Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• jklsd Junior Member
    офлайн
    jklsd Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #184726

Написать сообщение

61
    # 19 сентября 2013 10:51
    B.S.:

Кто-нибудь может поделиться образцом приглашения, которое не вызывало вопросов в немецком посольстве.
    Спасибо.

куда вам скинуть?

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 19 сентября 2013 12:13

jklsd, у вас есть образец приглашения от фирмы на деловую? если да, то можно и мне

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 20 сентября 2013 15:32

Скажите пожалуйста если у супругов свои счета в банки, а подаем и ребенка на визу. Надо ли писать фин гарантии на ребенка и кто должен писать отец или мать, а может все вместе?
    Спасибо все откликнувшимся.

Крым - наш!
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 20 сентября 2013 16:29

Надо - не надо. Чего ради рисковать?
    У кого больше денег на счету - пусть тот и пишет. У меня гарантийное письмо то берут, то возвращают. Зависит от принимающего.

• minsk_d2001 Member
    офлайн
    minsk_d2001 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #622587

Написать сообщение

290
    # 20 сентября 2013 19:15

Может кто что посоветует...
    подавала сегодня документы в немецкое посольство, развернули мотивируя тем ,что у приглашающей стороны недостаточная зарплата. я запаслась справкой с места работы (на всякий случай, в принципе, в приглашении было обязательство финансировать меня). но справка тоже не устроила, хотя там была указана средняя по минску заплата. ;-) девушка сказала, что не смотря на хорошую зарплату это совершенно не означает что у меня есть средства, может я скупаю машины-пароходы. посоветовала придти еще раз и принести депозит из расчета 45 евро на день. может я не так поняла... или просто не на ту попала ((((

• stasevich_denis Neophyte Poster
    офлайн
    stasevich_denis Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #636862

Написать сообщение

18
    # 22 сентября 2013 21:53

ребят,может кто подкажет. у меня была в 2010 году краткосрочная виза тип С. смогу ли я теперь получить сразу годовую многократную визу? что для этого нужно?

8029 829 28 27
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 23 сентября 2013 09:03
    minsk_d2001:

Оформляйтесь через приглашение в свободной форме (по обычному письму)

stasevich_denis:

что для этого нужно?

Нужны основания... см. выше

• minsk_d2001 Member
    офлайн
    minsk_d2001 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #622587

Написать сообщение

290
    # 23 сентября 2013 16:48
    Yuri K.:

minsk_d2001:

Оформляйтесь через приглашение в свободной форме (по обычному письму)

stasevich_denis:

что для этого нужно?

Нужны основания... см. выше

очень полный ответ :insane:
    вообще-то мне для того и делали официальное приглашение, чтобы я не доказывала свою финансовую состоятельность.
    а вопрос у меня был в том, устроит ли посольство депозит

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 24 сентября 2013 13:42
    minsk_d2001:

вообще-то мне для того и делали официальное приглашение, чтобы я не доказывала свою финансовую состоятельность.

Но как показала практика - финансовое положение приглашающей стороны оказалось недостаточным, так?

minsk_d2001:

У меня был случай, когда справку о депозите не приняли, мотивировав это тем, что это не наличные деньги и я ими не смогу воспользоваться ими за границей. А вот есть к депозиту открыт карт-счет - то все ОК. Но кажется были тут сообщения и о том, что справка о депозите прокатывала. Так что - зависит от принимающего. Чтобы не рисковать, и не быть завернутым еще раз - организуйте карт счет.

• prettyyura Junior Member
    офлайн
    prettyyura Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #365836

Написать сообщение

64
    # 24 сентября 2013 14:29

Такой вопрос: сегодня не приняли документы из-за отсутствия оригинала приглашения. оригинал появится завтра. необходимо ли снова записываться на сайте или можно прийти просто так?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 24 сентября 2013 16:22
    prettyyura:

Такой вопрос: сегодня не приняли документы из-за отсутствия оригинала приглашения. оригинал появится завтра. необходимо ли снова записываться на сайте или можно прийти просто так?

А что сказали при подаче?
    Если явно не сказали, что можно прийти, то обязательно записаться.

• prettyyura Junior Member
    офлайн
    prettyyura Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #365836

Написать сообщение

64
    # 24 сентября 2013 16:31 Редактировалось prettyyura, 1 раз.

явно не сказали ничего. ни обязательно записаться, ни прийти просто так. на анкете стоит штамп с датой и пометка что нужно донести.

