Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34554

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34554
    # 25 ноября 2011 16:45

Короче, всё это сексуальные фантазии. Не более.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 25 ноября 2011 16:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kj

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34554

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34554
    # 25 ноября 2011 16:46
    ylya-88:

А мы на 3-5 лет, не более.

:lol:
    Смех в зале

офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 25 ноября 2011 16:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

jh

Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону.
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34554

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34554
    # 25 ноября 2011 16:50 Редактировалось Cameraman, 1 раз.

ylya-88, хочешь совет? Нормальный такой совет от человека, немного имеющего опыт в этом деле: сидите дома. Рожайте дитятку. Растите его. Пусть муж работает. Всё будет хорошо.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 25 ноября 2011 16:55
    ylya-88:

насобирать и вернуться...

За 3 года с 2 штуками (предположим ваш муж вдруг получит 3 штуки в мск) вы насобираете 35 тысяч.
    Это если полностью себе во всем отказывать, отпуски, машины, красивые вещи и т.д.
    Купите вы халупу у себя гродно за эти деньги, и что опять на з\п в 400 баксов переезжать?
    Тогда мужу проще одному туда поехать, снять койкоместо за 5000, жрать роллтон, вджобывать как проклятый.
    Чем тянуть вас с ребенком на 3 года в москву, что само по себе бред и стресс.
    Сами хоть раз переезжали куда нить?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 25 ноября 2011 17:00
    ylya-88:

Глаза мои) Судите сами))

ток так получается

Добавлено спустя 53 секунды

Нормальный такой совет от Cameraman :znaika:

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3399

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3399
    # 25 ноября 2011 17:01

после москвы уже обратно не захотят возвращаться

офлайн
    Cameraman Senior Member

34554

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34554
    # 25 ноября 2011 17:04
    stoGramm:

после москвы уже обратно не захотят возвращаться

не, ну всякое бывает. Вот только мужик у неё сейчас в начальники выбился, а через пяток лет кто его на Родине вспомнит?

офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 25 ноября 2011 19:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

jh

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

15 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 25 ноября 2011 23:50
    ylya-88:

Рискую тем, что в такой момент, как рождение и воспитание ребенка мужа рядом не будет. Придется все одной делать.

справитесь ;)

• Swist Senior Member
    офлайн
    Swist Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #49636

Написать сообщение

1011
    # 26 ноября 2011 00:08

а по существу может кто место провереное подсказать?сварщик 5разряд.в данный момент на свой страх и риск,в первый раз поехал на вахту Старый Оскол,под Воронижем.если чесно не нравится всё!белорусов убить готовы.платить не хотят.на работу аж идти не хочется.может кто поделится насиженым местом.

• YuraZ_BY Junior Member
    офлайн
    YuraZ_BY Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #174960

Написать сообщение

50
    # 26 ноября 2011 07:25 Редактировалось YuraZ_BY, 1 раз.
    ylya-88:

Ну вот и мой муж волнуется, что если , вдруг, не получится, придется с нуля начинать. Хотя работать ему здесь не нравится. ...

С какого нуля? Если он специалист, то всегда себе работу найдет. Если ваш муж начальник, то это еще не значит, что он серьезный специалист и может в мск рассчитывать сразу на 80т. Скорей всего дадут 50-60т в лучшем случае.
    Вам нужно съездить в мск на один день на 2-3 собеседования. Получите реальные данные о том, какие знания у вас есть, какие вопросы задают, и смогли ли вы на них ответить.

Как-то встретил одноклассника. Работает в каком-то институте метрологии инженером, ходит по заводам и проверяет контрольно-измерительные приборы. Говорит мне, вот у меня начальник, два года до пенсии осталось, надо подождать и я стану начальником. Я ему - так ты ведь не растешь в проф.плане, у тебя знаний не добавляется. Он - но время же идет, значит и опыт мой растет, было 5 лет, станет 7. Я стал более опытным...

А еще один одноклассник работал мастером на строительстве дорог. Получал в РБ 10т.р.р., поехал в РФ работать за 25т.р.р.. У него жена и маленький ребенок. Я был в шоке - ради чего поехал? ради 10-15т.р.р. оставил жену и ребенка и живет там в хлеву? Но это было их общее решение, потому что по другому из бедности не вырваться и нужно чем-то жертвовать.

Квартира в мск - 1000$. Можно найти за 700-800, но это такое помещение, что чувствуешь себя ничтожеством. Я говорю о квартирах в районе третьего транспортного. Ехать снимать на окраине - даже на метро долго добираться в переполненном вагоне. При этом еще важно не быть кинутым при съеме жилья. А тех, кто только приехал - видно сразу и так и хочется обмануть :)

Питание - 10-12$ обед, ну соответственно и завтрак и ужин. Это по минимуму. Нужно планировать питание из этого, а не из того, что можно съэкономить готовив дома.

