Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
B.S.:Кто-нибудь может поделиться образцом приглашения, которое не вызывало вопросов в немецком посольстве.
Спасибо.
куда вам скинуть?
jklsd, у вас есть образец приглашения от фирмы на деловую? если да, то можно и мне
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
946 |
11 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста если у супругов свои счета в банки, а подаем и ребенка на визу. Надо ли писать фин гарантии на ребенка и кто должен писать отец или мать, а может все вместе?
Спасибо все откликнувшимся.
Надо - не надо. Чего ради рисковать?
У кого больше денег на счету - пусть тот и пишет. У меня гарантийное письмо то берут, то возвращают. Зависит от принимающего.
Может кто что посоветует...
подавала сегодня документы в немецкое посольство, развернули мотивируя тем ,что у приглашающей стороны недостаточная зарплата. я запаслась справкой с места работы (на всякий случай, в принципе, в приглашении было обязательство финансировать меня). но справка тоже не устроила, хотя там была указана средняя по минску заплата. девушка сказала, что не смотря на хорошую зарплату это совершенно не означает что у меня есть средства, может я скупаю машины-пароходы. посоветовала придти еще раз и принести депозит из расчета 45 евро на день. может я не так поняла... или просто не на ту попала ((((
офлайн
stasevich_denis
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
ребят,может кто подкажет. у меня была в 2010 году краткосрочная виза тип С. смогу ли я теперь получить сразу годовую многократную визу? что для этого нужно?
minsk_d2001:Может кто что посоветует...
Оформляйтесь через приглашение в свободной форме (по обычному письму)
stasevich_denis:что для этого нужно?
Нужны основания... см. выше
Yuri K.:minsk_d2001:Может кто что посоветует...
Оформляйтесь через приглашение в свободной форме (по обычному письму)
stasevich_denis:что для этого нужно?
Нужны основания... см. выше
очень полный ответ
вообще-то мне для того и делали официальное приглашение, чтобы я не доказывала свою финансовую состоятельность.
а вопрос у меня был в том, устроит ли посольство депозит
minsk_d2001:вообще-то мне для того и делали официальное приглашение, чтобы я не доказывала свою финансовую состоятельность.
Но как показала практика - финансовое положение приглашающей стороны оказалось недостаточным, так?
minsk_d2001:а вопрос у меня был в том, устроит ли посольство депозит
У меня был случай, когда справку о депозите не приняли, мотивировав это тем, что это не наличные деньги и я ими не смогу воспользоваться ими за границей. А вот есть к депозиту открыт карт-счет - то все ОК. Но кажется были тут сообщения и о том, что справка о депозите прокатывала. Так что - зависит от принимающего. Чтобы не рисковать, и не быть завернутым еще раз - организуйте карт счет.
офлайн
prettyyura
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос: сегодня не приняли документы из-за отсутствия оригинала приглашения. оригинал появится завтра. необходимо ли снова записываться на сайте или можно прийти просто так?
prettyyura:Такой вопрос: сегодня не приняли документы из-за отсутствия оригинала приглашения. оригинал появится завтра. необходимо ли снова записываться на сайте или можно прийти просто так?
А что сказали при подаче?
Если явно не сказали, что можно прийти, то обязательно записаться.
офлайн
prettyyura
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
явно не сказали ничего. ни обязательно записаться, ни прийти просто так. на анкете стоит штамп с датой и пометка что нужно донести.
офлайн
alsana_zlolotce
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:
Мы с мужем едем в октябре в Берлин, соответственно, подаем документы в немецкое посольство на однократку, туристическую (если это важно), приглашения нет. По телефону зачитывают стандартный список документов и бросают трубку
Вопроса сразу три:
1) у мужа есть кредитная карточка, вернее, у нас обоих - у него основная, а у меня дополнительная выпущена к тому же кредитному договору. Лимит позволят обеспечить нас обоих этими 45 евро в сутки на время нахождения в Германии, карта подходит для расчета за рубежом. Подойдет для посольства справка из банка по поводу кредитной карточки?
