Помогите разобраться.
В Бресте построено два одинаковых каркасных 16-ти этажника.Оба со статусом ТС.
В первом доме ,строил на проспекте Республики Полесьжилстрой, на каждом этаже огнетушители и пожарные рукова.Естественно на площадках есть пожарная сигнализация.
В аналогичном доме построенном Восьмым трестом на Фомина 12 ни огнетушителей,ни рукавов в ящиках с гидрантами нет.Обнаружив их отсутствие на своем этаже,обратился в Правление ТС.
Председатель утверждает,что так и должно быть.Мол,в случае пожара пожарные приедут со своими брандсбойдами и подключат их к гидрантам на этажах.Неужели для высоток теперь сделали послабления.Как пожарники будут подключаться к гидранту,скажем,на 16 этаже.Таких лестниц в Бресте вроде бы и нет,да и не подъехать им к дому. Небольшое возгорание могли бы локализовать и жильцы сами,но огнетушителей и пожарных руковов - то нет.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд
Eli21121986:
Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста!
Радиатор отопления в детской находится в аварийном состоянии.
Заявление в ЖЭУ уже было написано месяца три назад. В очередной раз потек радиатор, пришли из ЖЭУ и сказали,что заменят,
но нужно будет докупить некоторые материалы (я не против). Возмутило меня то, что на помещение площадью 13,84 они предлагают мне
всего 5секций. Когда я сказала, что этого очень мало, мне ответили, что я должна радоваться и этому.
Посоветуйте как быть? Как делается расчет на количество секций в зависимости от площади? И действительно я должна "радоваться" тому, что предлагает мне ЖЭУ?
Спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды
В Бресте на Фомина 12 в новостройке те же проблемы с батареями.Под одним окном вообще не установили,а под остальными стоят крохотулички.На этапе строительства были ссылки на то,что регион может ставить только те радиаторы,что есть в наличии в регионе,и не может закупать их на стороне.Попытались получить оригиналы паспортов-гарантий на радиаторы,но вместо них предлагают ксерокопию.
Подскажите,можно ли заставить застройщика привести в соответствие с нормативами обогрев помещений,скажем,за счет добавления радиаторных секций либо за счет их замены.