Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21978

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21978
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Horst Member
    офлайн
    Horst Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #210796

Написать сообщение

141
    # 7 октября 2011 20:51
    Терех:

У меня совсем экстремальный дурдом был вчера
    У меня совсем экстремальный дурдом был вчера, проснулся рано, делать нечего, решил на работу съездить. Двенадцать дня, солнышко красота, машин нету. Покурил во дворике, стеклышки протер тряпочкой, поехал потихоньку, по двору так совсем ползком как обычно, во избежание наездов на всех бегающих по двору, да же останавливался, пешеходов пропускал малолетних (придумали же упыри мелкие как машины останавливать).

Выруливаю на дорогу, всего одна машина на всей улице, далеко еще, спокойно перед ней поворачиваю направо и начинаю потихоньку разгоняться, как раз на дальнем светофоре зеленый загорается, успеваю проехать вроде. Тут машинка которая сзади была, маленькая такая, эмблема квадратик с полосочками, забыл как называется, с девочкой за рулем, резко обгоняет меня по встречке, выходит вперед на метра 4, и как бы подрезает и бортует меня находясь впереди на несколько метров. Девочка за рулем, 70 сзади, опять возвращается на встречку и опять повторяет маневр прямо передо мной, но на этот раз останавливается поперек полосы.

Остановился, подхожу к ней и спрашиваю – «Что, совсем голодный год, раз на мужчин так бросаетесь?». А она смотрит большими глазами и только пальцем на мою машину тычет. Я машину обошел, посмотрел, внешне хорошо все. Вернулся, она уже успоколась, и говорит – «Вы когда поворачивали, у вас за запасное колесо ребенок на роликах держался, убежал пока вы ко мне подходили, а я просто вас остановить хотела».

Тут мне и захорошело. Хитро как придумали, выбирают машину где есть за что уцепиться сзади, переходят перед ней во дворе вынуждая остановиться, а негодяй сзади цепляется и по двору катается. Видимо увлекся и не отцепился до дороги, ехал я мееедленно, видимо решил что и дальше так же будет. Жалко под влиянием момента телефончик не взял, девочка и красивая и смелая была. Если читаешь, стукни в личку, стаканчиком вискарика угощу, про ПДД поговорим, у нас уже можно сказать общий ребенок да же есть.

Вот просто интересно, никто не знает какую скорость ролики выдержать могут среднестатистические? До следующего светофора метров 500 было и скорость была бы 60-70, была ли вообще вероятность, что ролики такое дело пережить могут? И еще ответственность в таком случае не совсем понятна, хотя я бы скорее всего ничего и не заметил бы если бы дальше поехал, да же не знал бы что пассажира потерял. Разве что какой то свидетель номера срисовал бы.

вот это дела.....
    я сам в детстве похожим образом развлекался.
    из роликов у меня был только велик ("раскладушка";).
    около деревни моей горка весьма приличная была. нужно было дождаться у ее основания трактора с прицепом, объехать его с левой стороны и ухватиться одной рукой за борт прицепа.... скорость, кстати, кажется при этом весьма большой)
    в общем, мне повезло - на втором заезде "ямка-под-нога, бока-асфальт-чесать".
    после этого уже обходился стандартным мускульным ускорителем)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 октября 2011 20:52 Редактировалось Терех, 1 раз.

DartLizzard, у меня колесо висит сзади, за его спицы можно как за рукоятки взяться. И мне за ним ничего видно не будет если вплотную стать. А фаркоп по моему слишком низко да же для ребенка, ну разве что машина с совсем экстремальным лифтом.

_anna, боюсь сочинительством я на все свои причуды не заработаю. А если когда то и вздумаю мемуары писать, со мной вероятно очень быстро что то весьма нехорошее произойдет.

cheshir), да, та самая эмблемка, и машинка была маленькая двухдверная, но шире матиза.

Continental, по рекомендации СТО 180 по мокрой дороге? А если мастер на приходах придет и попросит для проверки датчиков подушек на 200 в бетонную стену заехать, то же безоговорочное подчинение рекомендациям будет?

-=sAm=-, ну да, я уже сам покопался. Если родители не сильно жадные, то 70 ролики спокойно выдержат, лишь бы ноги удержать на такой скорости. А если совсем не жадные и там что то на алюминиевой платформе с хорошими подшипниками, то и значительно быстрее можно ехать. Хотя, если нога доргнет на такой скорости...

