а стоил ли этот телефон столько внимания и трудов?
да и владелец мастерской врядли сильно расстроился. стоимость лицензии на такой вид деятельности - менее 100евро и 2 недели ожидания. всего-то.
да и люди бывают разные - ваши друзья могут где-нить ....пропасть без вести или еще чего-то (если стоимость вопроса более серьезная для мастерской чем 100евро)....
Телефон обычный стоимостью около 350$. Ребята пошли на принцип. Да и денег у них достаточно
А насчет лицензии Вы правы только в том случае, если мастерская будет осуществлять только платный ремонт!!!. В Минске официальных гарантийных мастерских, которые могут осуществлять бесплатный ремонт мобильных телефонов всего несколько штук (знаю точно Remzona, New Life) - эти мастерские должны выполнить ряд условий по количеству человек, по наличию определенного оборудования на определенное количество мастеров, площади мастерской и т.д... и лицензия для таких мастерских стоит отнюдь не 100 евро, потому что их знают многие!!! Кто в курсе дела... - знает.
(Что-то типа мастерских по ремонту бытовой техники - можно починить везде, а официальные пару штук!)
Все остальные мастерские просто занимаются починкой телефонов на платной основе, а если и осуществляют бесплатный ремонт, то только по согласованию продавца с мастерской. Вот в таких мастерских и происходит бардак! Кстати, когда мои знакомые осуществляли "закрытие"
- из мастерской (при каждом их посещении) выходили такие же обиженные люди, которые сдавали телефон на перепрошивку (телефон глючил) по бесплатной гарантии, а им говорили, что это не прошивка, а поломанный дисплей и "заплатите 180.000 р. за починку" (а дисплей до сдачи в ремонт отлично функционировал! выпаивали, вставляли старый, поломанный и все!!!)Причем при приемке телефона не дают акт приемки товара! В этом то и загвоздка! А мои знакомые добились всего без этого акта!
... и целы.
Еще и звинения получили от владельца лично!
P.S. А мастерская уже пол года не работает!!!
Неужели у владельца нет 100 Евро!!!
Наверное для гос. контроля необходимо 100.000 евро
или сидит уже...
Iauhen, а здравый смысл, в Вашем понимании, заплатить за починку телефона по бесплатной гарантии 180.000 р. (люди то упрямые... не идут на компромисс)?
Iauhen, а у Вас от какой мастерской гарантия на мобильник? Давайте будем дальше обманываться?