• tonatas Member
    офлайн
    tonatas Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #274486

Написать сообщение

211
    # 26 ноября 2011 09:28

Ну вот и мой муж волнуется, что если , вдруг, не получится, придется с нуля начинать. Хотя работать ему здесь не нравится. Директор и замы в проектировании нихрена не смыслят. На Россию выходить не хотят, в тендерах участвовать тоже. А в Беларуссии все меньше заказов на проектирование. А нет заказов, нет премий... Соответственно з\п не поднимают. А, если бы с Москвой проектный институт сотрудничал все было бы иначе... Большинство толковых увольняется... Юля, вот читал и интересно стало, уж не у Обыхода ли он работает, если у него, то они ж уже, насколько мне известно, не один год на Российском рынке представлены? Далее, Вы действительно считаете, что его, вашего мужа, управленческий опыт будет интересовать работадателя там? Насколько я знаю, у нас "несколько" иная нормативная база:) Далеее, если у вас муж электрик, то, при нынешних расценках (по сравнению со строителями) на его работу (те же ВЛ хотя бы), и 28 % от сметы в зарплату, он вполне может и здесь довольно неплохо жить))) При этом он здесь работает, а там ему придеться ЗАРАБАТЫВАТЬ)
    П.С. союственно, в цедом слаживается впечатление, что вы года три-четыре назад нашли себе подходящего кандидата в ПОКЛОННИКИ с зарплатой около полутора тысяч, а сейчас, когда проектные оаботы начали обесцениваться, и вам уже не хватает на ВАШИ потребности, бросаете его с голой жо-й на амбразуру:)
    П.П.С. Может вам для вашего мужа, раз уж у вас и так нет жилья, лучше работу здесь на территории РБ поискать, где реально сдельно платят?

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

По теме: можно в России НАЙТИ работу и в районе 3 тысяч, с проживанием и трехразовым питанием, только одно но: почему-то никто не хочет напоминать, как работают там по 10-14 часов и в лучшем случае с одним выходным))) Я не про It шников, хотя, и они вкалывают до трех ночи, я говорил про средний инженерный состав.
    П.С. Работаю в РБ, последний раз трудился в России лет семь назад, в нынешнем положении вещей рассматриваю варианты вновь переезжать(

Добавлено спустя 32 минуты 58 секунд

Swist:

а по существу может кто место провереное подсказать?сварщик 5разряд.в данный момент на свой страх и риск,в первый раз поехал на вахту Старый Оскол,под Воронижем.если чесно не нравится всё!белорусов убить готовы.платить не хотят.на работу аж идти не хочется.может кто поделится насиженым местом.

Как вариант Кириши, что под Питером, там на НПЗ сварщики нужны. На счет 5-го разряда и паспорта на швы ничего не сккажу, но вот то, что люди там получили чистых денег 60000 руб, с учетом проживания и проезда за счет заказчики, то это факт) Да, и опять-таки, все это с официальным трудоустройством, работой фахтовым методом, при условии удвоеной оплаты в выходной(он один) и 10-часовым рабочим днем.
    ПС. Руководство белорусов(те кто РАБОТАЮТ) любят и очень ценят и готовы на определенные мат. стимулы, дабы мыслей не было домой уехать:).

На стройке только геодезист знает действительное положение конструктивных элементов.
  • Swist Senior Member
    офлайн
    Swist Senior Member

1011

18 лет на сайте
    пользователь #49636

Написать сообщение

1011
    # 26 ноября 2011 10:27

спасибо.нас тут совсех сторон облажили.денег минимум дают что б на билет не хватило.работаем по 12часов и один выходной.обещал з.п в раёне 60тыс,но судя как сваливает весь народ то тут и 20 не заработать.нас приехало 30человек,из них остался только я))).в среду заканчивается вахта.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

питание не дорогое но его не купить.завод за городом,живём на нём же в объщаге,маршрутка сюда последняя в 19.30 приходит и всё.закупаешся на неделю.вечером на улицу страшно ходить,месные тут безбашни.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3399

17 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3399
    # 26 ноября 2011 10:46

Swist, что за дикость, а чего Вы туда перлись, мне кажется сварщики и у нас в Беларуси неплохо зарабатывают

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 26 ноября 2011 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    stoGramm:

мне кажется

Довелось на днях поговорить с одним из руководителей столичного образования. "Знаете, сколько получает в летний сезон, с мая по октябрь, хороший сварщик? 160 тысяч в месяц", – огорошил он меня. В остальное время, впрочем, тоже неплохо – меньше 60 тысяч зарабатывают разве что совсем уж лентяи.

http://nnm.ru/blogs/Ser-ser/pochemu-v-rossii-nevygodno-truditsya/

Газоэлектросварщик, от 100 000 до 150 000 руб.
    http://www.zarplata.ru/v12917201/

впрочем смотрите вместе с YuraZ_BY, бт дальше

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
    офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 26 ноября 2011 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

jh

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

269

13 лет на сайте
    пользователь #491361

269
    # 26 ноября 2011 11:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

снять койкоместо за 5000, жрать роллтон

койкоместо еще понятно экономия, хотя некоторые компании предлагают бесплатное жилье, но зачем жрать бомжпакеты с зарплатой больше белорусской в 10ки раз, при ценах на продукты ниже :-?

Лукашенко: Но если вы такие умные, то почему такие бедные?
    офлайн

2570

13 лет на сайте
    пользователь #461430

2570
    # 26 ноября 2011 11:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kj