Ответить
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 18 ноября 2011 20:19
    Алёна:

Поясню на примере футбола, чем команда отличается от коллектива.
    Команда – это когда игрок Х сам старается забить гол, хотя игрок У находился в более выгодной позиции, но Х ему мяч не передаёт. Т.е. игрокам плевать выиграет вся команда или нет, главное самому забить побольше голов и повысить себе рейтинг.
    Коллектив – это когда игрок Х, передаёт мяч тому, кто находиться в более выгодной позиции и тот игрок забивает гол. Т.е. игроки заинтересованы, что бы выиграла вся команда и повысила себе рейтинг. И каждый из них автоматически повышает свой рейтинг.

Так то оно так, только с точностью до наоборот. Команда -- это общность людей, объединенных в достижении общей цели. Слышали наверное такое выражение "командная игра"? Это высокий уровень согласованности действий членов команды, с учетом их базовых навыков и способностей. А коллектив -- это общность людей, объединенных чем-то общим. Например местом работы. Слышали наверное такое выражение "трудовой коллектив". Коллектив тем и характеризуется, что в его рамках каждый индивид может преследовать свои цели в той степени, в которой это не наносит вред всему коллективу.
    Вот так вот :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • неважно Senior Member
    офлайн
    неважно Senior Member

800

19 лет на сайте
    пользователь #79037

Написать сообщение

800
    # 18 ноября 2011 21:09 Редактировалось неважно, 2 раз(а).

del

• santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 19 ноября 2011 19:40

Алёна, контору не прикроют уж точно. А если это представить, то вообще сменила бы сферу, была бы не экономистом, не юристом. Даже не знаю как эти странные и нелогичные мысли объяснить)

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 20 ноября 2011 16:33
    santa90:

Алёна, контору не прикроют уж точно. А если это представить, то вообще сменила бы сферу, была бы не экономистом, не юристом. Даже не знаю как эти странные и нелогичные мысли объяснить)

Обычно такие мысли появляются у человека в "возрасте И.Христа" (30-35 лет). Когда человек уже чего-то добился, но оказывается, ему это сто лет не нужно. :(
    Ничего страшного. Надо понять в какой сфере хотелось бы работать и какие нужно предпринять шаги, что бы туда перебраться. И действовать. ;)

Land:

Так то оно так, только с точностью до наоборот. Команда -- это общность людей, объединенных в достижении общей цели. Слышали наверное такое выражение "командная игра"?

Странно, что наоборот. Я этот пример взяла из книги по управлению.
    Может мы говорим о разных вещах? :roll: В словосочетании «командная игра» главное слово «игра», а в словосочетании «футбольная команда» главное слово «команда».

неважно:

Как я уже писал, я ему напомнил и бегать ему никуда не нужно, это теперь входит в его обязанности… но НС опять видно забыл и снова продолжает трещать с директором или лазить в интернетах и смотреть фильмы. Время идёт, цены растут, деньги на рас. счёте но воспользоваться не могут. И так уже ~4месяц. Пусть потом гадают, когда сделают дебит/кредит c контрагентами.

Если вернуться к тому, что у нас есть в работе 3 цели: деньги, статус и навыки, вот что я поняла в вашей ситуации: работу вы знаете очень хорошо. Даже уже можете обучать ей других, т.е новых навыков здесь приобрести нельзя. А раз так, то работа превращается в рутину, от которой начинает атрофироваться мозг.
    В вашей конторе две карьерные ступеньки: 1. директор, 2. вы и НС.
    Если Д уйдёт, то вас на его место не поставят, значит перспективы карьерного роста здесь нет.
    Остаются только деньги. Как я поняла, они вас вполне устраивают.
    Т.е. из трёх позиций, которые важны в работе для человека у вас плюсовая только одна, а две минусовые.
    Моё ИМХО, то, что у вас минус в позиции «карьера», для вас плохо. Потому, что вы человек из категории карьеристов (в хорошем смысле этого слова).
    Вы можете видеть ситуацию всю целиком (не заполненная накладная стопорит деньги и это может обернуться неприятностями с другими лицами) и вам это не всё равно. Вот НС, например, всё равно.
    Поэтому вам нельзя работать только ради денег, вам этого мало, вам нужен и карьерный рост в работе.
    Возможно, следует подумать о смене работы и найти то, где у вас обязательно будет перспектива роста.
    На нынешнем месте, как мне показалось, у вас такого роста не будет. Бодаться с дураком начальником себе дороже, лучше поискать умного начальника.
    И если нет в/о, то его нужно получить, любого заборостроительного ин-та. Без в/о карьера будет стопориться.

