Вавилыч:
Land, все верно. Однако в моем отделе проблем нет как раз. Нет потому, что решение это не обсуждается и, по большому счету, люди с ним солидарны(положив руку на сердце). Это касается людей из других подразделений. По большому счету, опять же, моя работа с ними напрямую никак не сопряжена и трудностей из-за этого я не испытываю и не могу теоретически. Неприятна (и очень непонятна) ситуация в целом. Не могу себе представить никак, если мой босс уволит другого руководителя отдела, с которым я дружен, а я буду ходить вернтеть носм, кривить мину и буркать на шефа за его решение... Ну вот не могу такого представить )
Это они с Вами такие храбрые, потому что Вы им не начальник. Интересно, как бы они вели себя по отношению к своему прямому руководителю? Подозреваю, что по-другому.
Так что полностью поддерживаю Land - забейте на них, если в Ваше решение нашло понимание и поддержку у работников Вашего подразделения
неважно:
Работая вдвоём с директором мне приходилось выполнять работу по специальностям которым я не обучался(также как и santa90). Приходилось думать как оптимизировать какую либо работу, а также не болеть и не ходить в отпуск(мою работу выполнять некому). Ну а сейчас всё досталось новому сотруднику(НС). Причём директор в начале говорил что НС будет мне помогать(мне приходилось обучать НС), но он уже сейчас делает всё сам. Спустя только 6 месяцев(я был инициатором разговора на тему: Что я тут делаю и нужен ли я тут?) директор сообщил мне какую я должен выполнять работу, где он хочет меня видеть, ну и кто я вообще такой как личность.
примерный разговор, многое опущено:
(Я) - Я тут нужен?
(Д) - Ну да.
(Я) - Что мне делать? Cейчас всю работу в офисе делает НС, у меня теперь много свободного времени, раньше я выполнял офисную работу и работу на складе.
(Д) - Ну, ты внимательный, замечаешь ошибки за НС, ты мне нужен на складе. Я понимаю что ты мне хочешь сказать, но я из НС хочу сделать [кого-то](Тут про меня он промолчал кем он меня хочет сделать). А вообще сейчас ситуация в стране такая...бла-бла-бла...квартиру сложно построить.
(Д) - Я хочу что-бы вы работали в команде!
Честно говоря, у меня такое ощущение (хотя и не хочу Вас расстраивать), что Ваш директор по какой-то причине утратил к Вам доверие. Кроме того, он имеет весьма смутное представление о понятии "команда и методы ее формирования" в частности, и, подозреваю, о грамотном руководстве в целом.
Алёна:
И не надо. Вы и так работаете в команде. Каждый сам по себе. Так, что чего начальник ваш хочет, то у вас и есть.
Поясню на примере футбола, чем команда отличается от коллектива.
Команда – это когда игрок Х сам старается забить гол, хотя игрок У находился в более выгодной позиции, но Х ему мяч не передаёт. Т.е. игрокам плевать выиграет вся команда или нет, главное самому забить побольше голов и повысить себе рейтинг.
Коллектив – это когда игрок Х, передаёт мяч тому, кто находиться в более выгодной позиции и тот игрок забивает гол. Т.е. игроки заинтересованы, что бы выиграла вся команда и повысила себе рейтинг. И каждый из них автоматически повышает свой рейтинг.
Вы, кажется, все перепутали.
.
Алёна:
Всё правильно. НС не считает, что должен бежать теряя тапки и выполнять ваши распоряжения. И он прав. Вы зачем ему напомнили? Для лично вашей работы это плохо, что документы не оформлены? Вы без этого обойдётесь?
Вы осознаете, что пишете?!
Человек работает на складе. Любая проверка может задать вопрос - на основании чего Вы отпустили со склада товар? Он вообще должен быть на складе! Это же и хищение могут материально ответственному лицу припаять!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Балин, прошу прощения, не замечена пятнадцатая страница, где все уже все мои "замечания" заметили
Посыпаю голову пеплом!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
Алёна:
Если разбирать виды игры, то да, главным будет прилагательное.
Но мы сравниваем 2 разных словосочетания: «командная игра» «футбольная команда». Нельзя сказать «командная команда» и «футбольная игра».
Футбольная команда уже команда, но не любая футбольная команда имеет высокий уровень согласованности действий членов команды, с учетом их базовых навыков и способностей.
А вот если футбольная команда является коллективом, то каждый индивид прежде чем бить по воротам должен просчитать, а не нанесёт ли он вред всему коллективу, преследуя цель непременно самому забить этот гол. Ведь его позиция может быть менее удачной, чем у другого.
Вас, чтобы понять с Вашими "перевернутыми" понятиями, таким же "свернутым" нужно быть
Упрощенно: Команда - это разновидность коллектива. Его наивысшая, в понятиях современного менеджмента, более мобильная форма. Так Вам ясно?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд
Алёна:
Это хороший вариант во всех отношениях. Начальник при этом от ответственности не освобождается, он этим негласно руководит .
Увольнение нерадивого сотрудника руками сотрудников - это такой психологический управленческий приём.
Делается так. Нерадивому сотруднику повышают оклад (если можно) и не дают никакой работы. Пусть сидит в носу ковыряет от безделья. А его работу поручают другим сотрудникам.
Через некоторое время в отделе будет бунт против начальника.
А начальник что? Прикидывается "овцой", что он не знает как быть. Ну, нельзя же чела просто так на улицу выгнать(уволить) и работу ему не поручишь, чел с ней не справится.
И видя такую "бесхребетность" начальника сотрудники сами начинают выдавливать нерадивого из своего коллектива. И спустя какое-то время такой сотрудник сам подаёт заявление об уходе из этого "гадюшника". А начальник с "сожалением" подписывает ему заявление об уходе. Он-то тут ни при чём, он сотрудника наоборот холил и лелеял.
Не виноватый начальник - сотрудник сам ушёл
Во бред!!!
:
Увидя "бесхребетность" начальника сотрудники потеряют к нему уважение и начнут "плести интриги" уже против самого начальника. А, поняв, что начальник ими банально "манипулирует", утратят к нему доверие и займут либо "защитную" позицию либо "нападательную". Что не скажется хорошо на психологическом климате в коллективе, по-любому.
Алена, менеджмент - это не Ваше