Lacy2006:

Как мне кажется я ничем не оскорбила семейство Серых и не обманула, сообщив людям, с которыми мы строимся, что они не заплатили положенных 70% от общей суммы лишних метров?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Если на то пошло, то госпожа Каролинская давно должна была меня засудить, т.к. на форуме очень долго обсуждалась она и её задолженность.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Начали укладку тротуарной плитки.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Кстати, забыла сказать, рабочие которые отстают (2 под. с 1 по 5 эт.) работают очень поздно (в субботу ехали мимо дома в 22:30 ещё во всю горел свет на всем 5 этаже)

Больше всего возмущает то, что госпожа Серая блюдет свои интересы, а на интересы дома и 71 семьи ей наплевать! То, что на ее миллионы нам могли купить и уже установить 72 унитаза - соответственно и дом мог сдаться раньше. Где Солигорску взять эти деньги?