Ответить
  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 25 июня 2005 23:03

пишут в основном флуд, сравнивая например тойоту кэмри с шевроле импалла или додж рам :lol:, эт. и пацанам поменьше этих постеров понятно, что разного класса машины, сравните тогда кэмри с кадиллаком или линкольном ? еще пишут, что круче цитромона на пневмоподвеске ничто не ездит, а пробовал ли это постер проехать на линкольне с пневмоподвеской, хотя бы на недорогом континентале ?

• Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 26 июня 2005 09:46
    VK:

Хофф:

Странно, но почему-то тот же 300М имеет радиус разворота меньший чем у Пежо 406.

Какой - такой Пежо? Тупые американцы и слова такого не слыхали, а услышав, сочтут за оскорбление!

И наконец к вопросу о прожорливости и ленивости. 300М, 3.5 литра имеет расход в чисто городском цикле 15.3 литра на 100 км.

Это заявленные и чуть заниженные данные. Не надо путать рекламные трюки и реальность.

И уже просто избитая истина. Что такое Крайслер в Америке и Канаде? :-? Правильно, автомобильная компания.

А Тойота - это имя. :znaika: Недаром все автопроизводители свои новые седаны сравнивают по тем или иным характеристикам с Кэмри. Что Кэмри, что Королла уже настолько отработанные модели, очень удачное сочетание качества-управлямости-цены-надёжности-дизайна и т.д. Эти модели как автомат Калашникова - нового уже ничего не добавить, можно только улучшать. Американцам же до такого уровня ой как далеко. Поверьте, я работаю с машинами, есть возможность сравнивать .

Ta-da!!! Three little words - six wheel drive! (Monsters Inc.)
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 26 июня 2005 12:06
    Хофф:

VK:

Хофф:

Странно, но почему-то тот же 300М имеет радиус разворота меньший чем у Пежо 406.

Какой - такой Пежо? Тупые американцы и слова такого не слыхали, а услышав, сочтут за оскорбление!

И наконец к вопросу о прожорливости и ленивости. 300М, 3.5 литра имеет расход в чисто городском цикле 15.3 литра на 100 км.

Это заявленные и чуть заниженные данные. Не надо путать рекламные трюки и реальность.

И уже просто избитая истина. Что такое Крайслер в Америке и Канаде? :-? Правильно, автомобильная компания.

А Тойота - это имя. :znaika: Недаром все автопроизводители свои новые седаны сравнивают по тем или иным характеристикам с Кэмри. Что Кэмри, что Королла уже настолько отработанные модели, очень удачное сочетание качества-управлямости-цены-надёжности-дизайна и т.д. Эти модели как автомат Калашникова - нового уже ничего не добавить, можно только улучшать. Американцам же до такого уровня ой как далеко. Поверьте, я работаю с машинами, есть возможность сравнивать .

Я привет лишь цифры и факты. Сравнение с Пежо 406 очень хорошо показывает, что с маневренностью у Крайслера проблем не больше чем у любой другой машины такого же размера, а то и меньше.

Про расход - данные по Кэмри взяты с сайта Тойоты и вот они то как раз заявленные и возможно чуть заниженные. А вот данные для 300М взяты непосредственно с бортового компьютера оного и являются самыми настоящими. Кстати заявленными данными по расходу для 300М являются чуть большк 13 литров на 100 км по городу. :D Так что никто ничего не путает.

• Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

23 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 26 июня 2005 15:39

Кстати о траках - Tacoma, Tundra и Ridgeline УЖЕ служат ориентиром для американского автопрома :)

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • AndreiXJ Senior Member
    офлайн
    AndreiXJ Senior Member

1537

22 года на сайте
    пользователь #19609

Написать сообщение

1537
    # 27 июня 2005 04:18

Вы знаете, я вот так перелистал по быстрому все страницы этого флейма и вот ведь какая интересная картинка вырисовывается. Те кто владеет американскими авто и те кому американские авто симпатичны, в большинстве своем высказывают свое мнение в весьма спокойном ключе. От них не исходит нападок на японский и европейский автопром, они не навязывают свое мнение окружающим, они ездят на американских авто и вполне ими довольны, и элементарно делятся своим личными впечатлениями и опытом.