А вот ваш начальник, мне кажется, принадлежит к такой категории людей, которые к новому человеку относятся лучше, чем к тем кого уже хорошо знают.
    Существует такой сорт людей, которые каждого нового для себя человека воспринимают, как ребёнок новую игрушку. Они играют только ей, они ей восхищаются, они её изучают, она становится самой любимой, в ней они не видят недостатков.
    А старые игрушки становятся уже неинтересными и с ними они общаются постольку поскольку.
    Так и вы для Д «старая игрушка», и общаться с вами ему уже не интересно, потому что он вас знает как облупленного.
    Поэтому перспективу НС он видит, а о вас даже не заморачивается. НС для него лучший, только его надо немного подучить, что он вам и поручил.
    Вот так я вижу вашу ситуацию. Но, возможно, что и «не попала».

Обижаются дураки, умные делают выводы.
  • santa90 Member
    офлайн
    santa90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #471903

Написать сообщение

329
    # 20 ноября 2011 17:06

Алёна, ой, мне до 30 ещё ой как далеко)

<p>Dancing In The Dark</p>
  • Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 20 ноября 2011 17:25
    santa90:

Алёна, ой, мне до 30 ещё ой как далеко)

Так это ж хорошо! Легче будет освоить что-то новое. Главное понять на что лучше направить свои усилия.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 20 ноября 2011 18:09

Алёна, кажется мне, что всё верно юзер Land написал.
    А в Вашей книге по управлению (что за она, интересно) либо дан некорректный пример, либо Вы его не совсем верно пересказали :-)

офлайн

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 20 ноября 2011 20:22
    Алёна:

Может мы говорим о разных вещах? В словосочетании «командная игра» главное слово «игра», а в словосочетании «футбольная команда» главное слово «команда».

наверняка о разных :) Потому, что в словосочетании "командная игра" главное слово "командная" :) Игра ведь может быть разной: "плохая" игра, "странная" игра, "одиночная" игра. Во всех этих словосочетаниях существительное одно и то же -- "игра", а вот прилагательные являются определяющими, какая именно это игра :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 23 ноября 2011 20:54 Редактировалось Алёна, 1 раз.
    Land:

Потому, что в словосочетании "командная игра" главное слово "командная" :) Игра ведь может быть разной: "плохая" игра, "странная" игра, "одиночная" игра. Во всех этих словосочетаниях существительное одно и то же -- "игра", а вот прилагательные являются определяющими, какая именно это игра :)

Если разбирать виды игры, то да, главным будет прилагательное. :znaika:
    Но мы сравниваем 2 разных словосочетания: «командная игра» «футбольная команда». Нельзя сказать «командная команда» и «футбольная игра». :roll:
    Футбольная команда уже команда, но не любая футбольная команда имеет высокий уровень согласованности действий членов команды, с учетом их базовых навыков и способностей.
    А вот если футбольная команда является коллективом, то каждый индивид прежде чем бить по воротам должен просчитать, а не нанесёт ли он вред всему коллективу, преследуя цель непременно самому забить этот гол. Ведь его позиция может быть менее удачной, чем у другого.

Land:

Коллектив тем и характеризуется, что в его рамках каждый индивид может преследовать свои цели в той степени, в которой это не наносит вред всему коллективу.

Тогда в примере неважно нет коллектива. Потому, что там индивид НС преследует свои цели (нифига не делать), которые наносят вред всему коллективу.
    По идее у неважно кооперация – это такой уровень развития группы, когда группа уже приступила к выполнению своих целей и произошло распределение ролей. А до коллектива им, как до луны. :spy:
    Я вот так это понимаю.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Вавилыч:

Не могу себе представить никак, если мой босс уволит другого руководителя отдела, с которым я дружен, а я буду ходить вернтеть носм, кривить мину и буркать на шефа за его решение... Ну вот не могу такого представить )

Поэтому вы и начальник, а они рядовые сотрудники, которые элементарных вещей не понимают. :-?
    Наверняка они и в своём отделе так же себя ведут, если у тамошнего начальника спросить.
    А вообще без проигрышный вариант увольнять сотрудника руками самих сотрудников. И начальник получается тут ни при чём, он белый и пушистый. :shuffle:

офлайн

29054

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29054
    # 24 ноября 2011 14:25

Алёна, ну реально сложно Вас читать. Не понимаю, зачем писать десять предложений, когда можно обойтись двумя словами. Вот прочитал все, Вами написанное, и поймал себя на том, что смысла-то и не уловил. Могу я попросить Вас быть лаконичнее?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 24 ноября 2011 14:51
    Land:

Могу я попросить Вас быть лаконичнее?

