Ну вот и мой муж волнуется, что если , вдруг, не получится, придется с нуля начинать. Хотя работать ему здесь не нравится. Директор и замы в проектировании нихрена не смыслят. На Россию выходить не хотят, в тендерах участвовать тоже. А в Беларуссии все меньше заказов на проектирование. А нет заказов, нет премий... Соответственно з\п не поднимают. А, если бы с Москвой проектный институт сотрудничал все было бы иначе... Большинство толковых увольняется... Юля, вот читал и интересно стало, уж не у Обыхода ли он работает, если у него, то они ж уже, насколько мне известно, не один год на Российском рынке представлены? Далее, Вы действительно считаете, что его, вашего мужа, управленческий опыт будет интересовать работадателя там? Насколько я знаю, у нас "несколько" иная нормативная база Далеее, если у вас муж электрик, то, при нынешних расценках (по сравнению со строителями) на его работу (те же ВЛ хотя бы), и 28 % от сметы в зарплату, он вполне может и здесь довольно неплохо жить))) При этом он здесь работает, а там ему придеться ЗАРАБАТЫВАТЬ)
П.С. союственно, в цедом слаживается впечатление, что вы года три-четыре назад нашли себе подходящего кандидата в ПОКЛОННИКИ с зарплатой около полутора тысяч, а сейчас, когда проектные оаботы начали обесцениваться, и вам уже не хватает на ВАШИ потребности, бросаете его с голой жо-й на амбразуру
П.П.С. Может вам для вашего мужа, раз уж у вас и так нет жилья, лучше работу здесь на территории РБ поискать, где реально сдельно платят?
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды
По теме: можно в России НАЙТИ работу и в районе 3 тысяч, с проживанием и трехразовым питанием, только одно но: почему-то никто не хочет напоминать, как работают там по 10-14 часов и в лучшем случае с одним выходным))) Я не про It шников, хотя, и они вкалывают до трех ночи, я говорил про средний инженерный состав.
П.С. Работаю в РБ, последний раз трудился в России лет семь назад, в нынешнем положении вещей рассматриваю варианты вновь переезжать(
Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд
Swist:
а по существу может кто место провереное подсказать?сварщик 5разряд.в данный момент на свой страх и риск,в первый раз поехал на вахту Старый Оскол,под Воронижем.если чесно не нравится всё!белорусов убить готовы.платить не хотят.на работу аж идти не хочется.может кто поделится насиженым местом.
Как вариант Кириши, что под Питером, там на НПЗ сварщики нужны. На счет 5-го разряда и паспорта на швы ничего не сккажу, но вот то, что люди там получили чистых денег 60000 руб, с учетом проживания и проезда за счет заказчики, то это факт) Да, и опять-таки, все это с официальным трудоустройством, работой фахтовым методом, при условии удвоеной оплаты в выходной(он один) и 10-часовым рабочим днем.
ПС. Руководство белорусов(те кто РАБОТАЮТ) любят и очень ценят и готовы на определенные мат. стимулы, дабы мыслей не было домой уехать.