А вот те, кто по большому счету имеет к американским авто весьма поверхностное отношение, либо отношения не имеют вовсе и руководствуются информацией типа "знакомый мужа сестры когда то был на СТО и ему друг механика рассказал что...." либо "а я вот почитал на сайте что...." так вот этот контингент почему то с пеной у рта доказывает нам, тем кто ездит на американских машинах и слезать с них не собирается, что оказывается наши авто полный ацтой. Честно говоря такой поток грязи и агрессивное навязывания своего мнения не могут вызвать ничего кроме неприязни. Вообще странное поведение честно говоря.

Надо отдавать себе отчет, что наш спор чем то смахивает на спор поклонников разных стилей музыки, когда те кто слушает рок, с пеной у рта доказывют тем кто слушает Хип-хоп что их музыка полное г. И что в итоге? Кто то что то кому то докажет? Ответ очевиден - нет. Каждый будет слушать то что ему нравится.

И если мне нравится эффектный дизайн, гордый и величественный профиль авто, большой и просторный салон, мягкая подвеска, большие габариты, большой моментный и низкооборотистый мотор, куча опций начиная от подсветки в козырьках и заканчивая автозатемнением зеркал заднего вида и автовключения фар, и все это за адекватные деньги то я буду ездить на американце. Просто потому что НИ ОДИН японец не поедет так, как поедет американец. Пафосно, гордо, и плавно покачиваясь на неровностях дороги. И ни один человек не переубедит меня залезть в япошку. После американцев, они все безликие и серые снаружи, пустые изнутри и дико жесткие на дороге. Я как пассажир достаточно наездил в Хонде Сивике, Хонде Аккорд, Хонде легенд, Хонде концерто, Тойоте королле, Карине Е, Митсубиши Галант, Митсубиши Монтеро спорт, Бмв 5 в 39 кузове, Ауди 100, Ауди А6, Рено Шафран, Мазда 626, в глазастом мерине, в Мерине МЛ и прочем шроте и заявляю: По моим меркам, ни одна из этих машин не предоставляет того уровня комфорта который имею я, в своем скромненьком Форде таурусе. Если же взять американца классом повыше, Скажем Хруслер ЛХС, Кэдди Эльдорадо, Кэдди Девиль/Севиль, Линкольн Марк 8, Линкольн Таун Кар и иже с ними, то эти машины будучи лет на 10 старше современного японского ширпотреба обставят узкоглазых на 200 процентов как по уровню комфорта, так и по уровню безопасности. Тот кто говорит обратное просто не владел нормальной американской машиной. Тот кто расхваливает Лохусов и считает их верхом совершенства, просто никогда не ездил в салоне Кэдди Эльдорадо или Линкольна Марк 8, после этих пафосных и действительно интересных авто, лохус по части комфорта - просто консервная банка, хоть и аккуратно сделанная. :toliet:

И кстати, здесь кто то подкрепил свои слова весомым "я работаю с машинами".... Ну тогда и я не стану держать в секрете что имею самое непосредственное отношение к ремонту и обслуживанию американских автомобилей и то что говорю я, имеет под собой вполне конкретную основу, опирающуюся на достаточно долгое и тесное общение с самыми разными американскими автомобилями причем эксплуатируемыми в Беларуси.

JS Web Dev.
  • Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 27 июня 2005 07:23

И кстати, здесь кто то подкрепил свои слова весомым "я работаю с машинами".... Ну тогда и я не стану держать в секрете что имею самое непосредственное отношение к ремонту и обслуживанию американских автомобилей и то что говорю я, имеет под собой вполне конкретную основу, опирающуюся на достаточно долгое и тесное общение с самыми разными американскими автомобилями причем эксплуатируемыми в Беларуси

Мои слова. Только я вижу авторынок изнутри, находясь в Северной Америке. Здесь отношение к а/м другое. Никого не собираюсь переубеждать. Нравятся вам американцы - рад за вас.