• alsana_zlolotce Neophyte Poster
    офлайн
    alsana_zlolotce Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #718087

Написать сообщение

4
    # 24 сентября 2013 17:20

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:
    Мы с мужем едем в октябре в Берлин, соответственно, подаем документы в немецкое посольство на однократку, туристическую (если это важно), приглашения нет. По телефону зачитывают стандартный список документов и бросают трубку :(
    Вопроса сразу три:
    1) у мужа есть кредитная карточка, вернее, у нас обоих - у него основная, а у меня дополнительная выпущена к тому же кредитному договору. Лимит позволят обеспечить нас обоих этими 45 евро в сутки на время нахождения в Германии, карта подходит для расчета за рубежом. Подойдет для посольства справка из банка по поводу кредитной карточки?
    2) я Индивидуальный предприниматель. Если банк выдаст мне справку на мою доп.кредитку и (или) муж напишет гарантийное письмо, что готов оплачивать и мое пребывание в Берлине тоже - это прокатит? Или обязательно чтобы у меня на карт-счете (который к расчетному счету моему как ИП) была достаточная сумма? Или эта сумма должна быть именно на расчетном счете, а не на карт-счете?
    3) Если прийти в посольство заранее ногами, у них там есть информационное окошко, как в литовском, например? Чтобы задать все вопросы и получить на них ответы?

• minsk_d2001 Member
    офлайн
    minsk_d2001 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #622587

Написать сообщение

290
    # 24 сентября 2013 19:48
    prettyyura:

явно не сказали ничего. ни обязательно записаться, ни прийти просто так. на анкете стоит штамп с датой и пометка что нужно донести.

у меня тоже на анкете стоял штамп. записывалась еще раз. как я поняла можно придти просто так если успеваете что-нибудь донести в тот же день.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Yuri K.:

minsk_d2001:

Но как показала практика - финансовое положение приглашающей стороны оказалось недостаточным, так?

minsk_d2001:

У меня был случай, когда справку о депозите не приняли, мотивировав это тем, что это не наличные деньги и я ими не смогу воспользоваться ими за границей. А вот есть к депозиту открыт карт-счет - то все ОК. Но кажется были тут сообщения и о том, что справка о депозите прокатывала. Так что - зависит от принимающего. Чтобы не рисковать, и не быть завернутым еще раз - организуйте карт счет.

финансовое положение достаточное, НО надо смотреть в двух местах и складывать цифры. а посмотрели только на одной бумажке. мол надо в другом виде это приносить, складывать не захотели. ну, да ладно. это проехали.
    т.е., если у меня девушка справку о депозите приняла, то значит все в порядке? не должны отказать? если принимающего устроила то и дальше все пройдет хорошо?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 25 сентября 2013 09:00
    alsana_zlolotce:

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:
    Мы с мужем едем в октябре в Берлин, соответственно, подаем документы в немецкое посольство на однократку, туристическую (если это важно), приглашения нет. По телефону зачитывают стандартный список документов и бросают трубку :(

А Вы им конкретный вопрос сразу задавайте, а не типа "Девушка, какие документы нужны. Иначе они просто автоответчик включат."

1) у мужа есть кредитная карточка, вернее, у нас обоих - у него основная, а у меня дополнительная выпущена к тому же кредитному договору. Лимит позволят обеспечить нас обоих этими 45 евро в сутки на время нахождения в Германии, карта подходит для расчета за рубежом. Подойдет для посольства справка из банка по поводу кредитной карточки?

Теоретически - да. Но в двух экземплярах (для каждого свой + спонсорское письмо). И выписка не по карте, а по карт-счету. Он у вас, понимаю, один.

2) я Индивидуальный предприниматель. Если банк выдаст мне справку на мою доп.кредитку и (или) муж напишет гарантийное письмо, что готов оплачивать и мое пребывание в Берлине тоже - это прокатит? Или обязательно чтобы у меня на карт-счете (который к расчетному счету моему как ИП) была достаточная сумма? Или эта сумма должна быть именно на расчетном счете, а не на карт-счете?

А что толку с Вашего расчетного счета? Выписка с карт-счета международной платежной системы. Либо дорожные чеки.

3) Если прийти в посольство заранее ногами, у них там есть информационное окошко, как в литовском, например? Чтобы задать все вопросы и получить на них ответы?

Вообще-то есть, но по-моему внутри. А чем телефон не устраивает. Вы только разговор правильно стройте: "Девушка, помогите , пожалуйста, у меня 3 вопроса..." И перечисляете их.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

minsk_d2001:

т.е., если у меня девушка справку о депозите приняла, то значит все в порядке? не должны отказать? если принимающего устроила то и дальше все пройдет хорошо?

Отказать могут по любой причине. Зависит от того, с какой ноги встанет работник консульской службы. Но вообще-то, наверное, да.
    Но нужен не депозит, а карт-счет (депозитная (сберегательная) карта подойдет, если она международная). В крайнем случае, Вас попросят донести необходимые документы.