:D но это уже будет не Алёна.....
    мне нравится 8)

Будь светом самому себе.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

20 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 24 ноября 2011 15:20

А вообще без проигрышный вариант увольнять сотрудника руками самих сотрудников. И начальник получается тут ни при чём, он белый и пушистый.

Это очень плохой вариант - руководитель прежде всего должен сам нести ответственность за все. А иначе нахрен он нужен, такой руководитель?

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 24 ноября 2011 21:02
    Land:

Могу я попросить Вас быть лаконичнее?

Попробую быть лаконичнее. Из футбольной команды создают коллектив, а не наоборот. :znaika:

ЯНТАРЬКА:

мне нравится 8)

Спасибо, ЯНТАРКА, хоть кому-то нравится. :ura:
    А то совсем меня заклювали :(

Oblivion:

А вообще без проигрышный вариант увольнять сотрудника руками самих сотрудников.

Это очень плохой вариант - руководитель прежде всего должен сам нести ответственность за все. А иначе нахрен он нужен, такой руководитель?

Это хороший вариант во всех отношениях. Начальник при этом от ответственности не освобождается, он этим негласно руководит . ;)
    Увольнение нерадивого сотрудника руками сотрудников - это такой психологический управленческий приём.
    Делается так. Нерадивому сотруднику повышают оклад (если можно) и не дают никакой работы. Пусть сидит в носу ковыряет от безделья. А его работу поручают другим сотрудникам.
    Через некоторое время в отделе будет бунт против начальника. :evil:
    А начальник что? Прикидывается "овцой", что он не знает как быть. :-? Ну, нельзя же чела просто так на улицу выгнать(уволить) и работу ему не поручишь, чел с ней не справится.
    И видя такую "бесхребетность" начальника сотрудники сами начинают выдавливать нерадивого из своего коллектива. И спустя какое-то время такой сотрудник сам подаёт заявление об уходе из этого "гадюшника". А начальник с "сожалением" подписывает ему заявление об уходе. Он-то тут ни при чём, он сотрудника наоборот холил и лелеял.
    Не виноватый начальник - сотрудник сам ушёл :D

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12888

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12888
    # 25 ноября 2011 08:07
    Алёна:

Увольнение нерадивого сотрудника руками сотрудников - это такой психологический управленческий приём.
    Делается так. Нерадивому сотруднику повышают оклад (если можно) и не дают никакой работы. Пусть сидит в носу ковыряет от безделья. А его работу поручают другим сотрудникам.
    Через некоторое время в отделе будет бунт против начальника. :evil:
    А начальник что? Прикидывается "овцой", что он не знает как быть. :-? Ну, нельзя же чела просто так на улицу выгнать(уволить) и работу ему не поручишь, чел с ней не справится.
    И видя такую "бесхребетность" начальника сотрудники сами начинают выдавливать нерадивого из своего коллектива. И спустя какое-то время такой сотрудник сам подаёт заявление об уходе из этого "гадюшника". А начальник с "сожалением" подписывает ему заявление об уходе. Он-то тут ни при чём, он сотрудника наоборот холил и лелеял.
    Не виноватый начальник - сотрудник сам ушёл :D

Этим самым начальник показывает свою бесхребетность, не возможность управлять людьми и не способность организовать работу.
    А так же из-за нежелания принимать "трудные" решения, фирма несет убытки (лишний человек в штате + повышенный оклад).
    Есть поговорка. Если начальник не гавно, то он гавно, а не начальник. Доля истины в этом есть.

А оно тебе надо?
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15326

16 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15326
    # 25 ноября 2011 10:49
    Kissendjer:

Если начальник не гавно, то он гавно, а не начальник

ооо, это точно про моего :D

Сон разума рождает чудовищ
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 25 ноября 2011 17:24 Редактировалось Marish, 4 раз(а).
    Вавилыч:

Land, все верно. Однако в моем отделе проблем нет как раз. Нет потому, что решение это не обсуждается и, по большому счету, люди с ним солидарны(положив руку на сердце). Это касается людей из других подразделений. По большому счету, опять же, моя работа с ними напрямую никак не сопряжена и трудностей из-за этого я не испытываю и не могу теоретически. Неприятна (и очень непонятна) ситуация в целом. Не могу себе представить никак, если мой босс уволит другого руководителя отдела, с которым я дружен, а я буду ходить вернтеть носм, кривить мину и буркать на шефа за его решение... Ну вот не могу такого представить )