Тот кто расхваливает Лохусов и считает их верхом совершенства, просто никогда не ездил в салоне Кэдди Эльдорадо или Линкольна Марк 8

Лексус кстати хвалят сами американцы, а что насчёт Кэдди и Линкольн, скажу умный вещь, только не обижайся.

Эти машины для well off, людей кому уже торопиться некуда, в основной массе 60 плюс-минус 10 лет. Это не мои слова, это статистика. Эти машины - стиль жизни. После этих машин уже другие не покупают, на них ездят до кресла-коляски или до гроба.

А теперь прикол. Лично я каждый день вижу хозяина нашей фирмы. Ему под 70, бывший лойер, движимое и недвижимое имущество оценивается в несколько миллионов. Никакой показной крутизны, вежлив, приветлив, находясь рядом с ним не чувствуешь никакого морального дискомфорта. У него как раз Де Вилль 95 года. Своей жене в прошлом году на День Св. Валентина он подарил новую Солару конвертибл. Так прикол в том, что он сам с удовольствием ездит на ней. Когда я спросил у коллег, почему машина жены хозяина стоит на паркинге, особы приблежённые пояснили, что в Де Вилле по его словам он и чувствует себя за 65. Поэтому, при возможности выпрашивает у молодой жены (ей около 40) Солару. Живут они в пригороде, и он каждый день по хайвею, потом по городу юзает Солару с удовольствием.

Конечно, это показатель для всех миллионеров в Канаде, но тем не менее...

Ещё раз повторюсь. Никого не переубеждаю. Тема Ваше мнение... я просто высказываю своё мнение. Отличное. От других :shuffle:

• 18878 USA Team
    офлайн
    18878 USA Team

771

22 года на сайте
    пользователь #18878

Написать сообщение

771
    # 27 июня 2005 08:01

подпишусь под словами Хофф'а про то, что на кадилаках (ну кроме escalade и sts-v) и ликольнах (кроме навигатора) ездят в основном старперы

и все их поездки заключаются в утреннем переезде в забегаловку через дорогу, потом в парихмахерскую, в магазин и домой. и если все-таки что-то с машиной случиться, то большой роли это в их жизни не сыграет

а вот если ты не доедешь на работу за 25 миль в одну сторону, то тебе за этот день не заплатят, тебе придется вызывать буксир (а все это попадалово на деньги)

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 27 июня 2005 08:03

Мне интересно, почему все забывают сколько десятилетий существует автопром в ЮСЕ и в Японии!

Юсовцы строят машинки намного дольше японцев, а они за столь малый срок практически с нуля создали то что мы видим (и ездим) сейчас.

Кому кроме американцев нужен автохлам вроде Эльдорадо!? НИКОМУ...

• 18878 USA Team
    офлайн
    18878 USA Team

771

22 года на сайте
    пользователь #18878

Написать сообщение

771
    # 27 июня 2005 08:04

и ещё, по-моему забавно, но в основном хвалят американские машины те, кто живет в Беларуси, а ругают те, кто пишет из-за океана :)

• Хофф Junior Member
    офлайн
    Хофф Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #35675

Написать сообщение

64
    # 27 июня 2005 11:14

Существенно не важно, Беларусь или Россия. Не их вина в том, что для них американские а/м это экзотика.