2) я Индивидуальный предприниматель. Если банк выдаст мне справку на мою доп.кредитку и (или) муж напишет гарантийное письмо, что готов оплачивать и мое пребывание в Берлине тоже - это прокатит? Или обязательно чтобы у меня на карт-счете (который к расчетному счету моему как ИП) была достаточная сумма? Или эта сумма должна быть именно на расчетном счете, а не на карт-счете?
3) Если прийти в посольство заранее ногами, у них там есть информационное окошко, как в литовском, например? Чтобы задать все вопросы и получить на них ответы?
prettyyura:явно не сказали ничего. ни обязательно записаться, ни прийти просто так. на анкете стоит штамп с датой и пометка что нужно донести.
у меня тоже на анкете стоял штамп. записывалась еще раз. как я поняла можно придти просто так если успеваете что-нибудь донести в тот же день.
Yuri K.:minsk_d2001:вообще-то мне для того и делали официальное приглашение, чтобы я не доказывала свою финансовую состоятельность.
Но как показала практика - финансовое положение приглашающей стороны оказалось недостаточным, так?
minsk_d2001:а вопрос у меня был в том, устроит ли посольство депозит
У меня был случай, когда справку о депозите не приняли, мотивировав это тем, что это не наличные деньги и я ими не смогу воспользоваться ими за границей. А вот есть к депозиту открыт карт-счет - то все ОК. Но кажется были тут сообщения и о том, что справка о депозите прокатывала. Так что - зависит от принимающего. Чтобы не рисковать, и не быть завернутым еще раз - организуйте карт счет.
финансовое положение достаточное, НО надо смотреть в двух местах и складывать цифры. а посмотрели только на одной бумажке. мол надо в другом виде это приносить, складывать не захотели. ну, да ладно. это проехали.
т.е., если у меня девушка справку о депозите приняла, то значит все в порядке? не должны отказать? если принимающего устроила то и дальше все пройдет хорошо?
alsana_zlolotce:Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:
Мы с мужем едем в октябре в Берлин, соответственно, подаем документы в немецкое посольство на однократку, туристическую (если это важно), приглашения нет. По телефону зачитывают стандартный список документов и бросают трубку
А Вы им конкретный вопрос сразу задавайте, а не типа "Девушка, какие документы нужны. Иначе они просто автоответчик включат."
1) у мужа есть кредитная карточка, вернее, у нас обоих - у него основная, а у меня дополнительная выпущена к тому же кредитному договору. Лимит позволят обеспечить нас обоих этими 45 евро в сутки на время нахождения в Германии, карта подходит для расчета за рубежом. Подойдет для посольства справка из банка по поводу кредитной карточки?
Теоретически - да. Но в двух экземплярах (для каждого свой + спонсорское письмо). И выписка не по карте, а по карт-счету. Он у вас, понимаю, один.
2) я Индивидуальный предприниматель. Если банк выдаст мне справку на мою доп.кредитку и (или) муж напишет гарантийное письмо, что готов оплачивать и мое пребывание в Берлине тоже - это прокатит? Или обязательно чтобы у меня на карт-счете (который к расчетному счету моему как ИП) была достаточная сумма? Или эта сумма должна быть именно на расчетном счете, а не на карт-счете?
А что толку с Вашего расчетного счета? Выписка с карт-счета международной платежной системы. Либо дорожные чеки.
3) Если прийти в посольство заранее ногами, у них там есть информационное окошко, как в литовском, например? Чтобы задать все вопросы и получить на них ответы?
Вообще-то есть, но по-моему внутри. А чем телефон не устраивает. Вы только разговор правильно стройте: "Девушка, помогите , пожалуйста, у меня 3 вопроса..." И перечисляете их.
minsk_d2001:т.е., если у меня девушка справку о депозите приняла, то значит все в порядке? не должны отказать? если принимающего устроила то и дальше все пройдет хорошо?
Отказать могут по любой причине. Зависит от того, с какой ноги встанет работник консульской службы. Но вообще-то, наверное, да.
Но нужен не депозит, а карт-счет (депозитная (сберегательная) карта подойдет, если она международная). В крайнем случае, Вас попросят донести необходимые документы.
