Cao!:mak32, ой, ну вы загнули -- специальные щипцы...
При укусе клеща нужно как можно быстрее извлечь паразита, тем меньше вреда он вам причинит.
Если он не заразен, вреда он не причинит вообще. Покушает и сам отвалится...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cao!:mak32, ой, ну вы загнули -- специальные щипцы...
При укусе клеща нужно как можно быстрее извлечь паразита, тем меньше вреда он вам причинит.
Если он не заразен, вреда он не причинит вообще. Покушает и сам отвалится...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дю(с)ельдорф:mak32, так пару лет назад до свиного гриппа птичий гулял везде, но к нам не залетел, почему?
Мот он настойки боярышника боится? ![]()
Ликвид:перед визитам к тебе посетила 10 человек с корью, ветрянкой, краснухой, свинкой и хрен знает чем еще - и принесла на одежде всю эту заразу к тебе домой.
Так она чесноком дезинфицируется
))))))))
Лучший антибиотик от всех болезней - это бырло. Я в индырнете вычитал, на сайте сантехника Потапыча.
denic:так если на то пошло ,можно и от сигарет и от водки помереть ,давайте и на них рецепты сделаем ))))
Запретить ваще жэстачайше.
И трахаЦа запретить, как в СССР, чтоб трипера не было. Этож надо такую х***ю эта лосиха несёт, наверно монашка со стажем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kkk1984:Здоровая, красивая и умная. Спасибо.
Чего и всем желаю.
JENIK:эх, девочка
Все еще придет, не торопись
Ой гемор устроили с антибиотиками, мне песец. Даже если врача вызывать на дом, то врать надо что-то для вызова, а то они задолбаюца по каждой простуде ходить и хрен забьют на три дня.
Мне и так херево без тех препаратов, которые 15 лет назад свободно лежали, а теперь и этого не будет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ликвид:И потом моя жена диктует ей что назначить, потому как студентка НЕ ЗНАЕТ НИХРЕНА !
И нитока студентки
Затея ипанутая с рецептами.
А все патаму, што русаки таблетки вывозить стали 
а вот и причина
Решение министерства здравоохранения Беларуси об ужесточении порядка рецептурного отпуска медпрепаратов в аптечной сети продиктовано проблемами с покупкой валюты для импорта лекарств и возникшими ограничениями по экспорту белорусской фармацевтической продукции, считают белорусские эксперты в сфере здравоохранения.
"Проблема состоит, прежде всего, в том, что на протяжении последних двух или чуть более месяцев Минздрав испытывает серьезные сложности с покупкой валюты на бирже для импорта лекарств. И если возможность купить валюту, чтобы обеспечить больницы лекарствами, еще некоторая есть, то с приобретением валюты для обеспечения поставок медпрепаратов в розничные сети - серьезные трудности", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник в органах госуправления.
Швейк:а вот и причина
Признались гады, ибо скрывать бесполезно было очевидные вещи. а то втирают нам тут циничную версию о заботе о недоумках бесконтрольно жрущих таблетки, а идиоты и идиотки(засланцы с брсм или минздрава) всякие верят госбайде.
superzhur:По уму, во всех случаях, кроме самых экстренных, нужно: выделить микроорганизм, провести исследование антибиотикочувствительности, назначить нужный препарат в адекватной концентрации.
Очень хотелось бы узнать, в какой именно районной поликлинике хотя бы г.Минска, не говоря уже о других городах, делают такие анализы?
...У нас в поликлинике на все отделение прошлой зимой было 1,5 терапевта... очереди на полдня...
kkk1984:Если действительно бактериальная инфекция будет, потребуется врач. Сколько раз это нужно повторить, чтоб усвоилось?
Только он нихрена не поможет, сколько раз нужно это повторить, чтобы усвоилось. Судя по всему вы ходите в поликлинику два раза в год, когда очень нужна справка и вас эти проблемы не колышут. Но все может измениться в один миг, как со мной произошло. Меня пролечили аж до хроника (бактериального), наростили грибов в организме и всем пох. Мне их рецепт не нужен, я сама знаю, что мне пить. Сейчас придется для мамы везти лекарства из России, от давления между прочим, эти лекарства принимаются ежедневно. Или что ей ходить к участковому, сидеть по 5 часов в очередях, сдавать долбанные анализы и слушать сколько стоят гробы от полоумных старух, чтобы купить себе лекарства постоянного приема? А врачи, чую, уже пришивают карманы поудобнее, чтобы деньгу принимать за "нужные" рецепты.