• alsana_zlolotce Neophyte Poster
    офлайн
    alsana_zlolotce Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #718087

Написать сообщение

4
    # 25 сентября 2013 11:05
    Avaks:

А Вы им конкретный вопрос сразу задавайте, а не типа "Девушка, какие документы нужны. Иначе они просто автоответчик включат."

Ну я в общем-то так и задавала. Меня выслушали и зачитали обычный список, а потом бах - и трубку повесили. :(

Теоретически - да. Но в двух экземплярах (для каждого свой + спонсорское письмо). И выписка не по карте, а по карт-счету. Он у вас, понимаю, один.

Да, один. Спасибо!

А что толку с Вашего расчетного счета?

Я им должна копию свидетельства ИП и справку из банка, подтверждающую движение средств по счету за 6 месяцев. Вместо справки о зарплате.

Вообще-то есть, но по-моему внутри. А чем телефон не устраивает. Вы только разговор правильно стройте: "Девушка, помогите , пожалуйста, у меня 3 вопроса..." И перечисляете их.

Не срослось по телефону-то, увы. Поеду так.

• Travis_Rice Senior Member
    офлайн
    Travis_Rice Senior Member

837

15 лет на сайте
    пользователь #152005

Написать сообщение

837
    # 25 сентября 2013 20:45

Добрый день!
    Посмотрел на сайте посольства какие доки нада на разовую визу, написано, что нужна выписка о з/п с работы И выписка с карт-счета с движением по счету за последние 6 месяцев...
    Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет просто выписки о средней з/п с работы или нужно и то и то обязательно?

И еще по поводу брони. Если есть бронь без предоплаты, то помимо 45 евро/сутки нужно подтвердить наличие денег на оплату гостиницы? Или должно быть подтверждение, что гостиница уже оплачена полностью?

И если нужно подтверждение о том, что гостиница оплачена, то нужно ли к этому подтверждению выписки со счета, где видна оплата или чек о банковском переводе??

одни вопросы :rotate:

• minsk_d2001 Member
    офлайн
    minsk_d2001 Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #622587

Написать сообщение

290
    # 25 сентября 2013 22:50
    ^Dig^:

Добрый день!
    Посмотрел на сайте посольства какие доки нада на разовую визу, написано, что нужна выписка о з/п с работы И выписка с карт-счета с движением по счету за последние 6 месяцев...
    Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет просто выписки о средней з/п с работы или нужно и то и то обязательно?

за бронь не скажу ;-), а вот только справка о з/п с работы не устроила девушку в окошке. т.к. выписки с карт-счета с движением по счету за 6 месяцев я предоставить не могла, то принесла депозит в евро (можно положить и тут же снять), а каков будет результат этого, еще не знаю, ждем-с

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 26 сентября 2013 09:40
    alsana_zlolotce:

А что толку с Вашего расчетного счета?

Я им должна копию свидетельства ИП и справку из банка, подтверждающую движение средств по счету за 6 месяцев. Вместо справки о зарплате.

По карт-счету. Не путать с расчетным. Ваш расчетный счет - это Ваше личное дело. Немцев он не интересует. Ну разве что смогете впарить его. Но сильно сомневаюсь.
    Да напишите Вы, что безработная. Что Вы себе и немцам моск парите?

Не срослось по телефону-то, увы. Поеду так.

Ну это ж не Half-Life. Количество жизней тут неограничено. :)

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

^Dig^:

И еще по поводу брони. Если есть бронь без предоплаты, то помимо 45 евро/сутки нужно подтвердить наличие денег на оплату гостиницы? Или должно быть подтверждение, что гостиница уже оплачена полностью?

Весной было достаточно 45 евро с забронированной, но не оплаченной гостиницей (если б была оплачена, то хватило бы меньшей суммы). Потом трактовали, что 45евро плюс стоимость оплаты (где-то еще столько же).

И если нужно подтверждение о том, что гостиница оплачена, то нужно ли к этому подтверждению выписки со счета, где видна оплата или чек о банковском переводе??

Достаточно распечатки с букинга или мейла/факса из гостиницы.

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 26 сентября 2013 10:15

Сейчас посольство требует 45 евро + оплаченная гостиница, если только бронь - 100 евро на чел. Наличие денег подтверждается справкой с места работы и обязательно выписка с карт-счета, и именно там должны лежать средства на покрытие тур. поездки. Ездим с мужем всегда вдвоем, но карточка только у меня, выписку которой я и предоставляю, причем только остаток. В анкете у мужа в графах фин. средства указываю себя как спонсора без всяких гарантийных писем и все. Подавались в сентябре, получили полугодовую мультивизу как и заказывали.