Это они с Вами такие храбрые, потому что Вы им не начальник. Интересно, как бы они вели себя по отношению к своему прямому руководителю? Подозреваю, что по-другому.
    Так что полностью поддерживаю Land - забейте на них, если в Ваше решение нашло понимание и поддержку у работников Вашего подразделения

неважно:

Работая вдвоём с директором мне приходилось выполнять работу по специальностям которым я не обучался(также как и santa90). Приходилось думать как оптимизировать какую либо работу, а также не болеть и не ходить в отпуск(мою работу выполнять некому). Ну а сейчас всё досталось новому сотруднику(НС). Причём директор в начале говорил что НС будет мне помогать(мне приходилось обучать НС), но он уже сейчас делает всё сам. Спустя только 6 месяцев(я был инициатором разговора на тему: Что я тут делаю и нужен ли я тут?) директор сообщил мне какую я должен выполнять работу, где он хочет меня видеть, ну и кто я вообще такой как личность.
    примерный разговор, многое опущено:
    (Я) - Я тут нужен?
    (Д) - Ну да.
    (Я) - Что мне делать? Cейчас всю работу в офисе делает НС, у меня теперь много свободного времени, раньше я выполнял офисную работу и работу на складе.
    (Д) - Ну, ты внимательный, замечаешь ошибки за НС, ты мне нужен на складе. Я понимаю что ты мне хочешь сказать, но я из НС хочу сделать [кого-то](Тут про меня он промолчал кем он меня хочет сделать). А вообще сейчас ситуация в стране такая...бла-бла-бла...квартиру сложно построить.
    (Д) - Я хочу что-бы вы работали в команде!

Честно говоря, у меня такое ощущение (хотя и не хочу Вас расстраивать), что Ваш директор по какой-то причине утратил к Вам доверие. Кроме того, он имеет весьма смутное представление о понятии "команда и методы ее формирования" в частности, и, подозреваю, о грамотном руководстве в целом.

Алёна:

И не надо. Вы и так работаете в команде. Каждый сам по себе. Так, что чего начальник ваш хочет, то у вас и есть.
    Поясню на примере футбола, чем команда отличается от коллектива.
    Команда – это когда игрок Х сам старается забить гол, хотя игрок У находился в более выгодной позиции, но Х ему мяч не передаёт. Т.е. игрокам плевать выиграет вся команда или нет, главное самому забить побольше голов и повысить себе рейтинг.
    Коллектив – это когда игрок Х, передаёт мяч тому, кто находиться в более выгодной позиции и тот игрок забивает гол. Т.е. игроки заинтересованы, что бы выиграла вся команда и повысила себе рейтинг. И каждый из них автоматически повышает свой рейтинг.

Вы, кажется, все перепутали. :)
    .

Алёна:

Всё правильно. НС не считает, что должен бежать теряя тапки и выполнять ваши распоряжения. И он прав. Вы зачем ему напомнили? Для лично вашей работы это плохо, что документы не оформлены? Вы без этого обойдётесь?

Вы осознаете, что пишете?! :o Человек работает на складе. Любая проверка может задать вопрос - на основании чего Вы отпустили со склада товар? Он вообще должен быть на складе! Это же и хищение могут материально ответственному лицу припаять!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Балин, прошу прощения, не замечена пятнадцатая страница, где все уже все мои "замечания" заметили :shuffle: Посыпаю голову пеплом!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Алёна:

Если разбирать виды игры, то да, главным будет прилагательное.
    Но мы сравниваем 2 разных словосочетания: «командная игра» «футбольная команда». Нельзя сказать «командная команда» и «футбольная игра».
    Футбольная команда уже команда, но не любая футбольная команда имеет высокий уровень согласованности действий членов команды, с учетом их базовых навыков и способностей.
    А вот если футбольная команда является коллективом, то каждый индивид прежде чем бить по воротам должен просчитать, а не нанесёт ли он вред всему коллективу, преследуя цель непременно самому забить этот гол. Ведь его позиция может быть менее удачной, чем у другого.

