Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
Участники ПЖСК "ФАВИТ-2008"! Отзовитесь!
Давайте на этом форуме обсуждать ПРОБЛЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА НАШИХ ДОМОВ!
http://nn.by/?c=ar&i=79662
что-то это мне напоминает. ![]()
в стройку влезть только через райисполком - я когда у председателя спрашивал про квартиры, то он сказал, что нам подселять будет райисполком людей.
За неуплату лишних метров реально начали исключать из кооператива
1 дом надо 10% от лишней площади оплатить
2 дом 26%
кто не верит проведите эксперимент
там хоть что-нибудь шевелиться на этой "стройке"?или все стоит, как обычно?
|
офлайн
ем_счастье_ложками
Junior Member
|
|
|
82 |
14 лет на сайте Город:
|
действительно, большой "прогресс", с учетом, что за лето ни одного этажа на этом доме, впереди зима, а там зарплата с зимними удорожаниями, чего бы не строить...
Ш_Е_Ф:Можно ли устроиться к Вам на работу председателем кооператива? У меня большой опыт работы, 12 лет работаю председателем, сдал в июне очередной дом, живу недалеко, в УКСе всех знаю.
Конечно можно!!!!!!!!!!! Ждем ВАС!!!!!!!!!!!! Только проведите общее собрание и увольте нашего ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
Shnik:Конечно можно!!!!!!!!!!! Ждем ВАС!!!!!!!!!!!! Только проведите общее собрание и увольте нашего ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.
предлагаю по Уставу, потребовать проведение общего собрания, арендовать в любой из близлежащих школ актовый зал, готов распечатаь приглашения, в общем взять организацию на себя. Только необходимо собрать инициативную группу и как минимум иметь список с реальными адресами и телефонами членов кооператива
Уже второй год требуем проведения общего собрания и отчета о работе ПЖСК в соответствии с УСТАВОМ!!!
А списки с реальными адресами - у бухгалтера. Только кто их нам даст.
Всем доброго здравия!
Я человек со стороны и осмыслив вашу ситуацию,хочу сказать несколько слов...
Мои рекомендации,исходя из прочитанного в Уставе:
1.Составить список членов ЖСК, желающих ускорить строительство.Желательно не менее 20 человек. Их минимальная основная задача ставить свои подписи под всевозможными письменными обращениями. Нужен 1 член ЖСК, который возьмет в свои руки составление такого списка...
2. Написать обращение (на основании п.7.19.4 Устава) в правление ЖСК с требованием предоставить к ознакомлению:
- протоколы Заседания Правления,которые должны проводится не реже 1 раза в квартал (п.7.20 Устава) и хранятся у Председателя ЖСК (п.7.24 Устава)
- ежегодные отчеты о работе Правления за весь прошедший период (п.7.19.6)
- решения всех общих собраний (п.7.17) Станут известны все лица, входящие во всевозможные органы ЖСК и все члены ЖСК
- результаты ежегодных проверок ревизионной комиссией финансово-хозяйственной деятельности ЖСК (п.7.29.2 Устава)
3. Написать письмо на имя председателя Минского райисполкома с просьбой оказать содействие в наведении порядка в ЖСК "Фавит",заказчиком которого является УКС данного исполкома,и который так-же несет ответственность за сложившуюся ситуацию в ЖСК. Основание для данной просьбы являются нарушения Устава ЖСК Правлением и Председателем Правления, от бездействия которого ЖСК несет убытки,
за которые Председатель Правления несет полную материальную ответственность перед ЖСК (п.7.24 Устава)
. Содействие Исполкома должно выражаться:
- в предоставлении членам ЖСК, подписавшим письмо, протоколов общих собраний ЖСК, которые утверждаются исполкомом (п.Устава не записал)и должны быть в наличие (по идеи)
-в предоставлении списка членов ЖСК,прошедших через решение исполкома
- в требовании от Правления ЖСК предоставить в Исполком годовые сметы доходов и расходов (п.4.3.6 Устава)
-в требовании Райисполкома от Правления ЖСК предоставить годовые отчеты о финансово-хозяйственной деятельности ЖСК (п.4.3.6 Устава).
продолжение следует...
Ш_Е_Ф:Можно ли устроиться к Вам на работу председателем кооператива? У меня большой опыт работы, 12 лет работаю председателем, сдал в июне очередной дом, живу недалеко, в УКСе всех знаю.
Председатель должность выборная. Расскажите, пожалуйста, о себе немного подробнее. Какой кооператив ведете? Начинали с начала организации данного кооператива или пришли на уже построенный дом? ну и т.д.
ингулик:дайте телефон в личку куда кому звонить насчет стоится в этом доме
Большого секрета нет. Обратиться в исполком минского района. Все равно все решения о принятии в члены кооператива проходят через него.
Надолго ли все наладилось??? Если денег за лишние или недозакредетованные квадраты никто платить не будет, то снова все станет.
за лишние исключают очень быстро
расчет и вон из кооператива
берут других кто платить может
ингулик:на фабрику реально кем устроиться?и цена метра какая?
Нельзя. Строиться будут только те, кто или прожил в колхозе или отработал на фабрике более 5 лет.
По крайней мере нас по этой причине исполком собирается выкинуть.