...эффектный дизайн, (эффектный, в смысле на девок или тинейджеров прыщавых производить эффект) гордый и величественный профиль авто, (это что, рожа индейца махук? ) большой и просторный салон,(спору нет, это не лоскутная Европа с мелкоскопическими замашками) мягкая подвеска,( старичкам иную не надо - чай не молодые, растрясёт) большие габариты,( в условиях современных городов очень актуально, особенно при парковках) большой моментный и низкооборотистый мотор,(ну да, на перекрёстках всех стритрейсеров рвать, а при огромном torque можно с КаМазом перетягивать канат) куча опций начиная от подсветки в козырьках и заканчивая автозатемнением зеркал заднего вида и автовключения фар,( если бы ещё это работало и не ломалось постоянно)и все это за адекватные деньги то я буду ездить на американце.

Нет, я не спорю, действительно есть культовые машины, но находясь в Европе народ не видит каждый день того американского ублюдства и безобразия, которое передвигается по североамериканскому континенту. И тот же дубовый и непрактичный дизайн, и меняемые заклинившие двигатели, обшелушившуюся на кузове краску, постоянные отказы электроники и многое другое.

Беда американских машин в том, что долгое время этот рынок практически был закрытым, и они варились в собственном соку, постепенно деградируя без здоровой конкуренции как без притока свежей крови. На что у них хватало ума - больше размер, и помощнее.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 июня 2005 11:17
    g@ns:

и ещё, по-моему забавно, но в основном хвалят американские машины те, кто живет в Беларуси, а ругают те, кто пишет из-за океана :)

Вот там предыдущим оратором упоминалось слово "пафос". Вот за это некоторые товарищи и любят здесь именно такие машины.. Большую роль играет размер у нас -) Больше тачка - круче негр!

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 27 июня 2005 11:57

у нас народ как хавал, так и продолжает хавать год. Ну неужели вам ничего не говорит то, что машина на вторичном рынке стоит дешевле аналога, при примерно одинаковой цене новой? Или вы своего рода оргазм испытываете, от того, что ездите на 3-5-ти летнем корыте, которое кроме как средством передвижения и назвать нельзя? Есть действительно хорошие машины в штатах, но это не 300 крайслеры с доджами неонами. Че ж вы импалу, к примеру, не покупаете, вместо дешевого форда-фокуса/тауруса? А потом запрягаете, что это просто идеал автомобиля, что едет она как феррари, а комфорт как у кэдди. Есть у каждого производителя хорошие авто, а есть не очень. Но не надо дешевый металлолом возводить в разряд супер машин. Не бывает дешево и хорошо. Только если вино :lol:

А Вы включили ближний свет?!
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 27 июня 2005 12:00
    Хофф:

Ооо, великий бог Тойота! Да прославится твое имя во веки веков. Да сгинут в гиене (?) огненной неверные, ездящие на американский автомобилях и прочих помойках. Аминь!

Зы: корова предыдущая (на новой не ездил) - кусок дешевой пластмассы.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 июня 2005 12:46
    Maxxim:

у нас народ как хавал, так и продолжает хавать год. Ну неужели вам ничего не говорит то, что машина на вторичном рынке стоит дешевле аналога, при примерно одинаковой цене новой? Или вы своего рода оргазм испытываете, от того, что ездите на 3-5-ти летнем корыте, которое кроме как средством передвижения и назвать нельзя? Есть действительно хорошие машины в штатах, но это не 300 крайслеры с доджами неонами. Че ж вы импалу, к примеру, не покупаете, вместо дешевого форда-фокуса/тауруса? А потом запрягаете, что это просто идеал автомобиля, что едет она как феррари, а комфорт как у кэдди. Есть у каждого производителя хорошие авто, а есть не очень. Но не надо дешевый металлолом возводить в разряд супер машин. Не бывает дешево и хорошо. Только если вино :lol:

А можно меньше стандартных фраз и больше конкретики? Два аналога: 300М и Кэмри. Одногодка Тойота стоит дороже на вторичном рынке. О чем это говорит? Американец экономичнее, быстрее. Размеры одинаковы. Комфорт (субъективное понятие, которое у каждого свое) имхо одинаков, а что по мне, так и достаточен. Чем Тойота в данном случае лучше кроме как то, что это Тойота - японец с имиджем очень надежной машины? Надежность на вторичном рынке - это полная лотерея. Не буду повторяться, об этом уже писал ранее в этом топике.

