Вы знаете, я вот так перелистал по быстрому все страницы этого флейма и вот ведь какая интересная картинка вырисовывается. Те кто владеет американскими авто и те кому американские авто симпатичны, в большинстве своем высказывают свое мнение в весьма спокойном ключе. От них не исходит нападок на японский и европейский автопром, они не навязывают свое мнение окружающим, они ездят на американских авто и вполне ими довольны, и элементарно делятся своим личными впечатлениями и опытом.
А вот те, кто по большому счету имеет к американским авто весьма поверхностное отношение, либо отношения не имеют вовсе и руководствуются информацией типа "знакомый мужа сестры когда то был на СТО и ему друг механика рассказал что...." либо "а я вот почитал на сайте что...." так вот этот контингент почему то с пеной у рта доказывает нам, тем кто ездит на американских машинах и слезать с них не собирается, что оказывается наши авто полный ацтой. Честно говоря такой поток грязи и агрессивное навязывания своего мнения не могут вызвать ничего кроме неприязни. Вообще странное поведение честно говоря.
Надо отдавать себе отчет, что наш спор чем то смахивает на спор поклонников разных стилей музыки, когда те кто слушает рок, с пеной у рта доказывют тем кто слушает Хип-хоп что их музыка полное г. И что в итоге? Кто то что то кому то докажет? Ответ очевиден - нет. Каждый будет слушать то что ему нравится.
И если мне нравится эффектный дизайн, гордый и величественный профиль авто, большой и просторный салон, мягкая подвеска, большие габариты, большой моментный и низкооборотистый мотор, куча опций начиная от подсветки в козырьках и заканчивая автозатемнением зеркал заднего вида и автовключения фар, и все это за адекватные деньги то я буду ездить на американце. Просто потому что НИ ОДИН японец не поедет так, как поедет американец. Пафосно, гордо, и плавно покачиваясь на неровностях дороги. И ни один человек не переубедит меня залезть в япошку. После американцев, они все безликие и серые снаружи, пустые изнутри и дико жесткие на дороге. Я как пассажир достаточно наездил в Хонде Сивике, Хонде Аккорд, Хонде легенд, Хонде концерто, Тойоте королле, Карине Е, Митсубиши Галант, Митсубиши Монтеро спорт, Бмв 5 в 39 кузове, Ауди 100, Ауди А6, Рено Шафран, Мазда 626, в глазастом мерине, в Мерине МЛ и прочем шроте и заявляю: По моим меркам, ни одна из этих машин не предоставляет того уровня комфорта который имею я, в своем скромненьком Форде таурусе. Если же взять американца классом повыше, Скажем Хруслер ЛХС, Кэдди Эльдорадо, Кэдди Девиль/Севиль, Линкольн Марк 8, Линкольн Таун Кар и иже с ними, то эти машины будучи лет на 10 старше современного японского ширпотреба обставят узкоглазых на 200 процентов как по уровню комфорта, так и по уровню безопасности. Тот кто говорит обратное просто не владел нормальной американской машиной. Тот кто расхваливает Лохусов и считает их верхом совершенства, просто никогда не ездил в салоне Кэдди Эльдорадо или Линкольна Марк 8, после этих пафосных и действительно интересных авто, лохус по части комфорта - просто консервная банка, хоть и аккуратно сделанная.
И кстати, здесь кто то подкрепил свои слова весомым "я работаю с машинами".... Ну тогда и я не стану держать в секрете что имею самое непосредственное отношение к ремонту и обслуживанию американских автомобилей и то что говорю я, имеет под собой вполне конкретную основу, опирающуюся на достаточно долгое и тесное общение с самыми разными американскими автомобилями причем эксплуатируемыми в Беларуси.