Horst, ну что я могу сказать. Ваше дело живет в веках!!! И мне почему то кажется, что еще в древнем Риме дети к колесницам цеплялись.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 октября 2011 20:54

Терех, повесьте зеркало что бы видно было что за запаской...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • igorek-71 Member
    офлайн
    igorek-71 Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #378134

Написать сообщение

336
    # 7 октября 2011 21:06

блин ребята дети в этом случае мелочь посмотрите что вытворяют взрослые мужики на М-10 от Микашевич в сторону Гомеля перед или за мостом через Случ -кошмар на тонком тюковочном шнурке они каждый день гоняют за скутером или моциком со скоростью неменее 60 км порой этот шнур превышает метров 8 и нечем необозначен а зимой там вообще пипец едут в снег и в стужу на великах неообозначенные нечем -КОШМАР

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 7 октября 2011 21:10

Терех, идёшь в магаз, покупаешь ролики для кида, отлавливаешь любого во дворе, одеваешь ему ролики и руки скотчем к запаске, катаешься по району - ждёшь "подрезальщицу" ...на живца :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 октября 2011 21:10 Редактировалось Терех, 1 раз.

ice-9, зеркало висит, Вы себе видимо не совсем представляете геометрию салона внедорожника. Там как не крутись за колесо не заглянешь, оно очень высоко висит и смещено в сторону, а для обзора левая сторона освобождена. И задние сиденья выше передних расположены.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 октября 2011 21:12

Терех, так а зачем тогда зеркало висит, если в него ничего не видно)
    зы да не особо представляю, один раз проехался на 4 паджеро и все.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 октября 2011 21:15

Терех, да и спешил я.
    а с сто смысл в том что я же в дизелях лошара. чё то там запорол... на 25 у.е.
    + у меня патрубок разорвало. посему тачка дымила.

всё прочистили... поменяли... я в литве залил соляры норм и после этого тачке надо было прокакаццо...
    посему и пришлось так ехать..
    да и как то давно так не ездил... надо было прокатиццо.. не ползать же вечно 110-130.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 7 октября 2011 21:17

пасцанчегу на вольво (моцнай 42-24 МН-7 ):
    благодаря таким, как я, остаются в живых такие, как ты :D

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 октября 2011 21:36

Lisitca, а что случилось?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 октября 2011 22:21

Терех, я на жыпе видел специальное зеркало, которое прицеплено сзади авто сверху и направлено вниз, т.е. из салона видно все что происходит позади авто.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 7 октября 2011 22:45

партизанский - жилуновичаналево можно после 21 часа, правда некоторым на это наплевать, водитель рено струсил, но , наверно, из чувства мести ехал с включенными задними противотуманками

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • Xedo Senior Member
    офлайн
    Xedo Senior Member

6168

17 лет на сайте
    пользователь #96996

Написать сообщение

6168
    # 7 октября 2011 23:17 Редактировалось Xedo, 1 раз.

Привет водиле желтого ситроено берлинго и опеля астра с железнодорожной :roof:
    я то уже привык видеть тех которые становятся в левую полосу перед поворотом на жукова и совсем на лево не поворачивают а лезут в правую полосу, но из-за товарища на опеле я проверил свои тормоза и реакцию, оттормозился в пол что даже матюков придумать не успел и обсигналить, и буквально через 50 метров точно так же водила берлинго подрезает
    что за день такой? ладно бы я ускорялся как дикий или сам с перестроениями игрался а так спокойно ехал с соседними машинами держа нормальный интервал(но не для еще одной машины)

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 7 октября 2011 23:19
    Continental:

Lisitca, а что случилось?

Лисичка спасла кому-то его никчемную жизнь )))

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 7 октября 2011 23:35

~21.00
    после проезда перекрестка платонова-козлова в сторону чапаева дежурили гаишники...все бы ничего, если бы не вольной неспешной походкой переходивший дорогу гаец, вынудивший резко дернуться во избежание дтп в левый ряд припаркованную его коллегой и уже отъезжавшую авто . Из-за этого сырбора мне и ехавшему позади автосику пришлось объезжать сие чудо по встречке, потому как тормозить там уже было нереально, да ещё и + моросящий дождик...
    Посмотрев на лицо гаевого, увидел на его лице расплывчатую улыбку...весело ему блин

ну ещё при повороте с маяковского на аранскую дурдом устроила стайка бомжей, "организованной колонной" переходящая дорогу прямо по перекрестку, необращающая на запрещающие знаки светофоров и явное отсутсвие там пешеходного перехода

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 октября 2011 00:22 Редактировалось Терех, 1 раз.