офлайн
alsana_zlolotce
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Avaks:А Вы им конкретный вопрос сразу задавайте, а не типа "Девушка, какие документы нужны. Иначе они просто автоответчик включат."
Ну я в общем-то так и задавала. Меня выслушали и зачитали обычный список, а потом бах - и трубку повесили.
Теоретически - да. Но в двух экземплярах (для каждого свой + спонсорское письмо). И выписка не по карте, а по карт-счету. Он у вас, понимаю, один.
Да, один. Спасибо!
А что толку с Вашего расчетного счета?
Я им должна копию свидетельства ИП и справку из банка, подтверждающую движение средств по счету за 6 месяцев. Вместо справки о зарплате.
Вообще-то есть, но по-моему внутри. А чем телефон не устраивает. Вы только разговор правильно стройте: "Девушка, помогите , пожалуйста, у меня 3 вопроса..." И перечисляете их.
Не срослось по телефону-то, увы. Поеду так.
офлайн
Travis_Rice
Senior Member
|
|
837 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Посмотрел на сайте посольства какие доки нада на разовую визу, написано, что нужна выписка о з/п с работы И выписка с карт-счета с движением по счету за последние 6 месяцев...
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет просто выписки о средней з/п с работы или нужно и то и то обязательно?
И еще по поводу брони. Если есть бронь без предоплаты, то помимо 45 евро/сутки нужно подтвердить наличие денег на оплату гостиницы? Или должно быть подтверждение, что гостиница уже оплачена полностью?
И если нужно подтверждение о том, что гостиница оплачена, то нужно ли к этому подтверждению выписки со счета, где видна оплата или чек о банковском переводе??
одни вопросы
^Dig^:Добрый день!
Посмотрел на сайте посольства какие доки нада на разовую визу, написано, что нужна выписка о з/п с работы И выписка с карт-счета с движением по счету за последние 6 месяцев...
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет просто выписки о средней з/п с работы или нужно и то и то обязательно?за бронь не скажу , а вот только справка о з/п с работы не устроила девушку в окошке. т.к. выписки с карт-счета с движением по счету за 6 месяцев я предоставить не могла, то принесла депозит в евро (можно положить и тут же снять), а каков будет результат этого, еще не знаю, ждем-с
alsana_zlolotce:А что толку с Вашего расчетного счета?
Я им должна копию свидетельства ИП и справку из банка, подтверждающую движение средств по счету за 6 месяцев. Вместо справки о зарплате.
По карт-счету. Не путать с расчетным. Ваш расчетный счет - это Ваше личное дело. Немцев он не интересует. Ну разве что смогете впарить его. Но сильно сомневаюсь.
Да напишите Вы, что безработная. Что Вы себе и немцам моск парите?
Не срослось по телефону-то, увы. Поеду так.
Ну это ж не Half-Life. Количество жизней тут неограничено.
^Dig^:И еще по поводу брони. Если есть бронь без предоплаты, то помимо 45 евро/сутки нужно подтвердить наличие денег на оплату гостиницы? Или должно быть подтверждение, что гостиница уже оплачена полностью?
Весной было достаточно 45 евро с забронированной, но не оплаченной гостиницей (если б была оплачена, то хватило бы меньшей суммы). Потом трактовали, что 45евро плюс стоимость оплаты (где-то еще столько же).
И если нужно подтверждение о том, что гостиница оплачена, то нужно ли к этому подтверждению выписки со счета, где видна оплата или чек о банковском переводе??
Достаточно распечатки с букинга или мейла/факса из гостиницы.
Сейчас посольство требует 45 евро + оплаченная гостиница, если только бронь - 100 евро на чел. Наличие денег подтверждается справкой с места работы и обязательно выписка с карт-счета, и именно там должны лежать средства на покрытие тур. поездки. Ездим с мужем всегда вдвоем, но карточка только у меня, выписку которой я и предоставляю, причем только остаток. В анкете у мужа в графах фин. средства указываю себя как спонсора без всяких гарантийных писем и все. Подавались в сентябре, получили полугодовую мультивизу как и заказывали.