И кстати, ни от одного высказавшегося здесь за американцев, лично я не увидел фразы в стиле, что американец - это идеал автопрома. Наоборот, мессаги в подобном духе проскакивали от японофилов. А американцы здесь в Беларуси хороши тем, что за относительно малые деньги, можно получить много комфортного, хорошего автомобиля. И по соотношению цена/качество - американец, объективно, очень хороший вариант.

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 27 июня 2005 13:20

А американцы здесь в Беларуси хороши тем, что за относительно малые деньги, можно получить много комфортного, хорошего автомобиля. И по соотношению цена/качество - американец, объективно, очень хороший вариант.

Молодец, хорошо написал, правильно. Только большинство не услышит сей ценной мысли - я уже несколько раз пытался сказать - бесполезно.

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 июня 2005 14:00

Andrei XJ,

Те кто владеет американскими авто и те кому американские авто симпатичны, в большинстве своем высказывают свое мнение в весьма спокойном ключе. От них не исходит нападок на японский и европейский автопром, они не навязывают свое мнение окружающим, они ездят на американских авто и вполне ими довольны, и элементарно делятся своим личными впечатлениями и опытом.

Andrei XJ,

А японец..... Ну если кому то нравится ездить на транспортном средстве сделанным из жести, размером со спичечный коробок, с дубяной подвеской и двигателем вижжащим как бормашина в стоматологическом кабинете, то японец - это для вас!

Napalm,

Примеры - Фольксваген Жук, Ситроен 2 CV, Mini... Буэээ.... Эталоны культового автомобиля для лузеров, хранящиеся в Париже в палате мер и весов

Каин, где Авель, брат твой?
  • 8477 Member
    офлайн
    8477 Member

273

23 года на сайте
    пользователь #8477

Написать сообщение

273
    # 27 июня 2005 16:50 Редактировалось 8477, 1 раз.

А можно меньше стандартных фраз и больше конкретики? Два аналога: 300М и Кэмри.

Прямой конкурент Кэмри ето Intrepid если говорить о Dodge/ Chrysler .

• Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

23 года на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 27 июня 2005 16:54

VK, я просто поражаюсь. Во-первых, тойота одна из самых дорогих япошек, а крайслер - один из дешевых америкосов. Вы еще Крайслера по ценовому фактору с Ауди или Мерсом сравните. Так тут у Крайслера такое преимущество будет, что можно будет не то, что на расход глаза закрыть, но и на экономичность вместе с комфортом :) Я нисколько не защищаю японские авто перед американскими. Мне хватает европейцев, у которых есть и динамика, и комфорт и имидж если хотите. А перемещать свой зад из точки А в точку Б можно и на крайслере. Только не делайте из него мерседеса, а то не ровен час, и форд ягуаром станет, а фолькс - бугатти.

Всем удачи на дорогах!

А Вы включили ближний свет?!
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 июня 2005 17:20 Редактировалось Patam, 1 раз.
    gpmkr:

еще пишут, что круче цитромона на пневмоподвеске ничто не ездит, а пробовал ли это постер проехать на линкольне с пневмоподвеской, хотя бы на недорогом континентале ?

Не-а, к сожалению не пробовал. Но если их не раскачивает на "волнах" до морской болезни, если они не клюют носом при торможении, если в резких поворотах порог не ложится на землю, и если при повороте руля авто без раздумываний поворачивает (в не как волга - сначала накренится, а потом уже поворачивать начнет), и при этом осталась американская плавность хода, то мой им респект! Они догнали Ситроен по этому параметру!

Есдинственное боюсь что в обслуге линкольн с пневмоподвеской будет все-таки подороже Ксантии, XM или С5. Хорошо если ошибаюсь.

Си ю латер, алигатер
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 июня 2005 17:20

Дубль убит

Си ю латер, алигатер