Dervik, идея конечно зачетная, надо только еще придумать что сказать родителям киндера, которые увидят что их ребенок примотанный изолентой к машине катается за ней на роликах. Ну а за одно и милиции которую родители несомненно позовут для моральной поддержки. Хотя, если подумать, отмазаться можно. Скажу что это такие соревнования в школе по физкультуре, а ролики – это приз!!! В принципе, развивая идею ребенка вообще можно из процесса исключить. Надо купить куклу в сексшопе, загримировать ее под школьницу, путем надевания старой школьной формы, и той самой изолентой к машине приаттачить, с роликами вместе. В сумерках прокатит. Блин, писал в порядке бреда, а как дописал задумался. Это же какой отличный прикол получится может. И цена вопроса всего то надувная Дуся Кулачкова, школьная форма, ролики и изолента. Главное проследить что бы вся эта икебана больше метра назад не выпирала, тогда и предъявить нечего мне будет. А с куклой и 120 по трассе проехать не страшно, она же чуть чего не живая. Вот так гениальные идеи и рождаются!!! Надо обдумать.

ice-9, ну как бы объяснить, представьте микроавтобус, у котрого заднее стекло начинается примерно в 160 см от земли и его правая нижняя четверть перекрыта непрозрачным коробом, а салонное зеркало направлено в центр стекла. И машины которые далеко, видно целиком, а у тех которые на светофоре поближе подъехали, только водительская сторона видна, а кто совсем притерся только кусочек крыши с водительской стороны виден. Ну вот как то так.

Localhost, не совсем понял, зеркало в салоне стоит и я на него смотрю через переднее салонное зеркало? Или оборачиваться надо? Или оно снаружи висит сзади?

igorek-71, так если у взрослых мозгов нету, так это их проблемы с большего. Когда на трассе снесешь придурка на роликах привязанного к мотоциклу тоненьким тросом, которого вынесет в крайнею левую полосу, так в общем то и проблем больших я думаю не будет, и совесть не замучает. А дети – наше будущее, цветы жизни и т.д. Их беречь надо и воспитывать пока еще можно. А то вырастут в таких которые к мотоциклам себя будут привязывать. Надо будет все же провести во дворе комплекс оперативно – розыскных мероприяий, и с родителями пообщаться, если получится.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 8 октября 2011 01:25
    -shy-:

~21.00

после проезда перекрестка платонова-козлова в сторону чапаева дежурили гаишники...все бы ничего, если бы не вольной неспешной походкой переходивший дорогу гаец, вынудивший резко дернуться во избежание дтп в левый ряд припаркованную его коллегой и уже отъезжавшую авто . Из-за этого сырбора мне и ехавшему позади автосику пришлось объезжать сие чудо по встречке, потому как тормозить там уже было нереально, да ещё и + моросящий дождик...

Посмотрев на лицо гаевого, увидел на его лице расплывчатую улыбку...весело ему блин
    ну ещё при повороте с маяковского на аранскую дурдом устроила стайка бомжей, "организованной колонной" переходящая дорогу прямо по перекрестку, необращающая на запрещающие знаки светофоров и явное отсутсвие там пешеходного перехода

Хорошее место. Там дальше, перед самым поворотом на чапаева есть ПП, на котором вечером работают пешеходами подставные, а вся ситуация мониторится с гаевого автоса, стоящего сразу за поворотом. Без дела, увы, не остаются -- каждый второй там отмечается.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 8 октября 2011 01:55 Редактировалось Dervik, 1 раз.

Терех, не, нифига, с надувной не прокатит, а вдруг видала и раскусит, со злости может и впиндюрить , знатный чпок получится :D ...а вот по поводу киндера, милициянтам говорим - родичи в аренду сдали, знали что дело рисковое НО заради благОго дела они и кида не пожалеют, опять же ему и физкультура :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 октября 2011 02:25
    Терех:

Localhost, не совсем понял, зеркало в салоне стоит и я на него смотрю через переднее салонное зеркало? Или оборачиваться надо? Или оно снаружи висит сзади?

я про такое же зеркало и говорил....

получается смотрите в салонное зеркало и от салонного в это

Добавлено спустя 26 секунд

это не совсем оно но я не знаю как оно назвается чот бы загуглить)

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 8 октября 2011 10:43
    Терех:

да, та самая эмблемка

Сеат, "квадратик" - это стилизованная буква S :)
    http://www.abw.by/allpublic/sell/2914836/
    http://www.abw.by/allpublic/sell/2871907/

одно другому не мешает