Вас, чтобы понять с Вашими "перевернутыми" понятиями, таким же "свернутым" нужно быть :D
    Упрощенно: Команда - это разновидность коллектива. Его наивысшая, в понятиях современного менеджмента, более мобильная форма. Так Вам ясно?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Алёна:

Это хороший вариант во всех отношениях. Начальник при этом от ответственности не освобождается, он этим негласно руководит .
    Через некоторое время в отделе будет бунт против начальника.
    А начальник что? Прикидывается "овцой", что он не знает как быть. Ну, нельзя же чела просто так на улицу выгнать(уволить) и работу ему не поручишь, чел с ней не справится.
    Не виноватый начальник - сотрудник сам ушёл

Во бред!!! :insane: : :molotok: Увидя "бесхребетность" начальника сотрудники потеряют к нему уважение и начнут "плести интриги" уже против самого начальника. А, поняв, что начальник ими банально "манипулирует", утратят к нему доверие и займут либо "защитную" позицию либо "нападательную". Что не скажется хорошо на психологическом климате в коллективе, по-любому.

Алена, менеджмент - это не Ваше :)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 25 ноября 2011 22:09
    Marish:

Во бред!!! : Увидя "бесхребетность" начальника сотрудники потеряют к нему уважение и начнут "плести интриги" уже против самого начальника. А, поняв, что начальник ими банально "манипулирует", утратят к нему доверие и займут либо "защитную" позицию либо "нападательную". Что не скажется хорошо на психологическом климате в коллективе, по-любому.
    Алена, менеджмент - это не Ваше

Я бы все -таки не была столь категорична, зависит-таки от коллектива, мабыць там усе памяркоуныя, по принципу: " Ты начальник-я дурак" ;) Либо, даже потеряв все уважение к начальнику пипл работает, потому что есть др.плюсы и собственные выгоды и по сути не все так плохо. Ну начальник-дурак,дебил, моральный урод etc... Но!...С их т.з. не это главное! :shuffle:

Хочется верить...
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 25 ноября 2011 22:54
    Marish:

Как и футбол :D

Somm
  • Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 25 ноября 2011 23:15
    Buchka:

Marish:

Во бред!!! : Увидя "бесхребетность" начальника сотрудники потеряют к нему уважение и начнут "плести интриги" уже против самого начальника. А, поняв, что начальник ими банально "манипулирует", утратят к нему доверие и займут либо "защитную" позицию либо "нападательную". Что не скажется хорошо на психологическом климате в коллективе, по-любому.

Я бы все -таки не была столь категорична, зависит-таки от коллектива, мабыць там усе памяркоуныя, по принципу: " Ты начальник-я дурак" ;) Либо, даже потеряв все уважение к начальнику пипл работает, потому что есть др.плюсы и собственные выгоды и по сути не все так плохо. Ну начальник-дурак,дебил, моральный урод etc... Но!...С их т.з. не это главное! :shuffle:

В любом, даже самом "памяркоунам" коллективе найдутся люди, которые, заметив бесхребетность начальника, захотят занять его место. И начнется в коллективе активная подковерная игра, отнимающая много сил, времени и зачастую негативно сказывающаяся на соблюдении интересов самой компании.
    Как найдутся и люди, которые, выявив неумело скрытую манипуляцию (а в данном Аленой варианте эта манипуляция и откровенно открытая, любому недалекому человеку хорошо заметная), перестанут работать в полную силу и будут, в свою очередь, предпринимать попытки по манипуляции самим начальником. Что опять-таки скажется на внутреннем психологическом климате и, при дальнейшем развитии событий, на устойчивости компании к внешним воздействиям.

• Алёна Member
    офлайн
    Алёна Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #432771

Написать сообщение

105
    # 26 ноября 2011 16:33
    Kissendjer:

Этим самым начальник показывает свою бесхребетность, не возможность управлять людьми и не способность организовать работу.
    А так же из-за нежелания принимать "трудные" решения, фирма несет убытки (лишний человек в штате + повышенный оклад). .

Вы правильно сказали «показывает» бесхребетность. На самом деле это довольно умный управленец. Он как раз таки управляет людьми и организовывает работу. Попробуйте дать чужое задание загруженному сотруднику, когда рядом сидит совершенно свободный. И что бы работа была сделана в срок. Это высший пилотаж управления.
    Фирма убытки не несёт. Работа выполняется, а какими силами для фирмы это по-барабану и штатная единица не лишняя. Она просто пока занята нерадивым сотрудником. Этот уйдёт, можно будет взять путнего. Про оклад я написала "если можно". Это что бы его быстрее вытурить.
    Не должен начальник сотруднику доказывать, что он (сотрудник) дерьмо. Это выглядит: «Со слабым связался»(сотрудник априори слабее начальника). Остальные сотрудники примеряют такое поведение начальника на себя. И получается, если я вдруг не справлюсь, меня начальник тоже на улицу выгонит.