Mischka:Судя по всему вы ходите в поликлинику два раза в год, когда очень нужна справка и вас эти проблемы не колышут.
Так я и говорил всю тему, она здоровая как лосиха и проблем больных не понимает, толдычет своё как засланка из минздрава. Вот как ей в БРСМ мозги промыли.
FotIsa:superzhur:По уму, во всех случаях, кроме самых экстренных, нужно: выделить микроорганизм, провести исследование антибиотикочувствительности, назначить нужный препарат в адекватной концентрации.
Очень хотелось бы узнать, в какой именно районной поликлинике хотя бы г.Минска, не говоря уже о других городах, делают такие анализы?
...У нас в поликлинике на все отделение прошлой зимой было 1,5 терапевта... очереди на полдня...
уже обсуждали
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2985868&start=100#p31630059
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2985868&start=120#p31632251
но при вирусных инфекциях смысла делать нет
Mischka:Сейчас придется для мамы везти лекарства из России
Если у Вас нету выхода на доллар по 5100, то лекарства в России Вам обойдутся в 2 раза дороже чем здесь.
Проще сходить один раз за рецептом.
Kochevnik:Давайте я вам просто скажу, что вы ничего не понимаете в том, о чем говорите.
мне жаль, но это Вы о себе сказали
Ликвид:ВОЗ исходит из принципа "пусть окочурится сто тысяч, зато человечество в целом на год позже получит резистентную к сумамеду заразу".
не порите чушь, не окочуритесь вы без сумамеда
Ликвид:1. В пятницу вечером снимаю с ребенка клеща. Присосался гад явно днем, на пикнике. Инфекционист и педиатор уже благополучно ужинают дома и появятся только в понедельник. А профилактика болезни Лайма курсом доксициклина должна начинаться не позднее суток с момента укуса. Где взять ?
тетрациклин вполне заменяем
на выходных для удаления можно подъехать в инфекционку или в любой травмпункт
Дю(с)ельдорф:Интересно, как весь остальной мир живет без самолечения?
Даже не знаю, надо у волковыска спросить, он-то столь начитан о западной жизни ![]()
Cao!:Терь скорую нужно будет вызывать даж если презерватив порвался. Постинор то тож по рецептам.
Постинор (левоноргестрел) в безрецептурке
Mischka:Мне их рецепт не нужен, я сама знаю, что мне пить
Даааа. Очень жаль, что у таких, как вы, гранату отбирают.
FotIsa:Очень хотелось бы узнать, в какой именно районной поликлинике хотя бы г.Минска, не говоря уже о других городах, делают такие анализы?
В любой
Дю(с)ельдорф:Если у Вас нету выхода на доллар по 5100, то лекарства в России Вам обойдутся в 2 раза дороже чем здесь.
Проще сходить один раз за рецептом.
Не думаю, что сейчас это будет проще. Большое количество людей принимают ежедневно таблетки от давления и знают свои лекарства, рецепт им вообще ни к чему. Сейчас они все поятнуться за рецептами и не факт, что удасться выпросить "свои" препараты.
Раз проблема в валюте - пусть продают за валюту без рецепта, в таком случае, и не дурят людям голову.
Швейк:аптечной сети продиктовано проблемами с покупкой валюты для импорта лекарств и возникшими ограничениями по экспорту белорусской фармацевтической продукции, считают белорусские эксперты в сфере здравоохранения.
как я и говорил. 
kkk1984:Даааа. Очень жаль, что у таких, как вы, гранату отбирают
Уважаемая госпожа, знать бы где упасть - соломки бы подстелил, выражение такое знаете. Никто не знает, что с вами завтра будет и какую песенку вы запоете. Вот тогда и оцените качество лечения
А пока что прополощите мозг еще раз без кондиционера - а то пахнет моющими средствами.
Mischka:Раз проблема в валюте - пусть продают за валюту без рецепта, в таком случае, и дурят людям голову.
дистры не против покупать доллар по 9 и продавать лекарства в 2 раза дороже. Но этож сами понимаете идет в разрез с политикой партии, где лекарство особо значимый социальный товар.
Да и электорат не поймет такого подорожания ![]()
Mischka:Сейчас они все поятнуться за рецептами и не факт, что удасться выпросить "свои" препараты.
Бесполезно обьяснять это здоровым и откормленым лосям, их тут два - засланцы из штаба минздрава.
Mischka, в валюте будет интересно.
продажа за белки - курс по 10. то есть леки за 5 баксов будут стоить 50 тыров.
продажа за валюту - курс 5000. то есть эти же леки будут 10 баксов ![]()