Глянул сейчас - моё МВУ в октябре заканчивается (истекают три года). Неудобно конечно по сроку действия их выдают - уже в третий раз придётся идти за очередными трёхлетними.
12Eddy12:Может кто подскажет по поводу такой ситуации. Если сделать МВУ, а потом, спустя год перевыпустить основное (пластиковое) ВУ не из-за истечения срока, а просто так нудо, МВУ сановится невалидным и надо его перевыпукать или же нет?
Интересный вопрос.
Я свой пластик уже перевыпустил (в течении срока действия МВУ).
И не задумывался об этом.
Боюсь этот момент нигде не описан - в смысле не становится ли в связи с этим МВУ недействительным.
Если ошибаюсь, то само собой крайне интересно узнать как на самом деле.
sanila71:12Eddy12:Может кто подскажет по поводу такой ситуации. Если сделать МВУ, а потом, спустя год перевыпустить основное (пластиковое) ВУ не из-за истечения срока, а просто так нудо, МВУ сановится невалидным и надо его перевыпукать или же нет?
Интересный вопрос.
Я свой пластик уже перевыпустил (в течении срока действия МВУ).
И не задумывался об этом.
Боюсь этот момент нигде не описан - в смысле не становится ли в связи с этим МВУ недействительным.
Если ошибаюсь, то само собой крайне интересно узнать как на самом деле.
Я думал может в МВУ где-то фигурирует номер оригинального ВУ, дата выпуска или ещё чего, если там все цифры свои и нет какой-то зацепки за оригинал, то видимо все ок.
Если МВУ на руках то можете попробовать сравнить с прошлым ВУ
Mih-Mih:Вот и ответ - надо переделывать.
Я бы не был столь категоричен. Если это (необходимость получать новое) нигде прямо не прописано, то думаю возможны варианты.
Позавчера подавался на МВУ, задал вопрос про перевыпуск основных прав через год, девушка ответила, что МВУ станут недействительными
На бланке МВУ четко и однозначно написано, что "Оно действительно ... при предъявлении соответствующего национального водительского удостоверения", а на обложке в отдельной графе указывается его номер
Так чисто по приколу. Мне лет 5-6 (примерно) назад не дали машину в одной из прокатных компаний в аэропорту Милана так как я не имел МВУ. Пришлось пойти в одну из соседних компаний и там где они не требовались взял машину, но заплатил за неё в три раза дороже чем была забронирована заранее. После того случая я их сделал. Мало того в связи с тем что их выдают не более чем на ТРИ года у меня уже второе по счёту МВУ по сроку заканчивается в октябре 2026 года. Так вот не то чтоб типа "назло", но с тех пор как я сделал первое МВУ у меня ни разу его не спросили. Вопрос в другом - пусть конечно будут и кушать не просят, но вот в моём случае вожу их с собой всегда когда нужно взять машину напрокат за границей, но пока не случилось гордо ими помахать.
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1758 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня сделал себе. В местном МРЭО в качестве рекомендации предложили переделать фото в матовом исполнении, т.к. с глянца стирается печать.
Заодно и перевыпустил белорусское ВУ, т.к. заканчивалось через 2 года. Новое выдали на 20 лет. ![]()
Доброе утро. Есть у кого-то актуальная информация (перечень локаций) куда на текущий момент (речь о Минске и окрестностях) можно обратиться за получением МВУ?
Спасибо.
Mih-Mih:sanila71, обрати свой взор на предыдущую страницу, и обретёшь ответ на вопрос свой.
Обращал. Периодически меняется ситуация и именно поэтому спросил где продолжают выдавать в моменте, а где может перестали.
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2891 |
16 лет на сайте Город:
|
ugidancer:я на своей машине хочу ехать по европам, мне нужно оформлять это удостовреение международное или нет
на своей - нет
ugidancer:Так. господа, подскажите такой момент. я на своей машине хочу ехать по европам, мне нужно оформлять это удостовреение международное или нет? польша-германия-астрия-чехия-италия
Оно требуется (не всеми прокатными компаниями и не во всех странах) только когда берешь в аренду автомобиль.
Ок. тоесть если полиция их меня в италии остановит, мне не понадобится оно, точно? я просто первый раз собираюсь, и поэтому вообще не алё в этом. может быть свои права нужно переводить ехать кудато или чтото ещё нужно? подскажите пожалуйста)
ugidancer:Ок. тоесть если полиция их меня в италии остановит, мне не понадобится оно, точно? я просто первый раз собираюсь, и поэтому вообще не алё в этом. может быть свои права нужно переводить ехать кудато или чтото ещё нужно? подскажите пожалуйста)
Нет, не понадобится оно в этом случае. Права же Ваши если это не бумажная книжица образца СССР везде и всех устроят.
Если что-то всё таки смущает сходите и сделайте МВУ. Там делов то....
sanila71:ugidancer:Ок. тоесть если полиция их меня в италии остановит, мне не понадобится оно, точно? я просто первый раз собираюсь, и поэтому вообще не алё в этом. может быть свои права нужно переводить ехать кудато или чтото ещё нужно? подскажите пожалуйста)
Нет, не понадобится оно в этом случае. Права же Ваши если это не бумажная книжица образца СССР везде и всех устроят.
Если что-то всё таки смущает сходите и сделайте МВУ. Там делов то....
Всё понял!) спасибо вам огромное)